Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Такая наша история)

Шаверма

Рекомендуемые сообщения

Илон, и что он так постоянно в готовноти убежать? И если бы не поводок сбегал бы от тебя??

И еще вопрос... Сейчас бы взяла кобеля, если бы знала, что так будет?

Ир, я только сейчас твоё сообщение увидела через тапаталк :dntknw:

Я ведь не могу знать, когда у кого течка, поэтому и отпустить не могу. Так, конечно, он слушается и подбегает, когда позову. Но, когда унюхает течную деваху, он ничего не слышит и не видит. Глаза дурные, слюни текут, прёт, как танк. Он же под машину может попасть, больше всего этого боюсь.

Но, всё равно взяла бы кобеля :lol2:. Они больше, чем суки. Такая мордень)

У всех подружились кошки с собаками, а у нас всё никак(

Илона, читаю вашу тему и тему Одри. Я в ней вижу, наверное, только мне заметное небольшое сходство с моей подопечной собакой Белкой. Мне кажется, что из-за того, что она жила в компании собак, то и отношение у нее сложилось к котам соответствующее. Из моих наблюдений (не многочисленных), если одна собака еще может проигнорировать кота или отнестись нейтрально, либо искать знакомства из любопытства, то в компании с другими собаками, особенно, если они видят кошку на улице, не в домашних условиях, то это уже будет погоня и потенциальная "добыча". Возможно, что ее никто никогда не одергивал при виде котов, может быть, и поощряли (например, если жила в своем доме, то гонять соседских котов с участка). У таких собак много белых пятен из прошлого, если она сильно голодала, то кто знает, чем ей приходилось питаться. Не говорю, что кошками, конечно, но может быть, и мышами? А кот подсознательно воспринимается как своего рода добыча. Плюс она еще молоденькая, есть, наверное, такой игровой азарт в отношении кота и много энергии ) во многих темах при знакомстве кота с собакой советуют "отпустить ситуацию", поскольку животные чувствуют напряжение хозяина по этому поводу. Не знаю, на сколько действенен этот совет, но я думаю, что у вас все наладится, если не дружба, то нейтралитет. Просто в вашем случае на это уйдет больше времени. Еще мне кажется, что попав в хорошие условия, где есть свой хозяин, постоянная еда, теплое место и веселый друг, возможно, она, как собака, какое-то время это не имевшая либо не имевшая в полной мере никогда, испытывает своего рода восторг от изменившихся обстоятельств, а кот еще и добавляет ей эмоционального возбуждения (не знаю, можно ли так сказать). Это, конечно, сугубо мое мнение )

Я ведь не могу знать, когда у кого течка, поэтому и отпустить не могу. Так, конечно, он слушается и подбегает, когда позову. Но, когда унюхает течную деваху, он ничего не слышит и не видит. Глаза дурные, слюни текут, прёт, как танк. Он же под машину может попасть, больше всего этого боюсь.

Но, всё равно взяла бы кобеля :lol2:. Они больше, чем суки. Такая мордень)

Ага, значит всё таки взяла бы опять кобеля..... Да, они конечно, когда породные. очень красивые)) У нас в парке ходит чёрный лабр, Лёлик зовут :lol2: Он здоровый такой, мощный, голова, как ведро.. Красивый - глаз не отвести :good: Добряк невозможный)) Ноя вижу, как он иногда хозяина своего тащит через дорогу на поводке...Ужас((( Я бы не справилась наверное. Но думаю, что они просто не занимались воспитанием, ибо верю, если вложить МНОГО сил и желания - то толк всё таки будет. Вот у Оли Нечаевой 9 кобелей, и все послушные, сколько раз они на занятиях с нами были - и никто никуда не убегает...все рядышком с мамкой - только и смотрят куда Оля пошла.

Илона, читаю вашу тему и тему Одри. Я в ней вижу, наверное, только мне заметное небольшое сходство с моей подопечной собакой Белкой. Мне кажется, что из-за того, что она жила в компании собак, то и отношение у нее сложилось к котам соответствующее. Из моих наблюдений (не многочисленных), если одна собака еще может проигнорировать кота или отнестись нейтрально, либо искать знакомства из любопытства, то в компании с другими собаками, особенно, если они видят кошку на улице, не в домашних условиях, то это уже будет погоня и потенциальная "добыча". Возможно, что ее никто никогда не одергивал при виде котов, может быть, и поощряли (например, если жила в своем доме, то гонять соседских котов с участка). У таких собак много белых пятен из прошлого, если она сильно голодала, то кто знает, чем ей приходилось питаться. Не говорю, что кошками, конечно, но может быть, и мышами? А кот подсознательно воспринимается как своего рода добыча. Плюс она еще молоденькая, есть, наверное, такой игровой азарт в отношении кота и много энергии ) во многих темах при знакомстве кота с собакой советуют "отпустить ситуацию", поскольку животные чувствуют напряжение хозяина по этому поводу. Не знаю, на сколько действенен этот совет, но я думаю, что у вас все наладится, если не дружба, то нейтралитет. Просто в вашем случае на это уйдет больше времени. Еще мне кажется, что попав в хорошие условия, где есть свой хозяин, постоянная еда, теплое место и веселый друг, возможно, она, как собака, какое-то время это не имевшая либо не имевшая в полной мере никогда, испытывает своего рода восторг от изменившихся обстоятельств, а кот еще и добавляет ей эмоционального возбуждения (не знаю, можно ли так сказать). Это, конечно, сугубо мое мнение )

Спасибо).

Совсем отпустить ситуацию не могу, потому что бедлам получается. Одри бегает за котом и скулит. Если он залезет под диван, она будет бегать скулить и царапать, копать под диван :doh:.

Федька только к 3-м годам успокоился, могут спать с котом на одном диване и со мной на кровати по разным сторонам.

Хочется, чтоб Одри побыстрее успокоилась. Кот то уже старенький, не знаю, есть ли у него ещё 3 года в запасе.

Наташа, прости нас за спааам :lol2:

А у нас когда появилась Дуся, тоже был кот - Масяня. Ему было 13 лет и он так на Дуська среагировал, что я его на пятый день увезла маме... Он кидался на Дусю сверху откуда нибудь, из-за угла выскакивал и когтями метил в нос и глаза....

Мы боялись из дома уходить - оставлять их одних.

Вот и поехал Масяничка к бабушке на пенсию) Но там ему, мне хочется верить, спокойнее, потому что, когда летом на даче они естественно, вместе живут в доме, НО Дуся его гоняет так, что бедный кот может по трое суток домой не приходить, прячется под сараем.. Теперь мы за Масю переживаем, что у него летом стресс нехилый такой получается :hmm:

у меня когда Дана еще только появилась была кошка Манюня, такая фурия, что еще поискать.... Дана к ней со всей спаниэльей добротой, а эта злыдня ей лапой по носу с ответ. Жили вместе 4 года получается, до кошиной смерти, так и не подружились. Кошка ела на подоконнике :lol2: Дана ее очень любила, все играть с не й рвалась, но нет, Манюнец ей ни разу в жизни спуску не дал, так что, вы разумно поступили, имхо))

всё равно взяла бы кобеля :lol2:. Они больше, чем суки. Такая мордень)

здоровый такой, мощный, голова, как ведро.. Красивый - глаз не отвести :good:

ах, мечта моя, чтоб башка-как ведро :nyam: :nyam: :lol2: почему девки такие маааленькие(((

Ага, значит всё таки взяла бы опять кобеля..... Да, они конечно, когда породные. очень красивые)) У нас в парке ходит чёрный лабр, Лёлик зовут :lol2: Он здоровый такой, мощный, голова, как ведро.. Красивый - глаз не отвести :good: Добряк невозможный)) Ноя вижу, как он иногда хозяина своего тащит через дорогу на поводке...Ужас((( Я бы не справилась наверное. Но думаю, что они просто не занимались воспитанием, ибо верю, если вложить МНОГО сил и желания - то толк всё таки будет. Вот у Оли Нечаевой 9 кобелей, и все послушные, сколько раз они на занятиях с нами были - и никто никуда не убегает...все рядышком с мамкой - только и смотрят куда Оля пошла.

У меня ж Федька - первая в жизни собака. Косяков, конечно, много в воспитании, да ещё и лень)

Ой, я когда кобелей вижу, я вот такая :dribble: становлюсь) Про ведро, Иридуся, ты в точку сказала. БОшки! Какие ж у них бооооошки!!!!! :good: Но я и Шанину головушку очень люблю :weasel1: :kiss1: , она такая... изящная.

А в связи с разговором о непримеримости кошек вспомнился мне наш кот Босс, который в очень зрелом возрасте котенка увидел... Котенка!!!! Я думала его кондратья хватит. А вы о наглом щенке))) Думается мне кошек тоже надо социализировать как и собак, ведь обычно котейки дома живут и ничего дальше своей квартиры не видят. От сюда все проблемы. Я представила, что ко мне в квартиру сейчас поселится нечто намного больше меня, наглое, шумное, страааашное? :insane: Весь мир встанет с ног на голову(

Моя кошь тоже на подоконнике обедает. Просто у Шани истерика случается, когда кошка ест. Не дай Бог что-то упадет на пол, Шаня все табуреты раскидает, но лакомый кусок достанет... Надоело мне это, поставила на подоконник, сейчас красотааааа!

Спасибо).

Совсем отпустить ситуацию не могу, потому что бедлам получается. Одри бегает за котом и скулит. Если он залезет под диван, она будет бегать скулить и царапать, копать под диван :doh:.

Федька только к 3-м годам успокоился, могут спать с котом на одном диване и со мной на кровати по разным сторонам.

Хочется, чтоб Одри побыстрее успокоилась. Кот то уже старенький, не знаю, есть ли у него ещё 3 года в запасе.

Да, я вас понимаю. Я именно такого поведения ждала, когда привела Белку в дом, но у нас все вышло наоборот. И я видела точно такое же поведение у этой собаки на улице, но она именно охотник от голодной жизни, поэтому я предположила, что и Одри приходилось добывать себе еду.

Не могу ничего советовать, я бы тоже ее одергивала, и может быть, стоит попробовать успокоительные капли, только у них накопительный эффект, сразу не действуют. Хотя вам, наверное, это все советовали )

Для кота, конечно, стресс, но ведь уже как получается.

Ой, я когда кобелей вижу, я вот такая :dribble: становлюсь) Про ведро, Иридуся, ты в точку сказала. БОшки! Какие ж у них бооооошки!!!!! :good: Но я и Шанину головушку очень люблю :weasel1: :kiss1: , она такая... изящная.

А в связи с разговором о непримеримости кошек вспомнился мне наш кот Босс, который в очень зрелом возрасте котенка увидел... Котенка!!!! Я думала его кондратья хватит. А вы о наглом щенке))) Думается мне кошек тоже надо социализировать как и собак, ведь обычно котейки дома живут и ничего дальше своей квартиры не видят. От сюда все проблемы. Я представила, что ко мне в квартиру сейчас поселится нечто намного больше меня, наглое, шумное, страааашное? :insane: Весь мир встанет с ног на голову(

Моя кошь тоже на подоконнике обедает. Просто у Шани истерика случается, когда кошка ест. Не дай Бог что-то упадет на пол, Шаня все табуреты раскидает, но лакомый кусок достанет... Надоело мне это, поставила на подоконник, сейчас красотааааа!

Я тоже люблю лобастых башкастых кобелей, но думаю, что любовь останется платонической, очень боюсь не справиться с таким весом, да еще и когда весна будет в голове ))

Да, Наташа, я думаю, ты права насчет того, как себя кошка ощущает рядом с собакой )) только как же их социализировать?) для меня кошки - вообще существа загадочные, я их не чувствую так, как собак )

У нас Боняха вообще кошачий корм игнорирует )) а вот из-за Белки пришлось под кровать убрать, она и до подоконника достанет)

Да, Наташа, я думаю, ты права насчет того, как себя кошка ощущает рядом с собакой )) только как же их социализировать?) для меня кошки - вообще существа загадочные, я их не чувствую так, как собак )

:dntknw: ИМХО Водить в дом собак, кошек, детей, собирать большие компании, возить кошку в машине и т.д. Кошка должна себя чувствовать в безопасности дома, для этого нужно им сделать пути отхода от опасности "по верхам".

Кошки совсем другие, НЕ собаки. Они не социальные животные и не понимают, что такое подчинение. С ними можно только приспособиться жить, подчинить не получится. Есть такая передача "Кошка из ада". Типа "Переводчика с собачьего" с Цезарем Милано. Там тоже мужик (шкафчик такой :lol2:) ходит по домам с футляром от виолончели :lol2: , и учит хозов понимать своих кошек. В инете есть, посмотри!

Наш кот тоже котёнка испугался :lol2:. Как-то давно, когда ещё Руслана в школе училась, к нам её подружка с котёнком приходила. Маркиз убежал и спрятался :lol2:

Для нас подоконник не вариант. Достанут и сожрут в 6 секунд :doh:

Да, я вас понимаю. Я именно такого поведения ждала, когда привела Белку в дом, но у нас все вышло наоборот. И я видела точно такое же поведение у этой собаки на улице, но она именно охотник от голодной жизни, поэтому я предположила, что и Одри приходилось добывать себе еду.

Не могу ничего советовать, я бы тоже ее одергивала, и может быть, стоит попробовать успокоительные капли, только у них накопительный эффект, сразу не действуют. Хотя вам, наверное, это все советовали )

Для кота, конечно, стресс, но ведь уже как получается.

Капли нам ещё к Новому году куратор советовала купить, но я так и не достала. У нас не продают такие, а всякую фигню я не рискнула покупать. Нашла потом в инете, но кроме того, что капли дорогие, ещё и доставка дороже этих капель.

Ольгуся и Пит тут писала про ошейник, тоже дороговато. А у нас вечно финансы поют романсы :lol2:

:dntknw: ИМХО Водить в дом собак, кошек, детей, собирать большие компании, возить кошку в машине и т.д. Кошка должна себя чувствовать в безопасности дома, для этого нужно им сделать пути отхода от опасности "по верхам".

Кошки совсем другие, НЕ собаки. Они не социальные животные и не понимают, что такое подчинение. С ними можно только приспособиться жить, подчинить не получится. Есть такая передача "Кошка из ада". Типа "Переводчика с собачьего" с Цезарем Милано. Там тоже мужик (шкафчик такой :lol2:) ходит по домам с футляром от виолончели :lol2: , и учит хозов понимать своих кошек. В инете есть, посмотри!

Вот у моего брата двоюродного бенгал, они его сразу стали везде с собой брать, так он никого не боиться.

У нас никаких "верхов" дома нет :dntknw:. Может купить высокую лазалку-домик

А я вот читала, что для кошек дом - их база безопасности, и когда ты уезжаешь в отпуск, то для кошки менее стрессово оставаться дома, чем ехать с хозяином ) это я к тому, чтобы водить какую-то кошку к себе в гости )) насчет собак тоже.. Собака пришла и ушла, кошка с ней познакомилась - временно испытала стресс, а потом перестала стрессовать, когда собака ушла). Насчет машины согласна )) мы как-то кота везли - орал шесть часов, я думала, умом тронусь ))) из-за этого свою стала возить в машине, один раз даже на трассе ночью сломались в мороз, ничего )) ехали с Боняхой в эвакуаторе )) в машине спит у меня на коленях )

Посмотрю, как интернетом разживусь) а зачем ему футляр от виолончели?))

Может купить высокую лазалку-домик

Может быть. Ты посмотри на досуге дядю с виолончелью. :lol2: Там такие интересности есть. В одном доме вообще сделали полочки по всему периметру комнаты, чтобы кошак мог по ним удалиться)

Капли нам ещё к Новому году куратор советовала купить, но я так и не достала. У нас не продают такие, а всякую фигню я не рискнула покупать. Нашла потом в инете, но кроме того, что капли дорогие, ещё и доставка дороже этих капель.

Ольгуся и Пит тут писала про ошейник, тоже дороговато. А у нас вечно финансы поют романсы :lol2:

Да, у нас ошейник тоже дорогой, хотела попробовать, еще и не везде купишь, а вот капли на травах и в таблетках, кот-баюн, в интернете 77 рублей.

Вот у моего брата двоюродного бенгал, они его сразу стали везде с собой брать, так он никого не боиться.

У нас никаких "верхов" дома нет :dntknw:. Может купить высокую лазалку-домик

Я, глядя на свою кошку, тоже хочу какой-нибудь домик на высоте, потому что любит это дело - спит на самом высоком месте в доме - гладильной доске )) а у Маркиза, вроде бы, судя по фото есть такой домик, как игровой комплекс со столбиком?

У меня ж Федька - первая в жизни собака. Косяков, конечно, много в воспитании, да ещё и лень)

ох, да... Лень - матушка((( Знакомое состояние :gleam:

И у нас изящная, даже чересчур))) хотелось бы чуток побольше.. Но уж что народилось, то и сгодилось :D

Может быть. Ты посмотри на досуге дядю с виолончелью. :lol2: Там такие интересности есть. В одном доме вообще сделали полочки по всему периметру комнаты, чтобы кошак мог по ним удалиться)

Посмотрю вечером после прогулки. Я бы тоже хотела полочки, да некому строить :dntknw:

Да, у нас ошейник тоже дорогой, хотела попробовать, еще и не везде купишь, а вот капли на травах и в таблетках, кот-баюн, в интернете 77 рублей.

У нас кота-баюна нет, тут всякие свои по 20-30 евро(

Я, глядя на свою кошку, тоже хочу какой-нибудь домик на высоте, потому что любит это дело - спит на самом высоком месте в доме - гладильной доске )) а у Маркиза, вроде бы, судя по фото есть такой домик, как игровой комплекс со столбиком?

У Маркиза есть, но они недостаточно высокие, чуть повыше подоконника.

а зачем ему футляр от виолончели?))

Хороший понт - дороже денег) Он вроде как неформал, в футляре у него всякие приспособы для кошек, в основном игрушки)

Он один раз такую классную игрушку достал - на удочке птичка, когда он ей размахивал, птица издавала звук хлопающих крыльев (как воробьи взлетают). Классно! Моя бы от такой игрухи в диком восторге была)))

У нас кота-баюна нет, тут всякие свои по 20-30 евро(

Я могу выслать почтой, рада буду помочь!

Хороший понт - дороже денег) Он вроде как неформал, в футляре у него всякие приспособы для кошек, в основном игрушки)

Он один раз такую классную игрушку достал - на удочке птичка, когда он ей размахивал, птица издавала звук хлопающих крыльев (как воробьи взлетают). Классно! Моя бы от такой игрухи в диком восторге была)))

Я могу выслать почтой, рада буду помочь!

Блин, надо посмотреть)

Я почти не говорила в своей теме о том, как складываются отношения у животных с дочерью, поэтому продублирую наш разговор с Мариной Ribka_guppi из ее темы сюда.

Я вот с кошкой тоже не очень любила играть, мне собаки ближе - у них эмоциональный отклик на игру такой, они более понятливы были для общения )

Хм, я задумалась)) Наверное именно по этой причине дочка по большей части и тусит с Шаней. Действительно ведь собаки - более общительные существа. Кошка не так активно отзывается на контактные игры, а детям палочкой махать и созерцать со стороны на то, как забавно скачет кошечка, видимо не так интересно, как потискаться с собакой. Хотя если сравнивать щенка и котенка, то с котенком она больше времени проводила, чем со щенком.

Моей дочери 8 лет, когда Шаня появилась у нас, ей было соответственно 6. Первые две недели она очень боялась щенка и в основном по дому передвигалась верхами. Большее время проводила на диване, ноги при этом поднимала выше головы. До туалета бегом и обратно на диван. И понятное дело, что щенку-то именно этот маленький человек, который все время его избегает и где-то прячется, и был наиболее интересен. С этой проблемой справились) Научились общаться со щенком, не разбрасывать игрушки по дому, но на вход в детскую комнату у Шани долгое время был запрет. Мы сделали так для того, чтобы и у дочки была территория, где она могла спокойно заняться играми и ей никакой наглый хвост не помешает, и из соображений безопасности щенка - дабы не съел чего-нибудь, ведь ребенок, играя, такооооой "порядок" устраивает.... Потом когда у собаки подростковый возраст начался, то там проблемы были другие. Щенок стал уже почти со взрослую собаку по размерам, а дури только прибавилось, не всегда Шаня могла оценить с какой силой играть с ребенком, а Лена эти игры не всегда вовремя прекращала. Сейчас они - друзья товарищи :D Если гуляем без Лены, то в каждой маленькой девочке Шаня выглядывает ее. Есть у нас команда: Пойдем домой к Лене! Любят они играть дома в прядки. Но самое любимое совместное занятие у них - в обнимку полежать на диване, при этом Шаня либо служит подушкой для Лены, либо заигрывает с ней, нежно покусывая и подпихивая носом. Лена просто обожает укрыть ее одеялком, под голову подушечку положить. Собака не возражает, видать нравится) Шаня вполне сносно слушается ее, спокойно дает вынуть что-то изо рта, но в азарте игры все же не всегда с ней бывает аккуратной.

А утром Шаня с моего разрешения с удовольствием идет будить Лену, зайдет, поцелует, оближет, а потом ложится дозором на полу у кровати. Сегодня я заметила, что даже кошка уже знает, когда я иду к дочери в комнату, и осознанно бежит к двери))) Так здорово за ними наблюдать! Все возле дочки рассядутся) Шаня - на полу, кошка - на кровати) И наблюдают за ней, ждут))) Мне бы такое детство!

Кошка живет сама по себе, и видимо от этого Лена к ней осталась холодна. Она все стремится взять кошку на ручки, а той на ручках сидеть не охота, ей надо выплеснуть энергию, потому начинаются покусы, и общение на этом заканчивается. Играть в кошки мышки Лене не интересно.

Дочь полностью впитывает в себя все, что касается нашего отношения к животным, даже все что связанно с ветеринарией. Тут как-то доказывала своей однокласснице, которой купили мопса, что гулять с собакой до окончания карантина нельзя :lol2: А ведь прошло 2 года, как у нас появился щенок. Ведь все забыть могла давно! Обращает внимание на животных на улице, и задает о них очень рассудительные вопросы. Свяжет ли она в будущем свою работу с животными? Посмотрим! Не самый легкий труд, в моральном плане особенно.... Но то, что она уже заядлая собачница - не сомневаюсь) Тут как-то встретили двух пекинесов на сворке. Дочка так задууумчиво в след им посмотрела и сказала: Вот какую породу надо было нам заводить... Я бы могла их одна выгуливать. :lol2:

Наташ, очень интересно ты написала.... Я сразу себя вспомнила в детстве... Как просила собу у родителей, как мечтала о ней, и как больше никто в моей семье не хотел животинку(((

Когда мне было 12 лет, мама сказала, что подарит мне щенка, но вся ответственность ляжет на меня. И вот у меня появилась девочка пуделя - Джесси))) я сама её выбрала, Господи, какое это было счастье))))) Она была моим другом, между нами была очень тесная связь, мы любили друг друга..Джеська прожила 15 лет, и умерла, когда моему сыну было два года.

Я вот думаю, что собака в доме, где есть ребёнок, это очень-очень здорово, и то что твоя Лена, Наташ, впитывает всё, что касается Шанечки, и даже её здоровья, не пройдёт просто так даром... Вы, родители, учите её главному - относится к животным с заботой и любовью, а самое главное очень ответственно. Может быть и свяжет она свою жизнь с животными?)) Это не так уж и плохо))) Заядлые Собачники - это круто!! :thumbup: :good:

Детство без собаки... Уже даже не могу вспомнить как это... Я с 5 ти лет просила и родителей собаку, но большую! Вот почему-то именно большие породы мне нравились. Овчарка была пределом мечтаний, но не сложилось. Сейчас-то я понимаю, что это правильно, но тогда... Тогда было обидно, что родители не слышат. На 9 лет папа подарил мне американского коккера- вот оно самое большое детское счастье!!! Правда, наличие в доме уже своей собаки не мешало мне "облизывать" остальных при встрече. В общем животные с детства в той или иной степени окружали меня всегда, но вот жизнь я с ними в профессиональном плане так и не связала)

Заядлые Собачники - это круто!! :thumbup: :good:

Люди особого сорта! :thumbup:

Правда, наличие в доме уже своей собаки не мешало мне "облизывать" остальных при встрече.

Вот и Лена занимается тем же самым!

Детство без собаки... Уже даже не могу вспомнить как это...

А в моей жизни была только одна собака моего дяди двортерьер Тузик. Он обожал моего отца, иногда мы брали его с собой в лес, а иногда он провожал нас до дома, и с радостью заходил к нам в гости. Погиб от отравления уже будучи пожилым псом...

Брат мечтал о собаке, тогда были модны эрдельтерьеры. Вот он такого хотел. Я за компанию была с ним солидарна. Но вот чтобы очень-очень хотеть... Нет. Когда стала постарше - любовалась кокерами, но не более того. Брат так собаку и не завел, а у меня вот Шанечка появилась, и кошка обжилась)))

А у нас всегда только кошки были. Как-то я сразу поняла, что собака мне не светит и успокоилась. А может не слишком настойчиво просила.

А потом как-то не до собак было.

Люди особого сорта! :thumbup:

Вот и Лена занимается тем же самым!

А в моей жизни была только одна собака моего дяди двортерьер Тузик. Он обожал моего отца, иногда мы брали его с собой в лес, а иногда он провожал нас до дома, и с радостью заходил к нам в гости. Погиб от отравления уже будучи пожилым псом...

Брат мечтал о собаке, тогда были модны эрдельтерьеры. Вот он такого хотел. Я за компанию была с ним солидарна. Но вот чтобы очень-очень хотеть... Нет. Когда стала постарше - любовалась кокерами, но не более того. Брат так собаку и не завел, а у меня вот Шанечка появилась, и кошка обжилась)))

Натуль, я всех собак любила, если бы мне принесли дворняжку я бы тоже была безмерно счастлива. Помню в деревне у бабушки (мне 5 было) потерялся наш Шарик, я так переживала, вечерами слушала лай собачий и нам казалось, что это он. Дед не выдержал и поехал туда откуда как нам казалось он лает и привез не Шарика, а совершенно другую собаку. Тоже дворняжку, но хозяйскую. Объяснил им, что внучка каждый вечер плачет и лай слушает, а голос этого пса похож на нашего... Вот они и подарили мне этого пса... Дед его достал из машины, а мне-то мой Шарик нужен... В общем, подарок остался жить у бабушки, но Шарика я всё равно ждала. И вот однажды, когда уже и надеяться перестали -найти дворнягу в станице почти не реально дедушка привез Шарика- нашел-таки на болоте, слух меня не подвел. ))) Вот тогда было счастье! На какое-то время у меня стало две собаки!!!! а потом, после выхода "электроника", конечно и Эрделя хотелось, после "Лесси" -колли))) а после какого-то фильма про голдена захотелось..... Лабрадора))) и это уже окончательный выбор)))

А у нас всегда только кошки были. Как-то я сразу поняла, что собака мне не светит и успокоилась. А может не слишком настойчиво просила.

А потом как-то не до собак было.

Илон, в детстве о кошках даже нельзя было мечтать-у мамы сильная аллергия была на них. И все наши попытки даже в деревне погладить котенка заканчивались полным крахом. С собаками такого не было. Хотя скажи мне родители, что можно кошку взять я бы радовалась. По мне чем больше живности в доме-тем лучше)))

Ну и выложу фото для полной картины))))

899af10ca8c0.jpg

1d47f7d29e3b.jpg

c6d157f3a0db.jpg

Команда "Стоять!"

4e20329bccf1.jpg

Счастливый ребёнок, есть и кошка, и собака :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...