Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ШАХ - лабр 16 лет.....................

Арчик и Ко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если его тут же вырывает едой, то он должен жить на капельницах, пока не перестанет рвать. не очень представляю себе это в рамках передержки:sorry:

Кать, судя по тому, что прочитала бегло в Инете - шансов вылечить этот расширенный пищевод - мало. Это следствие каких-то иных нарушений в организме. А симптоматическое возможно хирургическое и медикаментозное. Но тут пишут, что не очень оно эффективно.

Конечно, нужно у врачей узнать как оно на самом деле. Но если шансов выздороветь у него окажется совсем мало - то смысл тихо угасать в клинике на капельницах? Жизнь все-же должна быть с радостями, иначе это тоска, а не жизнь. :( imho

Опубликовано

Я понимаю, что моё мнение останется моим, но всё же скажу. Оль, ты сказала, что у Лены на передержке Шах чувствовал себя вполне сносно, вряд ли ухудшение началось резко только из-за внутренних проблем в организме. Парень не хочет жить, он "решил" всё для себя. Ты сама говорила "стариков нельзя таскать". Я понимаю, что сложно найти пенсионную семью, но может это единственный шанс дать собаке спокойно дожить, день, месяц, уже не нам решать. Он не молоденький и необратимые процессы запущены давно. Гастероскопия на мой непрофессиональный взгляд не даст ничего. Ну подтвердят диагноз, или не подтвердят....Шаху нужен дом с поддерживающей террапией и покой.

(простите за много букывак)

Опубликовано

Тамара, согласна с тобой.

И у нас есть семья, которая ждала Шаха в эти праздники на домашние смотрины с потенциалом доживания.

НО! Сейчас Шах в том состоянии, что я не понимаю, как его можно забрать из стационара. Он не ест и почти не пьет.. И ничего в нем не задерживается. Пи этом парня рвет от любой попытки что-то съесть и выпить... Смотреть на это и ничего не делать- просто невозможно...

И в стационаре оставлять тоже не выход.

Не знаю, что делать...

Опубликовано

Решать проблемы по мере поступления. Я к сожалению не смогу помочь тебе завтра (у сына д.р.), но нужен второй Мозг. Поговорите с врачами, думаю картинка сложится, тем более его ждут Люди.

Опубликовано

если его тут же вырывает едой, то он должен жить на капельницах, пока не перестанет рвать. не очень представляю себе это в рамках передержки:sorry:

Не очень-то сложно делать капельницы. Просто катетер надо, чтоб в клинике поставили, а дома не думаю, что он будет прям бегать по квартире. Можно и попросить его полежать часок-другой. Зато в доме, а не в холодных стенах кабинетов. Простите за имхо.

Песа, держись@@@@@@@@@@@

Опубликовано

Подъехать смогу, если нужно.

Я планирую там быть к 10-11. К началу дня- там как раз приемные часы.

Если удобно- приезжай. 2 головы лучше

Опубликовано

Я планирую там быть к 10-11. К началу дня- там как раз приемные часы.

Если удобно- приезжай. 2 головы лучше

ОК) Мне ехать часа полтора или больше, если будут пробки. Постараюсь быть к 10, лучше бы к 11 конечно. Оберег, Гольяново, это ул.Курганская, д. 6?

Опубликовано

Я постараюсь быть там к 10. Но точно пробуду там до 11. Пока погуляю, пока обдумаю увиденное.

Так что с 10 до 11 встреча в клинике

Опубликовано

Я постараюсь быть там к 10. Но точно пробуду там до 11. Пока погуляю, пока обдумаю увиденное.

Так что с 10 до 11 встреча в клинике

Не Оль сорь, мне далеко чтоб так рано. Я буду часах примерно с 12 и далее.

Опубликовано

Я понимаю, что моё мнение останется моим, но всё же скажу. Оль, ты сказала, что у Лены на передержке Шах чувствовал себя вполне сносно, вряд ли ухудшение началось резко только из-за внутренних проблем в организме. Парень не хочет жить, он "решил" всё для себя. Ты сама говорила "стариков нельзя таскать". Я понимаю, что сложно найти пенсионную семью, но может это единственный шанс дать собаке спокойно дожить, день, месяц, уже не нам решать. Он не молоденький и необратимые процессы запущены давно. Гастероскопия на мой непрофессиональный взгляд не даст ничего. Ну подтвердят диагноз, или не подтвердят....Шаху нужен дом с поддерживающей террапией и покой.

(простите за много букывак)

Присоединяюсь к мнению.Шаху нужен покой, уход и любовь, чтобы чувствовать себя нужным. Дома стены помогают.Шах, держись. Спасибо за все, что делаете для дудулечки.

Опубликовано

Не очень-то сложно делать капельницы. Просто катетер надо, чтоб в клинике поставили, а дома не думаю, что он будет прям бегать по квартире. Можно и попросить его полежать часок-другой. Зато в доме, а не в холодных стенах кабинетов. Простите за имхо.

Песа, держись@@@@@@@@@@@

Маш, я тоже знаю. Для меня тоже не сложно, делала не раз. Но это не значит же что на волонтерскую передержку это надо навешивать.

Оль, можно мне точный адрес в личку? Буду.

Курганская дом. 6. Там удобный съезд с МКАДА и клиника прямо рядом с мкадом по сути.

Опубликовано

Сегодня 1000 р через СБ на карту Ирины 72 для Шаха на лечение.

Опубликовано

Я приехала только что ... 3 часа в пробке))) Оля наверное еще едет ....

Наплакались, нацеловались и ...забрали, Шах поехал к Оле!

В общем состояние Шаха чуть лучше, вчера вечером и сегодня утром покушал (консервы Хилс) и не рвало его)))) Гуляет сам, носик мокренький и температуры нет.

Когда мы его увидели ... мне кажется вопросы отпали, ему там плохо, он не может там, эти глаза .... :sorry:

Он сразу вскочил, стал хвостом вилять, всем видом показывал: заберите ...

Когда вывели нам его, носом уперся в дверь и не отходил, когда дверь открывалась, норовил ускользнуть из клиники) В машину чуть сам не залез, там ему мы подготовили ложе, в гамаке и в подушках поехал) Ноги плохие, вид ... это даже не скелетик, это хуже :sorry: , но при этом красивейший, благороднейший пес. :gleam:

Купили 4 банки консервов ему на 2 дня, на остальное время надо заказывать.

Теперь о грустном, это все ОЧЕНЬ дорого, все чеки у Оли. Сумма набежала большая. Нужна помощь. :helpsmilie: :helpsmilie:

Помогите Шаху, ребята он еще поскрипит, он чудесный!

Спасибо Оле за Шаха, это самое лучшее, что можно было сделать, я почему то уверена, что дома ему станет лучше ....

Опубликовано

Шах у нас ))

Мы боялись увидеть безучастную и уставшую от всего собаку, а увидели улыбчивого лабрика 14-ти лет.

Сегодня он чувствовал себя лучше- нам обрадовался, встал в своей клеточке в стационаре. Вчера вечером он поел банку консервов, рвоты не было. Конечно, он очень худой, уставший, легко утомляется, НО глазки живые, с хитринкой.

Все утренние процедуры Шаху сделали в клинике, вечерние мы будем делать сами уже дома.

Пока я все бумаги оформляла и платила по счетам, Шаха вывели Оле Арчик, и парень настойчиво давал понять, что он хочет уйти из клиники. Из клиники по очень крутой лестнице парень старался- шел сам с поддержкой задних лапок. Умочка просто!

Спасибо Оле Арчик за компанию в клинике, за подарок в виде 5 банок корма hills I'd (4 мы взяли с собой домой).

По деньгам позже отпишусь - там около 12000 руб по счетам было (помимо ранее оплаченных) - пока оплатила из своих, будем приз нательно за помощь Шаху.

Доехали хорошо- ехали долго- пробки, я старалась мягко ехать без торможений- Шах часть дороги стоял и смотрел в окошко, потом устал- присел, а под конец дороги свернулся клубочком в гамаке (Оля, спасибо за гамак) и уснул.

По приезду погулял с интересом, все пометил, правда минут через 5 начал сильно подволакивать задние лапы... Слабенький он очень. Дала ему попить- миску держала высоко, потом немного на поводке выходила его по участку, чтобы не лег и его не тошнило.

Его новые апартаменты - большая ванная комната с теплым полом, лежачком и игрушками ему понравилась. Сейчас отдыхает.

Вечером у нас уколы и капельницы.

Пожелайте Шаху здоровья! Ему очень нужна поддержка!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...