Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, была в магазине, купила сворку. Пока это мучение, а не гулянье.Собак сопротивляется как может, жизнь на улице не сахар, и на поведении, конечно, сказывается. Встретили собу, с которой иногда гуляли, они от нас шарахнулись, как от чумных. Мне хозяин говорит -вы сделали собаке только хуже,он дворовый пес и должен жить на улице, вы (то есть я)его не обучите, не привынет, а то, что его могут поймать и в приют отправить, так и по делом ему, не должен высовываться, живет себе в овраге и пусть бы жил. Говорю, а зимой - замерзнет, ничего, отвечает, нору себе выроет. Такая вот сермяжная правда. Я расстроилась...

Опубликовано

Да, была в магазине, купила сворку. Пока это мучение, а не гулянье.Собак сопротивляется как может, жизнь на улице не сахар, и на поведении, конечно, сказывается. Встретили собу, с которой иногда гуляли, они от нас шарахнулись, как от чумных. Мне хозяин говорит -вы сделали собаке только хуже,он дворовый пес и должен жить на улице, вы (то есть я)его не обучите, не привынет, а то, что его могут поймать и в приют отправить, так и по делом ему, не должен высовываться, живет себе в овраге и пусть бы жил. Говорю, а зимой - замерзнет, ничего, отвечает, нору себе выроет. Такая вот сермяжная правда. Я расстроилась...

Глупости, не расстраивайтесь! А этот товарищ пусть себе нору выроет. Пёсик привыкнет и всему вы его научите, будет самый послушный))) умников много, на всех внимание обращать, никаких нервов не хватит

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Яна, вы огромная молодец! Не расстраивайтесь, все будет хорошо. Он у Вас отогреется душой и адаптируется. Вы же чувствуете, что это Ваш пес, а значит то, что не получилось у других , у Вас с ним получится

Опубликовано

Яна и Ника, к сожалению, в мире много идиотов. Просто не обращайте внимание на таких комментаторов. Собаки, пожившие на удице, но не утратившие социального инстинкта - желания общаться и взаимодействовать с человеком, прекрасно адаптируются к жизни в квартире и достаточно хорошо обучаются.

Ну а если у вас будут какие-то сложности, вы всегда можете рассчитывать на помощь на форуме.

А к сворке, кстати, собакам нужно приловчиться. У меня муж бульдогов не мог выгуливать на сворке, каждая шла по своим делам, дня 3 они мотылялись во все стороны, потом приноровились ждать друг дружку.

Все хорошо у вас будет, не переживайте

Опубликовано

Я вот не помню точно про сворки, есть же еще какая-то штука, где собак пристегивают не параллельно, а последовательно (кто физику помнит, тот пойиет, о чем я), как раз чтобы таких неадекватов усмирять, только не помню, в какой последовательности пристегивать надо... Попробуйте про такое в магазине узнать.

И через полгодика надо этому мужику предъявить адекватного в меру дрессированного пса... и плюнуть молча в лицо! простите)

Опубликовано

Не обращайте внимания,такие люди везде встречаются.

А про сворку,мои на ней ходят прекрасно.Пару дней и научились.А вот муж с другом решили попробовать Гуччи и пса друга вместе поводить.Так они сцепились,ребята сами не рады были.Хотя коблы всегда дружили,и друг за друга горой.

Опубликовано

У моей матушки уже скоро 10 лет живёт хаски.живёт, из потеряшек. И мало того что сам живет, он лет 6 назад нашёл щенка на помойке... Совершеннейший дворянин! И с ним реально с год, а то и два были проблемы. Он грыз что то, рвал, приворовывал. Но с ним особо никто не занимался. Все на работе с утра до позднего вечера. Но постепенно и он стал вполне приличным парнем. Только один не любит оставаться и в машине не умеет ездить.

Я это к чему... Не слушайте что говорят про двориков! Они нормальные псяки. Некоторые со своими тараканами в голове, но это приобретенное на улице. От этого отвыкнет быстро.

Опубликовано

Не слушайте "доброжелателей",слушайте свое сердце. и породных собак, иногда, ох как трудно воспитать и научить ходить на поводке и не крушить дом :)

посмотрите темки Юли-clumber и их Чучи.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=48821&st=0
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=60655&st=280

Опубликовано

со своркой и впрямь приноровиться нужно, особенно если собаки разные по темпераменту и воспитанию...можно (как вариант) дворика выгуливать отдельно, чтоб к поводку в принципе приучать..хотя бы ненамного...и кормить только на улице...идет рядышком - кушает....

Опубликовано

Да, придется все-таки их первое время выгуливать по-отдельности. Утром - проблема. Муж все-таки встал в характерную позу, и сказал, чтобы я сама эту "свору" (ага, из двух собак) выгуливала, оччень обиделся, долго сокрушался, что ну вот, ну никто не обращал внимание, тебе одной нужно и т.п и т.д, и что же делать и как дальше жить, даже пытался мне присвоить статус "городской сумасшедшей", но тут не проканало - фактов маловато, так, что за недоказанностью и непричастностью .... :) Мои попытки его убедить, "что мальчик ничего вам не будет стоить", категорично не приняты во внимание. Вообще ночью все кошки серые, и вчера после нелегкого вечернего разговора с мужем, на душе было пакостно. Вывод: не ведите на ночь сложных разговоров :).Ну это, как говорится, наши "сугубо личные разборки".

Так, что сегодня утром на прогулке помотало меня знатно, хорошо, что я очень рано выхожу, а то - цирк бесплатный. Вечером буду ребенка отправлять с Никушей, а сама ходить с Малышом и на площадке встречаться. Надо его отучать от вредных привычек. Зато Малыш, прямо вылитая Никуша по темпераменту, тапки, носки, игрушки таскает также, начал суетиться от фразы "пойдем кушать", просыпается - радуется, засыпает - улыбается, в глаза заглядывает, начал подходить и руки лизать, раньше так не делал, и на задние лапы, чтобы поцеловаться не вставал. И слышит лучше :), а то у Никуши периодически бананы из ушей свисают. Что очень радует, так это то, что дома ни-ни, терпит. Проблема, которая обострилась - другие кобели. Очень уж яростно начинает кидаться, даже через сетку на огороженной площадке.

Сегодня их первый раз одних оставили, съездила в обед домой - все чики-пики, дрыхли, лучше бы не ездила, а то только взбаламутила обоих. Никуша, судя по всему кратчайшую дорогу на кровать показала, по отпечаткам лап определила.

Так вот, буду искать ему хозяев. С чего начать? Фото и текст я сделаю, по району развешу (все-таки, есть у людей предубеждение, как мне кажется, что с улицы брать нельзя, а так увидят чистенького, веселого пацана, может и в районе можно устроить?). Вопросы: 1) его лучше сейчас кастрировать (найдутся ли хозяева до Никушиной течки ? Вряд ли) или подождать?; 2) можно ли после кастрации оставлять одного (с учетом, что куплю воротник)? 3) а если, например, сделать операцию в пятницу - выходных хватит, чтобы пришел в себя?. Извините за дурацкие вопросы - ни разу с этим не сталкивалась.

Опубликовано

Пусть успокоится пока, Вы ж не знаете, как он себя в ветеринарке поведет. Привыкнет к Вашим рукам, доверится, и тогда вперед с песнями на яйценчикчик))Отходит кто как, не предугадаешь. Но вот вопрос с воротником - даже если он его не будет срывать, и не пойдет крушить им дверные проемы, цветы и журнальные столики, не будет ли Ваша Никуша его сама разлизывать?..

Опубликовано

Кастрируйте при первой возможности. На послеоперационный период , до снятия швов, если есть возможность, отправляйте на передержку. Сами не справитесь точно, а опытный человек разберётся )). Да и нагнетать обстановку в семье не стоит, проблемы с собаками в этот период будут несомненно. Вы в это время будете размещать объявления, возможно найдётся семья. Если же семья не найдётся, а у вашей собаки начнётся течка, оставляйте парня на передержке, потому что за 2-3 недели после операции , он не успокоится. Ну а потом заберёте домой, будете воспитывать )). Советую первое время выгуливать отдельно, конечно придётся раньше просыпаться по утрам, но зато это будут две спокойные прогулки и здоровые нервы, а не одна и испорченное настроение на весь день. Знаю по себе есть проблема "кого же выводить первым " ( у меня такая дилемма была, жалко всех )), все хотят в туалет ), выводите кобеля первым - им терпеть тяжелей, да и вы после трудной прогулки с неодомашненным новичком, потом с удовольствием спокойно погуляете со своей собакой. На ночь выводите на попис, пять минут перед сном - второй по очереди выгуливаемой собаке утром, будет легче ждать и вас не будет мучать совесть. Ну а дневные и вечерние прогулки легче спланировать.

Спасибо вам огромное, что решились помочь дворянину ). И не паникуйте :lol2: всё будет хорошо, главное правильно распределить свои силы.

Опубликовано

Сегодня прогресс - утром гуляли дольше, зато на работу собралась быстрее. Сменила тактику - Ника на поводке, Малыш на рулетке, оказалось гораздо проще.

По вопросу кастрации. Возможность я изыщу, и даже к выходным. К Свете в Ступино на передержку везти далековато после операции (и я пока с ней не обсуждала возьмет ли именно после кастрации для ухода), Малыш-то и без наркоза мне всю машину так сказать изгадил, пока от врача ехали два километра. Нет ли отважных поближе в Южном округе Москвы, ну или за городом в этом направлении? Оплата, питание, все необходимое - ессесенно за мной, могу приезжать вечером. Может кого порекомендует форум, или кто-то читает темку? искать в интернете наобум - страшно. Сейчас, конечно, порыщу в соответствующем разделе.

Приняла решение, что пора и Нику стерилизовать, на 9 октября записала на лапароскопическую операцию в Белланту Щербинка (к Медведеву).

Теперь гадаю, что наступит раньше - течка, 9 октября или найдется передержка для Малыша на послеоперационный период?

Опубликовано

Кастрируйте при первой возможности. На послеоперационный период , до снятия швов, если есть возможность, отправляйте на передержку. Сами не справитесь точно, а опытный человек разберётся )). Да и нагнетать обстановку в семье не стоит, проблемы с собаками в этот период будут несомненно. Вы в это время будете размещать объявления, возможно найдётся семья. Если же семья не найдётся, а у вашей собаки начнётся течка, оставляйте парня на передержке, потому что за 2-3 недели после операции , он не успокоится. Ну а потом заберёте домой, будете воспитывать )). Советую первое время выгуливать отдельно, конечно придётся раньше просыпаться по утрам, но зато это будут две спокойные прогулки и здоровые нервы, а не одна и испорченное настроение на весь день. Знаю по себе есть проблема "кого же выводить первым " ( у меня такая дилемма была, жалко всех )), все хотят в туалет ), выводите кобеля первым - им терпеть тяжелей, да и вы после трудной прогулки с неодомашненным новичком, потом с удовольствием спокойно погуляете со своей собакой. На ночь выводите на попис, пять минут перед сном - второй по очереди выгуливаемой собаке утром, будет легче ждать и вас не будет мучать совесть. Ну а дневные и вечерние прогулки легче спланировать.

Спасибо вам огромное, что решились помочь дворянину ). И не паникуйте :lol2: всё будет хорошо, главное правильно распределить свои силы.

Спасибо большое, но я, надеюсь, что паника первых дней прошла, ищу варианты и компромисы. И нахожу :)

Порылась на форуме - хочу сказать отдельное большущее спасибо модераторам, все-таки темка оказалась не совсем "местной", а такой для меня важной.

Опубликовано

Всем привет, и снова за помощью :helpsmilie:. Мальчишку устраиваем. Разместила объявление вот здесь http://claws.ru/cgi-bin/index.pl?board=121;action=display;num=1412670419;start=0#0

и на авито, подскажите, пожалуйста куда еще можно кинуть?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А вот, решила поддержать темку, может кому-то интересно. У нас все хорошо, ищем хозяев, воспитываемся. Оказалось все не так страшно :)

Вот такие мы красавцы!

471bc02d7def.jpg

c4c421a2f350.jpg

b45d7ef81f40.jpg

faad813b7518.jpg

ca9cc682deda.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Даааа!!! Они такие классные! У нас все путем... ищем, ждем. Вчера обратила внимание, что Малыш стал смотреть как Ника, это сложно объяснить, но у него тревожность что ли ушла из взгляда, недоверчивость какая-то. Мальчишка-то оказался очень смышленым. Еще, от нас уже не шарахаются хозяева с домашними собачками, потому как кто домашнее теперь не понятно. И, если у меня есть желание, мы ходим на собачие тусовки, но в основном гуляем сами, потому как учиться же надо. По плану: в выходные ревакцинация, потом дней через 10 чик-чик сделаем. 26 октября ездила на выставку "Домой", правда одна, не успела заявку вовремя подать. Планируем в следующей выставке поучаствовать, она будет в декабре. Единственная проблема, которая меня тревожит, Малыш на улице в игре очень Нику задевает, прям с рыками и за холку пытается схватить, но я вижу, что он играет, а Нике это доставляет неудобство, потому как мы барышни очччень нежные. Останавливаю обоих и гавкаю громко-громко, чтобы знали, кто здесь вожак :). Плюс еще правильно отработанные навыки на диски Фишера творят чудеса, я без них никуда, равно как и без вкусняшки в другом кармане. Как говорится кнутом и пряником. Это обоим им оказалось крайне полезно.

Так и живем, и что характерно, хорошо живем!

eab12b0be6e1.jpg

5b0725152baa.jpg

2a713edd3601.jpg

Я вечерком, из дома еще новых фоток накидаю :rolleyes:

Изменено пользователем Яна и Ника
Опубликовано

А Ника Малыша на место не ставит за такие холкопокусвыания? Мой медвед при всей своей терпимости к щенам и небольшим собакам один раз наподдал полугодовалому овчару за то, что тот вцепился ему в шею и стал мотать из стороны в сторону. Он-то конечно играл, но после этого случая стал субординацию соблюдать))

Опубликовано

А Ника Малыша на место не ставит за такие холкопокусвыания? Мой медвед при всей своей терпимости к щенам и небольшим собакам один раз наподдал полугодовалому овчару за то, что тот вцепился ему в шею и стал мотать из стороны в сторону. Он-то конечно играл, но после этого случая стал субординацию соблюдать))

Нет, Ника не умеет. Она за меня прячется или пытается удрать, и получается, что как бы провоцирует его еще больше. Я, конечно, вмешиваюсь, может поэтому она и не огрызается, а прячется. Попробую пересмотреть тактику. Где-то слышала, что после стерилизации доминантность суки возрастает. Не похоже. Правда дома все совсем по другому, Ника даже на него садки делает, а этот обормот не реагирует. Такое впечатление, что на улице главный он, а дома - она. Буду уравнивать в правах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...