Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно так делал неделю назад кинолог со стажем в сотни раз большим, чем у многих тут. И завтра сделает. С моей 4-х месячной собачкой.

Когда кинолог предложил одеть строгачи на моих 4 мес щенков, я всех владельцев, кто об этом подумывал, в укромном уголке дернула за руку ошейником, на шею уж не стала одевать - пожалела. Сейчас помету 10 мес, все абсолютно вменяемые без дерганья и жестких спецэффектов в воспитании.

Сергей и Белка, поверьте, если вы с 21 летним опытом содержания собак рукожоп в воспитании, не нужно начинающим владельцам передавать свой опыт. Вас хочется игнорировать, но, чесслово, Вы такой возможности не даете.

Опубликовано (изменено)

Вас хочется игнорировать, но, чесслово, Вы такой возможности не даете.

Я Вас заставляю что-то делать? Хочется игнорировать - вперед!

Я обмениваюсь ЛИЧНЫМ опытом. И ЛИЧНЫМИ наблюдениями. Более того - не с Вами. Чего и Вам советую.

Жалобу на себя сами напишете? За оскорбление участника форума?

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Я Вас заставляю что-то делать? Хочется игнорировать - вперед!

Та информация, которую вы пытаетесь передать, не позволяет мне молчать. Хотя дела другие есть, не скрою :lol2:

Я обмениваюсь ЛИЧНЫМ опытом. И ЛИЧНЫМИ наблюдениями.

Не хотите расширить границы опыта и познаний? У Вас есть прекрасная возможность взять пару индивидуалок у Большаковой, Гуровой, Шамановой. Катя и Татьяна есть на форуме.

Более того - не с Вами. Чего и Вам советую.

Форум - открытая площадка для общения :)

Жалобу на себя сами напишете? За оскорбление участника форума?

Не смею лишать Вас законного права :)

Вам никто не приплачивает за Ваши посты?

Опубликовано (изменено)

Вам никто не приплачивает за Ваши посты?

О, наши подтянулись! Кругом враги и мировой заговор! Конечно, доплачивают. Госдеп США печеньками. Могу составить протекцию :)

Tierni, "Подскажите что делать" Это что? Это не просьба дать совет? Или советы принимаются только типа "линчевала бы таких инструкторов"?

В прошлой теме мне сделали предупреждение так как я посмел дать совет супротив дипломированного ветеринара.

Здесь тоже ветеринары имеют преимущество?

Все, уехал домой. Отдыхайте.

А ТС совет - слушать всех, а принимать решение самой. :)

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано

Щенок так играет.

Ему нужно объяснить как играть можно, а как нельзя. Для этого Вы должны запрещать ему нежелательные действия, а взамен предлагать игры с игрушками, которые Вас устроят и самые простые команды, тоже в виде игры.

Лучше всего обратиться к кинологу. Причем, другому однозначно, ибо подвешивать за ошейник щенка - это :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Удачи Вам!

Опубликовано

Щенок так играет.

Ему нужно объяснить как играть можно, а как нельзя. Для этого Вы должны запрещать ему нежелательные действия, а взамен предлагать игры с игрушками, которые Вас устроят и самые простые команды, тоже в виде игры.

Лучше всего обратиться к кинологу. Причем, другому однозначно, ибо подвешивать за ошейник щенка - это :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown:

Удачи Вам!

Опубликовано

"Подскажите что делать" Это что? Это не просьба дать совет?

Дали совет - сменить кинолога. Ибо никто в здравом уме не возьмет на себя ответственность воспитывать, дрессировать и лечить по инету. Независимо от личного опыта и отработанных собак. Никто.

Опубликовано

У нас тоже выгуливал сам себя раньше) мы не обращали внимания и через пару минут он сам интерес терял. А сейчас вообще любит очень других собак выгуливать если у кого поводок волочется!

Опубликовано

ибо подвешивать за ошейник щенка - это

Тезка, а Вы видели как это делается? Это и подвешиванием назвать нельзя. За поводок собачка МЕДЛЕННО приподнимается так, чтобы передние лапы чуть-чуть оторвались от земли. На сантиметр. И в таком положении недолго задерживается.

Там ни нагрузки ни даже болевых ощущений нет. А зона подчинения активируется.

Поэтому на словах это звучит ужасно - подвешивать собаку. А на деле это небольшое изменение положения собаки в пространстве.

Опубликовано

мой кинолог (вырастивший и натаскавший на охоту не одну сотню лабрадоров) советует делать тоже самое. Чуть приподнять и дать собаке успокоиться. Только ошейник должен быть узким (лучше удавка, но не спортивная а бытовая) и пролегать должен не посередине шеи, а ближе к голове - под скулами и сразу за ушами.

Вот уж автор каждой бочке затычка... :ranting:

Примитивный троллинг.

Свое самолюбие лучше потешить в реальной жизни, а не в сети. :dribble:

Опубликовано

Tierni, "Подскажите что делать" Это что? Это не просьба дать совет? Или советы принимаются только типа "линчевала бы таких инструкторов"?

В прошлой теме мне сделали предупреждение так как я посмел дать совет супротив дипломированного ветеринара.

Здесь тоже ветеринары имеют преимущество?

Как видите, я сижу и молчу и не даю советы, потому что мой личный опыт по воспитанию своих собак, считаю недостаточным для того чтобы раздавать советы.

Опубликовано

Ужас ...........

ТС, попробуйте переключать щенка на игру с игрушками, например. Побольше играйте на прогулке, отрабатывайте простые команды , берите вкусняшки и поощеряйте "ребёнка" за послушание.

Не надо подвешивать, пинать , бить газетой и т д. Можно легко обойтись вообще без физического насилия.

Опубликовано (изменено)

Ну, например, да. Вместо занятия начинает сильно отвлекаться. И не потому что устала, а просто отвлечение на бабочек или там оленя (рядом ходил марал с рогами как из мультфильма) гораздо интересней чем сидет или лежать :)

интереснее, потому что собака не замотивирована на работу с Вами. вот и все. то есть своим поведением ваша собака как бы говорит " работать с тобой мне не интересно. я хочу смотреть на бабочку. бабочка лучше". как Вы понимаете, зависит это от тренера и только. если Вы даже свою собаку не можете заинтересовать, то не стоит раздавать советы другим основываясь на личном опыте. у Вас его попросту нет!

кстати, Вы еще писали, что у Вашего кинолога опыта в сто раз больше, чем у некоторых здесь. позволю себе Вам напомнить, что в не стоит делать такие выводы и озвучивать их. Вы не в праве говорить такие вещи. Вы не знаете об опыте форумчан, это первое. а второе- вероятно и об опыте своего кинолога Вы знаете из его отзывов о самом себе. я не знаю, кто Ваш кинолог, но чтобы оценить его работу нужно длительное время. постоянная работа с собакой будет видна только спустя продолжительное время, когда будут видны последствия на психике собаки. овчарки для соревнований тоже хорошо выступают..правда не долго... но об этом почему-то не так принято говорить

и даже если Ваш кинолог опытный и действительно знает, что делает, это не значит, что кинолог ТС или сам ТС действительно сможет повторить процедуру без вреда для собаки. Вы просто видите , что происходит. кинолог ( настоящий кинолог) в таких случаях оценивает собаку во всех планах, угадывает ее настроение, мысли и мотивацию. и в одинаковой для Вас ситуации он может поступить по-разному. потому что Вы не обладаете достаточным багажом знаний, чтобы уловит все тонкости, сделать выводы и принять решение. иными словами- Вы просто видите картинку, но не суть.

и нам всем было бы приятнее, если бы Вы сменили тон своего разговора. форум-место для свободного общения, безусловно. но субординацию и уважение еще никто не отменял.

Изменено пользователем honey_bear
Опубликовано

Тезка, а Вы видели как это делается? Это и подвешиванием назвать нельзя. За поводок собачка МЕДЛЕННО приподнимается так, чтобы передние лапы чуть-чуть оторвались от земли. На сантиметр. И в таком положении недолго задерживается.

Там ни нагрузки ни даже болевых ощущений нет. А зона подчинения активируется.

Поэтому на словах это звучит ужасно - подвешивать собаку. А на деле это небольшое изменение положения собаки в пространстве.

Если это вызывает агрессию со стороны "пытуемого", то какая разница на сколько см?

Опубликовано

Сейчас основная проблема дрессировщиков -отсутствие положительной мотивации у собаки, что поделать старая школа как-то не придавала этому значения.

Опубликовано

Можно взять с собой газету и скрученной по носу. Не больно, но звучно. Щенок поймет что грызть нельзя. Как отпустил-сразу вкусняшку. Идет спокойно не грызет, погладили, вкусняшку. Куда гуманнее.

В Европе выпускают поводки со встроенными в них канатиками, а в России всё в рыло, в рыло.

Сейчас основная проблема дрессировщиков -отсутствие положительной мотивации у собаки, что поделать старая школа как-то не придавала этому значения.

В только недавно был разговор на ФБ на эту тему: почему обидиенс сложнее ОКД? Потому что в ОКД сделал понурым осликом и черепашьим шагом - получи баллы, а в ОБ судьи желают видеть заинтересованную работу собаки.

Опубликовано (изменено)

Потому что в ОКД сделал понурым осликом и черепашьим шагом - получи баллы, а в ОБ судьи желают видеть заинтересованную работу собаки.

+Много спасибо за пост.

после нашенского ОКД некоторые щенки просто не хотят стоять довольно в стойке с владельцами, скрючатся сгорбятся и ждут понуро когда эта очередная ступень дрессировки закончится и от них отвянут уже. Лучший способ отбить кураж у животного.

(сама грешна излишней суровостью и строгостью в дрессировке, поэтому советов не раздаю, учите лучше своих щенков на позитиве, а устроить им дрессуру старой школы-всегда успеете)

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано

Natali_N, А я чего, я ничего :) Это я линчую? Или из 12 сообщений два таких? :)

Я вот смотрю Вы, мужчина, в каждой ветке добиваетесь внимания теток агрессивных. Может стоит уже как то по мужски себя вести? Ну правда, смешно уже. Отвечать мне не стоит. Спасибо.

Опубликовано

В Европе выпускают поводки со встроенными в них канатиками, а в России всё в рыло, в рыло.

Честно говоря не поняла про какие канатики идет речь. Но именно тут вычитала о воспитании газеткой. Что она не причиняет боль, но делает неприятным момент. И что никогда нельзя наказывать животного руками, поводками и тд. Мы слава богу воспитывались кликером. И перед тем как завести щенка читали, читали, читали.

Опубликовано (изменено)

Цветоня, на форуме запрещены оскорбления, +10%

Сергей и Белка, как и говорила, споры не приемлемы на форуме. Премодерация на 3 дня.

Остальным участникам этих горячих тем, за продолжение споров - повышаю уровень, вы как-то не вняли моих вчерашним рекомендлациям по пункту 6.10

Модератор.

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано

Честно говоря не поняла про какие канатики идет речь. Но именно тут вычитала о воспитании газеткой. Что она не причиняет боль, но делает неприятным момент. И что никогда нельзя наказывать животного руками, поводками и тд. Мы слава богу воспитывались кликером. И перед тем как завести щенка читали, читали, читали.

Какой момент? Щенок банально хочет играть. Хозяин его придушивает, чтобы прекратить ЛЮБУЮ активность. Нет активности - нет проблем. Чтобы что-то применять и советовать, нужно думать зачем применять и как это применят.

Честно говоря не поняла про какие канатики идет речь.

Щенок у человека трепет поводок. В Европе выпускают поводки-игрушки, чтобы собака играла.

Опубликовано

посчитала своим долгом встатвить сюда видео, а то некоторые не в курсе, что за обидиенс такой?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...