Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В общем то всё просто. На стоянку,куда мы ставим машину подкинули 2 щеночка,девочки,возраст 1,5 - 2 месяца. Лохматые. Короче договорились мы на счёт их проживания,но кормим я и муж. Жить будут под будкой охранника,там сухо и не дует. Теперь вопросы.

Стоит ли глистогонить и обрабатывать от блох?

Кормлю пока Педигри мокрым 100грамм на 1 собачку 3 раза в день,планирую перевести на педигри сушку,чтоб охраникам было проще их кормить. Пойдёт?

Привики ставить надо?

Имена еще нужны простенькие.

Ну и если будет всё нормально,в 6 месяцев надо стерилить,или нет?

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано

Обрабатываете от блох, через 3 дня глистогонное, каниквантел, досалид дважды с интервалом в 10 дней и через неделю от 2й вакцинация.

Да, в 6 мес нормально стерилизовать, хорошо бы успеть до 1й течки.

Опубликовано

Анна,спасибо! А то что они на морозе,сработает обработка?

Есть барс,пойдёт?

А по корму,пойдёт?

Каниквантел есть,тогда по весу дам.

И Барс пойдет и Чаппи пойдет, у них выбор небольшой - или с помойки или какой-никакой корм.

Опубликовано

Спасибо! Тогда сейчас потихоньку буду давать корм. Буду тогда мешать,сухой и сырой.

А что по поводу прививок,надо или нет?

Конечно, надо!

Опубликовано

Хорошо,тогда дней через 15 вколю эурикан.

Каниквантел дают дважды! С интервалом в 10 дней. И только через 7-10 дней после второй глистогонки вакцинация.

Опубликовано

А их там хотят на постоянно оставить или кому-то пристроить?

Прививать и стерилизовать нужно в любом случае.

Опубликовано

Про глистогонку поняла.

Оставляют на всегда,на охрану типо,но только кормить не хотят,(ну эт ладно,с кормом решим) , а так пускай живут,условия всё лучше чем на улице.

Опубликовано

Оооооооооооооооо! Знакомая тема!

У нас на стоянку прошлой зимой прибился щенок. Напуганный, тощий, голодный. И волей случая стал жить именно рядом с моей машиной, поскольку она крайняя под навесом - угол, защищенный от ветра и осадков. Жалко - не передать. Я начала его кормить, плюс охранники подкармливали. Набросали ему тряпок, одеял в качестве подстилки. Он еще к тому же очень людей боялся, близко не подходил. В морозы не могли его поймать, чтобы затащить в сторожку погреться. Так и мерз на улице. К весне он подрос, осмелел, приобрел ошейник, уши торчком и имя Мухтар :) (хотя собачонок еле до колена мне ростом). И вот тут-то начались проблемы. Он вообразил, что обязан меня и мою машину охранять от всех, включая моего мужа. И сторожей стоянки тоже. Короче всех, кто его кормит. Дошло до того, что пару человек укусил. :(((( Скандал был грандиозный. И я понимаю пострадавших, сама не рада была. Хозяин стоянки сказал: решайте проблему или я его вывезу за город и выкину. Проблему решили следующим образом: с утра до вечера пес сидит на привязи (поводок 3 метра), ночью отпускают гулять. Еще имейте ввиду: это сейчас под будкой тепло и сухо (да и то относительно), зимой земля промерзнет и будет очень холодно. Нашему Мухе за лето сторожа сколотили будку, будка приподнята над землей (стоит на досках). Внутри аж три одеяла в качестве подстилки. И то он мерзнет (шуба вылиняла за лето и еще не выросла). Вот такая жизнь у собаки. Пытались его пристроить - не получилось. В любом случае его жизнь лучше, чем у бездомных псов: будка, подстилка и горячее питание.

Опубликовано

Про глистогонку поняла.

Оставляют на всегда,на охрану типо,но только кормить не хотят,(ну эт ладно,с кормом решим) , а так пускай живут,условия всё лучше чем на улице.

Маша, если кормить только сухим будете, то зимой пусть запаривают корм горячей водой, иначе попить им будет негде - вода же замерзнет. Я так своего дворика кормлю в зимнее время - заливаю корм хорошо теплой водой.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы и рекомендации,сейчас сходила покормила.Живут на кушетке,соорудила типо лесенки им,чтоб залезали,постилила одеяло.Сейчасуже покушали сушняк,ничего так,с аппетитом,правдо не размоченный,но воды я им тёплой оставила. Купила пока 2 маленьких пакетика сушки,завтра тогда на обед скажу чтоб размочили. Потом думаю как подрастут посадим на цепи метров по 5,т.к на стоянке днём всётаки движуха,а уж вечером отпускать,ворота на ночь закрывают и они никуда не денутся. Нормальный план?

Изменено пользователем Арчибальд.
Опубликовано

Спасибо за советы и рекомендации,сейчас сходила покормила.Живут на кушетке,соорудила типо лесенки им,чтоб залезали,постилила одеяло.Сейчасуже покушали сушняк,ничего так,с аппетитом,правдо не размоченный,но воды я им тёплой оставила. Купила пока 2 маленьких пакетика сушки,завтра тогда на обед скажу чтоб размочили. Потом думаю как подрастут посадим на цепи метров по 5,т.к на стоянке днём всётаки движуха,а уж вечером отпускать,ворота на ночь закрывают и они никуда не денутся. Нормальный план?

Да, это правильно. Очень много таких щенков и даже молодых собак гибнут под колесами.

Опубликовано

Сегодня обработала барсом. Девчёнки бодры и уже тявкают.

Кормить буду ходить сама,т.к охранник забывает о кормлении.

Сегодня приобрела на каждую по ошейничку. Были на строительном рынке,посмотрела я цену на цепи и приФигела 1метр от 500 рублей,есть конечно и и за 350,но я их руками разогну,так что будем с начальником стоянки както скидоватся на цепочки.

Опубликовано

Будьте внимательны. Две недели назад нам в подъезд тоже подбросили щена, сдали анализы - положительны на оба энтерита.

Собаки в подъезде сейчас болеют короновирусом.

Опубликовано

Спасибо за предупреждение. С самого первого дня хожу кормлю в резиновых одноразовых перчатках.

Хорошая новость,начальник автостоянки сказал,чтоб мы не платили за стоянку в замен на уход за девоченками.

Дали имена им Даша и Дина.

Купила мешок педигри и несколько упаковок влажного педигри,пока хватит.Купили суспензию Паразител,через пару дней дам.

Ну и наконец то пофоткаю и выложу тут красоток!

Ну и начальник пообещал что повесит объявление по сбору средств на будку и цепи,как раз сейчас в конце месяца все будут оплачивать,может и наберём на будочку.

Пока такие новости

Опубликовано

Мордашки сниму поближе.

Сегодня дала глистогонку.

Девочки умнички,я их кормлю рано утром,а когда приходят сердобольные владельци машин,которые несут с собой от макарон с сыром до огромных костей,девочки не едят их,т.к сытые. Нашли на авито будку,совсем дешево,новерно будем брать и утеплять.

Ирин,да былоб за что!

Арчуху с собой вожу,но с ними не контачит,сидит на ступенечках пока я кормлю,важный такой,прям как усатый нянь!

Опубликовано

На щенков голдяшек похожи, пушистики такие. Очень интересно какие девчушки на мордашку.

Татьян, у вас все белые пушистые щены на щенков голдях похожи :lol2: :lol2: :lol2:.

Маша, а почему цепь, можно брезентовый поводок или боитесь перегрызут?

Опубликовано

Татьян, у вас все белые пушистые щены на щенков голдях похожи :lol2: :lol2: :lol2:.

Ага :thumbup: Сразу про ваших малышей из садика вспомнилось, вот бы и этим щенулькам повезло и нашли хороших хозяев.

Опубликовано

Маша, а почему цепь, можно брезентовый поводок или боитесь перегрызут?

Уже бобрят,но пока они не убегают на стоянку,а когда интенсивное движение,утро/вечер,их закрывают внутри их домика.

А цепь уже на будущие,как подростут. А думаю подростот уже скоро,т.к едят ух с каким аппетитом!

Опубликовано

А у нас,А у Нас ХЕППИ ЭНД!

Дарья Едет жить к моей маме,будет ,,звоночком,,

Ато её две лентяйки,вообше не гавкают!

но самое главное,Дина поехала в семью молодых пенсионеров единственной собакой,т.к внуки живут далеко,вот им будет ребёнок"

Я так счастлива,про Уууууух!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...