венст Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Щенок 3 месяца.при прогулки хватает поводок,по рекомендации кинолога я беру за ошейник и преподнимаю он начинает на меня лаять и кусаться. Такая же ситуация когда не разрешаю что-либо делатьПодскажите что делать
Татьяна & girls Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Подскажите что делатьСрочно сменить кинолога.
honey_bear Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 что значит хватает поводок?вам надо: 1. спросить об этом у того кинолога, кто вам посоветовал так делать. а потом 2.: обратиться к другому кинологу
венст Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Срочно сменить кинолога.Не пытается ли он показать что он главный?
Татьяна & girls Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Не пытается ли он показать что он главный?Кто? Кинолог?
Татьяна & girls Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Нет, это просто нормальная защитная реакция на неправильные действия хозяина. Вы ему не понятны.
Цветоня Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Не пытается ли он показать что он главный? В 3 мес?? Вы где живете? В каком городе?по рекомендации кинолога я беру за ошейник и преподнимаю он начинает на меня лаять и кусаться.Линчевала бы таких кинологов! В Вас ничто не шевелится, когда щенка подвешиваете? Ни жалость, ни здравый смысл?
венст Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 Нет, это просто нормальная защитная реакция на неправильные действия хозяина. Вы ему не понятны.А можете подсказать как правильно Кинологов в нашем городе трудно найти
Цветоня Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Щенок 3 месяца.при прогулки хватает поводокИ что делает с поводком?
венст Опубликовано 9 октября, 2014 Автор Опубликовано 9 октября, 2014 И что делает с поводком?Грызет. Команду фу понимает но в этом случае она не действует
Цветоня Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Грызет. Т.е вы ведете щенка на поводке, а он в это время его грызет?
Азазелька и Локи Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 А он может играть с поводком?
Natali_N Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Я думаю может.. Нику там мой муж приучил... До сих пор играет... Сейчас жестко присекаю игры с поводком! Достаю из Кормана канатик и играем с ним.
Сергей и Белка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 при прогулки хватает поводокБыло ровно тоже самое. Прошло к 4-м месяцам. А так хватал и сама себя выгуливала :) Иногда пыталась его трепать. Окрики и злобное вращение глазами не помогали :) Прошло также резко как и началось.по рекомендации кинолога я беру за ошейник и преподнимаюСейчас Вас обвинят в склонности к убийствам. Хотя, ИМХО, ничего страшного нет. И мой кинолог (вырастивший и натаскавший на охоту не одну сотню лабрадоров) советует делать тоже самое. Чуть приподнять и дать собаке успокоиться. Только ошейник должен быть узким (лучше удавка, но не спортивная а бытовая) и пролегать должен не посередине шеи, а ближе к голове - под скулами и сразу за ушами.Навредить таким образом собаке невозможно. А небольшое и неопасное пережатие зоны подчинения приводит собаку в чувство моментально.Так что не линчуйте своего кинолога, а уточняйте детали разных манипуляций. Они (детали) очень важны и могут все перевернуть с головы на ноги. :)он начинает на меня лаять и кусатьсяА вот тут Вам все правильно написали - собака не понимает и поэтому находится в дезориентации. Хотя кусаться - это странно. Может, играть с прикусываниями?
Natali_N Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Сергей и Белка, Сергей, ну хватит уже форум то линчевать! :) Сейчас прям придут злые тетки и убьют всех тут ;) Хватит уже негатив на форум нагонять.
Лена и Рэй Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Сейчас Вас обвинят в склонности к убийствам. Хотя, ИМХО, ничего страшного нет. И мой кинолог (вырастивший и натаскавший на охоту не одну сотню лабрадоров) советует делать тоже самое. Чуть приподнять и дать собаке успокоиться. Только ошейник должен быть узким (лучше удавка, но не спортивная а бытовая) и пролегать должен не посередине шеи, а ближе к голове - под скулами и сразу за ушами.Навредить таким образом собаке невозможно. А небольшое и неопасное пережатие зоны подчинения приводит собаку в чувство моментально.Так что не линчуйте своего кинолога, а уточняйте детали разных манипуляций. Они (детали) очень важны и могут все перевернуть с головы на ноги. :)О, мистер дельный совет...Чуть приподнять и дать РЕБЕНКУ успокоиться? Речь о щенке, которого еще ничему не научили, а уже подвешивают. Поддержите ТС добрым словом, конечно.
Сергей и Белка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Natali_N, А я чего, я ничего :) Это я линчую? Или из 12 сообщений два таких? :)Срочно сменить кинолога. Линчевала бы таких кинологов! В Вас ничто не шевелится, когда щенка подвешиваете? Ни жалость, ни здравый смысл?
Ната&Чана Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Можно взять с собой газету и скрученной по носу. Не больно, но звучно. Щенок поймет что грызть нельзя. Как отпустил-сразу вкусняшку. Идет спокойно не грызет, погладили, вкусняшку. Куда гуманнее.
Сергей и Белка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) О, мистер дельный совет...А чего сразу жалобу не написали?Речь о щенке, которого еще ничему не научили, а уже подвешивают.Именно так делал неделю назад кинолог со стажем в сотни раз большим, чем у многих тут. И завтра сделает. С моей 4-х месячной собачкой. И, что интересно, она через 10 секунд становилась не просто шелковая, а такая, какой я ее никогда не видел до того. Не испуганная, нет. А именно послушная. И с радостью выполняющая команды, которые знала.Поэтому я даю тот совет, результат которого видет лично.И подвешивание нужно не для дрессировки, а для осаживания излишней в данный момент энергии или праздника непослушания. Для дрессировки есть другие подходы :)Можно взять с собой газету и скрученной по носу. Не больно, но звучноТоже, кстати, метод. И работает. Изменено 9 октября, 2014 пользователем Сергей и Белка
Лена и Рэй Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 Именно так делал неделю назад кинолог со стажем в сотни раз большим, чем у многих тут. И завтра сделает. С моей 4-х месячной собачкой. И, что интересно, она через 10 секунд становилась не просто шелковая, а такая, какой я ее никогда не видел до того. Не испуганная, нет. А именно послушная. И с радостью выполняющая команды, которые знала.Поэтому я даю тот совет, результат которого видет лично.Да? А мой Тренер как-то умеет с собачками договориться. И меня этому учит. А не использовать силу против детей.Вот когда Ваш результат вырастет и будет без срывов, с энтузиазмом идеально работать, тогда и раздавайте такие советы. А пока рановато.Кстати, а что делает ваш нешелковый щенок перед подвешиванием? Резвится чересчур?
Сергей и Белка Опубликовано 9 октября, 2014 Опубликовано 9 октября, 2014 (изменено) а что делает ваш нешелковый щенок перед подвешиванием? Резвится чересчур?Ну, например, да. Вместо занятия начинает сильно отвлекаться. И не потому что устала, а просто отвлечение на бабочек или там оленя (рядом ходил марал с рогами как из мультфильма) гораздо интересней чем сидет или лежать :)А не использовать силу против детей.Подвешивание это не сила.А мой Тренер как-то умеет с собачками договоритьсяМой тоже. Он что-то заворчал на непонятном языке и как-то заурчал - моя сразу села на попу и начала прислушиваться :) Изменено 9 октября, 2014 пользователем Сергей и Белка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти