Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, сегодня позвонила в клуб, который выдавал метрику щенка, говорят обмен на родословную стоит 1800р, это везде такие цены? o_O

Я думала что подешевле)

Вроде клуб берет еще деньги за услугу, как посредник, если делать напрямую - будет дешевле.

Опубликовано

Вроде клуб берет еще деньги за услугу, как посредник, если делать напрямую - будет дешевле.

А на прямую это как? Я же не в Москве нахожусь. Получается только через клуб? А можно ли через другие клубы города или только через тот который метрику выдал?

Опубликовано

А на прямую это как? Я же не в Москве нахожусь. Получается только через клуб? А можно ли через другие клубы города или только через тот который метрику выдал?

Это чего за клуб? Мэджестик поди?...Может это Вам за срочное оформление цену назвали? Обменять метрику можно и через другой клуб.

Опубликовано

Это чего за клуб? Мэджестик поди?...Может это Вам за срочное оформление цену назвали? Обменять метрику можно и через другой клуб.

Это Бэст) да нет, не за срочное, месяца 2 сказали ждать.. Позвонила сейчас в другой клуб, цена 1000р, это уже приемлимо)

Опубликовано

Это Бэст) да нет, не за срочное, месяца 2 сказали ждать.. Позвонила сейчас в другой клуб, цена 1000р, это уже приемлимо)

Ну вот..клубы они,знаете, разные)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток, Дамы и Господа.

Стали владельцем щенка лабра. Девочка. С родословной. Название питомника называть не буду. Сейчас чуть больше 3-х месяцев. Последней прививки, которая дает "пропуск на улицу" у нас еще нет. Будем ставить на выходных (если еще будем). Причины, почему не поставили данную прививку в 2 месяца объяснять не вижу смысла, но питомник совершенно не причем. Как и многие, столкнулись с рядом проблем, причем некоторые проблемы повергли нас в глубочайший шок. В связи с этим есть добрая кучка вопросов.

1. Проблема номер один - в квартире вселенский потоп! Собака ссытся каждые 15 минут. Без преувеличения. Я так думаю, что это какая-то проблема по здоровью. Да, мы понимали, что собака-щенок будет писить и какать дома, НО ЧТОБЫ ТАК!!!! В моем понимании, хотя я и могу ошибаться, щенок может писить дома, ну, скажем, раз в час, раз в 2 часа, но не каждые 15 минут. Лужи бывают разные по размеру, но преимущественно они маленькие, такое ощущение, что сабака как бы метит территорию. Т.е. сядет, ссыкнет и дальше бежит. За неделю, мы с женой просто отмотали все руки с тряпкой. Это какое-то безумие. Почитав форум, мы пришли к мнению, что собака подстудилась и у нее цистит. Обратились к заводчику, она сказала, что такое вполне может быть и порекомендовала "СтопЦистит". Начали давать согласно инструкции в коробочке и тут нас настигла вторая беда.

По первой проблеме озвучиваю вопрос: "Для щенка 3-х месяцев, который еще НЕ ходит на улицу, какова среднестатистическая периодичность между писиньями? Понятно, что это зависит от каждой собаки индивидуально, но в среднем? Как часто у вас щенки писились дома?" Ну и как следствие...если это проблемы по здоровью, с чего начинать лечение "в домашних" условиях?

2. Проблема номер два - понос. За вчерашнюю ночь было 7 куч, а точнее луж. Вчера вечером, когда пришел с работы, еще 4. Сегодня утром поменьше, всего 2, но стул жидкий. Собака ест исключительно сухой корм Роял Канин Макси, рекомендованный от заводчика. Единственное предположение у нас вызывает реакция на препарат "СтопЦистин", хотя в инструкции, в разделе побочные эффекты о поносе ничего не сказано. Отсюда вопрос - Может ли он вызывать такую реакцию? И чем его можно заменить?

3. Проблема номер три - Гоняет 2-х годичного йорка. Понятно, что она с ним играет, но весовые категории кардинально разные. Он у нас царь-недотрога. Король квартиры. Стоит его случайно где-то поджать, или уж не дай бог наступить на хвост - ой...визгу, писку столько, как будто его раздавили! )) Причем ему совершенно не больно, а цирковая показуха мама не горюй. Так вот, он специально бегает мимо лабра, она естественно заводится и начинет его гонять по всей квартире. Догонит, лапой КАК ДАСТ по хребту, а тот визжит, завывает, лает, скалится на нее. Как только начинаются эти гонки - в квартире наступает Содом и Гомора. Поэтому, мы вынуждены держать его закрытым в комнате, но это тоже неправильно. Вопрос: "Подскажите, как правильно и самое главное КОГО воспитывать? Ругать йорка? Или каким-то образом наказывать лабра?"

4. У собаки непонятное поведение с большими предметами. Например, она берет большущий мягкий мячик (из тряпки) и начинает его грызть, но когда она захватывает в пасть, задняя часть начинает делать движения, как будто это кобель вскачил на суку....ну, я думаю вы поняли о чем речь. Причем это не только с мячиком, а, например, и с большой тряпкой такое же. Это нормально? Это какой-то природный инстинкт или что?

Ну пока вроде все с проблемами-вопросами. Очень надеюсь на ваши советы. Спасибо заранее.

P.S. На данном этапе к приобретению клетки не готовы по финансовым причинам. Может через месяц-два, но не сейчас.

Изменено пользователем JessyPinkman
Опубликовано

По поносу и попису я бы подхватила собаньку под мышку и побегла до ветеринара СРОЧНО ! В домашних условиях что бы лечить - нужно знать от чего лечить . А остальное - ну ребенок маленький , он играет . Наказывать никого не надо , нужно следить за обоими , предвидеть ситуации и исключать их . Йорк я так понимаю очень избалован и совершенно не воспитан ( вот ему бы я наподдавала , чтоб с неба на землю опустился ) , привыкнет со временем , подвинется со своего места Короля . Щенок подрастет , пойдете гулять после карантина , запишитесь на занятия к кинологу , будете заниматься и все будет хорошо . Все зависит только от Вас . Что вложите в щенка - то и получите . Попробуйте постелить пеленочки , приучать писать на пеленку . Хотя я так не делала . С тряпками все бегали , но в Вашем случае я бы обязательно показала щенка врачу , чтобы исключить или правильно лечить цистит , и разобраться с поносом ( поносы у маленьких щенков очень опасны ) , и очень странно , что заводчик щенка сразу Вас не отправила к врачу . С игрушками и тряпками - это нормально , я своего просто переключала с этого - отвлечь игрушкой , или еще что то , либо просто убирала этот предмет . Удачи Вам , с уважением Елена Астон и Мартин .

Опубликовано

JessyPinkman, простите за не совсем корректное сравнение, но если бы у вас были сомнения в здоровье ребенка, вы бы начали на форуме писать или в клинику пошли? Чтобы быть уверенным что у щенка надо сдать анализы, самолечение опасно. Ответить на вопрос здоров ли у вас щенок, может только ветеринар (после анализов).

Опубликовано

JessyPinkman, простите за не совсем корректное сравнение, но если бы у вас были сомнения в здоровье ребенка, вы бы начали на форуме писать или в клинику пошли? Чтобы быть уверенным что у щенка надо сдать анализы, самолечение опасно. Ответить на вопрос здоров ли у вас щенок, может только ветеринар (после анализов).

+1000!!! Бегом к врачу, щенка в клинике не спускать с рук, а лучше до приема держать в машине. Взять с собой в клинику одноразовые пеленки, чтобы стелить на стол, когда щена будут осматривать и брать кровь на анализ. И никаких контактов, так как щенок у Вас не привит.

Опубликовано

JessyPinkman, Пописы с такой частотой - не норма. Совсем не норма. Моя в 3.5 месяца писает раз в 3-4 часа. Причем уже и терпит, но мы стараемся до этого не доводить.

Так что частые пописы - признак заболеванияю Может, цистит, а, может, что-то еще. Только анализы покажут.

Понос, если не сожрала что-то явно нехорошее или не выпила Фейри - тревожный симптом. Но тут важно все - и цвет и запах овна. Бывает что-то невинное, типа сожрала стиральный порошок - пронесется и все наладится, а бывает и очень серьезное.

Так что только доктор. Если финансово сейчас не тянете - лучше занять. Но на докторе не экономить. Иначе, сэкономив на первом приеме, можно получить врачебное вымогательство и кучу трат на ненужные лекарства и манипуляции.

Кстати, чем кормите?

Опубликовано

Большое спасибо за ответы. Чем кормим, я писал.. Роял Канин Макси.

На счет врача понял, думаю завтра/послезавтра постараемся попасть куда-нибудь на прием. Плохо только то, что нет личного авто (((

P.S. Когда заводчица привезла нам собаку, то она тоже сказала, что в машине ее вырвало 2 раза, но скорее всего укачало. Первые сутки собака ходила по большому нормальными колбасками, а началось все в ночь после того, как вечером дали СтопЦистин. Поэтому на него и подозрение было.

Опубликовано

Большое спасибо за ответы. Чем кормим, я писал.. Роял Канин Макси.

На счет врача понял, думаю завтра/послезавтра постараемся попасть куда-нибудь на прием. Плохо только то, что нет личного авто (((

P.S. Когда заводчица привезла нам собаку, то она тоже сказала, что в машине ее вырвало 2 раза, но скорее всего укачало. Первые сутки собака ходила по большому нормальными колбасками, а началось все в ночь после того, как вечером дали СтопЦистин. Поэтому на него и подозрение было.

