Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемые лабрадороводы))) У нас с моим собакеном Ремоном есть одна небольшая проблемка. У нас "очки", то есть шерсь на веках периодически выпадает. Когда это случилось в первый раз, мы очень испугались, были подозрения на демодекоз, так как он расчесывал и образовывались болячки, 5 раз брали соскобы и ничего не нашли. В итоге было принято решение менять корм. Кушали мы эканубу. Пришлось соблюдать строгую ветеринарную диету, кушали специальный ветеринарный корм пурина для чувствительной кожи. В итоге очки прошли, но такое ощущение, что все равно веки лысоваты чтоли, но уже не так как раньше. Теперь он глазки не чешет, да и не текут они. Кушаем мы волчью кровь, Рем от нее вообще с ума сходит))) Посоветовались с нашим кинологом. Она сказала, что это даже может быть обусловлено генетически, и порекомендовала почаще глистовать. Не смотря на то, что глистовали и прививали месяц назад, кинолог подсказала давать мягкое глистогонное-суспензию и поколоть витамин D. А теперь внимание вопрос!) Опытные лабрадороводы, хочу попросить у вас совета по глистогонному и витаминам. Может что еще подскажете по ситуации. Может я зря переживаю, или наоборот? Буду очень вам признательна за советы.

Изменено пользователем Алиса Бохонец
Опубликовано

t2it_yOrQXM.jpg

пока на работе, то что есть... сейчас может быть немного побольше на правом глазе залысина.

Кинолог с кинологическим образованием) Степень моего доверия данному человеку достаточно высока, но она конечно же не ветеринар. В первый раз, когда были подозрения на демодекоз побывали у трех разных ветеринаров. Ничего внятного никто из них не сказал. Сейчас конечно все не так серьезно, как в первый раз, но может для профилактики стоит подавать какие-то витамины?

Опубликовано

ТС, у вас диагноз есть? От чего вы хотите лечить ( глистогонить и витаминизировать так часто)? :dntknw: Зачем?

Если что то беспокоит надо сходить к ветеринару, сдать анализы ( например) , проконсультироваться с ВРАЧОМ , а не кинологом. Если беспокоит состояние кожи = посетить дерматолога .

На фото не вижу "очков" :dntknw: У моего шоколада на глазках ( вокруг) тоже так как у вас на фото. По моему всё нормально.

Опубликовано

ТС, у вас диагноз есть? От чего вы хотите лечить ( глистогонить и витаминизировать так часто)? :dntknw: Зачем?

Если что то беспокоит надо сходить к ветеринару, сдать анализы ( например) , проконсультироваться с ВРАЧОМ , а не кинологом. Если беспокоит состояние кожи = посетить дерматолога .

На фото не вижу "очков" :dntknw: У моего шоколада на глазках ( вокруг) тоже так как у вас на фото. По моему всё нормально.

Спасибо за комментарий. Диагноза никакого нет. В первый раз методом исключения получилась аллергия на эканубу, так как после ее отмены все нормализовалось. Сейчас общее состояние песы отличное, ничего не течет и не чешется, просто самой показалось, решила посоветоваться с вами, да еще и кинолог сказала "да, очки, поколи витамины для профилактики. может и генетическое". А витаминизируемся мы очень не часто. В последний раз витамины давались аж зимой. К сожалению не помню их названия, помню только, что они были в форме мелко порубленных водорослей. Пока наблюдаю.

Опубликовано

Алиса Бохонец, какой возраст у собаки? Возможно, так называемые "очки" вызваны сменой шерсти.

Витамины можно для кожи и шерсти, Д колоть не нужно. имхо. Ну и глистогонить по схеме нормальной, а не почаще. Что за суспензию вам рекомендовали?

Опубликовано

Алиса Бохонец, какой возраст у собаки? Возможно, так называемые "очки" вызваны сменой шерсти.

Витамины можно для кожи и шерсти, Д колоть не нужно. имхо. Ну и глистогонить по схеме нормальной, а не почаще. Что за суспензию вам рекомендовали?

1 год и 4 месяца. Ничего конкретного не рекомендовали. Просто сказали "что-нибудь помягче, суспензию какую-нибудь".)) Вот, собственно, я и запереживала)

А не могли бы Вы порекомендовать витамины? Вот к сожалению не помню названия тех, которые мы давали.. Да и результата особого я не заметила(

Опубликовано (изменено)

Алиса, то что степень доверия к кинологу высокая это хорошо, но на будущее доверяйте ему исключительно как кинологу и не более, потому как от ветеринарии этот человек очень далёк. Какой-нибудь слабенький препарат от глистов и почаще вызовет исключительно частые подтравления этим самым препаратом, а не гибель паразитов. Травить надо по графику раз в квартал Мильбемаксом, например. Тогда не будет глистов.

Изменено пользователем Татьяна & girls
Опубликовано (изменено)

Татьяна & girls, спасибо большое за совет) так и делаем, мельбимаксом раз в квартал)

Хочу заметить, что Татьяна тоже не ветеринар :) И ее совет весит ровно столько же, сколько и совет кинолога.

Почему раз в квартал? Почему не чаще? Инспектор (препарат от блох, клещей и глистов) рекомендует обрабатывать собаку раз в месяц. Особенно в весенне-осенний период.

Так что не все так однозначно

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Хочу заметить, что Татьяна тоже не ветеринар :) И ее совет весит ровно столько же, сколько и совет кинолога.

Почему раз в квартал? Почему не чаще? Инспектор (препарат от блох, клещей и глистов) рекомендует обрабатывать собаку раз в месяц. Особенно в весенне-осенний период.

Так что не все так однозначно

Это у Вас личная неприязнь ко мне видать.

Раз в квартал это стандартная схема, не надо быть ветеринаром самой, чтобы запомнить за десятилетия что они говорят. Мильбемакс не плохо себя зарекомендовал.

Вот и вся любовь.

Опубликовано (изменено)

Сергей и Белка, ну что касаемо мильбемакса и "раз в квартал" так об этом мне не только Татьяна сказала. Ветеринар давал ровно такие же рекомендации. Месяц назад мы были на плановой прививке, я решила уточнить по срокам, так как до этого заводчица говорила про 1 раз в полгода. Ветеринар сказал раз в квартал желательно, но можно и раз в полгода. Поэтому я и написала, что так и делаем, а не "все, будем слепо следовать вашим инструкциям".

Изменено пользователем Алиса Бохонец
Опубликовано

"раз в квартал" так об этом мне не только Татьяна сказала

Раз в квартал - это общие рекомендации. Зимой, может, и годится. А летом, когда на улице полно какашек и прочей грязи, гельмитизация происходит быстрее. Недаром капли на холку рекомендуют (и производители и врачи) капать раз в три недели - раз в месяц. Я про Инспектор и подобные препараты.

Но, это еще и от собаки зависит. Наверное, в природе есть собаки не-помоечники, но мне попадаются только такие :( И живем мы в деревне - тут куча кошек, экскременты которых каждый день становятся добычей. И, хотя она пищевик, кошачьи какашки не меняет даже на сыр.

Начал давать рубец - посмотрим чем закончится.

Это я к чему - к тому, что нам глистогонка показана гораздо чаще.

Опубликовано

Глистогонка показана раз в квартал из-за скорости развития паразитов. Так что не заблуждайтесь сами и не путайте Алису.

Нет никакой необходимости травить чаще, если собака получила препарат убивающий не только взрослые особи, но и личинки. Мильбемакс как раз из таких.

А вот травить Инспектором глистов (и только им) лично я не советую (имхо). Да и как противоклещевой тоже не очень хорош.

Очень хорошие отзывы о "Барс" слышала, в отличии от Фронтлайн (с тем же действующим веществом), Барс стоит дёшево и маловероятно, что подделают.

Алиса, помните всегда, что все эти препараты нельзя давать не по инструкции. Меньше дадите, не будет толку, больше - отравите собаку. Чаще тоже не стоит травить, какие бы ни были, а тоже токсичные. Лучше в меру и вовремя. А очки это к дерматологу надо, терапевт боюсь тут не помощник.

Опубликовано

Сергей и Белка, стесняюсь спросить, а Вы наверное ветеринар?) если да, то приму к сведению.) Я про Инспектора слышала только краем уха, спасибо за информацию. Посоветуюсь со своими врачами, возможно и попробуем, но я думаю теперь уже в летний период. Пока ни разу не сталкивались ни с проблемами глистов, хотя поберушка еще тот, ни с клещами. И это лето прекрасно пережили с ошейником.

Татьяна & girls, спасибо еще раз)

g7Bz84Q0a-A.jpg

Вот так сейчас выглядят глазки. Что скажете, есть повод для беспокойства? Или это моя мнительность :blush2:

Опубликовано (изменено)

Глистогонка показана раз в квартал из-за скорости развития паразитов

Выдержка из инструкции Мильбемакса

"В регионах неблагополучных по дирофиляриозу Мильбемакс применяется для профилактики в теплый период года (весна, лето, осень) по следующей схеме: сначала однократно перед началом сезона комаров и москитов, которые являются переносчиками возбудителя D. immitis, далее 1 раз в месяц и последний раз в сезоне после завершения сезона комаров и москитов через 1 месяц. "

Найдите, пожалуйста, здесть слова "квартал" :) Слова "один раз в месяц" я вижу

Алиса Бохонец,

стесняюсь спросить, а Вы наверное ветеринар?

Нет, я не ветеринар. Как и остальные на форуме. О чем я и заметил в своем сообщении - что доверять советам с форума - последнее дело. Только что выложил выдержку из инструкции по Мильбемаксу - будьте любезны, раз в месяц летом. Но можно, конечно, и раз в квартал. Так же форум советует :)

А критически оценивать рекомендации и препараты мне позволяет Химфак МГУ и 13 лет работы в биохимии. Правда, это было давно :)

Опубликовано

Если Дмитровский район таковым является (по Вашему мнению) то на здоровье. Но я бы в нашей полосе не стала бы злоупотреблять, ибо он тоже токсичен в некоторой степени.

А вообще завязывайте меня троллить и цепляться к каждому слову :)

Опубликовано

Друзья собаководы, не ссорьтесь))) у каждого свое мнение, каждому ветеринары дают возможно разные рекомендации в силу своей осведомленности и состояния собаки) Подскажите лучше, что вы думаете о глазках моего дорого Ремаки) Буду очень признательна)

Опубликовано

Подскажите лучше, что вы думаете о глазках моего дорого Ремаки)

Мне глазки не нравятся. Но это на взгляд неветеринара :) То есть чисто эстетически.

С точки зрения врача, наверное, все в порядке - если вы делали соскобы и прочие анализы ничего не показали.

Я лабрадоровод начинающий - пусть знающие люди подскажут - может, это особенность пигментации, свойственная именно лабрадорам? Хотя ничего катастрофического не вижу. Но со своей наверняка тоже бы дергался. Вернее, меня бы дергала жена :)

Опубликовано (изменено)

Если Дмитровский район таковым является...

Пардон, влезу...

Татьян, ничего не слышала, честно. Живу в Дмитровском районе не первый год))))) У самой 4 собаки, включая щенка (подростка), который еще тот пылесос... + кошЬ... Принимали и принимаем Мильбемакс раз в квартал... Считаю это достаточным...

ЗЫ: Я так же не ветеринар, я простой владелец... :lol2:

Зы.Зы: Сорри за оффтоп)))

Изменено пользователем ♥♥♥ТаМич♥♥♥
Опубликовано (изменено)

Принимали и принимаем Мильбемакс раз в квартал... Считаю это достаточным...

ОФФ на ОФФ :) Но поучительно :)

Живу на районе 6 лет. Предыдущей собаке давали глистогонное раз в год - накануне прививки. Прожила, особенно не болея, 16.5 лет. Но это же не повод для советов не давать глистогонное :)

Кстати, и фронтлайном обрабатывали раз в сезон. Ни одного укуса клеща. Порода - амстаф. Хрен его знает почему так везло.

Дмитровский район считается опасным по пироплазмозу.

Опубликовано

Но это же не повод для советов не давать глистогонное :)

Тут таких советов никто и не дает.

Впрочем - на ваш пост просто написал свое мнение. Не согласна. Что поделать)) И такое бывает)))

Про пироплазмоз знаю. Однако это не в тему мильбемакса))

ЗЫ: мне можно не отвечать)) Оффтопа в теме и так хватает))

Опубликовано (изменено)

На последнем фото тоже не вижу "криминала" . Оставьте глазки в покое и наблюдайте))) Если будет покраснения, зуд , выделения , тогда к врачу = сдать соскоб и смывы. имхо.

По поводу обработки = своих глистогоню раз в 3-4 мес. ( летом = с мая по сентябрь = каждый мес. , т к комаров и мошек тьма ) , использую только "мильбемакс" . От блох и клещей "Барс"- капли на холку. ( другие препараты пробивали)

Изменено пользователем джонник

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...