Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Шла я себе из магазина...

На подходе к подъезду что-то блеснуло в брусчатке. Глядь - золотая булавка. Красивенькая. Белое золото, с глазками. На обратной стороне две пробы - одна 585, другую прочесть не могу!Думается мне, что глазки это фианиты. Наверное кто-то из дам с платка-шарфа потерял. Мож и не больших денех стоит, но все ж! :gleam: Подняла. Принесла домой. Мужуле говорю:"Вот, нашла..."

Он:"ты что? Кто булавки поднимает?плохая примета!, Выкинь!!!" И дальше бубубубубубубу!

Я скривила физиономию и убрала булавочку. Честно сказать, думала написать в подъезде объяву. Ну, типа, кто потерял ювелирное изделие( не скажу какое!) звоните. А пока...,

На следующий день с мужем разосрались, в хлам просто. Я "включила ежа" и заткнулась, не разговаривала. Через пару дней он порвал на ноге связки ( играл в футбол), через день, т. е. сегодня, на тренировке упал сын и повредил запястье правой руки. То же связки ( диагноз -ездили в травмпункт). Приехали оба и давай орать:" Выкидывай булавку! Она виновница всех неприятностей!!!"

Я в "ахуехал мой любимый" от их позиции..........

Не верю в подобное! Стечение обстоятельств, не более! Все бренное и суетное.

А может я самоуверенна? А может заблуждаюсь? Как считаете?

2a4cb8323872.jpg

Фотка не информативна. Не видно мелких камешков и белезны...,

Ну и че мне с ней делать?

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

Ни когда на улице ни чего не поднимаю если найду :dntknw: А потеря золота с камнями (серьги кольца, брошки) обычно значит откуп от негатива. Кто потерял - что-то другое приобрел, гораздо более ценное.

Опубликовано

Я бы не поднимала вообще . А теперь просто вынести на улицу и выбросить подумав при этом - выкидываю тебя вместе с неприятностями из моего дома . Я в такие вещи очень верю .

Опубликовано

Написать объявление! И сделать это надо было в тот же вечер! И не из-за соображений суеверия и примет, а потому что это ЧУЖАЯ вещь! :nono:

Опубликовано

Согласна с вашим мужем,булавки нельзя подбирать(да и не только их)...в приметы особо не верю,но знаю КАК и ОТ ЧЕГО народ может избавляться таким способом...

Опубликовано

И я поддерживаю мужа. Дело не в примете. Дело в энергетике, которые скидывают на булавки, украшения и деньги. Почему на них? Чтобы быстрее подняли, иначе не перекинется.

Это некий закон. Физика там, не физика-пофигу.

Это факт.

Просто выкинуть ее теперь бесполезно. Украшения чистят либо огнем, либо морозилкой. *даже церковь про это говорит, правда шепотом".

А вообще то... Сходите туда. Не совпадения это.

Пс

Никогда и ничего не поднимаю чужого, даже если там миллион будет лежать.

Опубликовано

у нас недалеко от дома на куче палетов лежал несколько недель пакетик с какими-то вещами, конечно не золотыми но очень похожими, а я все это время ходила мимо, косилась и думала - специально положили или как?

Потом он исчез. Так же таинственно как и появился... Но я до него даже дотрагиваться побоялась.

Опубликовано

Написать объявление! И сделать это надо было в тот же вечер! И не из-за соображений суеверия и примет, а потому что это ЧУЖАЯ вещь! :nono:

Плюс много.

В приметы и суеверия не верю, но чужое надо вернуть владельцу в любом случае.

Опубликовано

А я бы миллион взяла :lol2:

Фиг знает чем оно обернется потом, может и миллиона не хватит.

Или вдруг это чьи то последние деньги были?....

Не. Я вообще брать чужое не могу.

Даже когда мне говорят "посмотри там у меня, в сумке/кошельке" прямо Брр. Руки сами не хотят касаться :lol2:

Опубликовано

Ну хз, я всякие полезные вещички подбираю. И все у меня прекрасно. Если, например, вижу, что у кого-то из кармана выпала денюжка или что-то еще, то подзову того человека и деньги ему верну. А если просто иду по улице, никого там нет, и лежит денюжка, то почему бы не взять? Считаю что таким образом ко мне возвращается то, что я сама теряю.

А как-то раз был случай: идем мы по полю с собаками. Смотрю - поводок лежит и нет никого в округе. Хороший поводок, новенький. Сначала подумала, что надо брать. Потом, что вдруг хозяин придет искать. В общем - оставила там же. Идем через какое-то время обратно по той же дорожке, а там 2 парня с этим поводком в руках:

- Че это такое?

- Не знаю, наверное поводок собачий.

- А нафига он нам? У нас же собаки нет.

- Да может где-нибудь в хозяйстве пригодится...

И так мне обидно стало, что мог бы этот поводок делу служить, а его забрали какие-то совершенно левые люди поиграться...

Опубликовано (изменено)

Только не булавки!!!

Отнести подальше от дома и сжечь с большим количеством бумаги, а лучше мусора и там же закопать поглубже! Несчастья притянули вы этой булавкой!(ИМХО)

Всем ведь известно, что булавки носят "от сглаза и порчи", вот они это и притягивают на себя. Кто знает, что эта булавка притянула...

Кстати, в подарок тоже не принимайте булавки. Просто категорически ни от кого!

Изменено пользователем *vikka*
Опубликовано

Фиг знает чем оно обернется потом, может и миллиона не хватит.

Или вдруг это чьи то последние деньги были?....

Ну так все равно вернуть не сможешь, даже если объявления поклеить - еще и убьют-покалечат и деньги заберут. Или в краже обвинят, частый случай.

Вопрос в том, как можно употребить этот миллион. Можно часть отдать в дет.дом, например. Часть оставить. :dntknw:

Опубликовано

Ну хз, я всякие полезные вещички подбираю. И все у меня прекрасно. Если, например, вижу, что у кого-то из кармана выпала денюжка или что-то еще, то подзову того человека и деньги ему верну. А если просто иду по улице, никого там нет, и лежит денюжка, то почему бы не взять? Считаю что таким образом ко мне возвращается то, что я сама теряю.

А как-то раз был случай: идем мы по полю с собаками. Смотрю - поводок лежит и нет никого в округе. Хороший поводок, новенький. Сначала подумала, что надо брать. Потом, что вдруг хозяин придет искать. В общем - оставила там же. Идем через какое-то время обратно по той же дорожке, а там 2 парня с этим поводком в руках:

- Че это такое?

- Не знаю, наверное поводок собачий.

- А нафига он нам? У нас же собаки нет.

- Да может где-нибудь в хозяйстве пригодится...

И так мне обидно стало, что мог бы этот поводок делу служить, а его забрали какие-то совершенно левые люди поиграться...

А еще на этом поводке собака могла задушиться, а так может они по пьяни повесятся.

Никогда ничего просто так не бывает. И поводок новый в поле неспроста оказался.

Есть некие тонкие законы, действие которых мы не всегда понимаем, но связь можно проследить четко.

ИМХО

Пс

У нас случаев таких море. Родственница браслет золотой подобрала, мы ее ругали, но бесполезно.

Так спустя день ей ТАКОЕ снится начало... Черепа, трупы, ужасы дикие, взрослый человек от таких снова бился в истерике.

И пока не избавилась от браслета-не прошло.

И вот это точно-не просто совпадение...

Пс2

Я энергетику своих вещей даже чувствую. И я бы иногда очень посочувствовала тем, кто скажем наденет не дай Бог мои украшения.

Опубликовано

Булавки иногда, носят и практической целью. По-крайней мере, я их ношу именно так)). А тем более, ювелирное украшение, которое по несчастливой случайности оказалось еще и булавкой. Брошки, по сути, тоже булавки. Не нужно все в кучу)). А цацку -попытаться вернуть, конечно.

Опубликовано

Ну так все равно вернуть не сможешь, даже если объявления поклеить - еще и убьют-покалечат и деньги заберут. Или в краже обвинят, частый случай.

Вопрос в том, как можно употребить этот миллион. Можно часть отдать в дет.дом, например. Часть оставить. :dntknw:

Ну это мое имхо.

Я бы не взяла...

И я верю, что это мне на руку. Когда мы оставили миллион на лестничной клетке в чемодане-нам его вернули :gleam:

Опубликовано

Ну это мое имхо.

Я бы не взяла...

И я верю, что это мне на руку. Когда мы оставили миллион на лестничной клетке в чемодане-нам его вернули :gleam:

Света, как можно умудриться оставить миллион где-то?

Я в жизни потеряла 50 рублей, мне лет 11 было тогда. Больше не теряла, т.к. тогда рыдала белугой.

Опубликовано

Света, как можно умудриться оставить миллион где-то?

Я в жизни потеряла 50 рублей, мне лет 11 было тогда. Больше не теряла, т.к. тогда рыдала белугой.

Вот так. Папа открывал дверь, чемодан оказался за дверью, дверь благополучно закрылась.

Все бывает.

И иногда проще что то не делать просто, а не рассуждать как это было возможно:)

Опубликовано

Поводок в поле....Господи, чего только после нас в поле не найти.... Адресники-3 шт, ошейники обычные, один - светящийся, игрушки - без счета. Иногда находим, по прошествии приличного времени. А поводок - мог пес схватить, утащить и бросить подальше. Или хозяин потерять. Я поводок на поясе ношу, на куртке если - может незаметно соскочить, расстегнувшись, у нас для поля короткий, до машины довести из дома.

Опубликовано

А еще на этом поводке собака могла задушиться, а так может они по пьяни повесятся.

Никогда ничего просто так не бывает. И поводок новый в поле неспроста оказался.

Есть некие тонкие законы, действие которых мы не всегда понимаем, но связь можно проследить четко.

ИМХО

Пс

У нас случаев таких море. Родственница браслет золотой подобрала, мы ее ругали, но бесполезно.

Так спустя день ей ТАКОЕ снится начало... Черепа, трупы, ужасы дикие, взрослый человек от таких снова бился в истерике.

И пока не избавилась от браслета-не прошло.

И вот это точно-не просто совпадение...

Пс2

Я энергетику своих вещей даже чувствую. И я бы иногда очень посочувствовала тем, кто скажем наденет не дай Бог мои украшения.

Повеситься или задушиться с тем же успехом можно было и на любом другом поводке.

А по такой логике, нельзя ничего с рук покупать - мало ли какое там прошлое)))

Не стоит плодить лишние сущности сверх необходимого.

Булавки иногда, носят и практической целью. По-крайней мере, я их ношу именно так)). А тем более, ювелирное украшение, которое по несчастливой случайности оказалось еще и булавкой. Брошки, по сути, тоже булавки. Не нужно все в кучу)). А цацку -попытаться вернуть, конечно.

+много к практической цели)))

Опубликовано

Вот так. Папа открывал дверь, чемодан оказался за дверью, дверь благополучно закрылась.

Все бывает.

И иногда проще что то не делать просто, а не рассуждать как это было возможно:)

Не носить миллионы наличкой в сумке, я поняла. :lol2:

Опубликовано

булавка - это остриё.

однозначно - поискать бывшего владельца. и вот я, кстати, догадываюсь, что хозяин-то и не найдется. бывают такие "посылки"-испытания людям, сверху - я верю.

если не найдется - избавиться от находки.

Опубликовано

Поводок в поле....Господи, чего только после нас в поле не найти.... Адресники-3 шт, ошейники обычные, один - светящийся, игрушки - без счета. Иногда находим, по прошествии приличного времени. А поводок - мог пес схватить, утащить и бросить подальше. Или хозяин потерять. Я поводок на поясе ношу, на куртке если - может незаметно соскочить, расстегнувшись, у нас для поля короткий, до машины довести из дома.

рассказывай, где вы гуляете, мне собачий гардероб нужно обновить :lol2: :lol2: :lol2:

Опубликовано (изменено)

Не носить миллионы наличкой в сумке, я поняла. :lol2:

Да! Это кстати самый верный вывод.)

Женя, именно так. Поэтому никогда ничего не покупаю бу и своего стараюсь не отдавать. Тему в барахолке сцепя зубы открывала, по минимуму вещей например совсем маленьких отдавали....

Я много могу на эту тему говорить. Это просто надо пройти и испытать, чтобы узнать. Или имей в знакомых людях которые в этом хорошо разбираются.

Изменено пользователем Lequel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...