Faza Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Ну вопрос надо играть или не надо не стоит. Надо. Ситуация следующая: взрослая сука, 2,5-3 года, некоторое время скиталась, отгоняли от СНТ камнями, потом забрала команда помощи, жила месяца 3 в вольере попутно выяснили, что беременна и стерилизовали. Теперь взяла я. К себе, надеюсь, что насовсем Сука агрессивна к посторонним, имеет зооагрессию, но крайне управляема. Правила проживания и распорядок дня с 2-х повторов все заучила. Животных в квартире не трогает, ни кошку ни собаку. На прогулке меня из виду не выпускает ни на секунду (на поводке естественно), проверяет каждые 20-30 секунд довольна ли я её поведением, управляется голосом и жестами, команд знает очень мало (ко мне, стоять, фу, рядом, сидеть, лежать, дай лапу), поворачивает куда покажешь рукой или куда мотнёшь головой, поводок не тянет, когда поняла (на третьей прогулке), что я категорически против жратья других зверей, стала сама подходить если видит кого-то, не дожидаясь команды. Еду не защищает ни от меня ни от других зверей, если я прохожу мимо во время её еды, либо игнорит, либо отодвигается и машет хвостом, явно предлагая присоединиться.Проблема в том, что собака опасается мячей, совершенно равнодушна к палкам и похожим на палки аппортировочным предметам, жгутики и прочие верёвочки только нюхает. При попытке поиграть, предлагает 2 варианта: гонки за своим хвостом, или затоптать меня с концами. На выбор. Ласкается с удовольствием, суёт лапу по поводу и без. Подскажете что-нибудь?
НиКа@Элли Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Мы голодом учили. Хочешь кушать- возьми мяч/ апорт и тд. Потом по гоняйся за мячом, потом принеси и так по нарастающей. Сейчас уже играем в перетяжки, носим апорт и с удовольствием играем с мячами. Изменено 14 октября, 2014 пользователем НиКа@Элли
Shaman Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 как вариант - сетчатый мячик, в который положить еду и пинать ногой.потом привязать к мячику веревочку по принципу кошачьей игрушки.собака молодая, я бы поиграла.
Faza Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 как вариант - сетчатый мячик, в который положить еду и пинать ногой.потом привязать к мячику веревочку по принципу кошачьей игрушки.собака молодая, я бы поиграла.Спасибо огромное, не пришёл в голову сеточный мяч. Типа такого?/>http://e5img.ru/image/big/62/42/karlie-cube-boomer-myach-04-45032-18-sm_6054262.jpgА внутрь чего напихать? Какой еды?
Речка Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Было уже./>http://www.youtube.com/watch?v=7Nm4goEuBt4&list=UU-qnqaajTk6bfs3UZuue6IQ
Shaman Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 ага, такой.да можно сосиску положить, морковку, яблоко, печеньку собачью, кусок легкого, что привлекательно пахнет.
Marsella Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Чтобы разыграть собаку мы берем веточку и давай ей пихать в лицо... она сначала вертит носом, открывает неохотно рот, а потом как давай бегать )))
ABV Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Чтобы разыграть собаку мы берем веточку и давай ей пихать в лицо... она сначала вертит носом, открывает неохотно рот, а потом как давай бегать )))"... а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. "
Faza Опубликовано 10 апреля, 2015 Автор Опубликовано 10 апреля, 2015 (изменено) Чтобы разыграть собаку мы берем веточку и давай ей пихать в лицо... она сначала вертит носом, открывает неохотно рот, а потом как давай бегать )))Это из серии "как отучить собаку играть" кмк :lol2: :lol2:А на самом деле, молодец собака, класно научилась переключать Ваше внимание при нежелательных действиях с Вашей стороны. Вот это я понимаю ПП. Изменено 10 апреля, 2015 пользователем Faza
Faza Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Опубликовано 11 апреля, 2015 У нас кстати всё получилось, ну точнее получается, потому что мне мало как всегда. Палки таскает и перетягивает с энтузиазмом, мячи в руки приносит, верёвочки и мягкие игрушки дербанит. Потихоньку переходим на подачу всяких не игровых предметов (перчатки, шапка, поводок). Посмотрим как дальше пойдёт. Шаман, Татьяна (если не ошибаюсь с именем) спасибо за наводку на мяч, помогло, правда она удивлялась долго, сидела и пялила глаза, но потом прониклась))) ещё здорово помогли титбитовские верёвка+вкусняшка, типа уха или ноздри на верёвке, тоже помогло ей понять чё я хочу от неё вообще))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти