Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Если владелец "пасует" перед собакой (т.е. попросту её боится), то никакая корректировка не поможет. Здесь обсуждается конкретный случай со щенком лабрадора 7 месяцев от роду. И в этом случае поведение можно скорректировать быстро и жестко. Лично я бы после нападения на ребенка собаку из дома убрал. Совсем. Что касается "конфликтных" ситуаций со взрослыми собаками. Где Вы увидели, что зашедшую в крайность ситуацию (именно в крайность) я предлагаю решать владельцу жесткой корректировкой самостоятельно? Самостоятельно можно решить проблему в самом начале и не более того. Даже взрослый дядя может не справиться "со слетевшей с катушек" взрослой собакой не имея специальной подготовки.Максимум с чем сталкивался, при работе досмотровой группы лабрадор отказывался работать. Силовое воздействие здесь ни к чему. Не та порода.противоречие, не..?
Речка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Если владелец "пасует" перед собакой (т.е. попросту её боится), то никакая корректировка не поможет. Здесь обсуждается конкретный случай со щенком лабрадора 7 месяцев от роду. И в этом случае поведение можно скорректировать быстро и жестко. Среднестатистический владелец может пасовать и перед семимесячным щенком. Практикующие инструктора, которые по вызовам ездят, такое видят часто.Тем более, если щенку 7 месяцев и с ним справится, как нефиг делать, по-вашему мнению, зачем "жёстко"?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 противоречие, не..?Противоречий в каждом посте хватает. Это точно.
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вы представляете себе, чем занимается досмотровая группа? Заставить собаку в данном случае работать - НЕВОЗМОЖНО, т.к. Вы никогда не сможете быть уверены в результате. Поэтому собаку снимают со смены и разбираются в причинах. На досмотре нельзя заставить работать и НО...на конвоировании можно, на досмотре - нет. Противоречий? И в чём же? В расхождение с Вашей позицией?
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Если владелец "пасует" перед собакой (т.е. попросту её боится), то никакая корректировка не поможет. Здесь обсуждается конкретный случай со щенком лабрадора 7 месяцев от роду. И в этом случае поведение можно скорректировать быстро и жестко. Лично я бы после нападения на ребенка собаку из дома убрал. Совсем. Что касается "конфликтных" ситуаций со взрослыми собаками. Где Вы увидели, что зашедшую в крайность ситуацию (именно в крайность) я предлагаю решать владельцу жесткой корректировкой самостоятельно? Самостоятельно можно решить проблему в самом начале и не более того. Даже взрослый дядя может не справиться "со слетевшей с катушек" взрослой собакой не имея специальной подготовки.Максимум с чем сталкивался, при работе досмотровой группы лабрадор отказывался работать. Силовое воздействие здесь ни к чему. Не та порода.Очень даже поможет. Сейчас этого ,, добра,, навалом. И не всегда это агрессия. Ну я, например, не увидела в постах совета пригласить инструктора для жесткой расправы.
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Боится-значит не понимает, инструктор, объясни как понять...Хозяин, проанализируй что спровоцировало и что привело к проявлению агрессии, займись собакой, выстрой правильные взаимоотношения, обеспечь собаке адекватные физические и умственные нагрузки.. а не кулаками маши..Собака-не мебель,которая где поставил там и стоит...А большинство обывателей хотят усипусечку плюшевого щеночка и чтоб работать не надо было.
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я не знаю, где Вы встречали ТАКИХ владельцев - в сказке, видимо. Я высказал своё мнение. Кто захотел - услышал. Кто хочет размазывать сопли умиления "ой, собачка, только лаской, только словом" - да ради бога. Как можно бояться собственную собаку? А главное - зачем устраивать себе этот геморрой? Для жесткой КОРРЕКТИРОВКИ. Не стоит передёргивать.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вы представляете себе, чем занимается досмотровая группа? Заставить собаку в данном случае работать - НЕВОЗМОЖНО, т.к. Вы никогда не сможете быть уверены в результате. Поэтому собаку снимают со смены и разбираются в причинах. На досмотре нельзя заставить работать и НО...на конвоировании можно, на досмотре - нет.Противоречий? И в чём же? В расхождение с Вашей позицией?Вы случайно не в полиции работаете? методы какие то у вас странные...напоминают как выбить признание из человека и заставить его вину взять на себя...Извините, если ошиблась
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я не знаю, где Вы встречали ТАКИХ владельцев - в сказке, видимо. Я высказал своё мнение. Кто захотел - услышал. Кто хочет размазывать сопли умиления "ой, собачка, только лаской, только словом" - да ради бога.Каких ТАКИХ? которые знают что такое собака и знают для чего заводят и работают над собой? таких много знаю.Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
НиКа@Элли Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я высказал своё мнение. вы очень жестокий, даже не жесткий.и самое разумное и надёжное - жёстким избиением ПР и кулаки - мне достаточно...на крупную- утяжеление под перчатки (кастет)и только в крайнем случае исключительно агрессивного настроя собаки (попортить можно). Ординарную собаку не нужно корректировать, проще и правильнее - заменить. Это как? и вторую ,и третью заменить? вопрос ведь не в собаке, а в хозяевах. Или у вас другая точка зрения?ОПЛЕУХА - это открытой рукой под задРычал на сына один раз, я его как раз привёз с работы домой. Получил лёгкий нокдаун. Один удар. Всё. Больше рыка не было.тогда нокдаун это что? с ноги в ключицу! ?????
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 ТАКИХ - которые боятся щенков. Не хотите слушать - не слушайте. Вас кто-то к этому принуждает?1. Это как? и вторую ,и третью заменить? вопрос ведь не в собаке, а в хозяевах. Или у вас другая точка зрения?2. тогда нокдаун это что? 1. Речь в данном случае шла не о ДОМАШНИХ собаках, а о служебных - читайте внимательнее.2. Собака получила один раз силовое воздействие и чётко поняла - рычать на ребёнка НЕЛЬЗЯ. Кобелю был уже почти год и мозг работал))).
Natanhen Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) ТАКИХ - которые боятся щенков. Не хотите слушать - не слушайте. Вас кто-то к этому принуждает?Знаете, я крокодилов боюсь...потому что у меня их не было никогда и в психике рептилий плохо разбираюсь, и не заведу поэтому себе крокодила никогда...Некоторые йорков боятся...а 7-ми месячный лабрадор-это животное весом около 30 кг и со сменившимися большими зубками и если он их оскалит, а хозяин не понимает почему его когда-то плюшевый мишка показывает зубы, то начинает бояться.В этом возрасте он начинает прощупывать почву, границы дозволенного, грамотный хозяин все звоночки увидит и устранит, поверьте, без рукоприкладства, а тот у кого собака впервые в жизни не поймет ничего и испугается.А Вы, конечно, мужчина то смелый, собак вместо боксерской груши используете. Изменено 7 декабря, 2014 пользователем Natanhen
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вы случайно не в полиции работаете? методы какие то у вас странные...напоминают как выбить признание из человека и заставить его вину взять на себя...Извините, если ошибласьВы знаете как выбить признание из человека? Вы считаете, что полиция это место, где у несчастных выбивают показания, а затем безвинно сажают на долгие годы? 100% - это так. Обходите полицию стороной.
НиКа@Элли Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 . Речь в данном случае шла не о ДОМАШНИХ собаках, а о служебных - читайте внимательнее. так ведь без разницы... Если хозяева не понимают, то одной заменой собаки ситуацию не исправитьсиловое воздействие какое?
шоко-моко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) WEO, Вы так легко пишете про отдачу собаки при возникновении агрессии,у нас и так собак выкидывают мама не горюй, а что тогда будет?Для многих собака это член семьи, для тех кто брал собаку не в качестве игрушкии владелец будет пытаться любыми спосоьами исправить ситуацию, адекватный владелец, естессно,Не каждый видит первые звоночки, особенно если собака первая,многие на некоторые "мелочи" не обращают внимание,а потом это выливается в то, что выливается...При агрессии нужен грамотный инструктор, в первую очередь,прекратить общение собаки и ребенка наедине сразу же!по поводу ваших методов... не берусь делать анализ их правильности так сказать,но не каждый владелец с этим справится, а иной еще и хуже сделает... Изменено 7 декабря, 2014 пользователем шоко-моко
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Знаете, я крокодилов боюсь...потому что у меня их не было никогда и в психике рептилий плохо разбираюсь, и не заведу поэтому себе крокодила никогда...Некоторые йорков боятся...а 7-ми месячный лабрадор-это животное весом около 30 кг и со сменившимися большими зубками и если он их оскалит, а хозяин не понимает почему его когда-то плюшевый мишка показывает зубы, то начинает бояться.В этом возрасте он начинает прощупывать почву, границы дозволенного, грамотный хозяин все звоночки увидит и устранит, поверьте, без рукоприкладства, а тот у кого собака впервые в жизни не поймет ничего и испугается.А Вы, конечно, мужчина то смелый, собак вместо боксерской груши используете.1. Я (и не только я) можем и не готовить собак....только тогда Вас будут как груши использовать на улицах. Невинно осужденные.2. Собаку корректируют в редких случаях - научитесь читать. Под определенные задачи собак нужно "растравить" (это не ЗКС)...возможно это и жестоко, но необходимо.WEO, 1. Вы так легко пишете про отдачу собаки при возникновении агрессии,у нас и так собак выкидывают мама не горюй, а что тогда будет?Для многих собака это член семьи, для тех кто брал собаку не в качестве игрушкии владелец будет пытаться любыми спосоьами исправить ситуацию, адекватный владелец, естессно,Не каждый видит первые звоночки, особенно если собака первая,многие на некоторые "мелочи" не обращают внимание,а потом это выливается в то, что выливается...При агрессии нужен грамотный инструктор, в первую очередь,2. прекратить общение собаки и ребенка наедине сразу же!по поводу ваших методов... не берусь делать анализ их правильности так сказать,но не каждый владелец с этим справится, а иной еще и хуже сделает...Прежде чем взять собаку (любую) надо всё же вопрос-то изучить))) Я не знаю ни одного адекватного владельца, любящего и занимающегося своей собакой, у которого возникли бы проблемы с агрессией собаки или страхом перед ней. Бывают НЕАДЕКВАТНЫЕ псы. Редко, но встречаются.Так и я о том же.
Alena_Arzamasskaya Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вы знаете как выбить признание из человека? Вы считаете, что полиция это место, где у несчастных выбивают показания, а затем безвинно сажают на долгие годы? 100% - это так. Обходите полицию стороной.вы не ответили, так да? или нет? И я в ваших советах обходить полицию стороной не нуждаюсь
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Во-первых, я ничего не обязан Вам отвечать.Во-вторых, у меня нет никакого желания общаться с человеком, пишущим всякую чушь про выбивание показаний и полицейские методы.
Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Знакома я с одной барышней, она готовит собак для охраны заключенных, Вы, WEO, видимо с ней коллеги, та такие же методы использует и советы такие же раздает. Благо разум у людей преобладает над бицепсами и большинство её просто послали в другом месте раздавать свои советы.
Речка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я не знаю, где Вы встречали ТАКИХ владельцев - в сказке, видимо. Я высказал своё мнение. Кто захотел - услышал. Кто хочет размазывать сопли умиления "ой, собачка, только лаской, только словом" - да ради бога."За свои поступки надо отвечать, сваливать вину на какого-то Карлсона." (Боссе, брат Малыша) :lol2:
шоко-моко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Прежде чем взять собаку (любую) надо всё же вопрос-то изучить))) Ну знаете, знал бы где упадешь, соломинки постелил...не все владельцы, заводящие собак, специалисты
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 А я Вам разве советовал готовить собаку по методичкам ДСП? И если уж Вы как-нибудь случайно ознакомитесь с их содержанием, то с удивлением узнаете, что все "современные" методы дрессуры - это выхолощенные методики ДСП.
Речка Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Вы представляете себе, чем занимается досмотровая группа? Заставить собаку в данном случае работать - НЕВОЗМОЖНО, т.к. Вы никогда не сможете быть уверены в результате. Поэтому собаку снимают со смены и разбираются в причинах. На досмотре нельзя заставить работать и НО...на конвоировании можно, на досмотре - нет.Это к чему было? :blink:
WEO Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 "За свои поступки надо отвечать, сваливать вину на какого-то Карлсона." (Боссе, брат Малыша) :lol2:Да что Вы так нервничаете? Я частной дрессировкой не занимаюсь))) Я абсолютно уверен, что Ваши замечательные методы корректировки агрессии собак помогли тысячам владельцев. Ну и Вам, само собой)))
Нечаева и Ко Опубликовано 7 декабря, 2014 Опубликовано 7 декабря, 2014 Я не знаю, где Вы встречали ТАКИХ владельцев - в сказке, видимо.Не. Не в сказке. :nonono: Они везде. Только через мои руки ежемесячно проходит... нууу.. штук 10, точно. Не все, конечно, с проблемами, описанными ТС, но встречаются. Решаем эти проблемы вполне спокойно, и без особых напрягов. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти