Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Завёли с женой щенка лабрадора-ретривера, щеночку 2.11 будет два месяца. Родился и воспитывался в частом доме. К нам переехал в "просторную" однушку к британской кошке))) естественно ей это не очень понравилось. Вот уже 4-ый день совместного проживания, а унас уже "поншеные" свадебные туфли жены, зато появился обувной шкаф и шокированя, но гордая британка. С первого дня мы ходим на улицу, делаем все дела и получаем за это бонус, он уже сам знает и когда делает одно из своих "грязных" дел, бежит комне сам. Но когда прудит дома (по "большому" дома ходил в первый день и ночь) я пару раз пытался "объяснить", что надо на улице ну прихлопнул его по груди (так сказал раводчик). В детстве было две собаки (в разные периоды) 1- Сука пуделя, 2- кобель чау-чау. За все время были погрызаны одни мамины басаножки и то - вторым, и то - он пожалел и больше не рисковал... Мама даже его приучила к одному месту (хотя в книгах так и пишут, что чау-чау - собака без места). Ну а лабрадор - это мечта детства. Хочу быть не просто хозяином, а другом. И чтобы понимал, что от него хотят. Сейчас он напоминает шиншиллу (была у жены до меня))), когда ту выпускаешь из клетки, то все заср@но и погрызано. Тут впринципе все также, разница только в объёме и первую можно не выпускать))). Что делать? Как отучать? Понимает немного команду "сидеть" (и то не всегда и не с первого раза), имеет представление где его место (к стате спит всегда возле меня, даже ночью, я кладу его на место, а он потом перебирается ближе ко мне). На имя не реагирует вообще. Может как-то по особенному надо приручать к нему??? Какое лакомство можно давать (сейчас даю сухой корм)? Кстате по рекомендациям разводчика даю "роял канин стартер" с изображение овчарок (немного другая упакавка чем у разводчика, но по виду корм один в один) правильно ли или лучше кашки с мяском варить??? Что нужно говорить при поощрении его действий, надо-ли в добавок гладить?? Как приучить ходить на улицу, ну или хотябы в одно место, а не по всей квартире? Как правильно играть? Он любит лечь на спину и я его глажу иногда это сопровождается укусами, терпимыми но не приятными, еще играем на улице поводком, почему-то канат признаёт только дома (может поводок просто его отвлекает?). Спит скорее всего беспокойно, чем спокойно, постоянно ворочиется, скулит, бежит, жует и одно успокоение - это когда я чешу его за ушком, но ночью хочется спать, да уже и днём тоже))) Гуляем постоянно, раз 15 может больше, даже ночью. По времени не могу точно сказать сколько, т.к. можем и час носиться как угорелые, а можем и 5 минут, но в общем-то он сам выбирает (я так думаю, что если бежит к двери подъезда, то пора домой), а ещё читал, что нужно 10-15 минут (но так и не понял возрост про который говорили). В общем и целом одни вопросы... Немного читал форум, что-то нашёл, что-то решил спросить. Помогите пожалуйста разобраться! Заранее спасибо!!!

П.С. фото будет потом, т.к. у меня они очень "тяжёлые" и сервер не хочет их грузить. Всем добра!!

Изменено пользователем barsuk1436
Опубликовано

ему еще двух месяцев нет, а вы уже на улице? у вас прививки-то сделаны, карантин соблюден? и вы слишком многого хотите от такого малыша, это же по сути младенец, его от мамки недавно отняли, а вы уже столько требований... сами по ходу не очень понимаете, что делать. идите в раздел выращивание щенков и читайте внимательно. очень внимательно.

Опубликовано

прихлопнул его по груди (так сказал раводчик)

Пипец, вы лучше своего разводчика по груди прихлопните, а вообще от всего плакать хочется :ranting:

Фото загружайте через радикал.

Опубликовано (изменено)

Ой, какой кошмар :ranting: Он же малыш еще совсем! Вас просто бесполезно поправлять в частностях, Вам нужно прямо базово читать разделы о выращивании щенков, дрессировке, прививках

Одно могу сказать - Вы правильно сделали, что пришли на форум, а не стали за счет щенули учиться на собственных ошибках. :good: Вас здесь сначала хорошенько попинают, может быть даже расстреляют, зато всему научат

Изменено пользователем Айк
Опубликовано

Прививка одна есть, 3-5 ноября на вторую. По поводу улицы, разводчик сама их выпускала (правда у нее частный дом), но я все равно спрашивал у нее по поводу "общей" улицы и получил в ответ одобрение и он сам туда хочет :sm: . По поводу "плюха" по груди - сам себя ругаю и больше не буду :blush2: :blush2: :blush2: :blush2: :blush2:!

Опубликовано

нельзя вам на "общую" улицу. прям совсем нельзя. без полной прививки и карантина после нее. подхватите энтерит или еще какую гадость запросто

Опубликовано (изменено)

barsuk1436, милейший ребятенок :nyam: , растите здоровыми, читайте форум тут есть ответы на все вопросы. А пока еще не успели все изучить, то гулять нельзя пока не сделаете все прививки, кашу с мясом тоже нельзя, ну и бить, как Вы поняли тоже.

Изменено пользователем Лена и Ликуша
Опубликовано (изменено)

А что делать, если его уже приучили и как мне кажется он не может какать дома. После кормления или сна он начинает носиться волчком, подбегать к двери и скулить, после прогулки и туалета все проходит. Когда кто-нибудь выходит из квартиры без него, то его очень сложно затащить обратно, короче говоря он рвётся сам туда.... Прямо и не знаю, что теперь делать.... Ведь здоровье мне важнее!!

barsuk1436, милейший ребятенок :nyam: , растите здоровыми, читайте форум тут есть ответы на все вопросы. А пока еще не успели все изучить, то гулять нельзя пока не сделаете все прививки, кашу с мясом тоже нельзя, ну и бить, как Вы поняли тоже.

Спасибо!!!

Опубликовано

незадача, конечно. постелить пеленку и указать или посадить его туда. но одно дело у заводчика он на улице, где нет других собак, все свои, домашние, здоровые и привитые, а другое дело общая улица, где много других собак, в том числе бродячих(((

Опубликовано

Привет. Нас зовут Аня и Купер, у Вас прелестный малыш, растите здоровенькими thumbup.gif

Привет! Спасибо!

Опубликовано

Приветствую. Щенок и вправду мил :)

1. На фото вижу, что у Вас паркет. Рекомендательно настаиваю застелить его ковром, желательно весь пол в комнатах, где бродит щенок. Лапы еще не окрепли и травмы щенку от скольжения не нужны. Так же не давайте щенку прыгать и спрыгивать. Вниз по лестнице только на руках, месяцев до 6.

2. Не играйте с щенком с тянучками, его неокрепшие зубы слишком слабы для таких игр. Играть в такие игры можно будет только после полной смены зубов с молочных на взрослые. Есть огромный рис испортить прикус.

3. Писать и какать на пеленку. Отведите ему место, и сажайте туду или пусть сам выберет место и туда постелите пеленку.

4. Сделать все прививки и дождаться окончания карантина, а уж потом на улицу.

5. После карантина не двать грызть палки, поменьше общения с собаками. Иммунитет еще ни к черту, поэтому зараза будет липнуть в троекратном размере, а хороший иммунитет - залог здоровья в будущем.

6. Наказвать дитя - пустая затея, он еще не понимает ничего.

7. Позаботьесь, чтоб в доме не было сквозняков.

8. Беспокойный сон - это с непривычки. Обвыкнится в доме, все будет норм :)

9. Про натуральный корм пока и не думайте. Кормите сухим, можно подмачивать.

10. Ну и читайте форум и задавайте вопросы. Лучше больше спросить, чем что-то не допонять.

Помнитте, собака – живое существо, такое же как и вы. Берегите ее.

Удачи.

Опубликовано

1. На фото вижу, что у Вас паркет. Рекомендательно настаиваю застелить его ковром, желательно весь пол в комнатах, где бродит щенок. Лапы еще не окрепли и травмы щенку от скольжения не нужны. Так же не давайте щенку прыгать и спрыгивать. Вниз по лестнице только на руках, месяцев до 6.

2. Не играйте с щенком с тянучками, его неокрепшие зубы слишком слабы для таких игр. Играть в такие игры можно будет только после полной смены зубов с молочных на взрослые. Есть огромный рис испортить прикус.

3. Писать и какать на пеленку. Отведите ему место, и сажайте туду или пусть сам выберет место и туда постелите пеленку.

5. После карантина не двать грызть палки, поменьше общения с собаками. Иммунитет еще ни к черту, поэтому зараза будет липнуть в троекратном размере, а хороший иммунитет - залог здоровья в будущем.

10. Ну и читайте форум и задавайте вопросы. Лучше больше спросить, чем что-то не допонять.

Удачи.

Привет! Сразу скажу спасибо за ответ, очень популярно))) с коврами разберемся, с тягучками больше не играем (хоть зубки и все же крепкие, но про прикус не знал!), со сном вроде уже порядок, на улицу до 3 месяцев не полезем (это я уже понял, да и жена столько пол никогда в жизни не мыла - чистота и красота каждый день)))) зато мы подружились с пылесосом и телевизором))) единственное, что бесит до дрожи - это то, что мы все грызем!!! Даже не сам факт, а предметы.... А самоя любимая погрызушка - туалетный ёршик!!!! ТУАЛЕТНЫЙ ЁРШИК!!!! Дак самое интересное, я отбираю, ставлю на место, он бежит тут же за ним, все повторяется, но я убираю его даль, он все равно его достаёт и так до бесконечности!!! Я же не могу убрать его на стол! Ну а так вроде растем и радуем всех и каждого))) спасибо ещё раз!!!

Опубликовано

Удачи.

СПАСИБО!!!!!

Все АЗЫ!!!!

Опубликовано

Ещё один вопросик... Вчера сделали прививку (вторую), веиеренар сказала ещё (т.е. третью) надо, но уже с бешенством, но когда не сказала.... Подскажите во сколько её ставить? И надо ли глистовать(против паразитов давали один раз, перед первой прививкой)?! Спасибо!!!

Опубликовано

Кто силён в психологическом состоянии щенка?! На следующей недели нужно ехать в Анапу (2.5-3 часа) на машине, Бастера оставить не скем, хочу взять с собой (после прививки пройдёт 10-11 дней (ставили 4-го), на машине мы ездили по Краснодару 2 раза. Первый забирали его от мамы и братьев, второй езидили на прививку... Оба раза взвали не очень много положительных эмоций... Стоит ли ехать?!

П.С. можно и не ехать, но все же д.р. мамы... Не то, чтобы она обиделась, просто не удобно, да и приболела она, хочется поддержать и поздравить. Но Бастер мне тоже очень дóрог и не хочу его ещё раз травмировать его психику. Поможете советом?! Спасибо!!!

Опубликовано

За две недели до полугода, проглистогоньтесь и сходите в клинику. Вас осмотрят и сделают прививку или назначат срок.

Так же рекомендовал посетить ветеринара месяца в 4.

В чем проявляется неудовольствие от поездок? Укачивает? Или ему просто не удобно?

Опубликовано (изменено)

За две недели до полугода, проглистогоньтесь и сходите в клинику. Вас осмотрят и сделают прививку или назначат срок.

Так же рекомендовал посетить ветеринара месяца в 4.

В чем проявляется неудовольствие от поездок? Укачивает? Или ему просто не удобно?

Спасибо огромное за помощь!!! В поездках он беспокойный, постоянно лезет ко мне (жена его держит на руках, а я за рулём), когда я его глажу, он успокаивается, но у меня механика и не могу постоянно его гладить... На счёт укачивания, я не замечал и для удобства всё заднее сиденье)))), но он лезет вперёд ко мне. Это конечно приятно, но очень не удобно, да и на дорогах каждый второй или дурак или блондинка....

Я бы перед дальней поезкой ещё покатался сним, так сказать набрались бы положительных эмочий, да вот стечение обстоятельств сложились так, что нам нельзя выходить на улицу(((( вот и не знаю,что делать....

Опубликовано

Ну донести малышенка на ручках до машины. Жена поиграется с ним в дороге. В дороге пускай отвлекает и приучает что лезть к водителю нехорошо. В дальнейшем пригодится.

Опубликовано

Ещё один вопросик... Вчера сделали прививку (вторую), веиеренар сказала ещё (т.е. третью) надо, но уже с бешенством, но когда не сказала.... Подскажите во сколько её ставить? И надо ли глистовать(против паразитов давали один раз, перед первой прививкой)?! Спасибо!!!

День добрый! рады познакомиться))))

про прививки: зайдите в раздел Ветеринария в Вакцинацию -там все найдете! Если кололи Нобивак, то Вам через 4 недели на ревакцинацию + бешенство. Все зависит от того, какие прививки ставили!!!!

Там же все расписано про глистогонку. Мы пили мильбемакс перед каждой прививкой)))

раститое здоровенькими -это главное!!!

про поездки -наша дама скулила первые час-два постоянно, выхода не было -успокаивали)) теперь из машины не вытащить!)) так что запасайтесь пеленками и влажными салфетками и в путь))))

Опубликовано

Всем огромное спасибо!!! Я ещё не встречал таких отзывчивых людей!!!

Ну донести малышенка на ручках до машины. Жена поиграется с ним в дороге. В дороге пускай отвлекает и приучает что лезть к водителю нехорошо. В дальнейшем пригодится.

Поверьте, дело не в том как мы его будем развликать в дороге, а в том как он перенесён смену обстановки... Все же в машине 3 часа, плюс ко всему три дня в чужой квартире! Я только боюсь этого, а не того, что он доставит неудобства в дороге!

Опубликовано

День добрый! рады познакомиться))))

про прививки: зайдите в раздел Ветеринария в Вакцинацию -там все найдете! Если кололи Нобивак, то Вам через 4 недели на ревакцинацию + бешенство. Все зависит от того, какие прививки ставили!!!!

Там же все расписано про глистогонку. Мы пили мильбемакс перед каждой прививкой)))

раститое здоровенькими -это главное!!!

про поездки -наша дама скулила первые час-два постоянно, выхода не было -успокаивали)) теперь из машины не вытащить!)) так что запасайтесь пеленками и влажными салфетками и в путь))))

Спасибо! А пеленки и солфетки при условии туалета в машмне?! Я думал он потерпит))) ну или пит-стоп на заправке организрваиь???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...