Ирина и Сэм Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 У меня щенок голдена мальчик , 6 октября будет 5 месяцев. Гуляю по 4 раза. Утром в 6, в 14, в 17 и в 20 хожу в сквер гулять с другими собаками. Так вот он с 6 и до 14 терпит. Ждет когда я приду, иногда если задерживаюсь( вчера пришла в 5 часа), то всё равно терпит, когда прихожу быстрее мчится на улицу. Мама говорит, что это плохо , что он так долго терпит. Так ли это? И вот еще самое интересное, что когда дома кто-то есть он может написать где угодно в квартире, а вот когда никого он героически все это время терпит.
джонник Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Для такого малыша такой перерыв очень вреден. Я бы посоветовала всё же придерживаться режима и выводить щенка хотя бы каждые 5-6 часов. 8-12 часов перерыва это для взрослого и то.....12 часов многовато.
Ирина и Сэм Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 У меня нет возможности выгулить его в 12. Я не против , если он будет писать дома, пускай)но он ведь сам не делает это, я его не приучаю же. И да , когда мы гуляем он может по 2 раза за прогулку пописать, вечером может даже до 4 раз.
Ксения и Джек Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 У меня нет возможности выгулить его в 12. Тогда какая разница плохо или хорошо?
Ирина и Сэм Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 Тогда какая разница плохо или хорошо?Просто я хотела узнать мнения людей по этому поводу, так как люблю свою собаку и не хочу причинять ей вред. И что мне делать , чтобы он перестал так долго терпеть и ждать меня . Я ведь его не заставляю и не принуждаю ждать.
джонник Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 Просто я хотела узнать мнения людей по этому поводу, так как люблю свою собаку и не хочу причинять ей вред. И что мне делать , чтобы он перестал так долго терпеть и ждать меня . Я ведь его не заставляю и не принуждаю ждать.Ничего не делать. Или выгуливать чаще , или оставить как есть. Или вы хотите его заставить пИсать дома, приучить на пелёнку? Это не к чему. имхо.У меня нет возможности выгулить его в 12. Я не против , если он будет писать дома, пускай)но он ведь сам не делает это, я его не приучаю же. И да , когда мы гуляем он может по 2 раза за прогулку пописать, вечером может даже до 4 раз.Для кобелей это норма. Когда подрастёт будет пИсать больше ( метить) и чтоб полностью "вылить" мочевой , вам придётся гулять минимум 30-40 мин., 5-ти мин. прогулки не прокатят.
Ирина и Сэм Опубликовано 20 сентября, 2014 Автор Опубликовано 20 сентября, 2014 Ничего не делать. Или выгуливать чаще , или оставить как есть. Или вы хотите его заставить пИсать дома, приучить на пелёнку? Это не к чему. имхо.Для кобелей это норма. Когда подрастёт будет пИсать больше ( метить) и чтоб полностью "вылить" мочевой , вам придётся гулять минимум 30-40 мин., 5-ти мин. прогулки не прокатят.Меньше получаса и так с ним не гуляю. Спасибо за ответ)
Olgusia&Pitt Опубликовано 20 сентября, 2014 Опубликовано 20 сентября, 2014 вред от таких перерывов между выгулами вы узнаете потом. потому что терпеть не есть хорошо. особенно кобелям.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти