Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Совсем скоро забираем малышку. Забираем до активации...активация будет в 45 дней. Волнуюсь, правильно ли мы поступаем...

Опубликовано

Здравствуйте! Совсем скоро забираем малышку. Забираем до активации...активация будет в 45 дней. Волнуюсь, правильно ли мы поступаем...

Щенков актируют, т.е. пишут акт осмотра, а не активизируют - здоровые щенки и так активны :)

Поступаете неправильно.

Опубликовано (изменено)

То есть имеет смысл дождаться 45 дней и забрать?

А насчёт активируют :-) этот Т9

Изменено пользователем Анна+Инди
Опубликовано

То есть имеет смысл дождаться 45 дней и забрать?

Да. И лучше даже забирать после прививок. Щенку надо общаться с матерью и сестрами-братьями, это первый этап социализации.

Если не секрет, то где так рано отдают щенков, до актировки?

Опубликовано

Новокузнецк. Я завтра свяжусь с заводчиком, я никуда не тороплюсь...могу подождать

Опубликовано

Новокузнецк. Я завтра свяжусь с заводчиком, я никуда не тороплюсь...могу подождать

Конечно подождите.

Меня очень напрягло бы, что заводчик готов так рано отдать щенков. Вы уверены, что там точно породистые собаки?

Опубликовано

Да.родословных родителей не видела, но в объявлении на зоо форуме указано папа-чемпион РКФ, у мамы оценки отлично, к тому же фото мамы и папы. Несколько щенков зарезервированы.

Не могу фото малышки приложить, ещё не разобралась

Опубликовано

Лучше лично убедиться в достоверности слов заводчика. Всяко бывает, например так http://www.avito.ru/moskva/sobaki/roskoshnye_palevye_devchonki_poltora_mesyatsa_384049011 а фото http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44397

Опубликовано (изменено)

Не увидела подвоха...кто-то воспользовался фото щенков? Сперва было объявление о резервировании щенков, я связалась с заводчиком,пообщались, сегодня малышам 2 недели, объявление с фото выложили, заводчик мне позвонила и уточнила о желании забрать. Я подтвердила, моя крошка с пометкой зарезервирована. Спросили когда удобнее забрать в месяц или в 45 дней. Почитала тут в разных темах и заволновалась, а вдруг на момент клеймения кто-то принесёт больного щенка...вот и решила написать

Лучше лично убедиться в достоверности слов заводчика. Всяко бывает, например так http://www.avito.ru/moskva/sobaki/roskoshnye_palevye_devchonki_poltora_mesyatsa_384049011 а фото http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44397

Все, увидела одно фото своровано, а щенки совсем другие.

Опубликовано (изменено)

Не увидела подвоха...кто-то воспользовался фото щенков? Сперва было объявление о резервировании щенков, я связалась с заводчиком,пообщались, сегодня малышам 2 недели, объявление с фото выложили, заводчик мне позвонила и уточнила о желании забрать. Я подтвердила, моя крошка с пометкой зарезервирована. Спросили когда удобнее забрать в месяц или в 45 дней. Почитала тут в разных темах и заволновалась, а вдруг на момент клеймения кто-то принесёт больного щенка...вот и решила написать

да, использовали чужое фото.

у вашего щенка должны быть документы ркф, а не у родителей ( документы или "документы" родителей для вашего щенка не важны; важно, чтобы у него были свои собственные документы. но если документов у родителей нет, то ркф вязку не зарегистрирует. соответственно и у всего помета ( включая вашего щенка) никаких документов не может быть в принципе. и документов также не будет, если даже у предполагаемых родителей документы есть, но вязка не была зарегистрирована).

для этого (получения документов) вязка должна была быть зарегистрирована. только тогда вам выдадут щенячью карточку и вет. паспорт, в которым будут стоять первые ( или первая прививка). щенячку вы потом обменяете на родословную. но она (щенячья карточка) должна быть ркф ( никаких других организаций).

щенков до актировки не отдают. уже это должно вас насторожить. документы, которые вам выдадут должны будут совпадать с номером клейма.

фото, которые вам показаали могут быть совершенно других собак.

а то что вам зарезервировали собаку не гарантия ее качества. это скорее говорит о том, что заводчик ( или "заводчик") просто хочет быть уверен, что вы ее заберете ( проще говоря хочет вам ее побыстрее продать)

Изменено пользователем honey_bear
Опубликовано (изменено)

Только вчера таких встретили с черненькой дворняжкой - типо лабрадором (ушки торчком в 4 месяца), да документы есть(!), сказали, какая то бумажка)))) , на вопрос клеймо ли есть, сказали, мол заводчик сказал что можно потом сделать (обман!!!) пришлось сказать что у них просто плохое разведение, что бы не расстраивать людей что купили дворика, все равно придется пересекаться постоянно.

Итог, что должно быть на щенке и у щенка когда забираете:

1. Клеймо на ухе или на животе (тату с буквами и номером делается в 45 дней).

2 Метрика с цифрами и буквами клейма собаки (ставиться и клеймо и выдается метрика в 45 дней). Меняется потом на родословную.

Если вам не предоставят эти оба пункта — считайте вас обманывают.

Советую спросить образец метрики на форуме что бы вас не обманули филькиной грамотой.

Забирать собаку в месяц слишком рано!!! Если вы не профессиональные спортсмены, и не берете собаку для спорта, то лучше всего забирать в 2 месяца!

Все что вы написали говорит о том, что заводчику лишь бы сбагрить щенка и получить деньги, его дальнейшая судьба увы мало его интересует.

Посмотрите пометы в близлижайших городах (300 км), не та далеко, ведь с собакой жить всю жизнь! Вы ведь хотите лабрадора, а не метиса или дворика в 1 месяц увы они все похожи, поэтому обманщики всегда стараются продавать как можно раньше.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано (изменено)

1. Клеймо на ухе или на животе (тату с буквами и номером делается в 45 дней).

хм... а мы делали клеймо сами в 4 месяца в клубе... и щенка забрали в 45 дней. в результате выросла здоровая, активная собака :)

Изменено пользователем нолька
Опубликовано

Анна+Инди,покажите нам объявление или дайте нам на него ссылку.

/>http://zookuznetsk.forum24.ru/?1-9-0-00004457-000-0-0-1407595344

а вдруг на момент клеймения кто-то принесёт больного щенка...вот и решила написать

куда принесет больного щенка? актировка на дому у заводчика происходит

Опубликовано

Мне хочется верить, я говорила с заводчиком о рассрочке, но сейчас думаю взять сразу без всяких рассрочек. Светлана наоборот хочет участвовать в жизни Инди, посмотреть на её успехи, потому что она альфа-сука...обещала помочь разобраться с выставками, дрессировкой.

Опубликовано

хм... а мы делали клеймо сами в 4 месяца в клубе... и щенка забрали в 45 дней. в результате выросла здоровая, активная собака :)

М-да... Тогда у Вас не может быть никакой уверенности в том, полученная щенячья карта относится к Вашему щенку.

А собака выросла "здоровой и активной", благодаря тому, что "делали клеймо сами в 4 месяца в клубе... и щенка забрали в 45 дней"?

Опубликовано

Мне хочется верить, я говорила с заводчиком о рассрочке, но сейчас думаю взять сразу без всяких рассрочек. Светлана наоборот хочет участвовать в жизни Инди, посмотреть на её успехи, потому что она альфа-сука...обещала помочь разобраться с выставками, дрессировкой.

Альфа-сука в месяц? Улыбнуло)))

Скажите заводчику, что заберете только после первой прививки через пару дней и посмотрите на реакцию. Без прививки брать опасно.

Опубликовано

это каким образом в месячном щенке разглядели альфа-суку? :lol2: На первом месте должна быть дрессировка.

Опубликовано (изменено)

Ну все, я расстроилась...в месяц посмотрю щенка. Как проверить подлинность документов? Можно ли клеймение заменить на микрочипирование? Не хочу травмировать малышку.

Опубликовано

Ну все, я расстроилась...в месяц посмотрю щенка. Как проверить подлинность документов? Можно ли клеймение заменить на микрочип тростник? Не хочу травмировать малышку.

из-за чего расстроились то? В месяц у щенка еще не будет документов.

Обычная "местная" вязка, стандартный набор - папа чемпион и мама отличница, тестов по здоровью нет. Щенки - домашние любимцы, без супер-пупер выставочной перспективы. У меня живет собака от примерно такой же вязки - самая умная, красивая и любимая, сбывшаяся мечта.

Можете после актировки позвонить в клуб и спросить, проводился ли через них помет. Клеймо должно быть обязательно, по нему собаку проще всего идентифицировать в случае чего.

Опубликовано

Да я только за....просто заводчик сказала, что щенки выставочные ,

Сейчас, пока есть время, просто узнайте у Светланы в каком клубе регистрировалась вязка. Это несекретная информация и таких клубов в Вашем регионе, наверняка, не много.

Потом на сайте РКФ посмотрите - член ли РКФ этот клуб.

Потом позвоните в клуб и узнайте - регистрировалась ли вязка.

Займет все это минут 30-40 и два звонка.

Если все ответы положительные, то щенок высокопородный, а ранний отъем от матери и заводчика - местная особенность. Но во всех случаях настоятельно рекомендую забирать не ранее 2-х месяцев, с клеймом, с документами (щенячая книжка и ветпаспорт с первой прививкой).

Если совсем невмоготу, можете оставить аванс и зарезервировать своего щенка, а забрать все равно в 2 месяца.

Опубликовано

Да я только за....просто заводчик сказала, что щенки выставочные ,

ну а нет, она бы сказала, что они обычные :lol2:

Выставочной является любая породистая собака, которая имеет документы. А вот перспективной для выставок - не любая.

Опубликовано

Сейчас, пока есть время, просто узнайте у Светланы в каком клубе регистрировалась вязка. Это несекретная информация и таких клубов в Вашем регионе, наверняка, не много.

Потом на сайте РКФ посмотрите - член ли РКФ этот клуб.

Потом позвоните в клуб и узнайте - регистрировалась ли вязка.

Займет все это минут 30-40 и два звонка.

Если все ответы положительные, то щенок высокопородный, а ранний отъем от матери и заводчика - местная особенность. Но во всех случаях настоятельно рекомендую забирать не ранее 2-х месяцев, с клеймом, с документами (щенячая книжка и ветпаспорт с первой прививкой).

Если совсем невмоготу, можете оставить аванс и зарезервировать своего щенка, а забрать все равно в 2 месяца.

Благодарю,сейчас займусь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...