Я так поняла у вас и схема прививок правильно не выдержана..а глистогонили когда последний раз щенка? Не уверена что стопцистин показан щенкам...и заводчица какая-то мутная да и получше роялки уже давно в Новосибирске корма есть...Я вам советую к Светлане Павловне в Ветику попасть на прием.Я думаю не проблема и без личного авто щенка довезти до клиники в большой сумке.

ПыСы.Ник зачотный...

Опубликовано

Еще раз спасибо всем за отзывчивость и понимание) Не на всех форумах собак такая доброжелательность, обычно сразу нападки и обвинения во всех смертных грехах))) Я супруга автора, пишу под его ником) По поводу прививок и заводчицы хотелось бы пояснить и вкратце написать, как к нам попала Джесси наша) У заводчицы питомник лабрадоров, и она сама хозяйка папы нашей собаки. Будучи щенком нашу Джесси взяла другая семья, а потом вернула назад - вроде как наигрались и собака стала не нужна. Поэтому если есть косяки у щенка, то скорее всего от прежних хозяев, а не от заводчицы. Может подморозили, поэтому проблемы такие с туалетом по-маленькому. Заводчица сама глистогонила Джесси 6 сентября, мы должны- 14-15 поставить прививку. До этого прививку ставили в первых числах августа, сейчас нет вет.паспорта перед глазами, что бы точно посмотреть.

Опубликовано

JessyPinkman, У Вас нормальный здоровый щенок, но вот Вы к нему явно не готовы. Лучше верните щенка заводчику с извинениями.

Опубликовано

Вот те раз! Простите, но в честь чего такие умозаключения? По моему, если бы мы хотели вернуть собаку, то в данной теме не задавали бы никаких вопросов. В нашем случае мы наоборот, переступаем через "многое и личное", чтобы не просто с психу вернуть собаку, а понять проблему и решить её.

Опубликовано (изменено)

JessyPinkman , ваш заводчик ветеринар? Если нет , то как можно назначить такому малышу лечение не зная диагноза? На глазок? Пописы могут быть результатом чего угодно = от проблем со здоровьем до физиологии конкретного организма = если щенок через чур активен = пьёт много воды = результат пописы, он малыш и контролировать данный процесс не в состоянии.

Понос - что угодно = отравление, инородное тело в ЖКТ, инфекция ( могли принести вы на обуви и одежде). Это только к врачу.

Идите к врачу , сдавайте анализы, ренгены, УЗИ и т д = пусть ВРАЧ ( а не тётушки на форуме) ставит диагноз и назначает ПРАВИЛЬНОЕ лечение. имхо.

Поведение с большими игрушками - абсолютно нормальное поведение , НО.....я бы пресекала , отвлекала, переключала щенка от подобных развлечений.

С Йорком ..... :hmm: ...тут не могу что-либо подсказать, но ....у меня такая проблема была с котом = собака гоняла кота ( типа играл) , я тоже подобное пресекала - строго и жёстко останавливала , переключала собаку на какое-то время.

Ну как то так.

Изменено пользователем джонник
Опубликовано

Вот те раз! Простите, но в честь чего такие умозаключения?

После прочтения Вашего поста у меня лично создалось впечатление, что щенок Вас только раздражает. Очень удивило такое отношение при том, что йорк у Вас совсем недавно тоже был щенком. И наверняка тоже много и часто какал-писял, да и играл не только в свои игрушки. Просто в силу размера его игры и лужи-кучи были не так заметны.

Опубликовано

Вот те раз! Простите, но в честь чего такие умозаключения? По моему, если бы мы хотели вернуть собаку, то в данной теме не задавали бы никаких вопросов. В нашем случае мы наоборот, переступаем через "многое и личное", чтобы не просто с психу вернуть собаку, а понять проблему и решить её.

В ветеринарке были? как дела?

Опубликовано (изменено)

Да, были. Спасибо за проявленный интерес.

Точнее Я был. Врач сказал, что если собака чувствует себя прекрасно и нет даже каких-либо малейших подозрений на поведение собаки, тогда достаточно просто привезти на анализ мочу и кал (Зачем тащить в транспорте собаку без прививок? - это его слова). Что собственно и сделали. По моче все в полном порядке, разьве что совсем капельку завышенные лейкоциты, но всё в абсолютно нормальных пределах. По калу. На яйца анализ хороший, нечего не найдено, а вот лямблий много. Сказали подъехать в клинику, там выдадут 3 таблетки (каждая на 10 кг веса) и пропоить собаку 3 дня (в день по одной таблетке). Возможно сегодня заскачу, хотя не знаю, надо ли, т.к. последние 2 дня стул нормализовался. Всё в порядке. В общем, пока в раздумьях.

Сейчас другая проблема...с прививкой, но об этом отписался в ветке про привики.

Изменено пользователем JessyPinkman
Опубликовано

Да, были. Спасибо за проявленный интерес.

Точнее Я был. Врач сказал, что если собака чувствует себя прекрасно и нет даже каких-либо малейших подозрений на поведение собаки, тогда достаточно просто привезти на анализ мочу и кал (Зачем тащить в транспорте собаку без прививок? - это его слова). Что собственно и сделали. По моче все в полном порядке, разьве что совсем капельку завышенные лейкоциты, но всё в абсолютно нормальных пределах. По калу. На яйца анализ хороший, нечего не найдено, а вот лямблий много. Сказали подъехать в клинику, там выдадут 3 таблетки (каждая на 10 кг веса) и пропоить собаку 3 дня (в день по одной таблетке). Возможно сегодня заскачу, хотя не знаю, надо ли, т.к. последние 2 дня стул нормализовался. Всё в порядке. В общем, пока в раздумьях.

Сейчас другая проблема...с прививкой, но об этом отписался в ветке про привики.

А где были если не секрет? просто интересно где это Эурикана нет а только Мультикан...Если сказали протравить лямблий то надо травить, месяцев в 6 я бы еще Стронгхолдом щенку обработала...Если вы начали прививаться по новой и вакцина другая то вся схема заново..вот как-то так...Растите здоровенькими...а напишите в ЛС кто мама-папа щенка...ну если можно

Опубликовано

Всем привет! Джеку 3 месяца исполнилось, начали гулять, можно ли на улице с кликером заниматься? Чем вообще щенка отвлекать чтоб не подбирал всякую гадость, как отучить от этого? Берем с собой игрушки, но на улице он внимания на них не обращает(

Опубликовано

Всем привет! Джеку 3 месяца исполнилось, начали гулять, можно ли на улице с кликером заниматься? Чем вообще щенка отвлекать чтоб не подбирал всякую гадость, как отучить от этого? Берем с собой игрушки, но на улице он внимания на них не обращает(

Привет! Я лично командой ФУ отвлекала, строгим престрогим голосом)))(Для меня ФУ-универсальная запрещающая команда, не только касаемо дряни с пола) Младший у меня вообще парень впечатлительный, не любит когда мама сердится))) Можно специально устроить провокацию-разложить по пути нямки, потянулся-фу и легкий рывок поводка(всегда сначала голос, потом воздействие), отреагировал на ФУ-изображаем море радости и даем нямочку/игрушку....Конечно, ребенку все интересно сейчас, столько впечатлений,новых запахов, ходите с ним на поводке, знакомьте с разными объектами, машинами, звуками, ну и с собаками, конечно)))только никаких бесиловок и резких скачков/борьбы/валяний... Можно поощрять просто зрительный контакт,без команды и подзыва, посмотрел на вас-дали нямочку. Можно потихоньку играть в подачу, учить приносить и отдавать. И не расстраивайтесь если вы сейчас немножко не так интересны щену как дома, на улице много отвлекающих факторов. С кликером несомненно можно, если знаете точно что и как делать, в какой последовательности.

А вы территориально где в Нс-ке?

Опубликовано

Привет! Я лично командой ФУ отвлекала, строгим престрогим голосом)))(Для меня ФУ-универсальная запрещающая команда, не только касаемо дряни с пола) Младший у меня вообще парень впечатлительный, не любит когда мама сердится))) Можно специально устроить провокацию-разложить по пути нямки, потянулся-фу и легкий рывок поводка(всегда сначала голос, потом воздействие), отреагировал на ФУ-изображаем море радости и даем нямочку/игрушку....Конечно, ребенку все интересно сейчас, столько впечатлений,новых запахов, ходите с ним на поводке, знакомьте с разными объектами, машинами, звуками, ну и с собаками, конечно)))только никаких бесиловок и резких скачков/борьбы/валяний... Можно поощрять просто зрительный контакт,без команды и подзыва, посмотрел на вас-дали нямочку. Можно потихоньку играть в подачу, учить приносить и отдавать. И не расстраивайтесь если вы сейчас немножко не так интересны щену как дома, на улице много отвлекающих факторов. С кликером несомненно можно, если знаете точно что и как делать, в какой последовательности.

А вы территориально где в Нс-ке?

Мы на Березовой роще живем)

На улице про команду фу он совсем забывает( все в рот тянет( будем стараться, тренироваться. А в таком возрасте намордник можно? Который плотный такой вокруг пасти, тканевый

Опубликовано

Мы на Березовой роще живем)

На улице про команду фу он совсем забывает( все в рот тянет( будем стараться, тренироваться. А в таком возрасте намордник можно? Который плотный такой вокруг пасти, тканевый

Такой не убережет от подбирания. Лучше пластиковый, в виде корзинки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...