Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

На одной фотке вы точно не найдете всех троих. Если только кто-то согласится фотосессию сделать.

А ничего, что я профессиональный фотограф? :gleam:

Я поэтому и ищу СОБАК, а не фотографии.

Более того, все эти виды по-отдельности у меня на фотографиях в архивах есть. Хочу всех вместе.

Изменено пользователем _DeingeL_
Опубликовано

Слышала о таком от нашей финской ортопедши. Питомник не нашенский, финский. Производит лабрадоров-поводырей для слабовидящих. С очень жестким отбором производителей и 100% гарантией замены в случае, если по состоянию здоровья собака не годится для работы. Кому попало не продадут, на щенков запись. По словам финки, ей неизвестны случаи суставных проблем у собак этого питомника.

Кажется, я знаю этот питомник, если это тот самый о котором я слышала, то там все не соответствующие целям собаки(не только с заболеваниями), пускаются в расход.

В какой-то мере, это наверно и правильно, если говорить о профессионализме.

Но я бы хотела услышать о чем-то более реальном.

Опубликовано

тут я только частично согласшусь, вот по этому пункту

Напрасно. Много собак переустраиваем, без вынесения их на форум, просто переводя звонки на себя, от хозяев. К примеру, только сегодня - две прекрасные черные девочки, РКФ, одной год, другой-два. Часто возвращенцев переустраивают бесплатно сами заводчики. Особо запомнилась Кантриголд Шарада, которая сначала переустраивалась бесплатно, а потом осталась в питомнике. Шикарная девочка. На форуме лишь критические случаи, которым нужно все и сразу.

Опубликовано (изменено)

А ничего, что я профессиональный фотограф? :gleam:

Я поэтому и ищу СОБАК, а не фотографии.

Более того, все эти виды по-отдельности у меня на фотографиях в архивах есть. Хочу всех вместе.

Извините, пожалуйста, я только сейчас посмотрела, что вы фотограф. Тогда надо разместить пусть домашние фотографии собачек которые будут участвовать у вас в фотосессии.

Я бы Вам Люсика посоветовала отказника, да только он не со 100% здоровьем оказался(связку порвал несколько лет назад).

Напрасно. Много собак переустраиваем, без вынесения их на форум, просто переводя звонки на себя, от хозяев. К примеру, только сегодня - две прекрасные черные девочки, РКФ, одной год, другой-два. Часто возвращенцев переустраивают бесплатно сами заводчики. Особо запомнилась Кантриголд Шарада, которая сначала переустраивалась бесплатно, а потом осталась в питомнике. Шикарная девочка. На форуме лишь критические случаи, которым нужно все и сразу.

Возможно вы и правы, вам виднее, не буду спорить :)

просто заходя на сайт ВФПР или на форум люди увидят совсем другую картинку. Только что заглянула на сайт там или возраст или здоровье или психика или слабой породности или все сразу :) Я не в качестве придраться, просто такое впечатление складывается.

Вот нашла кандидатуру http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=82878

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Раз вы пас, то придется ответить тут.

Показатель хорошести питомника, это уж точно не чемпионистость производителей. И это должен понимать покупатель. Потому что редкий покупатель берет собаку для выставок, а это уже совсем другая тема. Обычный берет для себя. Поэтому приоритеты смешаются от чемпионистости к здоровью, психике, а потом уже хорошему экстерьеру.

Когда вы выбирали себе собаку, то как раз были жертвой отсутствия нормальной информации, такой статьи где все разложено по полочкам и по возможности беспристрастно. Например, обращаясь к специалистам породникам, трудно рассчитывать на полную объективность.

Щенок с волчьей пастью был куплен не в питомнике, а у частника, не имеющего проф. знаний. И особо ничем не рискующего в случае продажи изначально больной собаки. Ну выгнали его из РКФ, пойдет в СКОР или Добрый Мир. А вот питомник рискует именем. Поэтому должна быть разъяснена разница между покупкой клубных щенков и щенков из питомника. И там и там есть и плюсы и минусы.

Далее, про крипторхизм, не надо скатываться до операций трат и пр., нужно объяснить, как купить щенка с яйками. Это просто.

ну и т.д.

Кроме опытных в собачьих делах и повернутых на собаках личностей (вроде наших форумчан, и то не всех) никто знать не знает все эти сложные иерархические построения: РКФ, СКОР, другие многочисленные клубы, питомники, как все это соподчиняется и взаимодействует, все эти чемпионские аббревиатуры и пр. Для простого среднестатистического покупателя, ищущего собачку для себя, все это темный лес. Никто не будет тратить время и вникать во все эти тонкости, для большинства это ненужная, лишняя информация.

Все намного проще. Более продвинутые пойдут в питомники. И будут ожидать, что заводчик-профи подберет и продаст им здоровую красивую собаку. А как же иначе, ведь они платят деньги и не маленькие. Для таких людей имхо будет большой неожиданностью узнать, что заводчики не гарантируют здоровье и экстерьер их будущей собаки, ведь они, наивные, полагают, что это по умолчанию так.

Другие, менее продвинутые, жадные, импульсивные, какие угодно другие, пойдут на птичку-авито. Имхо данный проект может как-то повлиять только на импульсивных и спонтанных покупателей. Потому что жадных только могила исправит. А не продвинутые о нем и не узнают.

Опубликовано

Почитал... некоторые смешали все в одну большую кучу...

Подобный проект несет в массы посыл о том, что покупая щенка в профессиональном питомнике, заводчик гарантирует ПОРОДУ, в первую очередь!!! Иначе к чему фото высокопородной собаки, метиса, породного отказника и дворняги!? Посыл в том, что за не пойми кого платить не нужно!!! Нет желания купить "дорого" в питомнике - возьми породного отказника или просто беспородную собаку!!!

Опубликовано

Имхо данный проект может как-то повлиять только на импульсивных и спонтанных покупателей. Потому что жадных только могила исправит. А не продвинутые о нем и не узнают.

Однако все они после покупки приходят на форум и спрашивают: а лабрадор ли? Значит все-таки они продвинутые, раз дорогу на форум нашли. А если, например, в ленте в социальных сетях будут периодически мелькать картинки о том как правильно выбирать щенка, то глядишь хоть до кого-то их смысл дойдет.

Опубликовано

Кроме опытных в собачьих делах и повернутых на собаках личностей (вроде наших форумчан, и то не всех) никто знать не знает все эти сложные иерархические построения: РКФ, СКОР, другие многочисленные клубы, питомники, как все это соподчиняется и взаимодействует, все эти чемпионские аббревиатуры и пр. Для простого среднестатистического покупателя, ищущего собачку для себя, все это темный лес. Никто не будет тратить время и вникать во все эти тонкости, для большинства это ненужная, лишняя информация.

Все намного проще. Более продвинутые пойдут в питомники. И будут ожидать, что заводчик-профи подберет и продаст им здоровую красивую собаку. А как же иначе, ведь они платят деньги и не маленькие. Для таких людей имхо будет большой неожиданностью узнать, что заводчики не гарантируют здоровье и экстерьер их будущей собаки, ведь они, наивные, полагают, что это по умолчанию так.

Другие, менее продвинутые, жадные, импульсивные, какие угодно другие, пойдут на птичку-авито. Имхо данный проект может как-то повлиять только на импульсивных и спонтанных покупателей. Потому что жадных только могила исправит. А не продвинутые о нем и не узнают.

вот поэтому нужна простая и ясная информация. Не нужно даже писать про СКОР Добрый мир и пр.

Породистый щенок лабрадора = только РКФ и так далее. Только тезисы.

Не нужно усложнять :)

Про все остальное я уже писала выше.

Опубликовано

Почитал... некоторые смешали все в одну большую кучу...

Подобный проект несет в массы посыл о том, что покупая щенка в профессиональном питомнике, заводчик гарантирует ПОРОДУ, в первую очередь!!! Иначе к чему фото высокопородной собаки, метиса, породного отказника и дворняги!? Посыл в том, что за не пойми кого платить не нужно!!! Нет желания купить "дорого" в питомнике - возьми породного отказника или просто беспородную собаку!!!

+ много.

Опубликовано (изменено)

Ой девочки ну не знаю,конечно очень хочется что то сделать с данной проблемой,но....

Живой,свежий пример:

Моя соседка обмолвилась,что дочка хочет палевую суку лабра,но брать у меня это для них дорого,да на тот момент и не было у меня палевых щенков.

Щенок нужен был не вот прямо завтра,а через несколько месяцев и районе 15-20 тыс.

Говорю ей,что вот как только готовы будут к покупке пусть обращаются,подыщу им что то в пределах их финансовых возможностей,предупредила что покупка на авито чревата обманом.

Ну и что бы вы думали :ranting: через несколько месяцев люди прикупили на авито за 10 тысяч чёрного кобеля весьма далёкого метиса лабрадора.Времени позвонить мне не нашлось,а вот метнуться из Выборга в Питер за дворнягой это сколько угодно.

Ну и что тут сказать?

вот потихоньку собираю породистых щенков :thumbdown:
/>http://vk.com/album2936128_168450237

UwzBwzcJ5iI.jpg

Изменено пользователем Тыковка113
Опубликовано (изменено)

Чтобы не было рекламы питомников нужно сделать бОльший акцент на практически 100% риск приобретения "некачественных" щенков в непроверенных и "мутных" местах. Второй акцент сделать на альтернативу- породистых "отказников". Проект очень нужный!

полностью согласна.

Нужно сначала отучить людей брать дешево и "некачественно" во всех случаях, т.к. не может быть, что из 11 щенков (например), кто-то был метис, а кто-то породистый, а уж потом учить людей выбирать заводчиков по репутации. Для меня это два разных проекта. Если человек научится думать и читать, будет гораздо легче!

Почитал... некоторые смешали все в одну большую кучу...Подобный проект несет в массы посыл о том, что покупая щенка в профессиональном питомнике, заводчик гарантирует ПОРОДУ, в первую очередь!!! Иначе к чему фото высокопородной собаки, метиса, породного отказника и дворняги!? Посыл в том, что за не пойми кого платить не нужно!!! Нет желания купить "дорого" в питомнике - возьми породного отказника или просто беспородную собаку!!!

и этим согласна...

Ну согласитесь, что у _DeingeL_ очень хорошая идея, ну нужно же с чего-то начать!

Я бы для примера еще коллаж с бытовыми предметами/машинами бы сделала, а то людей, кто покупает в питомниках за приличную цену щенка, считают практически больными или тем, куда деньги девать некуда... Почему то купить дорого, означает, что простофиля... Может ,в крупных городах это не так, но в провинции очень даже актуально...

Изменено пользователем НиКа@Элли
Опубликовано (изменено)

Надо еще обязательно добавить БЕЗ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДУШИ. Все же считают что документы нужны для выставок.

Для души за 3 гроша, вот что всеми движет,

я бы сделала основной упор на причину идти на Авито и Птичку, люди же думают что переплачивать за выставки на которые они не пойдут бессмысленно и то же самое им говорят по телефону аферисты и вуаля.

Все очень логично для покупателя.

Я считаю что важно сломать подобную логику, вот в чем будет успех мероприятия.

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

Ой девочки ну не знаю,конечно очень хочется что то сделать с данной проблемой,но....

Живой,свежий пример:

Моя соседка обмолвилась,что дочка хочет палевую суку лабра,но брать у меня это для них дорого,да на тот момент и не было у меня палевых щенков.

Щенок нужен был не вот прямо завтра,а через несколько месяцев и районе 15-20 тыс.

Говорю ей,что вот как только готовы будут к покупке пусть обращаются,подыщу им что то в пределах их финансовых возможностей,предупредила что покупка на авито чревата обманом.

Ну и что бы вы думали :ranting: через несколько месяцев люди прикупили на авито за 10 тысяч чёрного кобеля весьма далёкого метиса лабрадора.Времени позвонить мне не нашлось,а вот метнуться из Выборга в Питер за дворнягой это сколько угодно.

Ну и что тут сказать?

вот потихоньку собираю породистых щенков :thumbdown:
/>http://vk.com/album2936128_168450237

UwzBwzcJ5iI.jpg

Насчет этой фотки метиса и тех повыше. Большинство новичков, думаете, увидят, что это метис? Да самый что ни на есть лабрадор). Если сюда приходят уточнять породу ну вообще явных дворняг

Опубликовано

Все это хорошо, если бы не одно но. Ты покупаешь щенка в хорошем питомнике за 30 тыс и более с документами, выставочными перспективами и пр. и получаешь:

- щенка с волчьей пастью

- метиса

- крипторха

- суставную дисплазию

- слабые связки

- агрессия и др. непородное поведение

- ....

- ....

И заводчик, которому ты доверился как профессионалу, отворачивается от тебя и оставляет наедине с проблемами как только они возникают. Ни помощи, ни поддержки, ничего, продал и забыл.

Разве так не бывает? Увы, бывает, и подтверждение тому - многочисленные темы на этом форуме.

Это я к тому, что сказав А, надо говорить и В: покупка щенка всегда лотерея, нет 100% гарантий, что щенок, купленный хоть на птичке, хоть в самом-пресамом питомнике, вырастет в здоровое животное, соответствующее стандарту породы. Есть вероятность, и в питомнике эта вероятность конечно гораздо выше чем на птичке-авито. Но риски всегда есть. Если об этом не упомянуть, получится имхо не вполне объективная картина. Ведь для большинства новичков сей факт - настоящее открытие.

Т.ч. в Вашем проекте имхо не хватает еще одного фото: породистого лабрадора из питомника с хорошей родословной и кучей проблем. Хотите возьмите фото моего.

В точку :good:

ППКС.

Да, еще фраза :) Однако, покупая собаку в проверенном (надежном) клубе/питомнике, вы получаете гарантированно щенка заявленной породы от заявленных родителей, имеющих допуск в разведение.

И всё. Гарантия породности и всё. С этим согласна.

Опубликовано

На счёт документов нужно подумать как написать, щенячку выписывают практически всем и людям даже в голову не приходит, что она липа. Ещё и радуются, что планировали купить без документов а им ещё и документы дали!

Опубликовано

И все же-это и правда борьба с ветряными мельницами, кто хочет породную собаку и со всей ответственностью подходит к вопросу, изначально изучит инфу по породе,по уходу и воспитанию собаки. Кто хочет канарейку за копейку, вряд ли удосужится все это сделать, а значит так ему и надо, потому как если к процессу выбора подошел безответственно, значит и кормить, лечить и воспитывать будет скорей всего так же. Если приводить примеры здоровых и красивых лабрадоров и соотносить их с нездоровой и не слишком красивой дворнягой, то это только повлечет еще больший отказ от щенков, купленных за дешево,т.е. если уж купил, то несешь ответственность и надеешься на лучшее, а если расписать все минусы, то от страха начнут выкидывать. Нужно как-то донести, что породная собака может быть только с документами, потому как племенное разведение-это стремление к улучшению породы, т.е. собаки выигрывают выставки и имеют тесты по здоровью. Щенки без документов-чистое зарабатывание денег без вложений и знаний, т.е. ни как не могут соответствовать ожиданиям.

А те граждане, что приходят на форум и спрашивают "лабрадор ли это" не вызывают сочувствия, т.е. про форум знали, но пришли после, а не до покупки щенка.

Про больных собак из питомников, должна быть отдельная тема,но мне кажется-это мега сложно.

Опубликовано

_DeingeL_ , да, в России обычно слышишь это:

однако, без всяких гарантий, в хороших рабочих питомниках в Европе, если у проданного щенка обнаружился какой-то дефект, то настоящий Заводчик или примет щенка обратно, а взамен даст другого, либо просто пришлет другого щенка :)

И это показатель порядочности Заводчика. Я думаю, это надо отметить :)

А можно привести пример такой "порядочности"? Лучше личный, а не со слов....

Если есть хорошее и правильное, то надо стремиться к этому.

а не отмазываться "у нас Россия, поэтому нам трудно"/"им там проще и легче"/и другое из серии "слив не засчитан"

ИМХО.

Это высказывание именно про питомники ретриверов?

Опубликовано

А мне кажется, что проект нужный.

Я , как простой обыватель, у которого недавно была собака, покупали мы ее у знакомых, хоть и с документами, но вот домашнего разведения с проблемами по здоровью, с которыми так всю жизнь и катались по клиникам, от этого , конечно, она была не менее любима. Так вот история сама - прошло почти три года после смерти любимца, и я подумала, что все же хочу собаку, хотя сначала категорически не хотела больше, при чем лабрадора. И первое, что я сделала - это открыла сайт авито, а там - и за 5 тысяч, и за 10, и за 30, и за 35. И все щеночки такие милые и красивые, и , конечно, первая мысль - зачем мне платить 30 тыс., если можно купить за 5-10. Так я долго смотрела и все же захотела понять в чем разница, и подумала, что должен же быть форум, опа, и нашла этот форум. А тут уже , читая его несколько месяцев, поняла, почему такая разница, а также узнала про потеряшек и приюты, и уже подумала, что может, взять вот такого отказника, чтоб помочь и себе и ему ( и хоть пока этого не случилось, но все же когда-нибудь, я надеюсь, произойдет))) , и плюс уже могу увидеть разницу на фотографии между метисом и породистой собакой.

Это я все к чему - да к тому, что если б промелькнула бы вот такая тема, с фотками, разъяснениями на авито или в сойсетях, то было бы больше информированности у простого человека, который решил купить собаку и не знает, где ее искать и как выбрать. А ведь многие так и покупают за 5 тыс., а потом оказывается не породистый, кому-то неважно, а кто-то потом выкидывает. А кто-то ( как я была) не знает, что можно взять уже взрослую собаку, которую выкинули, и может, она даже больше подойдет под условия или обстоятельства , чем щенок, или дворняжку.

Удачи в осуществлении этого проекта!

Опубликовано

Идея отличная! Удачи в осуществлении!

Не совсем в тему, но напишу. Еще можно было бы сыграть на том, чтобы взять фото щенков лабра и очень похожего псевдо-лабра с посылом, что именно в щенячестве их очень сложно отличить. И до кучи можно дополнить взрослыми фотографиями и фразами типа "похожи?" (под щенками) и "а так?" (под взрослыми).

Опубликовано

Сейчас в потеряшках прекрасный двухгодовалый кобель, Стенвейз Макс. Пристраивает питомник, отказник. Фото отличные есть, может Татьяна разрешит взять.

Опубликовано (изменено)

Как я поняла, фотографу не нужны Фото, нужна собака

++ Я знаю совсем другие истории

Вот и я тоже совершенно другие истории знаю, причем речь идет даже не о покупке щенка, у которого что-то там вылезло со временем. Продают УЖЕ больных и щенков и взрослых собак, причем питомникам.

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Как я поняла, фотографу не нужны Фото, нужна собака

Вот и я тоже совершенно другие истории знаю, причем речь идет даже не о покупке щенка, у которого что-то там вылезло со временем. Продают УЖЕ больных и щенков и взрослых собак, причем питомникам.

Вот и я про такие ситуации. И никаких обменов или какой-то помощи..в общем, всякое бывает!

Это из серии, у нас всё плохо, а там идеально

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...