ЕленаКа Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Крым 2014.ДОРОГА.собирались мы быстро. Вещей немного, главное гаджеты для навигации и связи(сразу скажу хваленый МТС- фигня, Мегафон рулит даже в Крыму), вода питьевая (2канистры по 5 литров как НЗ и несколько 1.5 литра для дороги), корм (большиеупаковки в багажник, маленькие на 3 дня- поближе), лекартсва (в т.ч. аптечка отукусов змеи). Да, мега полезная вещь- сумка-холодильник!!!Заранее у нас были забронированы 2 гостиницы- за Москвой в тульской области ипод Ростовом. В первый день мы проехали 1100 км до Богородицка, включая милуюпробку на МКАД на 2,5 часа. Далее до Ростова дорога как река- гладкая,широкая,удобная (местами платная). Со спидкамами в навигаторе можно ехатьдостаточно быстро. На третий день благополучно миновав ростов и станицы мыподъехали к порту Кавказ. Ожидание заняло 7 часов- это еще не так страшно, темболее можно вдоволь налюбоваться Азовом, стаями лебедей и диких цапель(Мутаборрр), еще 1 час погрузка-переправа-разгрузка (греческий паром Ионас,паркуют плотно, при выезде- кто как сможет тот тогда и выедет) и мы в Крыму.КРЫМ.Сразу предупреждаю- дороги в очень плохом состоянии. Нампредстояло доехать до Симферополя ночью- я была МЕГА внимательна набесчисленных ямах, ямках и выбоинах. Зато мы увидели лису, ежиков JКРЫМ….. какое чистое море в этом году- не передать. Бора-Бора и Мальдивы вместевзятые. Вода- от синевы вдалеке до изумрудно-прозрачной воды у берега. В этотраз мы выбрали западное побережье Крыма. И не прогадали. Море- чистейшее,пляжи- километровые, песчаные- гуляй-не-хочу, отель-прекрасный, новый, все наочень хорошем уровне (начиная от хороших матрасов и отличного белья, заканчиваяновой сантехникой- ну вот есть у меня грешок, люблю, чтобы было чисто икомфортно).Птицы- это нечто. Я никогда не думала, что увижу ЗИМОРОДКА. Вот просто так-едем и вдруг муж говорит- смотри СТАЯ ЗИМОРОДКОВ. Да, я знала, что они бываютна европейской части наешго материка, но чтобы вот так, запросто и СТАЯ……. Яуже не говорю и сотнях лебедей, цапель, тысяч скворцов, СТЕПНОМ ОРЛЕ, которыйловил смешных тушканов JВоистину, мы отдыхаи на природе!БЫТ.В Крыму надо проходить поголовную витаминизацию, потому как фрукты, овощи,мясо- все имеет настоящий вкус, запах. Цены- мы, питерцы, можем только рыдать-овощи не более чем 20 рублей за кг (и помидоры и перцы и баклажаны и т.д.),арбузы, дыни, виноград, а ПЕРСИКИ- они НАСТОЯЩИЕ, ннямммм, яйца домашние- 40рублей за десяток. Молочка- вкусно и в 2 раза дешевле чем у нас. Отдельно промясо, поскольку мы- мясоеды. Кура домашняя 140 рублей за кг, мясо (хорошее, безкостей) до 200 рублей за кг, нутрия 150 рублей за кг. Причем все очень свежее ина рынке.А вино…. Мы очень любим и ценим вино, сухое, красное. Покупка вина в Питере-наша постоянная головная боль- ну нету тут хорошего вина, или почти нет. Дажекогда дорого и очень дорого… Исключение составляет Божоле Нуво- ннямммм. Ну дыким не запасешься. А в Крыму….. какое тут вино- настоящее, вкусное, пьешь его ипонимаешь- за бокалом этого вина можно вести нескончаемые беседы- до глубокойночи. Открытием этого года стало вино, производимое на винодельнях ЛУКОИЛА(да-да, того самого, они приобрели виноградники и наняли одного из лучшихвиноделов Крыма. Очень достойное вино. И цена- также достойна). А вино отРепина- увы, нам удалось попробовать только одну бутылочку, поскольку оноавторское, номерное и купить его не представляется возможным. Я уже не говорю оМассандре и ее Мадере Марочной.В общем и целом- был бы у нас месяц- мы бы никуда оттуда неуезжали, еххххх…….ОБРАТНАЯ ДОРОГАНа обратной дороге, на переправе мы попали в небольшую пробку, время ожиданиясоставило 17 часов, правда половину этого времени мы проспали, т.к.заблаговременно выехали в ночь. На стоянках организованы туалеты, душ, палаткис матрасами надувными, есть питание и т.д. Но мы товарищи запасливые, многочего было у нас собой. Даже вкусный тортик Jкоим мы скоротали время ожидания. Порт Крым оборудован и обслуживается явнолучше, чем порт Кавказ. Далее нас застал такой ливень, что машина стала идтикак по маслу, учитывая сильный боковой степной ветер мы приняли решение изаночевали в станице, в очень приличной гостинице, администратор которойоказалась не только понимающим человеком, но и любителем животных. На следующийдень мы доехали до Богородицка и переночевали в мотеле, администратор которого пустинас с Пончем только после того, как увидела медаль на шее у Понча и сказала «нуесли у вас медаль есть, то вы- приличные» (на самом деле это был жетон стелефонами) JПоследний день пути ознаменовался для нас проездом по ТТК (третье транспортноекольцо) в объезд Москвы. Более гиблого места я не встречала. Это какое-тоадское кольцо с многокилометровыми ограничениями скорости и обгона, что не даетвозможности проехать быстро. В общей сложности мы объезжали Москву почти 5 часов!!!!! Зато после Клина мыполетели домой белой птицей и глубокой ночью упали в самую лучшую в мирекровать- в нашу Изменено 19 сентября, 2014 пользователем ЕленаКа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Котика жалко :( А так спасибо за рассказ. Интересно :) Крым это чудесное место. Так хочется туда снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Вы даже кота купали в море? :lol2: :lol2: :lol2: И как он это воспринял?Расскажите поподробнее с координатами где Вы останавливались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 (изменено) Мы ездили в июне и с пробками нам оооооочень повезло! Туда на паром стояли 8 часов, обратно 7,5. Читала еще форум параллельно про переправу, так народ там сутками стоял :nonono: Вы когда были в порту, там хоть что-то оборудовано было? Туда я видела всего пару "голубых кабинок" и со слов форумчан зайти в них очень страшно и практически невозможно! Обратно было какое-то здание в порту, и вот там хоть руки помыть можно (хотя удовольствие то еще, нахождения там).А то все обещали, что будет лучше, но :dntknw: :nonono: Изменено 19 сентября, 2014 пользователем Chocoladka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКа Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 Кота не жалко, поскольку он любит воду. :) если есть возможность- он сам залезет в воду и будет плескаться :) Были на западном побережье, за Медведево. Про переправу. да, более или менее оборудовали. Туалетов много в накопителях, вода для мытья рук и принятия душа есть, покушать тоже можно, правда не дешево.Лично я так смотрю на это- при любом переезде я испытываю негатив от общественных туалетов и общественного питания, посему я давно уже беру с собой влажные салфетки, одноразовые полотенца, много воды (пусть лучше останется), одноразовые сиденья на унитаз, салфетки и влажную туалетную бумагу. все это вкупе позволяет более-менее комфортно переждать 5-12-15 часовое ожидание. у Питерцев есть к этому привычка еще с поездок в финку. :)При нас приезжала специальная машинка, из кабинок все откачивала, потом кабинку мыла и заливала специальных раствором, клали туалетную бумагу. запаха после не было никакого- наш ряд был недалеко от кабинок, так что это могу сказать с уверенностью- не один час там провели.Про питание- конечно стоит что-то взять с собой. В дальний путь всегда стоит брать термосы, бутерброды, что-то сухое и овощи-фрукты. Ведь всегда может что-то и на дороге случиться и можно часами ожидать помощь, а кушать хочется :)Ну мы как-то поностальгировали и купили в 3 часа ночи аж 2 доширака и слопали с удовольствием :) много лет не ели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margaritka Опубликовано 19 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 О, наши (лабрадорские) люди в Крыму - это здорово!!!Такие хорошие воспоминания от вашей темы, спасибо! Мы тоже летом были в Крыму, недалеко от Симферополя (Николаевка). Крымские дороги - отдельный разговор - "давно ли в городе немцы :dribble: "Плавающий кот поразил, такой клевый =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКа Опубликовано 19 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2014 О, наши (лабрадорские) люди в Крыму - это здорово!!!Такие хорошие воспоминания от вашей темы, спасибо! Мы тоже летом были в Крыму, недалеко от Симферополя (Николаевка). Крымские дороги - отдельный разговор - "давно ли в городе немцы :dribble: "Плавающий кот поразил, такой клевый =)Спасибо, а мы недалеко от Николаевки ездили на один день просто покупаться- в Новофедоровку, но на дикий пляж- очень теплая вода была и никого вокруг :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 3 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 плавающий в море котяра, это что-то :dribble: :thumbup: п.с странно, мы в прошлом году весь Крым практически объехали и дороги мне плохие не попались :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕленаКа Опубликовано 3 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 Мда? Может они так быстро испортились? :) ну или мы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти