Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Из Питера в Крым с лабром и котом. сентябрь 2014


Рекомендуемые сообщения

Крым 2014.

ДОРОГА.

собирались мы быстро. Вещей немного, главное гаджеты для навигации и связи(сразу скажу хваленый МТС- фигня, Мегафон рулит даже в Крыму), вода питьевая (2канистры по 5 литров как НЗ и несколько 1.5 литра для дороги), корм (большиеупаковки в багажник, маленькие на 3 дня- поближе), лекартсва (в т.ч. аптечка отукусов змеи). Да, мега полезная вещь- сумка-холодильник!!!

Заранее у нас были забронированы 2 гостиницы- за Москвой в тульской области ипод Ростовом. В первый день мы проехали 1100 км до Богородицка, включая милуюпробку на МКАД на 2,5 часа. Далее до Ростова дорога как река- гладкая,широкая,удобная (местами платная). Со спидкамами в навигаторе можно ехатьдостаточно быстро. На третий день благополучно миновав ростов и станицы мыподъехали к порту Кавказ. Ожидание заняло 7 часов- это еще не так страшно, темболее можно вдоволь налюбоваться Азовом, стаями лебедей и диких цапель(Мутаборрр), еще 1 час погрузка-переправа-разгрузка (греческий паром Ионас,паркуют плотно, при выезде- кто как сможет тот тогда и выедет) и мы в Крыму.

КРЫМ.

Сразу предупреждаю- дороги в очень плохом состоянии. Нампредстояло доехать до Симферополя ночью- я была МЕГА внимательна набесчисленных ямах, ямках и выбоинах. Зато мы увидели лису, ежиков J

КРЫМ….. какое чистое море в этом году- не передать. Бора-Бора и Мальдивы вместевзятые. Вода- от синевы вдалеке до изумрудно-прозрачной воды у берега. В этотраз мы выбрали западное побережье Крыма. И не прогадали. Море- чистейшее,пляжи- километровые, песчаные- гуляй-не-хочу, отель-прекрасный, новый, все наочень хорошем уровне (начиная от хороших матрасов и отличного белья, заканчиваяновой сантехникой- ну вот есть у меня грешок, люблю, чтобы было чисто икомфортно).

Птицы- это нечто. Я никогда не думала, что увижу ЗИМОРОДКА. Вот просто так-едем и вдруг муж говорит- смотри СТАЯ ЗИМОРОДКОВ. Да, я знала, что они бываютна европейской части наешго материка, но чтобы вот так, запросто и СТАЯ……. Яуже не говорю и сотнях лебедей, цапель, тысяч скворцов, СТЕПНОМ ОРЛЕ, которыйловил смешных тушканов JВоистину, мы отдыхаи на природе!

БЫТ.

В Крыму надо проходить поголовную витаминизацию, потому как фрукты, овощи,мясо- все имеет настоящий вкус, запах. Цены- мы, питерцы, можем только рыдать-овощи не более чем 20 рублей за кг (и помидоры и перцы и баклажаны и т.д.),арбузы, дыни, виноград, а ПЕРСИКИ- они НАСТОЯЩИЕ, ннямммм, яйца домашние- 40рублей за десяток. Молочка- вкусно и в 2 раза дешевле чем у нас. Отдельно промясо, поскольку мы- мясоеды. Кура домашняя 140 рублей за кг, мясо (хорошее, безкостей) до 200 рублей за кг, нутрия 150 рублей за кг. Причем все очень свежее ина рынке.

А вино…. Мы очень любим и ценим вино, сухое, красное. Покупка вина в Питере-наша постоянная головная боль- ну нету тут хорошего вина, или почти нет. Дажекогда дорого и очень дорого… Исключение составляет Божоле Нуво- ннямммм. Ну дыким не запасешься. А в Крыму….. какое тут вино- настоящее, вкусное, пьешь его ипонимаешь- за бокалом этого вина можно вести нескончаемые беседы- до глубокойночи. Открытием этого года стало вино, производимое на винодельнях ЛУКОИЛА(да-да, того самого, они приобрели виноградники и наняли одного из лучшихвиноделов Крыма. Очень достойное вино. И цена- также достойна). А вино отРепина- увы, нам удалось попробовать только одну бутылочку, поскольку оноавторское, номерное и купить его не представляется возможным. Я уже не говорю оМассандре и ее Мадере Марочной.

В общем и целом- был бы у нас месяц- мы бы никуда оттуда неуезжали, еххххх…….

ОБРАТНАЯ ДОРОГА

На обратной дороге, на переправе мы попали в небольшую пробку, время ожиданиясоставило 17 часов, правда половину этого времени мы проспали, т.к.заблаговременно выехали в ночь. На стоянках организованы туалеты, душ, палаткис матрасами надувными, есть питание и т.д. Но мы товарищи запасливые, многочего было у нас собой. Даже вкусный тортик Jкоим мы скоротали время ожидания. Порт Крым оборудован и обслуживается явнолучше, чем порт Кавказ. Далее нас застал такой ливень, что машина стала идтикак по маслу, учитывая сильный боковой степной ветер мы приняли решение изаночевали в станице, в очень приличной гостинице, администратор которойоказалась не только понимающим человеком, но и любителем животных. На следующийдень мы доехали до Богородицка и переночевали в мотеле, администратор которого пустинас с Пончем только после того, как увидела медаль на шее у Понча и сказала «нуесли у вас медаль есть, то вы- приличные» (на самом деле это был жетон стелефонами) J

Последний день пути ознаменовался для нас проездом по ТТК (третье транспортноекольцо) в объезд Москвы. Более гиблого места я не встречала. Это какое-тоадское кольцо с многокилометровыми ограничениями скорости и обгона, что не даетвозможности проехать быстро. В общей сложности мы объезжали Москву почти 5 часов!!!!! Зато после Клина мыполетели домой белой птицей и глубокой ночью упали в самую лучшую в мирекровать- в нашу

1208b5cd260a.jpg

5f99968902e8.jpg

205e3afb9ed0.jpg

a8e24568f905.jpg

c05fb0f54a3a.jpge74ec34fd92c.jpg

Изменено пользователем ЕленаКа
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Котика жалко :(

А так спасибо за рассказ. Интересно :) Крым это чудесное место. Так хочется туда снова

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вы даже кота купали в море? :lol2: :lol2: :lol2:

И как он это воспринял?

Расскажите поподробнее с координатами где Вы останавливались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы ездили в июне и с пробками нам оооооочень повезло! Туда на паром стояли 8 часов, обратно 7,5. Читала еще форум параллельно про переправу, так народ там сутками стоял :nonono:

Вы когда были в порту, там хоть что-то оборудовано было? Туда я видела всего пару "голубых кабинок" и со слов форумчан зайти в них очень страшно и практически невозможно! Обратно было какое-то здание в порту, и вот там хоть руки помыть можно (хотя удовольствие то еще, нахождения там).

А то все обещали, что будет лучше, но :dntknw: :nonono:

Изменено пользователем Chocoladka
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кота не жалко, поскольку он любит воду. :) если есть возможность- он сам залезет в воду и будет плескаться :)

Были на западном побережье, за Медведево.

Про переправу. да, более или менее оборудовали. Туалетов много в накопителях, вода для мытья рук и принятия душа есть, покушать тоже можно, правда не дешево.

Лично я так смотрю на это- при любом переезде я испытываю негатив от общественных туалетов и общественного питания, посему я давно уже беру с собой влажные салфетки, одноразовые полотенца, много воды (пусть лучше останется), одноразовые сиденья на унитаз, салфетки и влажную туалетную бумагу. все это вкупе позволяет более-менее комфортно переждать 5-12-15 часовое ожидание. у Питерцев есть к этому привычка еще с поездок в финку. :)

При нас приезжала специальная машинка, из кабинок все откачивала, потом кабинку мыла и заливала специальных раствором, клали туалетную бумагу. запаха после не было никакого- наш ряд был недалеко от кабинок, так что это могу сказать с уверенностью- не один час там провели.

Про питание- конечно стоит что-то взять с собой. В дальний путь всегда стоит брать термосы, бутерброды, что-то сухое и овощи-фрукты. Ведь всегда может что-то и на дороге случиться и можно часами ожидать помощь, а кушать хочется :)

Ну мы как-то поностальгировали и купили в 3 часа ночи аж 2 доширака и слопали с удовольствием :) много лет не ели :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, наши (лабрадорские) люди в Крыму - это здорово!!!Такие хорошие воспоминания от вашей темы, спасибо! Мы тоже летом были в Крыму, недалеко от Симферополя (Николаевка). Крымские дороги - отдельный разговор - "давно ли в городе немцы :dribble: "

Плавающий кот поразил, такой клевый =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, наши (лабрадорские) люди в Крыму - это здорово!!!Такие хорошие воспоминания от вашей темы, спасибо! Мы тоже летом были в Крыму, недалеко от Симферополя (Николаевка). Крымские дороги - отдельный разговор - "давно ли в городе немцы :dribble: "

Плавающий кот поразил, такой клевый =)

Спасибо, а мы недалеко от Николаевки ездили на один день просто покупаться- в Новофедоровку, но на дикий пляж- очень теплая вода была и никого вокруг :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

плавающий в море котяра, это что-то :dribble: :thumbup:

п.с странно, мы в прошлом году весь Крым практически объехали и дороги мне плохие не попались :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...