Ribka_guppi Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 2 часа назад, Шаверма сказал: Просто я понимаю, что сейчас это ми-ми-ми, а потом буду как сиротка с края кровати скромно лежать. А собачка посредине как звезда. Не-не))) Люблю простор) Мне иной раз у мужа приходится место для сна отвоевывать)))) а тут еще и собака будет) В этом вопросе я немного эгоистка. творог, ряженка, йогурт, яйцо один раз давала. В мясо добавила кабачок. Видимо она его чует и не ест( Сегодня утром сердечки дала - съела. Но это оооочень мало. Прям столовая ложка. У меня никак в голове не укладывается, что такой крохой, она сыта. Ну и мясо, че она его так плохо ест та??? Говядину пока не пробовала давать. Она у нас по 500 р. за кг. Мы ее сами не едим Ну так-то да, мне Бонни приходится двигать, она при этом так кряхтит, типа емае, двигают с моего нагретого...))) ну я не знаю, я все-таки не такая стойкая. Чето дорого у вас, в Приморье тока вырезка по 500, а для собаки (ну и человека), лытки по 200, в Бурятии по 170. И обрезь можно поискать, но она жирная чаще всего ) а может, кошке кипятком обдать мясо? Так лучше будет есть? Ты накрутила курицы с субпродуктами, типа сердце, желудок и т.д.? Или варить вообще? А ты считала, сколько ей надо грамм в день или на глазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 У нас кот консервы по чайной ложке ест два раза в день. Если больше дать, то он соус оближет, а кусочки останутся засыхать. Но он же ещё и сухой корм ест. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 Кипятком обдаю. Но кусочками мы исчо не едим:-) патамушта в начале фарш давали. Вот и требует фарш. Кусочками полезнее, но как объяснить это фифе моей??? Вообще, она такой консерватор в плане еды:-) Привыкает к новому долго. В начале фарш был из сырой курицы и вареного риса. Она фарш съедала, а рис оставляла. Рисинки мясорубка не измельчила:-) Стул стал раз в 2-3 дня. Ну я призадумалась и решила куру с кабачком провернуть. Клетчатка типо. И еще отдельно провернула сердечки с рисом. Сердечки побоялась в курицу мешать, вдруг есть откажется. А она, зараза, мать ее, наоборот фарш из сердечек ест, а курицу наиполезнейшую с овощами - нет! Вообще рецепт кладется говядина, курица с косточками, ливер и овощи ( или каша). Но вот намешаешь такой коктейль, а она есть не будет( Варить мясо не надо, только крупу. Про кол-во еды читала, что надо ей всего еды грамм 120-150 в день. Это и мясо и молочка и проч. Она не съедает столько. Сколько съедает не могу сказать точно:-) я по котлеткам сужу. Две с день ей надо съесть. Ну пусть одну мы заменим на молочку, но она и одну котлету не съедает. Вообще столько маеты:-) Вот вы меня поймете, а в обычной жизни я молчу:-) врят ли кто поймет мои нынешние "проблемы".:-):-):-):-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 11 минуту назад, Ilona & Company сказал: У нас кот консервы по чайной ложке ест два раза в день. Если больше дать, то он соус оближет, а кусочки останутся засыхать. Но он же ещё и сухой корм ест. Т.е. тоже в час по чайной ложке. Просто я не привыкла. Она сушки ела много и никогда не отказывалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 1 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 4 часа назад, Рысь сказал: Почву проверяет :)) Сейчас она "на службе" - у нас отказник и собака друзей, она спит с ними внизу за компанию. А отказничок волнительный, так что пока даже двое было - она составляла ему компанию на первом этаже, чтобы не грустил (у нас дом). Я "за это" сижу с работой на первом этаже почаще )) Надо же какая Сенди ответственная леди:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 10 час назад, Шаверма сказал: Кипятком обдаю. Но кусочками мы исчо не едим:-) патамушта в начале фарш давали. Вот и требует фарш. Кусочками полезнее, но как объяснить это фифе моей??? Вообще, она такой консерватор в плане еды:-) Привыкает к новому долго. В начале фарш был из сырой курицы и вареного риса. Она фарш съедала, а рис оставляла. Рисинки мясорубка не измельчила:-) Стул стал раз в 2-3 дня. Ну я призадумалась и решила куру с кабачком провернуть. Клетчатка типо. И еще отдельно провернула сердечки с рисом. Сердечки побоялась в курицу мешать, вдруг есть откажется. А она, зараза, мать ее, наоборот фарш из сердечек ест, а курицу наиполезнейшую с овощами - нет! Вообще рецепт кладется говядина, курица с косточками, ливер и овощи ( или каша). Но вот намешаешь такой коктейль, а она есть не будет( Варить мясо не надо, только крупу. Про кол-во еды читала, что надо ей всего еды грамм 120-150 в день. Это и мясо и молочка и проч. Она не съедает столько. Сколько съедает не могу сказать точно:-) я по котлеткам сужу. Две с день ей надо съесть. Ну пусть одну мы заменим на молочку, но она и одну котлету не съедает. Вообще столько маеты:-) Вот вы меня поймете, а в обычной жизни я молчу:-) врят ли кто поймет мои нынешние "проблемы".:-):-):-):-) Мда.. Тяжело ))) я знаю, что мясо не варят, но ты писала, что на сушке были проблемы с желудком, может быть, она варёное будет охотнее есть, как для более слабого желудка. Но сырой фарш из курицы она же съела )) я читала, что если собакам нужен большой объём овощей, до 50% от порции, то кошкам 2-3% всего. Может, ей по немногу к сердечкам примешивать курицу с кабачком? А если ещё попробовать, как с собакой?)) поставил одну котелку утром, не съела - до свидания )) и вечером что там надо, по той же схеме?) когда-то же начнёт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 2 часа назад, Ribka_guppi сказал: Может, ей по немногу к сердечкам примешивать курицу с кабачком? А если ещё попробовать, как с собакой?)) поставил одну котелку утром, не съела - до свидания )) и вечером что там надо, по той же схеме?) когда-то же начнёт есть. мысль у меня была о том, чтобы курицу в сердечки спрятать. Сердечки-то она есть стала на ура) К вопросу: не съела - до свиданья. Вот тут я не такая стойкая)))) Переживаю, что ей долго голодать нельзя с больным желудком. Шаня теперь не понимает, почему кошку вкусностями всякими кормят, а ей - сухари Даже стыдно становится мне перед ребенком) Я стала угощать ее по чуть-чуть, то кефиру налью, то творогу дам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Блин, какие вы правильные в питании, у нас так в семье не получается :-) я одна ещё держусь, а вот если кто рядом, так всех и тянет собачку подкормить, неважно, на сушке она или на натуралке ) поэтому-то мы и толстые, щас ещё и проблемы с жкт неясного свойства.. Ты про Шаню написала - мне перед белкой было так же стыдно, когда Бонни мясо наворачивала, а Белка сухари ))) но сейчас Бонни на удивление для меня перешла на сушку достаточно легко, ест с удовольствием, ровно таким же, как она бы ела мясо. Сердечки жирнее, чем просто курятина, наверное, долго на них одних нельзя, надо что-то примешивать. Может, Киса распробует твои изыски?) ты пиши, чем дело кончится, как устаканите рацион ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 2 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 2 часа назад, Ribka_guppi сказал: Сердечки жирнее, чем просто курятина, наверное, долго на них одних нельзя, надо что-то примешивать. Может, Киса распробует твои изыски?) ты пиши, чем дело кончится, как устаканите рацион ) хорошо))) нет, конечно, сердечками одними не буду кормить. 2 часа назад, Ribka_guppi сказал: Блин, какие вы правильные в питании, у нас так в семье не получается :-) я одна ещё держусь, а вот если кто рядом, так всех и тянет собачку подкормить, в этом вопросе я как раз и есть тот, кого все время тянет собачку подкормить))) Саша на меня ворчит, а я не могу порой отказать ей) А из родных у меня свекр такой, очень он Шаню любит угостить. Усвоил, что за яблоки мы его не ругает, поэтому кормит Шаню ими))) И она уже четко знает, кто может дать, а кто нет. Кто не дает, к тому она даже не подходит, а кто делится... тут уж вся скорбь мира в глазах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 1 час назад, Шаверма сказал: хорошо))) нет, конечно, сердечками одними не буду кормить. в этом вопросе я как раз и есть тот, кого все время тянет собачку подкормить))) Саша на меня ворчит, а я не могу порой отказать ей) А из родных у меня свекр такой, очень он Шаню любит угостить. Усвоил, что за яблоки мы его не ругает, поэтому кормит Шаню ими))) И она уже четко знает, кто может дать, а кто нет. Кто не дает, к тому она даже не подходит, а кто делится... тут уж вся скорбь мира в глазах. Да, кто делится они хорошо запоминают))) у нас Бонни начинает с самого слабого звена - это мама )) хотя раньше вообще лежала в углу отдельно. Ко мне за общим столом не подходит ) а вот если я одна сижу, то может пострадать и уйти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Наташа, доброе утро! Как ваши дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Привет, Лина) Дела наши в порядке))) Но интересных событий нет. Рассказать пока нечего. Шанежка с папаней общается, Кисонька вкушает новые изыски и возлежит на диване) Все как обычно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 А-а-а! Как классно! Во Шане повезло - папа катает Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Класс!))) Шаня сама на колени залазит?)) мы в прошлом году тоже катались на ледянках с Бонни - сама залазила на колени, приходило крепко держать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Как здорово! )) Шаня с палочкой такая смешная получилась, не похожа на саму себя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 4 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Класс!))) Шаня сама на колени залазит?)) Нет, Саша прям сгребает ее:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Только что, Шаверма сказал: Нет, Саша прям сгребает ее:-) Шаня, кажется, не против)) А я бы никогда так не рискнула своих парней катать, страшно немного за деток)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 9 минут назад, Lina-Lina сказал: Шаня, кажется, не против)) Да:-) Много не катает, так... пару раз. Лина, вот Шаня у нас однажды бублик проткнула. После этого следим за ней. А она все время их пытается погонять:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 Сколько счастья у Шани!!! я так тоже не катаюсь с горок, я езжу, они за мной бегут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 59 минут назад, НиКа@Элли сказал: я так тоже не катаюсь с горок, я езжу, они за мной бегут)) Шаня обгоняет и становится помехой :-) Приходится отвлекать, иначе не покататься. А в конце еще норовит бублик забрать и погонять его :-) А как она с горы летит Голованоги. Зрелище не для слабонервных. Поэтому бегать не даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 6 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2015 5 часов назад, Шаверма сказал: А в конце еще норовит бублик забрать и погонять его :-) Мои бы тоже захотели погонять такой бублик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 9 часов назад, Lina-Lina сказал: Мои бы тоже захотели погонять такой бублик... вам-то ладно, разрешить можно. А у нас его долго не получается погонять) Протыкается быстро Ой, что у нас вчера было! Кошку немного глюконуло. Она испугалась чего-то и кубарем полетела с комода, задев при этом пару стеклянных фоторамочек и еще кучу декоративных штучек. Грохот был впечатляющий. Всей семьей собирали осколки с пола. Доча рыдала - рамки и сувениры жалко) Шаня ходила с видом: а по какому случаю переполох??? А кошки след простыл... Сегодня она боится зайти в ту комнату))) Ну еще бы! Там тааакой страшный зверь живет. Он сильно шумит и бросается предметами в бедную кисоньку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lina-Lina Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Ой, ну и дела... Кошка-то, надеюсь, сама не поранилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 7 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 нет, все с ней в порядке, кроме испуга ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.