Sergey K. Опубликовано 7 октября, 2014 Опубликовано 7 октября, 2014 Случится что-то со щенком, не случится ничего со щенком...Опять споры теоретиков и практиков.Это жвачка других зеркальных тем (про клетку, про натуралку-сухой корм и т.д.)Мне интересно другое:В гости ездят отдыхать, получить удовольствие от общения, расслабиться после трудовых будней. Что за отдых получился у ТС? Проверять буду каждые 3-4 часа ночью ,а днем все время буду проводить с ним на улицеспали ночью в будке. У меня разрывалось сердце,и я пошла к нему спатьначалась аллергия,жуткая,ребенок задыхается,а если собака облизнет через 3 секунды все руки в вулдырях! Ради чего? Вам нужен "такой отдых" и "такие поездки в гости"? :dntknw:
Germeees Опубликовано 7 октября, 2014 Автор Опубликовано 7 октября, 2014 Все получилось нормально!) Здесь в гостях я не первый раз,собаку здесь любят,всегда когда езжу спит в доме. Но на выходных было много гостей,и детей тоже..Как моя собака зашла в дом,через пол часа у маленького ребенка началась жуткая аллергия. Вот и никто не знал что делать,я здесь и спросила возможно ли такое? Но в итоге, я выходила к нему каждые 10 минут,и ночью спала с ним..На след.день придумали где собака будет спатьВсе хорошо! В будке не спал)
Александр-Кора Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 У меня разрывалось сердце,и я пошла к нему спать.Вот в этом и вся проблема, что Вам плохо, а не щенку. Вы накрутили себя, отсюда и собака нервничает и преживает виддя как Вы нервничает. Собака - это прежде всего существо дикое, существо из природы и жить на природе для него естественное состояние. Вы заботитесь лишь о его здоровье и может быть комфорте, но не о психологическом состоянии. Дайте ему подумать самому, что ему лучше.Если потребуют обстоятельства - оставлю ночевать в будке, при соблюдении климатических требований. А что такого?Она у меня и есть не со стола, и спит не со мной в кровати.Кстати, спит она в клетке. И прекрасно считает это своим домом, а не ссылкой. Ссылкой и наказанием это считают "родители" собаки. Впрочем, у собаки не спросив. :)Вечером поеду покупать переноску вместо клетки - в клетке есть риск сквозняков, а в большущей и дорогущей переноске Клиппер - такого риска нет. И собака снова будет с радостью отдыхать, спать и просто скрываться от наказания именно там :)И в клетке мы ее запираем когда оставляем одну. И, о ужас, это для нее нормально и она клетки не чурается, а спокойно заходит туда.Полностью согласен. Наньчить и мимишить с животными это прямое неуважение к собаке. У нее должно быть собсвенное личное пространство.А так... Лично я не езжу в гости с собаками, где им не рады. ТС не сказала, что ей не рады, а лишь то, что у ребенка возникла аллергическая реакция.Но еще одно но... Моя жизнь не подчинена собакам. Я могу спокойно уехать на ночь гулять или на весь день куда то, не отказываю себе в развлечениях или еще в чем то ( как и мой муж)! Хотя конечно заводя ушастого надо понимать, что жизнь уже не будет прежней полностью:) некоторые друзья уйдут, но сколько новых появится:)Вот все фразы как-то расходятся. То надо понимать, что друзья уйдут и что-то поменяется, то жизнь не подчинена собакам. Где истина? Собака - это приложение к человеку, а не наоборот.Сто раз тут обсудили ехать или не ехать. Но одинмвопрос так и завис в воздухе. Так почему не отдать было на передержку? Все свободны и спокойны. Ведь таких случаев может быть море.Вы считает, что передержка лучше, чем быть с хозяином? Хм, уезжая на отдых, мы отдали собаку своим родителям. Уехали на две недели. По приезду, собака со мной не разговаривала два дня. И это она была у ЗНАКОМЫХ ей людей, а не у абы у кого.Интересно как все в интернете - чужую беду руками разведу, и советов море надают, и заочно осудят... Ничего со здоровой собакой за три ночи не случится, речь не идет о постоянном проживании. В конце концов лабрадор охотничья собака и в такую погоду еще на охоту ходит и часами в болоте сидит. И с психикой ничего не случится, это что за психика у собаки которая переночевать без хозяина не сможет??? Готова ловить помидоры, но надоело когда из нормальных собак - кисейных барышень делают... :clap_1: :clap_1: :clap_1: И самое главное, по теме. 4 страницы рассуждения, а собака благополучна пережила три ночи, не смотря на скепсис многих "мамаш" (с) :thumbup:
Clumber Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вот в этом и вся проблема, что Вам плохо, а не щенку. Вы накрутили себя, отсюда и собака нервничает и преживает виддя как Вы нервничает. Собака - это прежде всего существо дикое, существо из природы и жить на природе для него естественное состояние. Вы заботитесь лишь о его здоровье и может быть комфорте, но не о психологическом состоянии. Дайте ему подумать самому, что ему лучше.Вообще-то собака не дикое существо из природы, а уже несколько тысячилетий как одомашнена и привыкла жить бок о бок с человеком. И собаки разные, об этом уже неоднократно писАли, с разной психикой и душевной организацией. Некоторых оставишь на передержку, они и не заметят отсутствия хозяина, будут скакать и радоваться новой обстановке и впечатлениям. А другие, более чувствительные, чахнут в буквальном смысле слова. Месяц назад усыпили нашего лучшего друга 8-летнего дога Филю. Где-то год назад хозы отдали его на передежку, причем к очень хорошему кинологу, с которым собака была знакома. Но Филя отказался на передержке есть. Вернулся худой как из концлагеря, еле ходил. И после этого похоже так до конца и не оправился. Вот недавно пришлось его усыпить потому что ноги отказали, не мог ходить.
Sergey K. Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Собака - это прежде всего существо дикое, существо из природы и жить на природе для него естественное состояние.Наньчить и мимишить с животными это прямое неуважение к собаке. Уезжая на отдых, мы отдали собаку своим родителям. Уехали на две недели. По приезду, собака со мной не разговаривала два дня. Вас ничего не смущает в Ваших же словах? :dntknw: :dribble: П.С. Искренне рад за ТС и ее питомца, что всё обошлось.
Александр-Кора Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вообще-то собака не дикое существо из природы, а уже несколько тысячилетий как одомашнена и привыкла жить бок о бок с человеком. Вы это бездомным собакам расскажите :)И собаки разные, об этом уже неоднократно писАли, с разной психикой и душевной организацией. Некоторых оставишь на передержку, они и не заметят отсутствия хозяина, будут скакать и радоваться новой обстановке и впечатлениям. А другие, более чувствительные, чахнут в буквальном смысле слова. А может это хозяин так адаптировал, привязал к себе и т.п.?Месяц назад усыпили нашего лучшего друга 8-летнего дога Филю. Где-то год назад хозы отдали его на передежку, причем к очень хорошему кинологу, с которым собака была знакома. Но Филя отказался на передержке есть. Вернулся худой как из концлагеря, еле ходил. И после этого похоже так до конца и не оправился. Вот недавно пришлось его усыпить потому что ноги отказали, не мог ходить.Соболезную. Но мне кажется, что не в передержке тут дело.однозначно, что для щенка это будет стресовая ситуация. И в зависимости от характера может быть такое, что он Вам поспать не даст. Выть будет. Ого-го...А может и мужественно стерпит. Главное утром вкусняшку дать...Быть может все, что угодно. Тема была, будет ли с щенком что-то или нет? ТС так и не проверила. А ведь в теме были верные подсказки, что коль придется оставить щенка в будке, то надо ее утеплить, дать игрушек, воды и т.д. Ни про психику щенка, ни про повадки и поведение нам донесено не было. Спал щенок в будке или выл как потерпевший, тоже не было ничего сказано. Все доводы сторон лишь полное ИМХО.Вас ничего не смущает в Ваших же словах? :dntknw: :dribble: П.С. Искренне рад за ТС и ее питомца, что всё обошлось.А что меня должно смущать? Я собаку не няньчу. Не зверствую, но и расслабляться не даю. А про где оставить, я писал лишь, что передержка не всегда лучший вариант. Но, к сожалению, ТС сотавить собаку было некому.
♥♥♥ТаМич♥♥♥ Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 ТС, вроде как все у вас решилось. Может прикроете темку? А то сейчас на полгода может растянуться этот спор... :gleam: НЕ понятно только, для чего и зачем))) :lol2:
Александр-Кора Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Может прикроете темку? :thumbup:
Clumber Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вы это бездомным собакам расскажите :)Что мне бездомным рассказать? Моя вторая собака самая настоящая бывшебездомная, подобрыш из леса, можно сказать аборигенная. И что, по Вашей логике она дикое животное? Да нисколько. Живет с нами, послушна, управляема и очень человекоориентирована, даже больше чем старшенький лабр. Если бы ее отправили ночевать одну в будку, конечно не умерла бы, она девица крепкая и здоровенькая, но переживала бы сильно.
Дениска Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вы это бездомным собакам расскажите :)Бездомным лабрадорам?И вообще у меня ощущение, что Сергей с Белкой раздвоился....:hmm:
Ната&Чана Опубликовано 8 октября, 2014 Опубликовано 8 октября, 2014 Вы это бездомным собакам расскажите :)А может это хозяин так адаптировал, привязал к себе и т.п.?Соболезную. Но мне кажется, что не в передержке тут дело.Быть может все, что угодно. Тема была, будет ли с щенком что-то или нет? ТС так и не проверила. А ведь в теме были верные подсказки, что коль придется оставить щенка в будке, то надо ее утеплить, дать игрушек, воды и т.д. Ни про психику щенка, ни про повадки и поведение нам донесено не было. Спал щенок в будке или выл как потерпевший, тоже не было ничего сказано. Все доводы сторон лишь полное ИМХО.А что меня должно смущать? Я собаку не няньчу. Не зверствую, но и расслабляться не даю. А про где оставить, я писал лишь, что передержка не всегда лучший вариант. Но, к сожалению, ТС сотавить собаку было некому.Ну так и выберите нормальную передержку. Не там где собака у друзей будет стрессовать, а там где она с другими собаками будет развлекаться и не вспоминать о хозяевах. Я лично отдаю свою собаку при случае туда где она родилась. Она обожает заводчиков и просто забывает кто привез и что уже уехали. Может дать собаке "каникулы" и себе без зазрения совести сделать праздник. Первые слова ТС были что поедут туда где. Так ведь все бывает в жизни, а заранее найти передержку на пожарный всегда стоит, а не в панике искать куда отдать чтоб не сбежала и не стессовала.
Clumber Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 И вообще у меня ощущение, что Сергей с Белкой раздвоился....:hmm:+1 Очень похоже.
Сергей и Белка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 И вообще у меня ощущение, что Сергей с Белкой раздвоился.... Ура! Я раздвоился! Хорошо бы еще немного удвоть ВВП голос разума присутствие :)А на самом деле все просто. Появился еще одна особь мужского пола с человеческой логикой и здравым смыслом :)P.S. Интересно, на этот пост сколько будет жалоб? На предыдущую тему было 16. Но мы не останавливаемся на достигнутом!!!
Clumber Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Ура! Я раздвоился! Хорошо бы еще немного удвоть ВВП голос разума присутствие :)А на самом деле все просто. Появился еще одна особь мужского пола с человеческой логикой и здравым смыслом :)P.S. Интересно, на этот пост сколько будет жалоб? На предыдущую тему было 16. Но мы не останавливаемся на достигнутом!!!Логика и здравый смысл говорите? Ну-ну :gleam: :hmm: Помнится была еще одна особь Вашего пола - ВольвоВиннер. Тоже один в один. Но он вроде плохо кончил, кажется его забанили.Сорри за офф.
Ksenik Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Полностью согласен. Наньчить и мимишить с животными это прямое неуважение к собаке. У нее должно быть собсвенное личное пространство.Вот все фразы как-то расходятся. То надо понимать, что друзья уйдут и что-то поменяется, то жизнь не подчинена собакам. Где истина? Собака - это приложение к человеку, а не наоборот.Вы считает, что передержка лучше, чем быть с хозяином? Хм, уезжая на отдых, мы отдали собаку своим родителям. Уехали на две недели. По приезду, собака со мной не разговаривала два дня. И это она была у ЗНАКОМЫХ ей людей, а не у абы у кого.Почему расходятся?! Действительно при появлении 5 собак в моем доме многие друзья этого не поняли (не имеют собак), соответсвенно походы в гости ко мне сократились, некоторые боятся. И не потому что я закрылась в доме, всех послала и сижу в окружении ушастых, а потому что у всех взгляды разные на жизнь:) что ж мне теперь, непонимающим навязываться?!;) Но с другой стороны появились единомышленник и много новых знакомств. Истина в том, в чем ее видит каждый человек. Великие умы бились над этим вопросом и не смогли прийти к единому мнению:) вы считаете, что собака приложение к человеку, я- что это друг; товарищ и член семьи. И да... "Нянчить и мимимишать" удел мамочек ненормальных, а "два дня не разговаривала" это взгляд взрослого мужчины, который не нянькает с собаками :gleam: :thumbup:
Сергей и Белка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Логика и здравый смысл говорите? Ну-ну Помнится была еще одна особь Вашего пола - ВольвоВиннер. Тоже один в один. Но он вроде плохо кончил, кажется его забанили.И кто от этого потерял больше? Он или форум? Ведь без свежего и, может быть, несколько парадоксального взгляда на рутину очень просто превратиться в болото. Нет?
Александр-Кора Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Что мне бездомным рассказать? Моя вторая собака самая настоящая бывшебездомная, подобрыш из леса, можно сказать аборигенная. И что, по Вашей логике она дикое животное? Да нисколько. Живет с нами, послушна, управляема и очень человекоориентирована, даже больше чем старшенький лабр. Если бы ее отправили ночевать одну в будку, конечно не умерла бы, она девица крепкая и здоровенькая, но переживала бы сильно.Речь идет о не бездомности, а о способности собаки выживать в разных условиях, которые ей подбрасывает жизнь.Бездомным лабрадорам?Бездомным вообще. Чего-то мы от темы ушли. Хотя и тема завершена.Ну так и выберите нормальную передержку. Слва Богу, такое не нужно.Не там где собака у друзей будет стрессовать, а там где она с другими собаками будет развлекаться и не вспоминать о хозяевах. Я лично отдаю свою собаку при случае туда где она родилась. Она обожает заводчиков и просто забывает кто привез и что уже уехали. Может дать собаке "каникулы" и себе без зазрения совести сделать праздник.Все собаки разные.Так ведь все бывает в жизни, а заранее найти передержку на пожарный всегда стоит, а не в панике искать куда отдать чтоб не сбежала и не стессовала.Знать бы где упадешь....Почему расходятся?! Действительно при появлении 5 собак в моем доме многие друзья этого не поняли (не имеют собак), соответсвенно походы в гости ко мне сократились, некоторые боятся. И не потому что я закрылась в доме, всех послала и сижу в окружении ушастых, а потому что у всех взгляды разные на жизнь:) что ж мне теперь, непонимающим навязываться?!;) Но с другой стороны появились единомышленник и много новых знакомств. Я не считаю, что это плохо. Новые знакомства порой лучше старых, т.к. лучше вращаться в том обществе, в котором комфортно самому. Тут я вас всеобще поддерживаю :)вы считаете, что собака приложение к человеку, я- что это друг; товарищ и член семьи.Член семьи, без сомнения, но кто ково завел? Собака человека или человек собаку? Если у вас рождается ребенок, то вы его же тоже воспитываете, а не даете шесть на шею и гнобить вас, естественно до поры до времени. Так же и с обакой. надеюсь понятно выразился.И да... "Нянчить и мимимишать" удел мамочек ненормальных, а "два дня не разговаривала" это взгляд взрослого мужчины, который не нянькает с собаками :gleam: :thumbup:.Причем тут взрослый мужчина? Собака тупо обиделась, что я ее оставил, вот и все. Просто в ее стае я вожак.
Clumber Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 И кто от этого потерял больше? Он или форум? Ведь без свежего и, может быть, несколько парадоксального взгляда на рутину очень просто превратиться в болото. Нет?Форум имхо однозначно выиграл. Знаете, можно сколько угодно лелеять и пестовать свои свежие и неординарные взгляды. Но когда они выливаются в весьма неоднозначные, а порой и очень опасные советы (см. соседнюю тему по прогулки щенка без прививок), это дискредитация форума. Новичок приходит на породный форум, задает вопрос и получает совет, который может существенно навредить собаке. Но ему-то невдомек, что совет дан таким же как и он сам новичком с целью продемонстрировать "свежие и парадоксальные" взгляды.Если уж так хочется блеснуть своей неординарностью, есть же раздел Общение. Или Женские темы :blush2: Все, больше не буду оффтопить. Еще раз извиняюсь.
Sergey K. Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Если уж так хочется блеснуть своей неординарностью, есть же раздел Общение. Или Женские темы :blush2: :roflmao: :Jumpy:
Селунская Ксения Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Жалобы увидела. Вечером разберусь.Модератор.
Бренда Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Причем тут взрослый мужчина? Собака тупо обиделась, что я ее оставил, вот и все. Просто в ее стае я вожак.Да ну? Вожакам подчиняются,а не обижаются)))
Александр-Кора Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Да ну? Вожакам подчиняются,а не обижаются)))То есть собака уже обидиться не может? И причем тут подчинение?
Кики-мора Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 То есть собака уже обидиться не может? И причем тут подчинение?Не может....ей даже в голову не придет....
Александр-Кора Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Не может....ей даже в голову не придет....Ну значит просто отвыкла.
Кики-мора Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Ну значит просто отвыкла.Отвыкнуть можно от того, что было:-) Вы уж определитесь: если вожак, так вожак.... тогда собака, существо стайное привыкшее подчиняться, просто выполняет то, что сказал вожак...без слюней, соплей, обид....(нужное подчеркнуть:-) А если мимишная мамочка- тогда да, и ахи и охи и обиды понятны:-) своих в будке не оставлю, мне мой душевный покой дороже....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти