Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем - привет!

Требуются советы из вашего личного опыта:

стоит ли кастрировать кобеля? Есть много нюансов, по причине которых возникли сомнения: Жаку 1 год и 2 месяца. В возрасте 4-х месяцев у него обнаружили недокус. Вязка ему, видимо, не светит. Как поступить? Может быть существует какой-нибудь форум, где найдется невеста для нашего пса, хотя как нам кажется - мало вероятно, кто будет связываться с таким дефектом, но все же - как вариант.

Кастрировать его - безумно жалко, но тем не менее вчера приобрели ему защитный воротник и записались на операцию на 1 ноября. Пока еще не поздно, решили обратиться сюда. Читали на форумах как о пользе кастрации, так и о вреде. К единому мнению - не пришли, потому что не знаем, что будет дальше с псом в том, или ином случае.

Думаю, многие сталкивались с подобной ситуацией. Поделитесь своими наблюдениями, нам это очень важно.

Заранее - спасибо, что уделили время нашей проблеме.

Опубликовано

если нет показаний и собака не проявляет излишней озабоченности, доставляя хлопоты владельцам, то не вижу смысла. недокус - не показание. а вот надежда, что кто-то вдруг захочет - показание.

плохо не будет, но и лишний раз резать зачем.

если сомневаетесь в своем трезвом отношении к половой жизни кобеля, попробуйте все-таки сами себе сказать твердо, что у вас НЕплеменное животное и оставьте мальчишку в покое.

ну а если его гормоны не дают вам спокойно спать, прооперируйте и живите дальше.

после кастрации - наблюдайте за весом. больше проблем быть не должно.

и да, жалко оно у пчелки. а воротник после кастрации не нужен ;)

успехов и приветы мальчишу )

Опубликовано (изменено)

Мой кобель имел огромное желание "жениться". Ни возраст,ни красота "невест" значения не имели. Но как-то я справлялась с его хотением до 7 лет :nonono: А в 7 лет кастрировали по мед. показаниям.

Да,набрали лишний вес. Но и с этим справились. Зато прогулки стали без стрессов и для меня,и для него. Других изменений не замечаю.

А воротник мы все же носили,правда только дома,когда одного оставляли и ночью. Разлизывание шва никто не отменял.

Изменено пользователем Marina-Patrik
Опубликовано

Разлизывание шва никто не отменял.

мои даже не пытались. там и разлизывать-то нечего было. саморассасывающийся стежок одна штука на сантиметровом разрезе. хотя по разному делают конечно

Опубликовано (изменено)

Я думаю в Саратове СТОЛЬКО щенков дворняжек не может найти хозяев, умирают в гаражах, давятся машинами, сидят и гниют в приютах, что даже думать о производстве потомства просто кощунственно.

Или же, если вы и найдете хозов девочки лабрадора, которые захотят сделать щенков без доков своей малышке, что бы нажиться(!), то вы же понимаете что вы будете обманывать будущих покупателей, продавая им щенков с плохими генами и без подтверждающей их подлинность родословной и тд и тп, они у вас купят и тоже станут делать щенков без доков что бы нажиться, это порочный круг и все больше и больше будет выброшенных собак, посмотрите каждый день выбрасывают 1-2 лабрадора на улицу!

Изменено пользователем Марина Терри и Холли
Опубликовано

ИМХО, конечно же, кастрировать. Легенды о личной жизни кобелей - это городские легенды. Никакого удовольствия от случки они не получают - это инстинкт, а не сознательное желание. Тем более развязанный кобель в дальнейшем будет кидаться на все живое (это к вопросу, что, может быть, найдется желающая сучка). Один раз только добавит желания. А каждую неделю приводить ему девочек на выданье все равно не получится.

А о каких минусах кастрации Вы читали? Что-то не припомню ни одного минуса. Ну, кроме очевидной ошибки хирурга. Но на это закладываться бессмысленно. Операция отработана до мелочей и проводится быстро и практически безболезненно.

Опубликовано

ИМХО, конечно же, кастрировать. Легенды о личной жизни кобелей - это городские легенды. Никакого удовольствия от случки они не получают - это инстинкт, а не сознательное желание. Тем более развязанный кобель в дальнейшем будет кидаться на все живое (это к вопросу, что, может быть, найдется желающая сучка). Один раз только добавит желания. А каждую неделю приводить ему девочек на выданье все равно не получится.

вроде мужчина, а такой бред сивой кобылы пишете, честное слово.

а у вас племенные кобели были? или вы владелец суки. из тех, что при вязке приговаривают: ах как же так, какой то там кобель засунет что-то там в мою девочку! м?

для справки: три племенных кобеля в наличии (были). при двух суках. беспокойство проявляли только при своей и только в период охоты (дни назвать?). в остальное время даже в сторону сук не смотрят. у них вообще знаете, мозг есть в голове. и инстинкты работают правильно. в отличие от многих людей.

а еще есть вожак стаи, который определяет кому и когда проявлять половой интерес и как им распоряжаться. это я чисто справочно. ну мало ли

Опубликовано (изменено)

fermoza,

Как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу. Это в Питере у всех так?

Как говорят у нас, на Московщине, Вы опу с пальцем не путайте. :)

Племенные кобели, регулярно имеющие вязки, действительно, в сторону сук смотрят редко. А вот неплеменные - те, в подавляющем большинстве, озабочены.

у них вообще знаете, мозг есть в голове. и инстинкты работают правильно. в отличие от многих людей.

А вот это Нобелевка! А лучше сразу две! Комментировать не буду а посоветую перечитать учебник биологии за, кажется, восьмой класс. Вы наверное, в это время болели.

Изменено пользователем Сергей и Белка
Опубликовано (изменено)

fermoza,

Как говорится, смотрю в книгу - вижу фигу. Это в Питере у всех так?

Как говорят у нас, на Московщине, Вы опу с пальцем не путайте. :)

Племенные кобели, регулярно имеющие вязки, действительно, в сторону сук смотрят редко. А вот неплеменные - те, в подавляющем большинстве, озабочены.

А вот это Нобелевка! А лучше сразу две! Комментировать не буду а посоветую перечитать учебник биологии за, кажется, восьмой класс. Вы наверное, в это время болели.

это все лирика и воспитание. ответьте на вопрос: кобели у вас были?

для справки: 8 вязок за жизнь это регулярно? )))))

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано

Никакого удовольствия от случки они не получают - это инстинкт, а не сознательное желание.

Получают первые несколько секунд, а потом стоя в замке полчаса, думают как бы свалить побыстрее.

Опубликовано

это все лирика и воспитание. ответьте на вопрос: кобели у вас были?

Ответ - были. Амстаф. После развязывания (случайного, на прогулке, с дворняжкой) стал несносным. Но тогда, 18 лет назад, я был в плену ровно таких же иллюзий как и Вы. Что это издевательство над животным. Теперь так не считаю.

Опубликовано

Ответ - были. Амстаф. После развязывания (случайного, на прогулке, с дворняжкой) стал несносным. Но тогда, 18 лет назад, я был в плену ровно таких же иллюзий как и Вы. Что это издевательство над животным. Теперь так не считаю.

хыхыхы ))) с учетом того, что из 5 кобелей в доме, трое кастрированы ПО ПОКАЗАНИЯМ (один из них некогда был племенным), то да... я в жестоком и бесконечном плену ))) ах, иллюзии мои, иллюзии... :lol2: :lol2: :lol2:

вам кстати на будущее рекомендация. табурет в умелых руках и напряженная мозговая деятельность владельца любую собаку делают вполне пригодной для жизни :gleam: и любого пола между прочим.

ибо у нас была и сука, активно и безудержно доминирующая кастрированного кобла, который с младых ногтей и до старости старательно и небезуспешно (до эякуляции) доминировал одного из племенных, которому и сука и доминант со стажем были глубоко до лампочки :lol2: потому как мама научила быть хорошим мальчиком

Опубликовано

То есть Вы претендуете на истину в последней инстанции? Оч хор. Запишем :) Свободные места пока еще есть - между Наполеоном и Цезарем :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Опубликовано (изменено)

То есть Вы претендуете на истину в последней инстанции? Оч хор. Запишем :) Свободные места пока еще есть - между Наполеоном и Цезарем :)

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

тю... низко бьете... они мне воду стаканами уже давным-давно носят. и на входе в палату ножки вытирают :lol2: :lol2: :lol2:

а вообще я говорю прописные истины. построение иерархии в стае и все вытекающие отсюда последствия не мной придуманы.

Изменено пользователем fermoza
Опубликовано

Сергей и Белка,что это за межрегиональная рознь ?

Ну хоть какую-то рознь надо привнести на форум? А то меня обвинили в старческом слабоумии (гендерная и возрастная рознь) а я в ответ привнес межрегиональную :) Весело!

Опубликовано (изменено)

ибо у нас была и сука, активно и безудержно доминирующая кастрированного кобла, который с младых ногтей и до старости старательно и небезуспешно (до эякуляции) доминировал одного из племенных, которому и сука и доминант со стажем были глубоко до лампочки :lol2: потому как мама научила быть хорошим мальчиком

Лен, весело вам жилось :thumbup: Живо представила себе картину :lol2:

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

fermoza, "Обидно, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха"(с) :)

Я так и не услышал Ваши резоны в отказе от кастрации.

Мои доводы в пользу кастрации таковы - Некастрированный кобель МОЖЕТ быть озабоченным, а может и нет. Кастрированный - ВСЕГДА будет нейтральным. То есть, если не кастрировать, то лотерея. А, при кастрации, гарантия поведения.

А минусы, по-вашему, какие?

Сейчас на опыт Европы и Америки ссылаться не принято (мы встали с колен и сами будем определять миропорядок), но попробую - там 90% и кобелей и сук кастрированы. И поэтому основное отличие заграницы, которое поражало всех без исключения россиян - "дети не плачут, собаки не лают" :)

Опубликовано

Мои доводы в пользу кастрации таковы - Некастрированный кобель МОЖЕТ быть озабоченным, а может и нет. Кастрированный - ВСЕГДА будет нейтральным. То есть, если не кастрировать, то лотерея. А, при кастрации, гарантия поведения.

А минусы, по-вашему, какие?

Сейчас на опыт Европы и Америки ссылаться не принято (мы встали с колен и сами будем определять миропорядок), но попробую - там 90% и кобелей и сук кастрированы. И поэтому основное отличие заграницы, которое поражало всех без исключения россиян - "дети не плачут, собаки не лают" :)

Не всегда. Уже писала здесь на форуме. У друзей был пит, кастрированный в глубоком детстве (из Америки привезли, там взяли в шелтере уже с отрезанными яйками, им там всем режут). Завели девицу питиху. Девушка потекла, развели по разным комнатам (дом был большой), и кастрированный в нежном возрасте парень стал вышибать двери, ломать стены и тд. А как-то, приехав домой, друзья застали сладкую парочку в замке. Т.ч. насчет нейтральности - не всегда получается.

Но вообще я за кастрацию.

Опубликовано

Не всегда. Уже писала здесь на форуме. У друзей был пит, кастрированный в глубоком детстве (из Америки привезли, там взяли в шелтере уже с отрезанными яйками, им там всем режут). Завели девицу питиху. Девушка потекла, развели по разным комнатам (дом был большой), и кастрированный в нежном возрасте парень стал вышибать двери, ломать стены и тд. А как-то, приехав домой, друзья застали сладкую парочку в замке.

Может там не все удалили???

Опубликовано

как говорили на автору любителям поковырять нековыряемое "не мешай машине ездить"

природа придумала кое-что. и не нам судить и решать, висеть ли им там, или плавать в балтике.

вот вы себе лично давно ли отчикали, раз это так мило? как ощущения?

Опубликовано

5e1d4525124a.jpg

прошу прощения за качество фото. в оригинале ее нет. осталась только в нарезке в клипе. пришлось скринить.

теперь о расстановке сил.

на фото, известной под кодовым названием "тройной тулуп" изображены.

слой 1 (нижний) - товарищ племенной кобель back from the brink of tintagel winds. счастливый отец некоторого количества маленьких лабрадорят и исключительно нежный и галантный кобель

слой 2 (средний) - товарищ кастрированный в возрасте 3 лет evellan's giltheart. маньяк сексуальный до. и маньяк доминатор после. кроме бринка до конца его дней его не интересовал никто. а бринк его интересовал исключительно с точки зрения расстановки сил в стае, не более того. многие садки заканчивались вытаращенными глазами и эякуляцией. суки, щенки, дети, люди и прочая нечисть после кастрации его никак не привлекали.

слой 3 (верхний) - мадам полноценная сука laseland vintage private reserve. не привлекалась. судима не была. всю жизнь преследовала григория. перемечивала, задирая ногу, все его метки и время от времени забиралась, кряхтя, поверх старческого тельца. доминантна донельзя...

комментарии знатоков?

кроме стайного поведения и попытки отстоять свою позицию в стае я не вижу никаких сексуальных подтекстов. вообще.

ах да, племенным кобелям сызмальства объяснялось, что когда можно будет залезть на собачку, им пояснят. в ненужном месте и в ненужное время можно и обломаться и полную попу огурцов от матери-ехидны получить. вопреки бытующему мнению, что племенному кобелю можно позволять даже какать на обеденный стол во время ужина при свечах, лишь бы не терял уверенности в себе, у нас такой практики не водилось. а щенки были. и без каких-то там сложностей или смущения. партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"...

готова ответить на вопросы ;) (и да, я жестокий, злобный и ограниченный владелец. не делающий из собак кумиров. а также из людей. и считающий жизнь простой и примитивной штукой, четко работающей по маслоу, вне зависимости от расы, породы, вида и т.п.)

Опубликовано

Может там не все удалили???

Не знаю :dntknw: Визуально в этом месте все гладенько как у девочек. Есть конечно вероятность, что парень изначально был крипторхом. Но тоже маловероятно. Во-первых эти неопустившиеся яички вроде как не продуктивны. И ему не раз делали узи брюшной полости ( были непроходимости из-за сожранных мячиков), т.ч уж яйцо по идее должны были обнаружить. В общем такой вот феномен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...