Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Очень нужен совет опытных собаководов.

Нам через 10 дней 4 мес. Чистый голден.

Опытный кинолог считает, что наша собака сложена идеально и взялся готовить ее к выставке.

И вместо послушания, у нас ринговка. Плюс, нам домашнее задание - социализировать собаку. Чтобы давалась к чужим гладиться.

В связи с чем вопрос. А нам это надо?

Я не хочу, чтобы моя собака шла ко всем подряд и всем давалась гладиться. Мы ее взяли в семью и она наша роднуля.

Потом, собаке нет еще 4 мес и, по моему мнению, послушание для нее более необходимо, чем ринговка. Нам бы выучить элементарные команды.

Так ли необходимы участия в выставках? Мы не собираемся разводить собак. Не собираемся на них зарабатывать.

Но. Может я ошибаюсь? Друзья, нужно Ваше мнение. Или может ссылка, где можно почитать? Изучить?

Опубликовано

Соцализовать собаку это всегда хорошо. Вне зависимости от того собираетесь ли вы посещать выставки или нет. И это совсем не значит, что собака должна бежать ко всем гладиться. Это значит сделать так, чтобы собака в любой обстановке и при любых обстоятельствах чувствовала себя спокойно и уверенно. Достигается это тем, что собаку берете с собой везде, куда едете сами. За город. В гости. На прогулку по городу. В путешествия. Хорошо соцализованная собака должна спокойно реагировать и на орущего младенца за соседним столиком в кафе и на ваше желание прокатиться с ним в гондоле по каналам Венеции ))) Ни страха ни агрессии по отношению к чужим такая собака не выказывает. Да и вы продолжаете жить так, как привыкли, а не с учетом того, что у вас горячо любимый, но невоспитанный монстр )) :good:

Опубликовано (изменено)

Необходимости нет, но это же так интересно. Моей вот три года и мы только решили идти на выставки. Я тоже ее вязать совсем не собираюсь, просто хочу на выставку съездить. А еще моей девке очень нравится заниматься с хендлером, нравится услужить что ли...

А насчет гладиться... Ну моя лабродорочка ко всем идет. И что? На то они и ретриверы :dntknw: А голден ваш что ли охранять вас будет? По любому юудет гладиться со вссеми))..

Причем она не бежит конечно к людям, но есди те не против погладить ее, то Герка всегда за

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Участие в выставках можно использовать не только для разведения, но если вам это не нравится не вижу смысла заниматься этим! Каждому свое. А вот социализировать собаку нужно. Я вот со своей второй собакой могу и в город на прогулку и на роликах покататься и вообще везде влезть, само спокойствие и адекватность и это очень удобно:) так что социализируйте обязательно! А по поводу ласкаться ко всем... Опять же Леся любит всех, дается гладиться всем (на то она и ретривер) а вот увести ее не сможет никто! Даже в ринге она только со мной выставляется, но потискать ее может любой!

И да, плюс социализации еще в том, что во время праздников когда везде стреляют, собаке пофиг, а значит не сорвется и не убежит (опять же не значит, что надо брать ее на площади, где толпа пьяных и выгуливать, где взрывают, но дальних выстрелов можно не бояться)

Опубликовано (изменено)

И да, плюс социализации еще в том, что во время праздников когда везде стреляют, собаке пофиг, а значит не сорвется и не убежит (опять же не значит, что надо брать ее на площади, где толпа пьяных и выгуливать, где взрывают, но дальних выстрелов можно не бояться)

Ой, это да. Мы как-то гуляли зимой, собак много было. И идет компания, проходит собачий выгул, останавливается в темноте, ставит коробочку и поджигает. Это салют. Мы не ожидали даже. Все собаки в рассыпную, одна моя Герка стоит, хвостом виляет, салют смотрит :lol2:

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

Ой, это да. Мы как-то гуляли зимой, собак много было. И идет компания, проходит собачий выгул, останавливается в темноте, ставит коробочку и поджигает. Это салют. Мы не ожидали даже. Все собаки в рассыпную, одна моя Герка стоит, хвостом виляет, салют смотрит :lol2:

Вот это непреодолимый плюс, особенно в нашей стране, где пьяные не задумываются от детей то отойти, не говоря уже от собак. Моим все равно! Зато в дни праздников, особенно новогодних, можно более спокойно гулять!

Опубликовано

Наташ, нужны вам выставки или нет решать только вам. Мы выставлялись... Я плююсь от этого, мужу нравится. В 4 месяца выставляться смысла нет, ничего это не дает. Мы вышли в 8, но для проформы скорее. Программу ринга выучили в два занятия и занялись послушкой. Мне это больше нравится, чем " бег по кругу", на социализирование, в любом случае времени надо больше, чем два-три занятия. Моя очень любит людей, ураган эмоций, но я вот не в восторге от того, что ее тискают, гладят.

Опубликовано

Потом, собаке нет еще 4 мес и, по моему мнению, послушание для нее более необходимо, чем ринговка.

Никто не может заставить Вас участвовать в выставках. Это только Ваше желание. Обязательным это не является. Но, если собака идеальная, почему бы и не попробовать разок. Лишний раз услышать похвалу в адрес своей собаки, тем более от знающего эксперта, а не от соседа по двору всегда приятно.

К тому же выставочная подготовка ничуть не мешает послушанию. Там же тоже надо действовать по команде, вести себя идеально и слушаться каждого взгляда хендлера.

Опубликовано (изменено)

Сходите один раз на выставку обязательно. Вдруг Вам понравится?

И почему Вы считаете, что ЛИБО ринговая подготовка, ЛИБО послушание? Я как-то не вижу в этом противоречия. Чем больше с собакой занимаются, чем больше она умеет - тем лучше.

Изменено пользователем Val&Flo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...