Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Отправились в очередное путешествие в Хорватию. Буду пользоваться наличием инета по пути и выкладывать фото и рассказы.Первое о чем хочу рассказать, зная что это всегда актуально, про пересечение границы. По обыкновению проходили ее в Домачево. С белорусами никаких проблем не было, все очень привычно- красный коридор, декларация, ветврач, запись где-то там наших данных и вперед, а вот у поляков мы столкнулись впервые надо сказать, с очень внимательным просмотром всех собачьи документов, не смотря на то, что дело было очень поздним вечером. Пограничник (в нашем случае милая улыбчивая девушка) попросила евросправку, которую внимательно пролистала, а вот таможенники и паспорта девиц просмотрели сравнивая проставленные даты прививок, номера чипов с евросправкой, затребовали евросертификат, все это долго и тщательно заносили в компьютер, правда сами собаки их не интересовали.Все это действо затянулось минут на сорок, видно было что это непривычное занятие для них, так как они не знали что и как записывать, бегали советовались. Мы так и не поняли, наше ли это "еврейское счастье" или в свете каких-то там событий такая процедура прохождения с собаками теперь , но вот так оно было.Еще раз решили для себя, что лучше все-таки иметь все документы, не полагаясь на авось!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, счастливого пути и хорошего отдыха! Всем Приветы, девчонкам наши поцелуйчики, от Айрона отдельно и пламенно - Виве :gleam:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лена, евросправка и евросертификат это не одно и тоже?

Ветеринарный сертификат выдается россельхознадзором для стран таможенного союза это его таможенники польские называли евросертификатом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итак, интернет летуч и ненадежен, но попробую немного рассказать о нашем отдыхе на острове Дуги Оток и выложить фотографии.Сам остров небольшой, 5 км в ширину и 45 в длину,несколько небольших деревень, одна заправка, пара -тройка маленьких продуктовых маркетов, несколько храмов и все! ))Но природа на острове потрясающая, много красивых бухточек, уединенных пляжей, красивейших дорожек и тропинок, малолюдность и уединенность.После Москвы, где наши барышни ходили в намордниках и строго на поводках, мы все расслабились, наслаждаемся свободой, не заглядываем под каждый собачий "нюх", одним словом отдыхаем! Арендованный нами дом стоит на самом-самом берегу моря, и в первые дни девушки болтались в воде не вылезая, особенно известная пловчиха Вивка, сейчас гуляя на террасе спускаются к воде только при нашем разрешении.

Наш домик

URL=http://www.radikal.ru]a5b8411877b8.jpg

URL=http://www.radikal.ru]9e66375673a0.jpg

На прогулке

7d49a5760f76.jpg

Выбор маршрута (должна сказать, что приплыв на остров, нас настигла плохая погода- шквалистый ветер, дождь и прохлада, но сейчас лето к нам вернулось, и мы совсем не против убавить пару градусов, жарко! ))

4781fa7edd8f.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветеринарный сертификат выдается россельхознадзором для стран таможенного союза это его таможенники польские называли евросертификатом

ну а вы и показали евро-справку? это оно и есть?

что-то я запуталась малость :blush2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжу

Вот так мы добываем инжир, который начал поспевать, деревья растут по всему острову и нередко можно видеть,как туристы паркуются на обочине и пытаются (вот как Володя) собрать урожай поспевших фиг!

9cea03d77fdb.jpg

И вот таким способом тоже приходится доставать плоды

cf82baae109b.jpg

fcca0973be8a.jpg

Должна сказать, что русских мы встретили лишь однажды,в небольшой бухточке услышали раскатистый смех и мат доносившийся с яхты, постояли, послушали и ушли )) Очень много итальянцев, немцев и австрийцев. Похоже что на машине из соотечественников мы единственные приплыли сюда.

c4485a0d2f89.jpg

Вид с маяка Вели Рат

94e9a867af54.jpg

fcc50e4f36d1.jpg

Вивка сидит в соленом озере- местной достопримечательности, жарко!

6244d405fc37.jpg

Ребята, счастливого пути и хорошего отдыха! Всем Приветы, девчонкам наши поцелуйчики, от Айрона отдельно и пламенно - Виве :gleam:

Марина, спасибо! Ежевечерне вспоминаем наших друзей и сопутешественников! Слеза катится из мох глаз, когда бросаю взгляд на лото- где же ты Сашка? (учится- отвечает мне Володя)! Представляю насколько бы здорово было бы нам вместе на острове, не оставляем надежды уговорить вас именно на летний совместный отдых! А пока- много пьем (вино отменное и недорогое) , много едим, много ходим, плаваем!

Пловчихи

330f63941927.jpg

Природный парк Телащицы

8cc17a33d737.jpg

"Райцентр" Сали, где мы узнаем прогноз погоды и закупаем провизию

4ead29404d54.jpg

Изменено пользователем Лена и Кора
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну а вы и показали евро-справку? это оно и есть?

что-то я запуталась малость :blush2:

Расскажу, что изменилось (в нашем случае, по крайней мере) со времени Новогодней поездки в Баварию.

Документы

В Реутовской государственной ветклинике, ветврачи сослались на строгое распоряжение руководства и выдали нам только (!) Ветеринарные свидетельства (Форма №1).

Первый раз мы отправились, предварительно записавшись по телефону, в московский Россельхознадзор, точнее в его небольшое отделении на Варшавском шоссе (в помещении Почты России).

Мы предъявили: ветеринарные свидельства, паспорта на собак, копии страниц паспортов с чипами и прививками, флешку с заполненным нашими данными документом "Veterinary certificate to EU / Ветеринарный сертификат для ЕС" (нас попросили скачать его с сайта московского Россельхознадзора, хотя он не сильно отличался от ранее нами заполняемого документа, который обычно все называют "Евросправкой").

Нам выдали:

а) эту самую "Евросправку" - "Veterinary certificate to EU / Ветеринарный сертификат для ЕС" (один на двух собак), как и ранее с загнутым и пропечатанным уголком и подколотыми копиями страниц из паспортов (далее по тексту "Евросправка").

б) новый для нас документ: Ветеринарный сертификат / Veterinary Certificate на фирменном бланке с наклеенными голограммами (тоже один на двух собак). Как пояснил сотрудник, это Вам для Белорусов. (далее по тексту "Ветсертификат").

Белорусские Берестовицы

Мы встали в красный коридор. Микроавтобус с собаками на выставку попытался встать в зеленый, но потом переехал в красный.

Белорусский ветеринар никакие справки не спрсил. Посмотрел в окошко машин на собачек и увел нас к себе "оформлять документы". Там посмотрел паспорта, списал номера чипов, спросил фамилии и адреса хозяев, все это записал на листочек. Поставил штампик в "бегунке", который белоруссы выдают при въезде на территорию погранпоста.

! Таможенник (один и на красный коридор для легковых и на весы для грузовых) категорически отказался принимать у нас таможенную декларацию, сказал "никому она не нужна"!

Польские Бобровники

Встали в зеленый коридор. Молодая пограничница пожурила нас, сказав, что на въезде все написано (Микроавтобус на выставку стоял в красном). Но потом, заинтересовавшись собачками, согласилась пропустить, но потребовала предъявить документы. Обрадовалась, увидев, "Евросправку" с загнутым уголком и удовлетворенно прочитала фразу "Veterinary certificate to EU".

От нее мы перешли к окошку с польскими таможенниками (там же, в зеленом коридоре). К машине не подходили, собак не смотрели. Пожилой таможенник тяжело вздохнул, спросил совета у более молодого, и по образцу стал заполнять в компьютере какую-то форму. Посмотрел паспорта, что-то вписал, посмотрел "Евросправку", позвал соседа. Тот тоже полистал "Евросправку" (похоже, не нашел где там указан номер) спросил, что еще есть? Показал "Ветсертификат", тот радостно прочитал слово "VETERENARY" и нашел номер (впрочем тот же номер был проставлен и в "Евроспавке"). Еще минут пять и мы в Польше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ветеринарный сертификат выдается россельхознадзором для стран таможенного союза это его таможенники польские называли евросертификатом

Лен, то есть помимо евросправки надо еще и это получать?

О, все, прочитала то, что потом написал Володя! Володя, спасибо за подробные инструкции!

Вашему другу Сашке передам привет! :kissing: хорошего отдыха, друзья!!!

P.S.

Володя, смотрю, со знанием дела добывает финики :lol2: то есть, фиги. :doh:

Изменено пользователем Марина и Айрон
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...