Роман-0071 Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Пацан молодец. У меня советов кроме тех, за которые меня обвинят в разжигании нац ненависти и забанят на веки вечные, к сожалению нет. Лена, простите, пожалуйста, но я поставила себя на Ваше место, на место вашего сына - и я бы рассказала на Вашем месте сыну о том, что с волками жить - по волчьи выть, а так же о существовали подручных средств типа железной арматуры. Дипломатия хороша с теми, кто хотя бы понимает язык, на котором с ними разговаривают. Я очень сопереживаю Вашему парню.Средства типа "бакланки" - это крайняя мера. Я б дипломатию все ж сначала попробовал, вожаки (отец/брат/дед/ тренер-борцун) из стаи доггистанца должны пояснить своему отпрыску, что он чмо и фуфел, раз глумится над физическими увечьями других, а раз он "борцуха-братуха", то он тем более чмо и фуфел, раз так делает и по щщам он слхопотал заслуженно. Но забывать то, что в ответ на силу может прийти еще большая никогда не стоит, иначе можно оч. плохо кончить... Во-во, дорога от школы => дом и тут встречаются 10 борцух-братух, арматура и битые бутылки не помогут. А ваще, перечитал еще раз:Деть притопал с разбитой мордой лица. Драку начал первым, говорит - накипело. Прям посреди урока, прости Господи. Наклепали друг другу, продолжили потом на улице.Наши потери: два шва на губе, отпечаток подошвы ботинка на полфизиономии, отколотый нижний зуб (под коронку, не под удаление, к счастью), сломанный слуховой аппарат.Это явный перебор. Зря от звонка травмпункта в пилицию отказались. И на школу наехать надобно, чтоб проверочка пришла, мОзги директору посношала хорошенько. И я чего-то не понял, как это на уроке один ученик другого матом кроет, почему это учителями не пресекается? Никакое "хорошее отношение" школы к Вашему фулюгану не стоит здоровья ребенка, на которое уже посягнули серьезно, при полном безучастии школы, которая "хорошо относится". Мне в 6-7-ом классе один Рустам на 2-класса старше меня через бедро кинул и сломал руку, его поставили на учёт в детскую комнату милиции, на школу наехали, приходила проверочка. Не то чтоб ко мне до этого хорошо относились, но после этого стали всячески подчмаривать, особенно училка английского языка, которая классной была у этого Рустама, 2-йки ставила постоянно, даже в день рождения, просто так, за полностью выполненное задание ставила 3-ку, а однокласснику за половину - 4-ку. Инглиш был ненавистным предметом, после 3-4 месяцев хождения на доп курсы я вспомнил язык и стал шпрехать лучше нее, неоднократно указывал ей на её ошибки, сдавая экзамен по английскому (потому что он стал любимым) она ходатайствовала за оценку 4-ре для меня, на что председатель приёмной комиссии ей в жесткой форме возразила, мол занижаете незаслуженно, только 5 и точка. Это я к тому, что "хорошее отношение школы" равно как и "плохое" - это фигня, если ты знаешь себе цену и готов стойко бороться за справедливость в отношении себя.Я извиняюсь опять же - но Лена не будет всю оставшуюся жизнь выискивать разных родителей, чтобы с ними поговорить. Прошу прощения за жесткость, но парню надо учиться стоять за себя в каждой ситуации с каждым противником, и где то дипломатические разговоры - вообще не вариант. Ножа не будет, если круг общения его не подразумевает, одно дело тупой однокласник, другое - те, кто окружает в жизни.Давайте не забывать, что сын Елены руки распустил первым и ни чьих родителей не пришлось бы искать, не начни он драку. Изменено 14 октября, 2014 пользователем Роман-0071
Сергей и Белка Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 1. Вскользь прошла идея поговорить не только и не столько с папой, сколько с тренером. ИМХО это именно то, что нужно. У тренера нет застилающей глаза любви к ребенку, а авторитет его не ниже, чем у отца. 2. И не надо бояться арматур и ножей. Это принято у азербайджанцев. Они сразу достают нож. А дагестанцы и прочие северокавказские народности - борцы. Они всегда с голыми руками. Это принято. Нож, в их понимании, для слабаков. 3. Результат драки обсуждать бессмысленно. У кого больше повреждений. Так как драка - она драка и есть. Кто кого куда пхнул. Даг защищался. Сын нападал. Пусть и обоснованно. 4. А вот разобраться со школой как они довели до драки - это надо обязательно. Ведь все самое главное произошло именно задолго до инцидента. Правда, странно, что и Лена включилась в ситуацию только сейчас, а не гораздо раньше - когда травля только началась. Но лучше поздно чем никогда :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Люся и Эдвард Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, переживаем за вас. Удачи!
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, побои снять еще не поздно...на всякий случай...стоимость слухового аппарата озвучить и стоимость лечения...шашкой махать не стоит - там скорее всего неадекват (воспримет как вызов) лучше если говорить будет мужчина, упирать на то что борьба с неравным противником позорит джигита, говорит о том, что с равным он боится и выбирает заведомо слабого...намекнуть на правовые последствия...возраст ответственности уже наступил...ну и неплохо дать понять, что если что за твоего впрягутся...у меня старший так разруливал ситуации в школе...когда вызвали на бой парня из 6 класса 9 классники...тот вызов принял, на стрелку пришел...вот только на всякий случай два 11 классника рядом постояли ( про которых знали что занимаются борьбой и фехтованием)...драка не состоялась...старшие не вмешивались, но всем видом давали понять, что если будет отступление от правил честной драки ( а оно судя по всему намечалось) - впрягутся...я так поняла, что от этого паренька совсем отстали...1. Вскользь прошла идея поговорить не только и не столько с папой, сколько с тренером. ИМХО это именно то, что нужно. У тренера нет застилающей глаза любви к ребенку, а авторитет его не ниже, чем у отца. 2. И не надо бояться арматур и ножей. Это принято у азербайджанцев. Они сразу достают нож. А дагестанцы и прочие северокавказские народности - борцы. Они всегда с голыми руками. Это принято. Нож, в их понимании, для слабаков. 3. Результат драки обсуждать бессмысленно. У кого больше повреждений. Так как драка - она драка и есть. Кто кого куда пхнул. Даг защищался. Сын нападал. Пусть и обоснованно. 4. А вот разобраться со школой как они довели до драки - это надо обязательно. Ведь все самое главное произошло именно задолго до инцидента. Правда, странно, что и Лена включилась в ситуацию только сейчас, а не гораздо раньше - когда травля только началась. Но лучше поздно чем никогда :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalkэто вы скажите студентам МГУ...они даже там с ножами не расстаются...и всячески демонстрируют готовность пустить их в дело по поводу и без...
Сергей и Белка Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 На Кавказе несколько сотен народностей. Ножи - это азербайджан. Даги - борьба. Посмотрите список олимпийских чемпионов - сплошной Кавказ. Чехи - драка много на одного. Так что с ножами далеко не все ходят. Хотя внешне похожи - все чернявые и носатые :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
DashaVolohova1827 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Меня на первом курсе колледжа дагестанцы-за замечание корректное, взяли за горло и пообещали много чего со мной сделать...В результате учителя свели все мои жалобы на нет..Сами их боялись..Камеры "внезапно"в тот день в этом месте не работала и ничего доказать нельзя было:(ходила полгода от них по углам пряталась,чтобы не влетело еще раз..Придушили конкретно,следы на горле были, порванный шерф.а началось все с того,что нам в спину кинули снежок-попали в голову. Я попросила так больше не делать и представить,что будет если им так же кинут.
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 На Кавказе несколько сотен народностей. Ножи - это азербайджан. Даги - борьба. Посмотрите список олимпийских чемпионов - сплошной Кавказ. Чехи - драка много на одного. Так что с ножами далеко не все ходят. Хотя внешне похожи - все чернявые и носатые :)Отправлено с моего iPad используя Tapatalkне надо мне вашей теории...у меня есть живой пример другой кавказкой народности, учащийся в МГУ..именно он сказал что даги в лучшем случае с ножами ходят...и поверьте - он в народностях разбирается))) а про дагов и борьбу не надо...и ножи они вход пускают ...не всеж чемпионы... и почему они чемпионы - тоже не надо ( итак знаю)
Сергей и Белка Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Понимаю, понимаю. Русские ходят только с незабудками в ручках, а даги с кривыми ятаганами. Все правильно. Именно так рассказывают нам по тв и другие "знатоки". Но, собственно говоря, я писал не Вам и высказал свое личное мнение. Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Женя и Марта Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, зажала за тебя и сына кулаки! Пусть все разрулится хорошо.
Бренда Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, побои снять еще не поздно...на всякий случай...стоимость слухового аппарата озвучить и стоимость лечения.Согласна.Обязательно написать заявление и директору школы,чтоб зашевелилась и в полицию,все таки угроза убить,а там пусть думают.2. И не надо бояться арматур и ножей. Это принято у азербайджанцев. Они сразу достают нож. А дагестанцы и прочие северокавказские народности - борцы. Они всегда с голыми руками. Это принято. Нож, в их понимании, для слабаков. Не надо идеализировать,хорошо.Все они чуть что,налетают кучей,да и негоже так себя вести не на Родине.
Denis&Alla Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Не могли разнять - четыре училки сбежались (говорят, когда уронились бойцы - грохот был по всей школе слышен), на них ноль реакции было, только суетились и шумели тётки, разволакивали пацаны из класса.Говорят, бились не просто жёстко - яростно и с ненавистью.Вопрос, почему не повели к директору и не вызвали родителей как раз буду звтра задавать. ЗЫ. Попутно подумала - а пусть бы нас как раз к директору с родителями этого пацана вызвали, мы бы как раз в кабинете поговорили.ЗЫЗЫ. Школа, кстати, инклюзивная :good:Зря в травмопункт не поехали и не сняли побои, ИМХО. Официальный документ, однако.
Сергей и Белка Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 да и негоже так себя вести не на Родине. ОФФ. Проверочный вопрос. Родина у дагестанца где? А у туляка, который живет в Москве? А у мордвина, марийца, и, о ужас, еврея, которые тоже живут в Москве?Если вы считаете, что Родина там, откуда произошла нация, то я попрошу оставить Москву почти всех. И останется нас несколько тысяч коренных москалей. Или все-таки запрячем поглубже пещерную ксенофобию?
Кабанчик Рой Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Ребята, всем большое спасибо за высказанные мнения и поддержку :thanks: Пожалуйста, давайте не будем переводить обсуждение в русло - кавказцы-не кавказцы, хорошие-нехорошие...За моего раненого бойца вступился товарищ - дагестанец же. Кроме того, с таким же успехом обидчиком/соперником мог оказаться не Юнус, а Вася или Петя. И я больше чем уверена, что в конкретной ситуации оба были хороши, и вполне себе представляю, что мой вёл себя там...эммм...не корректно, мягко говоря (то есть вполне себе понимаю, что обращался он к сопернику не со словами "Будьте любезны, извольте выйти вон, сэр"). Но - продолжение не нужно никому, и надо тормозить. Моя задача сейчас - поставить точку в этой ситуации. Наваляли друг другу, доказали каждый своё - и всё, стоп.Не могут общаться - в игнор друг друга. Выпускной класс, надо мозги включать и к экзаменам готовиться, а не рожи друг другу бить.Относительно того, почему я вмешиваюсь только сейчас - вы ж понимаете, что никто ничего не рассказывал, бо это ниже пацаньего достоинства. Считал, что сам должен разруливать внутренние разборки. Я его понимаю.Относительно школы - согласна совершенно. Посмотрю-послушаю сегодня, что скажут. От этого зависит, что отвечу и сделаю я. Лететь с шашкой наголо считаю неправильным - всё-таки мы, в отличие от этих половозрелых маралов, взрослые люди, и у нас больше шансов договориться. Но и в обиду нас давать не собираюсь. Задча - сохранить достоинство участников боёв (потому что униженный противник затаит злобу и при удобном случае отомстит), постараться достучаться до головного мозга, не допустить продолжения ни в каком виде.Насколько мне это удастся - не знаю пока, так что пожелайте мне удачи. :)Зря в травмопункт не поехали и не сняли побои, ИМХО. Официальный документ, однако.Алла, мы были в травме - губу зашивали, снимки делали. Справку я взяла. На всякий случай. :nyam: Изменено 15 октября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Denis&Alla Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Может, шантаж? Я в травме отказалась от звонка в милицию. Но справка у мен на руках, могу и завтра заявить (не буду, конечно, только на крайняк).И, подло шантажируя, потребую оказать мне всяческое содействие в урегулировании ситуации?Или план неважнецкий?Не дочитала, простите. Имея справку из травмопункта, Вы в ОВД в любой момент сможете заявление написать по поводу побоев и угроз. И на школу жалобу в том числе, т.к. она несет ответственность за жизнь и здоровье ребенка в учебное время. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Denis&Alla
Кабанчик Рой Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, побои снять еще не поздно...на всякий случай...стоимость слухового аппарата озвучить и стоимость лечения...шашкой махать не стоит - там скорее всего неадекват упирать на то что борьба с неравным противником позорит джигита, говорит о том, что с равным он боится и выбирает заведомо слабого...намекнуть на правовые последствия...возраст ответственности уже наступил...Да, наметила именно в таком ключе. Мы родители, и мы все хотим своим детям только хорошего. Глупые поступки могут доставить всем очень много самых разных неприятностей, и мы должны это предотвратить.Примерно в таком контексте.
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Понимаю, понимаю. Русские ходят только с незабудками в ручках, а даги с кривыми ятаганами. Все правильно. Именно так рассказывают нам по тв и другие "знатоки". Но, собственно говоря, я писал не Вам и высказал свое личное мнение. Отправлено с моего iPad используя Tapatalkну по другим темам я уже поняла, что читаем через слово и хамим :gleam: для невнимательных... о дагах с ножами рассказывали лица другой кавказкой национальности, которые не понимали почему живя в России они не уважают наших обычаев...и уж простите, как то не вижу я чтоб у нас русский по городу ходили ни с незабудками, ни с ножами :gleam:
Катюня и Грей Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Елена, желаю Вам удачи! Уверена, что Вы сможете разрулить ситуацию!
шоко-моко Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, удачи в этой непростой ситуации!
Шилопопик Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Как я хорошо понимаю растерянность, когда не знаешь, как своего ребенка так защитить, чтобы не навредить ему.У нас проблема тоже - поскольку в детском коллективе фактически всегда ребенок, непохожий чем-то на остальных, выделяющийся по каким-то причинам, подвергается попыткам травли. В двух школах и везде одно и тоже: сначала вербально пытаются укусить, потом мордобой, конечно, потому что наш маленький мужчина долго не слушает.В Индии, как и в странах Кавказа, мужчина - "царь зверей". Поэтому разговаривать с отцом противника должен отец или мужчина такого же возраста или старше. Женщин в мужских разборках они не воспринимают, насколько мой скромный опыт говорит.Я очень желаю Вам, чтобы у мальчика оказался нормальный вменяемый отец, который с уважением отнесется к Вашей ситуации, особенной ситуации, я бы сказала, потому что, конечно, кроме того, что Вы сами страху за ребенка натерпелись, так еще и аппарат слуховой очень-очень недешевый теперь нужен...Надеюсь, что папа сына отдал на борьбу, потому что хочет вырастить крепкого МУЖЧИНУ, а не мускулистого придурка, который будет свою силу показывать на более слабых. Держу за Вас кулачки.
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Да, наметила именно в таком ключе. Мы родители, и мы все хотим своим детям только хорошего. Глупые поступки могут доставить всем очень много самых разных неприятностей, и мы должны это предотвратить.Примерно в таком контексте.@@@@@@@@ чтоб все утряслось...
Марина и Айрон Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Наташ, в нашей школе пару лет назад были подсажены классы из школы по соедству на вторую смену из-за ремонта у них, полтора года с нашими гужевались.Так вот наши учителя их реально боялись. Это были реально здоровые бородатые мужики. А у нас училки все или предпенсионные, или молодушки совсем. Поэтому на школу я особо не рассчитываю. :dntknw: Наеду на них, конечно. И буду требовать, чтобы сделали мне встречу с отцом семейства. Постараюсь прийти с кузнецом братом, от детиного отца толку вряд ли дождёшься. Говорить постараюсь очень спокойно, аргументированно, без агрессии - но с призывом к разуму (надеюсь, он там присутствует).Ребят, держите кулаки за нас - жалко детя...держится молодцом, но я вижу, что тревожит его, как всё дальше будет.Говорит - я не боюсь никого... но вижу, что очень тревожно...Не ругала, подбадривала, на два дня оставляю дома (ну, это чисто из медицинскиз соображений с учётом характера полученных травм).Зажала себя прям железной рукой...а так жалко, дурня...ЗЫ. Знаю-знаю, в коробочке с ватой всю жизнь не продержишь...это жизнь... просто- жалко. Но я ему об этом не говорила :gleam:ЗЫЗЫ. Всю дорогу детю доносилось, что надо с уважением относится к окружающим... ;)Я не считаю, что это - жизнь и это норма. Эти дети - несовершеннолетние, и за них пока ответственны взрослые. То, что тот парень издевался над твоим сыном, вообще то повод обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Это были планомерные издевательства. В английском языке для этого есть определение - bullying. Но если этому нет свидетельств и это никак не зафиксировано, то формально виноват твой сын, т.к. он устроил драку первый.В этой ситуации, единственный выход собраться всем и обсудить ситуацию. Хорошо бы с каким-то грамотным посредником, психологом, например, который знаком с медиацией. Но если это невозможно, то какой то разумный взрослый. Чтобы дети и родители, директор обсудили конфликт, то почему он возник, что привело к драке, как это может отразиться на дальнейшей жизни детей и как дальше строить взаимодействие. В противном случае ситуация не разрешится ни для кого.Лена, простите, пожалуйста, но я поставила себя на Ваше место, на место вашего сына - и я бы рассказала на Вашем месте сыну о том, что с волками жить - по волчьи выть, а так же о существовали подручных средств типа железной арматуры. Дипломатия хороша с теми, кто хотя бы понимает язык, на котором с ними разговаривают. Я очень сопереживаю Вашему парню.а ничего, что Ленин сын, воспользовавшись арматурой, может понести за это уголовное наказание, тем более, напав, на кавказца, в связи с чем дело усугубится еще и национальным вопросом. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Марина и Айрон Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Сергей и Белка и Бренда! Здесь запрещены сообщения, разжигающие национальную рознь.Ваши сообщения, не соответствующие правилам форума я удалила.Модератор Изменено 15 октября, 2014 пользователем Марина и Айрон
Роман-0071 Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) 1. Вскользь прошла идея поговорить не только и не столько с папой, сколько с тренером. ИМХО это именно то, что нужно. У тренера нет застилающей глаза любви к ребенку, а авторитет его не ниже, чем у отца.Было б неплохо, если тренер загонял бойца не тренировках и на спаррингах в назидание, такая вот мысль была.Идею про арматуру и прочие ножи я отвергаю. Иначе будет как в том анекдоте:Белый район:Собирая сына в школу, мать кладёт сыну в рюкзак коробочку с сэндвичем.Гетто:Собирая сына в школу, мать кладет ствол в рюкзак и прощается с сыном. Ситуацию немного меняет, что там в конфликт впрягся друг сына Елены, который тоже дагестанец. И в общем полный интернационал, практически любовь и взаимопонимание. Хотелось бы прояснить такой момент, были ли со стороны обзывающего попытки силового воздействия. Потому что слова словами, на них тоже словами можно отвечать. А парень первым на горца налетел в данной ситуации, потому что "накипело". Но "накипело" - это очень спорный повод. Просто тема местам приобретает оборот "дикий бородатый-волосатый даг борцуха-братуха напал на невинного русского мальчика игравшего в "куличики" в песошнице". А русский мальчик по его же словам глаз подбил и кортику отобрал (с) нос противнику разбил и тем более сам первый на него налетел. Так шо надо с обоими работать, чтобы конфликт дальше не пошел.В этой ситуации, единственный выход собраться всем и обсудить ситуацию. Хорошо бы с каким-то грамотным посредником, психологом, например, который знаком с медиацией. Но если это невозможно, то какой то разумный взрослый. Чтобы дети и родители, директор обсудили конфликт, то почему он возник, что привело к драке, как это может отразиться на дальнейшей жизни детей и как дальше строить взаимодействие. В противном случае ситуация не разрешится ни для кого./>http://www.youtube.com/watch?v=X68DWjLhO2M Изменено 15 октября, 2014 пользователем Роман-0071
Кабанчик Рой Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 (изменено) Сегодня была в школе.Папы у нашего противника не наблюдается :dntknw: Родители в разводе, папа в Дагестане, мама работает, парень на попечении бабушки.Тренера, соответственно, мне никто не найдёт ... :gleam: Положительный эффект: разговаривала с директором.Директор пришёл из другой школы только в этом сентябре. Очень приятный спортивный и адекватный молодой мужик, в теме (делаю вывод из общения, из "наших" - бывших школьных хулиганов ;)), очень практичный и разумный.Озвучил практически все мои мысли. Думаем с ним в одном направлении практически.Порешали так (его преложение): в пятницу мой уже идёт в школу, Стетхэм (директор, прям влитый Джейсон) берёт за шкирку обоих и проводит с ними разъяснительную мужскую беседу с показательными примерами возможных вариантов при продолжении разборок и привязываний друг к другу. Дальше - по ситуации. Если до одной из сторон что-то не доходит, то уже идёт жёсткий план с вмешательством взрослых.Я с ним согласна.ЗЫ. Как же здорово, когда в школе есть мужик (я не про троицу трудовик-физрук-военрук сейчас :nono: ), а не только причитающие пугливые училки! :ok: Ситуацию немного меняет, что там в конфликт впрягся друг сына Елены, который тоже дагестанец. И в общем полный интернационал, практически любовь и взаимопонимание. Хотелось бы прояснить такой момент, были ли со стороны обзывающего попытки силового воздействия. Потому что слова словами, на них тоже словами можно отвечать. А парень первым на горца налетел в данной ситуации, потому что "накипело". Но "накипело" - это очень спорный повод. Просто тема местам приобретает оборот "дикий бородатый-волосатый даг борцуха-братуха напал на невинного русского мальчика игравшего в "куличики" в песошнице". А русский мальчик по его же словам глаз подбил и кортику отобрал (с) нос противнику разбил и тем более сам первый на него налетел. Так шо надо с обоими работать, чтобы конфликт дальше не пошел.Абсолютно мои мысли. Оба хороши. И выводы должны сделать оба, и включить мозг.Много чего хотела написать - просто я очень хорошо помню свои "школьные годы чудесные", и вижу в своём сыне практически собственное отражение. Поэтому... поэтоу вариант, когда обе воюющие стороны принуждаются к миру взрослым адекватным авторитетным мужиком - это, на мой згляд, самое правильное решение.Я не считаю, что это - жизнь и это норма. Эти дети - несовершеннолетние, и за них пока ответственны взрослые. То, что тот парень издевался над твоим сыном, вообще то повод обратиться в комиссию по делам несовершеннолетних. Это были планомерные издевательства. В английском языке для этого есть определение - bullying. Но если этому нет свидетельств и это никак не зафиксировано, то формально виноват твой сын, т.к. он устроил драку первый.Марин, это не норма, конечно. Но - это жизнь, к сожалению.Именно поэтому я не могу порешать всё за сына. Мама "впряглась2 - это не по-мужски, как ни крути.Я могу постараться аккуратно помочь всё разрулить. Но, опять же, уверена - на данном этапе написание заявлений и жалоб проблему не решит, а усугубит. Плюс жалобщик - это презираемая позиция в коллективе, это подписаться под тем, что ты - чмо просто последнее. Если мирный вариант не будет принят - тогда другое дело: предупреждали, к миру принуждали, теперь это твой выбор. В этой ситуации, единственный выход собраться всем и обсудить ситуацию. Хорошо бы с каким-то грамотным посредником, психологом, например, который знаком с медиацией. Но если это невозможно, то какой то разумный взрослый. Чтобы дети и родители, директор обсудили конфликт, то почему он возник, что привело к драке, как это может отразиться на дальнейшей жизни детей и как дальше строить взаимодействие. В противном случае ситуация не разрешится ни для кого.Мы это обсуждали как раз сегодня. :nyam: Участие в разборках пацанов мамы и бабушки - вообще последнее дело.Если бы были отцы - другое дело. А я и бабушка того мальчишки - зачем? Женские эмоции? В мужиковских делах? Неправильно. Вобщем, будем посмотреть. Если разум есть - должно дойти. Проблемы не нужны никому, надеюсь, директор знает, как это ообъяснить.ЗЫ. Самое главное -договорились, что моё участие остаётся секретом - моим и директора.а ничего, что Ленин сын, воспользовавшись арматурой, может понести за это уголовное наказание, тем более, напав, на кавказца, в связи с чем дело усугубится еще и национальным вопросом.Плюс много. :nyam: Тем более на адреналине могут покалечить друг друга серьёзно. Это совсем лишнее. Изменено 15 октября, 2014 пользователем Кабанчик Рой
Кики-мора Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Лена, тренера в принципе можно найти..если знать каким видом борьбы занимается...но все зависит от адекватности тренера ( увы не все они сами адекватны)...у нас за одно участие в драке и применение приемов отчисляли без права возврата.... а недавно узнала, что другой тренер кроет детей матом, пинает и считает это нормой((( Рада, что директор - адекватный мужик :thumbup: Бум надеяться на лучшее)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти