Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня щенок голдена мальчик , 6 октября будет 5 месяцев. Гуляю по 4 раза. Утром в 6, в 14, в 17 и в 20 хожу в сквер гулять с другими собаками. Так вот он с 6 и до 14 терпит. Ждет когда я приду, иногда если задерживаюсь( вчера пришла в 5 часа), то всё равно терпит, когда прихожу быстрее мчится на улицу. Мама говорит, что это плохо , что он так долго терпит. Так ли это? И вот еще самое интересное, что когда дома кто-то есть он может написать где угодно в квартире, а вот когда никого он героически все это время терпит.

Опубликовано

Для такого малыша такой перерыв очень вреден. Я бы посоветовала всё же придерживаться режима и выводить щенка хотя бы каждые 5-6 часов. 8-12 часов перерыва это для взрослого и то.....12 часов многовато.

Опубликовано

У меня нет возможности выгулить его в 12. Я не против , если он будет писать дома, пускай)но он ведь сам не делает это, я его не приучаю же. И да , когда мы гуляем он может по 2 раза за прогулку пописать, вечером может даже до 4 раз.

Опубликовано

Тогда какая разница плохо или хорошо?

Просто я хотела узнать мнения людей по этому поводу, так как люблю свою собаку и не хочу причинять ей вред. И что мне делать , чтобы он перестал так долго терпеть и ждать меня . Я ведь его не заставляю и не принуждаю ждать.

Опубликовано

Просто я хотела узнать мнения людей по этому поводу, так как люблю свою собаку и не хочу причинять ей вред. И что мне делать , чтобы он перестал так долго терпеть и ждать меня . Я ведь его не заставляю и не принуждаю ждать.

Ничего не делать. Или выгуливать чаще , или оставить как есть. Или вы хотите его заставить пИсать дома, приучить на пелёнку? Это не к чему. имхо.

У меня нет возможности выгулить его в 12. Я не против , если он будет писать дома, пускай)но он ведь сам не делает это, я его не приучаю же. И да , когда мы гуляем он может по 2 раза за прогулку пописать, вечером может даже до 4 раз.

Для кобелей это норма. Когда подрастёт будет пИсать больше ( метить) и чтоб полностью "вылить" мочевой , вам придётся гулять минимум 30-40 мин., 5-ти мин. прогулки не прокатят.

Опубликовано

Ничего не делать. Или выгуливать чаще , или оставить как есть. Или вы хотите его заставить пИсать дома, приучить на пелёнку? Это не к чему. имхо.

Для кобелей это норма. Когда подрастёт будет пИсать больше ( метить) и чтоб полностью "вылить" мочевой , вам придётся гулять минимум 30-40 мин., 5-ти мин. прогулки не прокатят.

Меньше получаса и так с ним не гуляю. Спасибо за ответ)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...