Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тем более, насколько я помню у вас собак как минимум с дисплазией, купленная от нетестированных родителей. Так что уже не катит, потому что посыл статьи будет в том, что собака должна покупаться в хорошем питомнике.

Щенок с волчьей пастью, вроде как тоже был куплен не в хорошем питомнике.

Крипторхизм- обычное дело во всех породах, достаточно проверять перед покупкой. Не вижу проблемы.

ну и так далее.

Нужно сначала людей увести от покупки абы чего, абы где. А потом еще одна статья как выбрать щенка в хорошем питомнике.

ОК, тогда давайте дороворимся что же такое хороший питомник, каковы критерии.

Щенка я покупала в одном из топовых на то время шоко питомников, собаки которого звездили на выставках. Оба родителя моей собаки интеры. Папа проверен, вязался множество раз и имеет многочисленное потомство. Насчет мамы нам было сказано, что она также проверена, и результаты вот-вот будут готовы. Перед покупкой я искала специалистов-породников, советовалась с ними, ездила на выставки. Как новичок может более правильно и ответственно подойти к выбору и покупке щенка? Я не знаю, имхо на тот момент я сделала все что могла. Но получила не совсем то что хотела. А главное - я не получила то отношение к себе, клиенту, которое бы хотела получить. Отношение профессионала к партнеру, это самое ценное что может быть, важнее любых денег и пр.

Насколько я помню, щенок с волчьей пастью был куплен в помете, который рекламировался на этом сайте. Что значит куплен не в хорошем питомнике? Опять же, каковы критерии "хорошести"?

Крипторхизм - согласно, при своевременно сделанной операции не смертельно. Но крипторх - это уже как минимум не выставочная собака, на супер-лабрадора не тянет. И имхо никак не может продаваться за 30+ тыс как имеющий выставочную перспективу. К тому же полостная операция питомцу - для владельцев это всегда нервы, не говоря о расходах. В общем ничего приятного.

Ну и так далее.

Опубликовано

в непроверенных и "мутных" местах.

Кем проверенных? И что значит мутных?

нет, Вы правильно написали, я просто хочу, что бы было уточнение. Т.е. практические рекомендации: как понять, что питомник проверенный и не мутный и как понять обратное

Опубликовано

Елена Павловна и Лялька, очень, очень вам сочусвствую! Если с лабрадорами всё получится, то вашу историю возьмем за основу в следующем проекте с голденами.

Спасибо.

А зачем Вы хотите разделить голденов и лабров? :hmm:

Всё равно ж всё ретриверы :dntknw:

Опубликовано

Вы меня читаете? Или так, через строчку на своей волне обид. Вы сами-то где щенка купили? Без тестов.

Вот для таких как Вы, которые идут покупать в питомнике, но ничего в этом не понимают, надо и сделать отдельную тему. И это важно и нужно. Но в эту тему мешать нельзя. Все должно быть просто, четко ясно и порционно.

Вы же хотите смешать все в кучу и любой прочитавший новичок из этой кучи поймет, что все это сплошная лотерея и у заводчиков, так же как и у разведенцев, больные щенки, поэтому лучше купить дешево за углом, чем дорого в питомнике.

Я Вас читаю и отвечаю, см. мой пост выше. Никаких обид нет, есть реалистичный взгляд, без рекламных слоганов и розовых очков. Именно в таком ключе и предлагаю реализовывать заявленный проект. Не мешая все в кучу, а озвучивая все риски.

Только так можно избежать однобокости и перекосов. Понимаю, что заводчикам выгоднее умолчать некоторые моменты. Но это имхо не в интересах покупателей. А именно они - целевая аудитория этого проекта.

Опубликовано

Кем проверенных? И что значит мутных?

нет, Вы правильно написали, я просто хочу, что бы было уточнение. Т.е. практические рекомендации: как понять, что питомник проверенный и не мутный и как понять обратное

Проверенные места для меня- это и есть питомники, есть люди, которые в этих питомниках брали щенков, есть хозяева питомников, которые всегда на связи, есть их сайты, которые существуют в инете не один год, есть отзывы, в основном положительные. Есть и другие "проверенные" места, например люди, которым вы полностью и совершенно доверяете, думаю, они вам не продадут больную и беспородную псинку. "мутные" места- это как раз те, которые чуть выше описаны в посте Аннабель. И вообще я не написала "мутный" и "непроверенный" ПИТОМНИК, вы невнимательно прочли. Я писала про места, которые, к сожалению, на этом форуме очень многим уже известны, и это, как правило, не питомники. Думаю, все поняли...

Опубликовано

Щенка я покупала в одном из топовых на то время шоко питомников, собаки которого звездили на выставках. Оба родителя моей собаки интеры. Папа проверен, вязался множество раз и имеет многочисленное потомство. Насчет мамы нам было сказано, что она также проверена, и результаты вот-вот будут готовы. Перед покупкой я искала специалистов-породников, советовалась с ними, ездила на выставки. Как новичок может более правильно и ответственно подойти к выбору и покупке щенка? Я не знаю, имхо на тот момент я сделала все что могла. Но получила не совсем то что хотела. А главное - я не получила то отношение к себе, клиенту, которое бы хотела получить. Отношение профессионала к партнеру, это самое ценное что может быть, важнее любых денег и пр.

Насколько я помню, щенок с волчьей пастью был куплен в помете, который рекламировался на этом сайте. Что значит куплен не в хорошем питомнике? Опять же, каковы критерии "хорошести"?

Крипторхизм - согласно, при своевременно сделанной операции не смертельно. Но крипторх - это уже как минимум не выставочная собака, на супер-лабрадора не тянет. И имхо никак не может продаваться за 30+ тыс как имеющий выставочную перспективу. К тому же полостная операция питомцу - для владельцев это всегда нервы, не говоря о расходах. В общем ничего приятного.

Ну и так далее.

Юля, с удовольствием поддержу тему, как только вы вынесете ее в отдельную.

Опубликовано

Юля, с удовольствием поддержу тему, как только вы вынесете ее в отдельную.

Ой, нет, я пас. Уж сколько раз обсуждалось, и так ни до чего и не договорились. Опять же я не любитель скандалов, а в такой теме они неизбежны.

Опубликовано

Итак, давайте все-таки попробуем более конструктивно. Почесать языками всегда успеем ))

На первом этапе нам нужно найти собак:

1. Шикарный породный здоровый лабрадор

2. Метис с авито (желательно с проблемами по здоровью или психике)

3. Лабрадор-отказник, здоровый и красивый

4. Близкий лабро-метис из приюта/с улицы

1. Возьмите любую красивую фотографию выставочного лабрадора. Или в чем сложность?

2. Метисов на авито куча. У меня есть вариант, может найду. Маленький метис, где он еще похож на лабра и выросший уже явно не похожий.

3. Это надо в раздел потеряшек. Красивого еще найдем, здорового и с хорошей психикой придется поискать, потому как отказываются все-таки чаще от тех у кого что-то не так...

4. Найду вам легко

Опубликовано

Спасибо.

А зачем Вы хотите разделить голденов и лабров? :hmm:

Всё равно ж всё ретриверы :dntknw:

Думаю, нужно делать по каждой породе отдельно. Все-таки породы разные. У нас и так 80% населения считают голденов "волосатыми лабрадорами". Так что ни к чему эту ситуацию усугублять.

Tierni, хотелось бы всех их собрать вместе и сделать общую фотографию. Для наглядности.

Опубликовано (изменено)

Clumber, Юль, в подобном случае, чтоб охватить и такой вариант, как у тебя, имхо, в проект нужно добавить всего одну (!) фразу.

Покупая собаку, помните, что ГАРАНТИЙ вам дать НИКТО не может. Не существует гарантии на живое существо, однако.... (далее по тексту). А, да, еще одна фраза. Если при продаже щенка дают гарантию, что этот щенок будет (выбирайте) - чемпионом всего и вся, стопроцентно здоров, проживет 100 лет - бегите от этого заводчика.

ИМХО.

Да, еще фраза :) Однако, покупая собаку в проверенном (надежном) клубе/питомнике, вы получаете гарантированно щенка заявленной породы от заявленных родителей, имеющих допуск в разведение.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)

1. Возьмите любую красивую фотографию выставочного лабрадора. Или в чем сложность?

2. Метисов на авито куча. У меня есть вариант, может найду. Маленький метис, где он еще похож на лабра и выросший уже явно не похожий.

3. Это надо в раздел потеряшек. Красивого еще найдем, здорового и с хорошей психикой придется поискать, потому как отказываются все-таки чаще от тех у кого что-то не так...

4. Найду вам легко

2. я бы сделала ещё скриншот страниц о продаже "лабрадоров" за 5-6 т.р.

пример
/>http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sobaki/prodayutsya_schenki_labradora_413321698
/>http://www.avito.ru/sankt-peterburg/sobaki/schenok_labradora_devochka_413017768

3. ну можно разделить проблемы с психикой и не воспитан. У нас жил на передержке обалденный кобель - не воспитан, но психика идеальна.

vTKKF-Sj9O4.jpg

Изменено пользователем Julliya
Опубликовано

Ну и так далее.

Раз вы пас, то придется ответить тут.

Показатель хорошести питомника, это уж точно не чемпионистость производителей. И это должен понимать покупатель. Потому что редкий покупатель берет собаку для выставок, а это уже совсем другая тема. Обычный берет для себя. Поэтому приоритеты смешаются от чемпионистости к здоровью, психике, а потом уже хорошему экстерьеру.

Когда вы выбирали себе собаку, то как раз были жертвой отсутствия нормальной информации, такой статьи где все разложено по полочкам и по возможности беспристрастно. Например, обращаясь к специалистам породникам, трудно рассчитывать на полную объективность.

А главное - я не получила то отношение к себе, клиенту, которое бы хотела получить. Отношение профессионала к партнеру, это самое ценное, что может быть, важнее любых денег и пр.

+много

Щенок с волчьей пастью был куплен не в питомнике, а у частника, не имеющего проф. знаний. И особо ничем не рискующего в случае продажи изначально больной собаки. Ну выгнали его из РКФ, пойдет в СКОР или Добрый Мир. А вот питомник рискует именем. Поэтому должна быть разъяснена разница между покупкой клубных щенков и щенков из питомника. И там и там есть и плюсы и минусы.

Далее, про крипторхизм, не надо скатываться до операций трат и пр., нужно объяснить, как купить щенка с яйками. Это просто.

ну и т.д.

Опубликовано

Clumber, Юль, в подобном случае, чтоб охватить и такой вариант, как у тебя, имхо, в проект нужно добавить всего одну (!) фразу.

Покупая собаку, помните, что ГАРАНТИЙ вам дать НИКТО не может. Не существует гарантии на живое существо, однако.... (далее по тексту). А, да, еще одна фраза. Если при продаже щенка дают гарантию, что этот щенок будет (выбирайте) - чемпионом всего и вся, стопроцентно здоров, проживет 100 лет - бегите от этого заводчика.

ИМХО.

Настя, спасибо, да, именно так, четко и ясно. Никаких поливаний питомников. Но эта информация принципиально важна, новички обязаны это знать.

Опубликовано

ИМХО.

+ Много!

Может сделать основную идею как броский макет с сылкой на полную информацию (информационную тему на сайте). А в теме уже расписать всё подробнее. Но на первом месте, что должен предоставить заводчик при продаже щенк (тесты - оригинал мамы как минимум, дипломы, родословные и т.д.)

Ведь есть отдельные заводчики ни как не относящиеся к питомнику. Но при этом у них и собака хорошая и щенки в любви выращены.

А к слову, у нас 90% щенков ушли через питомник, 1 через ВК. С авито не было ни одного звонка.

Опубликовано

_DeingeL_ , да, в России обычно слышишь это:

Покупая собаку, помните, что ГАРАНТИЙ вам дать НИКТО не может.

однако, без всяких гарантий, в хороших рабочих питомниках в Европе, если у проданного щенка обнаружился какой-то дефект, то настоящий Заводчик или примет щенка обратно, а взамен даст другого, либо просто пришлет другого щенка :)

И это показатель порядочности Заводчика. Я думаю, это надо отметить :)

Опубликовано (изменено)

ИМХО.

Да, еще фраза :) Однако, покупая собаку в проверенном (надежном) клубе/питомнике, вы получаете гарантированно щенка заявленной породы от заявленных родителей, имеющих допуск в разведение.

..я новичок, вот читаю и вижу только фразу Помните, что ГАРАНТИЙ вам дать НИКТО не может. Все, это главное что я запомнила.

Мне кажется, должно быть как-то так. Не дословно, но чтобы смысл такой.

Покупая *за углом без документов* вы обречены приобрести дворняжку. (понятно, что есть шанс купить вполне себе лабрадора без доков и за 3 копейки, но людям нельзя давать шанс даже думать так, потому что каждый будет думать, что вот ему-то уж точно повезет)

А вот дальше, нужно дать инфу, что при покупке в питомнике, со всеми доками и трам-пам-пам, у вас есть очень хороший шанс приобрести здоровое, красивое и т.п. животное. Но помните на живое существо не может быть 100% гарантии здоровья и т.п. поэтому вам понадобится еще немного удачи. Как-то так.

_DeingeL_ , да, в России обычно слышишь это:

однако, без всяких гарантий, в хороших рабочих питомниках в Европе, если у проданного щенка обнаружился какой-то дефект, то настоящий Заводчик или примет щенка обратно, а взамен даст другого, либо просто пришлет другого щенка :)

И это показатель порядочности Заводчика. Я думаю, это надо отметить :)

Интересно, где эти питомники у лабрадоров...

да и зачем обычному владельцу вторая собака? У которой, кстати, тоже может что-нибудь вылезти.

Или предполагается, что первую он отправит заводчику, который что с ней делать будет? Усыпит?

Или в рабочих питомников куча щенков регулярно, чтобы можно было сразу заменить. Типа такого
/>https://www.facebook.com/margaretanne.cameron/posts/647771631987889

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Если есть хорошее и правильное, то надо стремиться к этому.

а не отмазываться "у нас Россия, поэтому нам трудно"/"им там проще и легче"/и другое из серии "слив не засчитан"

ИМХО.

Опубликовано

Немного не в тему, но отказываются, чаще всего не от

ТОГО, у кого что-то не так, а ТЕ, у кого что-то не так, с головой, душой, всем сразу. Часто отказываются от таких собак, которых купить-поискать еще надо.

Опубликовано

Знаю, что в некоторых зарубежных питомниках (увы,не лабрадоров, но тоже ретриверов) действительно за косяки по росту, весу, и прочему, не говоря уже про дисплазию или недокус, предлагают вернуть часть заплаченных денег. :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Если есть хорошее и правильное, то надо стремиться к этому.

а не отмазываться "у нас Россия, поэтому нам трудно"/"им там проще и легче"/и другое из серии "слив не засчитан"

ИМХО.

я не отмазываюсь, я хочу узнать название хотя бы одного Европейского питомника лабров который обменял собаку.

я разве писала про Россию и что тут трудно? не придумывайте за меня.

Да и на остальные вопросы вы не ответили.

Немного не в тему, но отказываются, чаще всего не от

ТОГО, у кого что-то не так, а ТЕ, у кого что-то не так, с головой, душой, всем сразу. Часто отказываются от таких собак, которых купить-поискать еще надо.

тут я только частично согласшусь, вот по этому пункту

Опубликовано (изменено)

Ребят, я хочу чего-то примерно такого, чтобы все собаки были собраны на одном кадре, а не каждая по-отдельности. А то получится, что выставочного сфоткали красиво, с хорошим светом, да с правильного ракурса, а дворняжку - сверху вниз, да в темноте и со вспышкой в лоб.

Фото для примера, эти собаки не обсуждаются.

LXyH.jpg

А внизу можно добавить каждую собачку в стойке. И подпись типа: "Не хотите чтобы вас обманули? Читайте о том как правильно выбрать собаку!"

Изменено пользователем _DeingeL_
Опубликовано (изменено)

На одной фотке вы точно не найдете всех троих. Если только кто-то согласится фотосессию сделать.

Опубликовано

Слышала о таком от нашей финской ортопедши. Питомник не нашенский, финский. Производит лабрадоров-поводырей для слабовидящих. С очень жестким отбором производителей и 100% гарантией замены в случае, если по состоянию здоровья собака не годится для работы. Кому попало не продадут, на щенков запись. По словам финки, ей неизвестны случаи суставных проблем у собак этого питомника.

Опубликовано

На одной фотке вы точно не найдете всех троих. Если только кто-то согласится фотосессию сделать.

Так Наталья сама и хочет сделать фотосессию, ей нужно помочь найти и собрать все указанные виды)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...