Мы и Мэф Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Такое ощущение, что он просто тупит. Вот есть может умные, а есть - как у нас. :)Мы приучали, приучали писать только в туалете - вроде понял. Писал туда через раз. Хвалили, гладили, давали вкусное, чуть ли не до потолка прыгали. Похрену ему. Он все равно писает где ему удобно, ну и иногда в туалете. Может 3 недели приучать - мало? Я встаю в 6.00 (не из за него так рано), он встает тоже, и пока я в спешке одеваю штаны и даже не успеваю одеть какуюнить кофту сверху (просто в пижаме) - он уже где стоял, 2 шага в сторону и ссыт. Хотя до туалета из спальни не 2 шага в сторону, а всего лишь 3 шага!!! Сейчас пошел попить на кухню - я бегом на кухню за ним, поздно! на кухне - лужа. Для себя я вижу единственное решение - след в след ходить за ним по квартире. Куда он туда и я.Правда когда я за ним ходила - он останавливался и смотрел на меня. Типа - чёт ты прешься то?!Прошу помочь очередными советами в данном моем случае. Он мелкий, ему 3 месяца сегодня было. Согласна хвалить еще сильней, ходить по пятам, гулять по 10 раз в день (слава богу мы на первом этаже живем), не давать пить и есть... :) P.S. успокаивающие слова (скоро он научится, еще пару дней, еще месяцок - 2) выслушаю тоже с удовольствием, иначе я уже чуть не плачу. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Мы и Мэф
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 По мне - все зависит от восприятия. Вот Вы рещили, что он не должен писать там, где не должен, но... Он очень МАЛЕНЬКИЙ! Я взяла свою первую собаку в 1,5 месяца. До 3,5 почти мы сидели дома. Писали почти всегда в коридоре, иногда в комнате и кухне. Когда пошли гулять, то до 5 месяцев случались проколы, особенно по мелкому. По крупному почти через 8 дней перестала ходить дома. Собака подрастет, все будет делать на улице. Главное Вы не переживайте так сильно. Ведь лужи - это не такая уж проблема. Все пройдет. Уверяю Вас. Все станет хорошо. Просто потерпите. Он действительно еще очень маленький, чтобы терпеть. Просто любите его. :) :)
Мы и Мэф Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Опубликовано 27 марта, 2007 По мне - все зависит от восприятия. Вот Вы рещили, что он не должен писать там, где не должен, но... Он очень МАЛЕНЬКИЙ! Я взяла свою первую собаку в 1,5 месяца. До 3,5 почти мы сидели дома. Писали почти всегда в коридоре, иногда в комнате и кухне. Когда пошли гулять, то до 5 месяцев случались проколы, особенно по мелкому. По крупному почти через 8 дней перестала ходить дома. Собака подрастет, все будет делать на улице. Главное Вы не переживайте так сильно. Ведь лужи - это не такая уж проблема. Все пройдет. Уверяю Вас. Все станет хорошо. Просто потерпите. Он действительно еще очень маленький, чтобы терпеть. Просто любите его. :) :) мы терпим, любим его, но.... он издевается вот ваш ведь всегда почти в корридоре писал да? и иногда в комнате. а наш - иногда в туалете. я читала, что если собака не поймет, что дома нельзя делать, то отучить ее ужасно сложно будет. И везде написано, что собака достаточно быстро понимает, что дом (конура, логово) - святое! Пачкать нельзя.
Маша и Зольд Опубликовано 27 марта, 2007 Опубликовано 27 марта, 2007 Простите, это у вас первая собака?Не всех щенков можно приучить ходить в одно место. Застилите все ковры, ограничте перемещение по квартире, хотя мой бегал везде. А когда начнёте гулять , малыш поймёт , что нельзя пачкать квартиру. Хотя, если не ошибаюсь, то до 8мес. он щенок, и проколы могут быть. Мы со своим по 4р. в день. С 4.5 м у меня проблем с туалетом не возникало. Только когда отравился.Немного терпения , он вырастет и будем умненьким мальчишкой.
Марина и Джастин Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Мы своего сразу вывезли на дачу, там понял, что дома писать нельзя, но он свободно перемещался по всему участку. В Москву привезли в 4 месяца и сразу начались проблемы с туалетом. Он не хотел понимать, что надо что-то делать на улице, все нес домой. И получалось, что 2,5 часа дома, 30-40 мин на улице. И так всю неделю отпуска. В конце он, конечно, начал понимать, что на улице надо какать, но писал все равно дома. Причем во всей квартире, особенно любил палас в большой комнате. К одному месту никогда не приучали, всегда ругали, старались заставить делать все на улице. Потом он сам выбрал себе кухню и бегал все время туда. Месяцев до 7 иногда днем делал лужи, сидел по 13 часов один дома, все на работе. А потом стал задирать лапу и вмсте с этим пропали все лужи дома. Так что терпите и все еще у вас будет, только гуляйте почаще и побольше. :)
vikka это тоже я Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Ага! Издевается, но не со зла! Малюська ещё! Утром, чтоб не ссал пока одеваетесь, надо на руки брать - сверху не описается! Вы допустим одеваетесь, а муж на руках его держит, потом донесли до улицы и сажайте на травку - он сразу пописает - и хвалите-хвалите, вкусняшку за какашку на улице!!! Мы так делали, нам заводчик посоветовал, только время года было зима! (Это с моим первым щеном) Поэтому приходилось чуть ли не спать в куртке и штанах, чтоб утром быстро одеться :) Не переживайте - вырастет, ещё удивляться будете, какой смышлёный у Вас пёс!!! :)
Марина и Эрго Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Такое ощущение, что он просто тупит. Вот есть может умные, а есть - как у нас. :)Мы приучали, приучали писать только в туалете - вроде понял. Писал туда через раз. Хвалили, гладили, давали вкусное, чуть ли не до потолка прыгали. Похрену ему. Он все равно писает где ему удобно, ну и иногда в туалете. Может 3 недели приучать - мало? Я встаю в 6.00 (не из за него так рано), он встает тоже, и пока я в спешке одеваю штаны и даже не успеваю одеть какуюнить кофту сверху (просто в пижаме) - он уже где стоял, 2 шага в сторону и ссыт. Хотя до туалета из спальни не 2 шага в сторону, а всего лишь 3 шага!!! Сейчас пошел попить на кухню - я бегом на кухню за ним, поздно! на кухне - лужа. Для себя я вижу единственное решение - след в след ходить за ним по квартире. Куда он туда и я.Правда когда я за ним ходила - он останавливался и смотрел на меня. Типа - чёт ты прешься то?!Прошу помочь очередными советами в данном моем случае. Он мелкий, ему 3 месяца сегодня было. Согласна хвалить еще сильней, ходить по пятам, гулять по 10 раз в день (слава богу мы на первом этаже живем), не давать пить и есть... :) P.S. успокаивающие слова (скоро он научится, еще пару дней, еще месяцок - 2) выслушаю тоже с удовольствием, иначе я уже чуть не плачу.Не переживайте, 3 м-ца маленький конечно, хотя мой бывшый щен, мы с ним в 3,5 начали терпеть....Всё очень просто, как только я перестала бегать за ним с тряпкой и молча вытерать, при его присидании - хорошенько отругала....сразу вышла на улицу и там за это похвалила, просек, где плохо, а где хорошо.. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Марина и Джус
Ольга и Робин Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Мы своего брали он был побольше Вашего, 5,5 месяцев. Мы "страдали" пару недель, потому как оставлял наше сокровище не лужицы и кучки, а океаны и горы, причем везде. Ну во-первых, я умудрялась с ним гулять 6-7 раз в день, во-вторых его писающего таранила на газетку в коридоре, в-третьих, мы знали, что щены в туалет хотят после сна, беготни и еды. Вот стали подлавливать, привык и понял быстро. Относительно быстро. Вроде мы никаких прям особых усилий к этому не прилагали, как будто сам догнал, раза с ...дцатого. Так что и Ваш малыш все поймет обязательно! Он же малой совсем!
torica Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Такое ощущение, что он просто тупит. Вот есть может умные, а есть - как у нас. :)Мы приучали, приучали писать только в туалете - вроде понял. Писал туда через раз. Хвалили, гладили, давали вкусное, чуть ли не до потолка прыгали. Похрену ему. Он все равно писает где ему удобно, ну и иногда в туалете. Может 3 недели приучать - мало? Я встаю в 6.00 (не из за него так рано), он встает тоже, и пока я в спешке одеваю штаны и даже не успеваю одеть какуюнить кофту сверху (просто в пижаме) - он уже где стоял, 2 шага в сторону и ссыт. Хотя до туалета из спальни не 2 шага в сторону, а всего лишь 3 шага!!! Сейчас пошел попить на кухню - я бегом на кухню за ним, поздно! на кухне - лужа. Для себя я вижу единственное решение - след в след ходить за ним по квартире. Куда он туда и я.Правда когда я за ним ходила - он останавливался и смотрел на меня. Типа - чёт ты прешься то?!Прошу помочь очередными советами в данном моем случае. Он мелкий, ему 3 месяца сегодня было. Согласна хвалить еще сильней, ходить по пятам, гулять по 10 раз в день (слава богу мы на первом этаже живем), не давать пить и есть... :) P.S. успокаивающие слова (скоро он научится, еще пару дней, еще месяцок - 2) выслушаю тоже с удовольствием, иначе я уже чуть не плачу.Крепитесь! Все плохое обязательно закончится. Я взяла собаку в возрасте 42 дня. Сначала все, где ходил щен заложила газетами. Понятно, что такой маленький обсыкался везде, где останавливался. Меняла газеты. Постепенно газеты сдвигала к одному месте. Когда вышли на улицу гулять, то озвучила попысать, покакать - чики, чики. За каждый чики-чики обязательно вкусняшку. Дома к месяцам 4 ходил только на газетку. Но окончательно мокрые дела закончились где-то после 8 месяцев, у меня сука, может кобели учатся терпеть быстрее.
vikka это тоже я Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Неа! Не быстрее - мой писался до 7 месяцев, потом уехали на дачу. Были там всего 2 недели - ни разу там в доме не написал! А когда приехали в город, ему даже в голову не пришло писать дома, ждал выгула - так и повелось с тех пор!!! Но пока писал дома - проссал весь пол в прихожей и в спальне. В прихожей ленолеум, а в спальне паркетная доска(плохого качества), так она в одном месте ваще сгнила... Ну и черт с ней! Разбогатею - сделаю офигенный ремонт!!!!
DIMOND и PIT Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Может и со зла может вредничает когда мы взяли Пита в 3 месяца через3 дня пошли на прогулку он сразу понял что от него хотят в течении недели привык делать дела на улице дома какали только когда был понос раза 3-4, а сейчас просто требует чтобы выводили в туалет на улицу дышит тяжело поскуливает если не понимаем даже лает. Гуляем 4 раза утром вечером и днем когда просится хотя проверял может и потерпеть если его отвлечь, позавчера купил косточку так весь вечер не было слышно только когда напомнили что пора гулять запросился зато океан наделал прямо перед самым подъездом.
DIMOND и PIT Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) был глюк продублировалось Изменено 28 марта, 2007 пользователем DIMOND и PIT
Мы и Мэф Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) большое всем спасибо за ответы! хорошая идея - брать на руки пока я одеваюсь! применю обязательно.гулять наверное надо действительно чаще и дольше. я ругать тоже пробовала. Он когда при мне встает писать я вообще не выдерживаю и сразу вскрикиваю - МЭЭЭЭЭЭЭФ! НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ! Он подскакивает от страха и уже в ванну писать не идет, хотя я его туда зову изо всех сил. То есть идет, но просто на коврик ложится. Изменено 28 марта, 2007 пользователем Мы и Мэф
Ната и Нэсси Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 большое всем спасибо за ответы! хорошая идея - брать на руки пока я одеваюсь! применю обязательно.гулять наверное надо действительно чаще и дольше. я ругать тоже пробовала. Он когда при мне встает писать я вообще не выдерживаю и сразу вскрикиваю - МЭЭЭЭЭЭЭФ! НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ! Он подскакивает от страха и уже в ванну писать не идет, хотя я его туда зову изо всех сил. То есть идет, но просто на коврик ложится.Ну что ж Вы так кричите на малыша??? Он кроха еще совсем, и в 3 месяца понятно что будут дома и лужи и кучки, от Вас требуется только терпение и понимание. А если Вы так кричите на него,то он вл первых у Вас зашуганный будет, а во вторых это не приучит его делать дела там где Вы хотите. На мой взгляд ругать щенка за то что он пописал не там, исключая кровати,диваны,кресла и любую мебель, это все равно что ругать маленького ребенка за то что он написал в штаны а не на горшок.
муля Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 большое всем спасибо за ответы! хорошая идея - брать на руки пока я одеваюсь! применю обязательно.гулять наверное надо действительно чаще и дольше. я ругать тоже пробовала. Он когда при мне встает писать я вообще не выдерживаю и сразу вскрикиваю - МЭЭЭЭЭЭЭФ! НЕЛЬЗЯЯЯЯЯЯ! Он подскакивает от страха и уже в ванну писать не идет, хотя я его туда зову изо всех сил. То есть идет, но просто на коврик ложится.Мы своего взяли в 6 недель а через неделю он уже делал дела в отведенном месте. Мы делали так - пописает сказали нельзя поругали ткнули носиком понюхать и отводили туда где можно там давали понюхать говорили делай тут, а на месте преступления прыскали спреем назыается "гадить нет". А вобще приучение к одному месту особо не дает, тк все равно все разносится обратно на лапах. Я все равно каждый раз провожала его до места и вытирала сразу лужу и следы. :) Судя по фото и вашим рассказам Мэф - крепкий орешек! :)
Жанна Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Брать на руки - действительно помогает! А еще "болтать" с собакой, т.е. пока одеваетесь, постоянно говорить что-то, отвлекать его внимание на себя, на свои движения. У нас Плюшка жил на даче, поэтому с 2-х месяцев все делал на улице, практически без проколов (ну раз-два пописал в доме, но это не считается). А когда привезли в город и стали его оставлять на 7-8 часов одного (ему было 3,5 м-ца), он терпел до последнего, но как только мы переступали порог дома, он от радости делал лужу прямо в прихожей. Так было несколько раз. Мы решили не заходить в квартиру, а, наоборот, чтобы он выскакивал на лестницу. От луж дома избавились, но появились лужи на лестничной площадке. Тоже не дело. Потом делали так: открывали дверь, хватали поводок и на улицу, при этом постоянно говорили что-нибудь ему, и вообще делали вид, что ужасно спешим, т.е. движения были быстрые. Все пришло в норму.
муля Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Вы и Мэф! Еще забыла сказать... Когда щенок начинает делать дела на улице то дома можно обработать полы и ковры дезинфицирующим раствором или спреем (продается в зоомагазинах), он отбивает все запахи. Может если Мэф не найдет в один прекрасный день своего запашка, то поищет его на улице... :)
LightWater Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Мы и Мэф, я что-то не поняла, а где он у вас писать по идее должен?нам щас почти 4 месяца, мы стабильно свои дела делаем в правильное место. поначалу, конечно, ошибался - и очень облюбовал местечко в комнате у шкафа. я все-все полы мою с Мистером Пропером, запах он, судя по всему, отшибает.приучали лаской, вкусняшками. причем он смешной такой - пописает на свой коврик и сразу прибегает, мне в глаза заглядывает: "ну, я хорошая собака, хорошая, да?" :)место для писания мы организовали так: в прихожей автомобильный коврик резиновый + одноразовые впитывающие пеленки. поначалу 2 раза в день меняла, щас уже на сутки хватает, они и запах хорошо поглощают.мне тоже кажется, что Мэф еще просто маловат. все наладится непременно!
муля Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Мы и Мэф, я что-то не поняла, а где он у вас писать по идее должен?нам щас почти 4 месяца, мы стабильно свои дела делаем в правильное место. поначалу, конечно, ошибался - и очень облюбовал местечко в комнате у шкафа. я все-все полы мою с Мистером Пропером, запах он, судя по всему, отшибает.приучали лаской, вкусняшками. причем он смешной такой - пописает на свой коврик и сразу прибегает, мне в глаза заглядывает: "ну, я хорошая собака, хорошая, да?" место для писания мы организовали так: в прихожей автомобильный коврик резиновый + одноразовые впитывающие пеленки. поначалу 2 раза в день меняла, щас уже на сутки хватает, они и запах хорошо поглощают.мне тоже кажется, что Мэф еще просто маловат. все наладится непременно!Автомобильный коврик это здорово! Мы не догадались... :) А пеленки у нас к сожалению не пошли, наш таскал и жевал их, хотя послушный и ничего в доме еще не испортил и не сгрыз, а к ним был прямо неравнодушен! :)
муля Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Мы и Мэф, я что-то не поняла, а где он у вас писать по идее должен?нам щас почти 4 месяца, мы стабильно свои дела делаем в правильное место. поначалу, конечно, ошибался - и очень облюбовал местечко в комнате у шкафа. я все-все полы мою с Мистером Пропером, запах он, судя по всему, отшибает.приучали лаской, вкусняшками. причем он смешной такой - пописает на свой коврик и сразу прибегает, мне в глаза заглядывает: "ну, я хорошая собака, хорошая, да?" место для писания мы организовали так: в прихожей автомобильный коврик резиновый + одноразовые впитывающие пеленки. поначалу 2 раза в день меняла, щас уже на сутки хватает, они и запах хорошо поглощают.мне тоже кажется, что Мэф еще просто маловат. все наладится непременно!Автомобильный коврик это здорово! Мы не догадались... :) А пеленки у нас к сожалению не пошли, наш таскал и жевал их, хотя послушный и ничего в доме еще не испортил и не сгрыз, а к ним был прям неравнодушен! :)
Амазонка Опубликовано 28 марта, 2007 Опубликовано 28 марта, 2007 Есть замечательная мудрость: "Если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней"Ведь период, когда щен такой маленький - так быстро проходит! А лужа - она такая маленькая!Говорят, что кобелей и не надо приучать к одному месту в доме, иначе потом не отучишь. У меня знакомая (у нее наш брат живет) - даже и не пробовала, просто есть швабра, которой она эти лужи по мере возникновения вытирает - и получает удовольствие от жизни!
LightWater Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 А пеленки у нас к сожалению не пошли, наш таскал и жевал их, хотя послушный и ничего в доме еще не испортил и не сгрыз, а к ним был прям неравнодушен!знаете, это пожалуй единственное, что он у нас не грызет :)но коврик и сам по себе неплох. с него можно ловко все слить в ведро или прям в унитаз.
Наташа и Стив Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 Щенку 3 месяца только исполнилось - он еще очень маленький и приучится обязательно. Вот только щенок - не кошка. Если правильно поняла - Вы его в ванной пытаетесь приучить писать? Не думаю, что получится. Я советую перенести это дело в коридор все, коврик с пеленкой - нормальный вариант, начнет таскать пеленку - запрещайте, будет писать на нее - хвалите. В ванной холодный скользкий пол, неуютно...И - терпение. В 3 месяца я бы гуляла после каждого кормления - раза 4 в день, + утром и вечером перед сном. Итого - 6 раз. Стива взяли в 4 месяца, гуляли с ним сначала 5 раз, потом - 4, месяцев в 7 перешли на 3 раза в день. Так и гуляем до сих пор. Дома просто не оставалось ничего, чем можно написать, хотя до 7 месяев случались промахи - но все реже и реже. Желаю Вам терпения!
irin Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 А мы гуляем уже вторую неделю и только наслаждаемся пейзажем, никаких нужд на улице не справляем, всё несём домой. Вот собираюсь на выходные вывезти загород, хотя бы на пол дня, может что-нибудь получится.
vikka это тоже я Опубликовано 29 марта, 2007 Опубликовано 29 марта, 2007 А мы гуляем уже вторую неделю и только наслаждаемся пейзажем, никаких нужд на улице не справляем, всё несём домой. Вот собираюсь на выходные вывезти загород, хотя бы на пол дня, может что-нибудь получится.Обработайте от клещей!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти