Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) А есть хоть малейшее сомнение в том, что собаку подобрали, лечили, устроили в другую семью с корыстными целями? То есть, есть сомнения в умышленном укрывательстве собаки?Не знаю. И такокго не исключаю. Вы же, например, подозреваете в плохом хозяев найденной собаки? Почему бы и им не подозревать нашедших тоже в чем-то корыстном? Изменено 14 октября, 2014 пользователем Скай
Наташа и Стив Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Ну вообще немножко есть такого, да.Не знаю. И такокго не исключаю. Вы же, например, подозреваете в плохом хозяев найденной собаки? Почему бы и им не подозревать нашедших тоже в чем-то корыстном?Ну-ну, не стоит судить по себе. Кураторам ВФПР есть, чем заняться кроме, как укрывать 7-летнего больного кобеля, честное слово. :gleam: Изменено 14 октября, 2014 пользователем Наташа и Стив
Kaisla Siili Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ну-ну, не стоит судить по себе. Кураторам ВФПР есть, чем заняться кроме, как укрывать 7-летнего больного кобеля, честное слово. :gleam:Я кого-то укрывала, простите?
Наташа и Стив Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Я кого-то укрывала, простите?Вряд обвинять в этом других придет в голову человеку, никгда таким не занимавшимся. Вот мне - никогда бы не пришло.
РРРРРРик ! Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Сейчас довольно редко захожу на форум, но тема айрона потрясла. Рик, которого мы взяли здесь 3 года назад, отказник, все документы его у нас на руках. Но как-то через год после совместного проживания с ним мы просто предположили, а что бы было если бы он потерялся? И предположили это будучи в гостях у васиной мамы. Так вот мама сказала, что обошла бы все закоулки, расспрашивала всех знакомых, но ни единой мысли о том, что можно подать объявление в интернете или поискать в нем объявление о найденных животных у нее не было. Люди разные. Каждый живет своей особенной жизнью. Я, к примеру, вобще не смотрю телевизор, кто-то игнорирует интернет. Разве можно за недостаточное пользование инетом так наказывать людей? Они же нашли в итоге своего пса. И рады ему, и готовы оплатить все расходы. Мне сложно предположить, насколько можно адекватно или неадекватно вести себя в ситуации, когда полгода ты ждешь и вдруг надежда светит, все так близко, а не дают даже информации. Прекрасно понимаю действия кураторов, сама пару раз выручала потеряшек,знаю лично наташу и игоря, но все равно эмоции хозяев айрона мне ближе. Минимально показать, что айрону сейчас хорошо, надо, по-моему. 7 лет жизни пса в одной семье и полгода в другой - для меня это несопоставимые параметры. Собаку воспитали с младенчества, готовы забрать - разве этого мало, чтобы хотя бы показать, как он сейчас живет? А все набросились как один и это жестоко. Никто ж не знает толком, что было с семьей эти полгода. И что за глупость требовать показать, как искали собаку? Не станешь же фотать собственные объявления. Не все сангвиники по природе, есть холерики, которым сложно сдержать эмоции в порыве. И важно заметить , что сайт лабрадорточкару не так уж густо населен, чтобы о нем знали все владельцы ретриверов. Для многих вообще открытие, по опыту, что они владеют лабрадором ретривером, а не просто лабрадором,о чем уж говорить. И я понимаю, что кураторы адекватные люди, против их действий ничего не имею, значит есть некие обстоятельства, которые мешают выдать фото сейчас, но зачем столько сторонних негативных мнений и клева людей, которые пришли за своим членом семьи на форум?? Первый пост владельцев был вполне доброжелателен и адекватен.
Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Вряд обвинять в этом других придет в голову человеку, никгда таким не занимавшимся. Вот мне - никогда бы не пришло.Это перевод разговора из конструктивного русла в русло "сам дурак"?
Наташа и Стив Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Это перевод разговора из конструктивного русла в русло "сам дурак"?А покажите мне в ваших постах конструктивное русло?
Kaisla Siili Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Вряд обвинять в этом других придет в голову человеку, никгда таким не занимавшимся. Вот мне - никогда бы не пришло.Знаете, обвинять человека в том, что он укрывает и крадет собак и младенцев из-за того, что ему смущает пропажа новых владельцев через месяц после окончания ИС, это отлично. Просто отлично.
Наташа и Стив Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Знаете, обвинять человека в том, что он укрывает и крадет собак и младенцев из-за того, что ему смущает пропажа новых владельцев через месяц после окончания ИС, это отлично. Просто отлично.А, ну у меня другое понимание того, что такое "Отлично".
Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А покажите мне в ваших постах конструктивное русло?Сложно слепому показать цвет заката, увы.
Наташа и Стив Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Сложно слепому показать цвет заката, увы.Это точно, да, сама замечала неоднократно. :gleam:
Uni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А покажите мне в ваших постах конструктивное русло?ГК РФ не в тренде сегодня, видимо.
Грымзик Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 А почему написание заявления в милицию приравнивается к оскорблениям и наездам? Это как раз и является цивилизованным методом решения проблемы. И как-то странно с одной стороны требовать доказательств, что они собаку искали, а от второй стороны почему-то не требовать доказательств их правомерности распоряжаться найденным животным.Что ж за двойные стандарты?Можно, конечно, петь самим себе диферамбы и приравнивать себя к лику святых за помощь собакам, только ведь делается это пособственной инициативе, не так ли? Никто же не просит этим заниматься.Я может конечно чего то не понимаю.Но по мне нормальными отношения являются,когда люди пытаются договориться между собой без привлечения милиции и суда.А уж если первым делом обратились в милицию,то какого понимания ждать с другой стороны?Я в начале темы и в конце темы писала,что бывшим хозам многие сочувствуют.И никто бы не хотел оказаться на их месте.Но в любой ситуации надо оставаться человеком.Если представить ситуацию на себя.То я бы найдя тему о своём псе,которого потеряла,первым делом позвонила кураторам и объяснив ситуацию попросила помощи.Предоставила все документы,фото. И неужели при нормальном разговоре меня бы послали? Вспомните тему про пса,которого семья специально теряла,а потом обратно требовала.Даже в той ситуации,тех хозов не послали.И ситуация разрешилась.А если человек выбирает решение вопроса через милицию,то флаг ему в руки.Про укрывательство собаки.Те кто это доказывает,уверены в этом?
Kaisla Siili Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Про укрывательство собаки.Те кто это доказывает,уверены в этом?Ага, с флагами доказываем и на баррикады идем уже. было сказано:- у вас есть сомнения?- да, в чем-то мы НЕМНОГО сомневаемся.Те, кто пишет про доказания и обвинения - вы не понимаете слова "сомнения" или слова "немного"?
Aннaбель Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Аня, перечитай тему еще раз. Отнюдь не с угроз начали разговор владельцы. И какую такую помощь они должны были просить, если это их собака, они ее опознали и готовы были предоставить все документы?Ребята, помогите нам, мы на Вашем сайте увидели нашего рыжего члена семьи, вы его зовёте "Аргус", на самом деле зовут его АЙРОН, ему 7 лет, пропал он в Мос.области Дедовске в феврале.Все документы и родословная у нас на руках. Всё это время мы его ищем, очень страдают дети в семье. Подскажите, ради Бога, где его можно забрать и что от нас требуется. Огремнейшая благодарность всем-всем кто заботился о нашем Айроне!!! Большое дело делаете, молодцы! Изменено 14 октября, 2014 пользователем Aннaбель
Скай Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Я может конечно чего то не понимаю.Но по мне нормальными отношения являются,когда люди пытаются договориться между собой без привлечения милиции и суда.А уж если первым делом обратились в милицию,то какого понимания ждать с другой стороны?Первым делом хозы написали вполне дружелюбный пост.И кстати, справедливости ради, разбрками с ментами начали вначале угрожать им, а не они.Про укрывательство собаки.Те кто это доказывает,уверены в этом?Так кто-то уже доказал укрывательство собаки?
natko Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Странно, конечно, но такие темы в общении появляются регулярно, после очередного срача в очередной теме потеряшки. И желающих смешать с дерьмом кураторов обычно бывает предостаточно. Здесь все на удивление мягко и нежно, так, слегка подозревают, в чем - непонятно, но в чем-то точно.... Только вот зачем эти темы появляются - вопрос. И ответа на него не увидеть, к сожалению. Видимо - побудоражить общественность. Сколько раз уж будоражили - без счету. И кого только не обвиняли в укрывательстве, список длинный. Может успокоиться всем и дать кураторам возможность самим выполнить до конца свою работу? Без додумывания теми, кто вообще был не в теме собаки? Все разрешится, просто надо дать спокойно людям работать.И спасибо тем, кто не смотря ни на что, все еще берет собак на кураторство, тратит на них время, силы, нервы, деньги. Изменено 14 октября, 2014 пользователем natko
Таня с Тодой Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Странно, конечно, но такие темы в общении появляются регулярно, после очередного срача в очередной теме потеряшки. Не понятна мотивация автора темы, с пояснением к чему создан стих, причем выделенно именно отдельной темой, а не размещено скажем в "Стихи о собаках". Изменено 14 октября, 2014 пользователем Таня с Тодой
Uni Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Странно, конечно, но такие темы в общении появляются регулярно, после очередного срача в очередной теме потеряшки. И желающих смешать с дерьмом кураторов обычно бывает предостаточно. Здесь все на удивление мягко и нежно, так, слегка подозревают, в чем - непонятно, но в чем-то точно.... Только вот зачем эти темы появляются - вопрос. И ответа на него не увидеть, к сожалению. Видимо - побудоражить общественность. Сколько раз уж будоражили - без счету. И кого только не обвиняли в укрывательстве, список длинный. Может успокоиться всем и дать кураторам возможность самим выполнить до конца свою работу? Без додумывания теми, кто вообще был не в теме собаки? Все разрешится, просто надо дать спокойно людям работать.И спасибо тем, кто не смотря ни на что, все еще берет собак на кураторство, тратит на них время, силы, нервы, деньги.Простите, я буду сегодня капитаном О.Но может быть просто не стоит пренебрегать тем, что прописано в законах, в своем благом деле?Скан заявления обезопасил бы всех от подобного рода "проникновенных" разговоров и выяснений.Я понимаю, сложно. Но есть определенные нормы. И мы обязаны их соблюдать. Повторюсь: dura lex sed lex
Абби и Семья Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 ............................. успокоиться всем и дать кураторам возможность самим выполнить до конца свою работу................... Все разрешится, просто надо дать спокойно людям работать.....................................................Считаю эти фразы ключевыми и заключительными в данном споре о "правых и виноватах", а по сему тему закрываю и настоятельно прошу вновь не открывать по ней обсуждение. Дадим спокойно решить проблему причастным к ней людям.Спасибо за понимание.Модератор.
Рекомендуемые сообщения