AnnZZZ Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 так нормально?фото нормальные, но... хм... засомневалась:) Пусть наверное лучше скажут заводчики палевых собак, как выглядит на губах черный пигмент, я думала он более однозначно черный, но у меня коричневая собака.Наверное однозначно можно сказать если кто живьем посмотрит, ну или если уж совсем не разобраться, можно сделать тест в Зоогене, он покажет что там с коричневым.Но в принципе для выставок это не критично, скорее всего 90% экспертов будут прощать в любом случае. И коричневый пигмент - не плембрак. А вот если соберетесь вязать, тогда надо будет делать тест на окрас (но может с возрастом и так станет очевидно что он черный, или что он точно коричневый).
Tani68 Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 после часа попыток сфотографировать шилопопика, качественными вышли только следующие фотоУ Вас очень красивый щенок! Просто море обаяния! Извините за офф.
Panchenko Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 я завтра сделаю четкие фото при хорошем дневном освещении и хозяйка сестренки тоже сделает фото своей девченки, и я выложу их в эту тему, что бы можно было уже более конкретно вам посмотреть что к чему, а не годать какого цвета пигмент. итак видно, не напрягайтесь, у Дадли - жёлтые глаза, у Вашей- нормальные, значит - не дадли.
DiSi Опубликовано 24 октября, 2014 Автор Опубликовано 24 октября, 2014 вот еще фото сестренки нашей, если сравнить их то видно, что пигментация схожа достаточно сильно. Скажите, а на выставках такой недостаток пигментации сильно на результаты влияет?
Anyaskvo Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 Наш Залмик был дадли. В щенячестве глаза были голубые.
Ната&Чана Опубликовано 24 октября, 2014 Опубликовано 24 октября, 2014 [quote name=DiSi' timestamp='1414145763' post='2787722'
AnnZZZ Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 итак видно, не напрягайтесь, у Дадли - жёлтые глаза, у Вашей- нормальные, значит - не дадли.Ну уж не желтые:) Глаза у собак с коричневым пигментом ровно такие же, как у коричневых лабров. Желтые у коричневых бывают, но это вообще-то недостаток. Обычно они от светло до средне-коричневых, бывают и довольно темные. Вот совсем почти черные не бывают. У этого щенка глаза не характерны для коричневого пигмента.Но меня все-таки смутил пигмент на губах, на губах он редко осветляется так сильно, и у чернопигментированных собак он густо-черный там, даже если нос светлый.. На губах пигмент похож все же на коричневый, у меня есть сомнения.На выставках если пигмент реально коричневый - могут поставить отлично, могут оч.хор, титулов ждать вряд ли стоит. Если пигмент черный, но ослабленный - то большинство экспертов будут прощать. Но меня смущает, что у такого маленького щенка такой плохой пигмент. Обычно у щенок то он яркий, светлеет с возрастом. Все-таки наводит на мысли о слабоватом общем состоянии организма. Независимо от того коричневый он или черный.
DiSi Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Опубликовано 28 октября, 2014 спасибо всем огромное, что разъяснили что к чему!!! И спасибо за добрые слова в адрес моей девочки, очень приятно )))
Bessa Опубликовано 9 ноября, 2014 Опубликовано 9 ноября, 2014 вот еще фото сестренки нашей, Господи, до чего красивая собака.
Natalka.slonik Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Извините я чайник в этих вопросах. Но мне кажется, что у моей носик тоже посветлел чуть-чуть (нам 3 месяца). Это (дадли или нет) проблема здоровья собаки или это важно только для выставок и разведения?
Natalia_LV Опубликовано 13 ноября, 2014 Опубликовано 13 ноября, 2014 На здоровье собаки, это ни как не влияет. :nyam:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти