Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенок 3 месяца.при прогулки хватает поводок,по рекомендации кинолога я беру за ошейник и преподнимаю он начинает на меня лаять и кусаться. Такая же ситуация когда не разрешаю что-либо делать

Подскажите что делать

Опубликовано

что значит хватает поводок?

вам надо: 1. спросить об этом у того кинолога, кто вам посоветовал так делать. а потом 2.: обратиться к другому кинологу

Опубликовано

Не пытается ли он показать что он главный?

В 3 мес??

Вы где живете? В каком городе?

по рекомендации кинолога я беру за ошейник и преподнимаю он начинает на меня лаять и кусаться.

Линчевала бы таких кинологов! В Вас ничто не шевелится, когда щенка подвешиваете? Ни жалость, ни здравый смысл?

Опубликовано

Нет, это просто нормальная защитная реакция на неправильные действия хозяина. Вы ему не понятны.

А можете подсказать как правильно

Кинологов в нашем городе трудно найти

Опубликовано

Я думаю может.. Нику там мой муж приучил... До сих пор играет... Сейчас жестко присекаю игры с поводком! Достаю из Кормана канатик и играем с ним.

Опубликовано

при прогулки хватает поводок

Было ровно тоже самое. Прошло к 4-м месяцам. А так хватал и сама себя выгуливала :) Иногда пыталась его трепать. Окрики и злобное вращение глазами не помогали :) Прошло также резко как и началось.

по рекомендации кинолога я беру за ошейник и преподнимаю

Сейчас Вас обвинят в склонности к убийствам. Хотя, ИМХО, ничего страшного нет. И мой кинолог (вырастивший и натаскавший на охоту не одну сотню лабрадоров) советует делать тоже самое. Чуть приподнять и дать собаке успокоиться. Только ошейник должен быть узким (лучше удавка, но не спортивная а бытовая) и пролегать должен не посередине шеи, а ближе к голове - под скулами и сразу за ушами.

Навредить таким образом собаке невозможно. А небольшое и неопасное пережатие зоны подчинения приводит собаку в чувство моментально.

Так что не линчуйте своего кинолога, а уточняйте детали разных манипуляций. Они (детали) очень важны и могут все перевернуть с головы на ноги. :)

он начинает на меня лаять и кусаться

А вот тут Вам все правильно написали - собака не понимает и поэтому находится в дезориентации. Хотя кусаться - это странно. Может, играть с прикусываниями?

Опубликовано

Сергей и Белка, Сергей, ну хватит уже форум то линчевать! :) Сейчас прям придут злые тетки и убьют всех тут ;) Хватит уже негатив на форум нагонять.

Опубликовано

Сейчас Вас обвинят в склонности к убийствам. Хотя, ИМХО, ничего страшного нет. И мой кинолог (вырастивший и натаскавший на охоту не одну сотню лабрадоров) советует делать тоже самое. Чуть приподнять и дать собаке успокоиться. Только ошейник должен быть узким (лучше удавка, но не спортивная а бытовая) и пролегать должен не посередине шеи, а ближе к голове - под скулами и сразу за ушами.

Навредить таким образом собаке невозможно. А небольшое и неопасное пережатие зоны подчинения приводит собаку в чувство моментально.

Так что не линчуйте своего кинолога, а уточняйте детали разных манипуляций. Они (детали) очень важны и могут все перевернуть с головы на ноги. :)

О, мистер дельный совет...

Чуть приподнять и дать РЕБЕНКУ успокоиться? Речь о щенке, которого еще ничему не научили, а уже подвешивают.

Поддержите ТС добрым словом, конечно.

Опубликовано

Natali_N, А я чего, я ничего :) Это я линчую? Или из 12 сообщений два таких? :)

Срочно сменить кинолога.

Линчевала бы таких кинологов! В Вас ничто не шевелится, когда щенка подвешиваете? Ни жалость, ни здравый смысл?

Опубликовано

Можно взять с собой газету и скрученной по носу. Не больно, но звучно. Щенок поймет что грызть нельзя. Как отпустил-сразу вкусняшку. Идет спокойно не грызет, погладили, вкусняшку. Куда гуманнее.

Опубликовано (изменено)

О, мистер дельный совет...

А чего сразу жалобу не написали?

Речь о щенке, которого еще ничему не научили, а уже подвешивают.

Именно так делал неделю назад кинолог со стажем в сотни раз большим, чем у многих тут. И завтра сделает. С моей 4-х месячной собачкой. И, что интересно, она через 10 секунд становилась не просто шелковая, а такая, какой я ее никогда не видел до того. Не испуганная, нет. А именно послушная. И с радостью выполняющая команды, которые знала.

Поэтому я даю тот совет, результат которого видет лично.

И подвешивание нужно не для дрессировки, а для осаживания излишней в данный момент энергии или праздника непослушания. Для дрессировки есть другие подходы :)

Можно взять с собой газету и скрученной по носу. Не больно, но звучно

Тоже, кстати, метод. И работает.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Именно так делал неделю назад кинолог со стажем в сотни раз большим, чем у многих тут. И завтра сделает. С моей 4-х месячной собачкой. И, что интересно, она через 10 секунд становилась не просто шелковая, а такая, какой я ее никогда не видел до того. Не испуганная, нет. А именно послушная. И с радостью выполняющая команды, которые знала.

Поэтому я даю тот совет, результат которого видет лично.

Да? А мой Тренер как-то умеет с собачками договориться. И меня этому учит. А не использовать силу против детей.

Вот когда Ваш результат вырастет и будет без срывов, с энтузиазмом идеально работать, тогда и раздавайте такие советы. А пока рановато.

Кстати, а что делает ваш нешелковый щенок перед подвешиванием? Резвится чересчур?

Опубликовано (изменено)

а что делает ваш нешелковый щенок перед подвешиванием? Резвится чересчур?

Ну, например, да. Вместо занятия начинает сильно отвлекаться. И не потому что устала, а просто отвлечение на бабочек или там оленя (рядом ходил марал с рогами как из мультфильма) гораздо интересней чем сидет или лежать :)

А не использовать силу против детей.

Подвешивание это не сила.

А мой Тренер как-то умеет с собачками договориться

Мой тоже. Он что-то заворчал на непонятном языке и как-то заурчал - моя сразу села на попу и начала прислушиваться :)

Изменено пользователем Сергей и Белка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...