Jack_Snow Опубликовано 3 ноября, 2014 Автор Опубликовано 3 ноября, 2014 Погуляли мы с мамой - Джей и кобелём, что с ней живёт - Тором. Носились как три оленя. Неожиданностью, для меня стало то, что не смотря на других собак, когда я крикнула Ричи "Ко мне", он подбежал. Команды в общем-то выполняет. Пёс может и много о себе думает и меня как вожака не воспринимает, но мозги-то есть, это я идиотка, что не начала раньше учить - сейчас бы уже всё знал. Только вот совсем не понимает, а скорее просто не хочет обращать внимания когда ему говоришь "Нельзя". Пока за ошейник не возьмёшь и не оттащишь, ничего не изменится. Кроме того, он почему-то совсем не хочет бегать. Когда пришли на стадион, команды повторили, потом я ему бросала пуллер. Первые несколько раз он бежал, а потом увалился в на землю и снег ест, за в лапах ковыряется и не в какую не хочет бегать. Я уже и за поводок тащила и сама бегала - не хочет и всё, а вчера с другими собаками носился. И со мной немного, правда закончилось это тем, что он сбоку в меня врезался и я в снег завалилась. Ещё он вокруг собак носился со своим поводком, а потом дёрнул и всех повалил. И ещё, снег между пальцев забивается, и превращается в лёд. Он ему мешается, можно как-то с этим бороться, или только дома уже убирать?
Чарли Томск Опубликовано 3 ноября, 2014 Опубликовано 3 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте! У нас тоже щенок голдена, только чуть-чуть постарше, нам на днях 11 месяцев будет, зовут Чарли. Все ваши вопросы, затрагиваемые в этой теме нам очень знакомы) "Мы" тоже съели весь линолеум в коридоре пока хозяева были на работе, делали это размеренно и не за один день) Благо доступ в другие комнаты, когда пес был в одиночестве был ограничен и ни помогали ни куча оставленных игрушек, ни покупные косточки, при нас дома ничего не портит и не портил, знает, что нельзя, а когда оставался один пострадали обои, откусывал от них по кусочку и линолеум который он начал рыть примерно с 5-6-ти месяцев, проблема решилась как и у вас клеткой, клетку любит, спать туда сам ходит, на дно мы ничего не стелим, ему нравиться так, дома тепло, видимо жарко на подстилке.Пёс может и много о себе думает и меня как вожака не воспринимает, но мозги-то есть, это я идиотка, что не начала раньше учить - сейчас бы уже всё знал. Чтобы воспринимал вас как вожака, попробуйте еще первыми заходить в подъезд, в лифт, в квартиру, то есть вовсе входы сначала входите вы, потом уже собачка, так в стае положено, что сначала вожак.Желательно не позволять собаке спать на месте вожака (хотя, конечно, приятно поваляться с собакиным в обнимку) или иногда позволяйте себе занимать его место, чтобы он не считал, что он главный и может спать где хочет. И кормите сначала себя и свою семью, а потом, когда поели уже его. Эти нехитрые советы убирают спесь с нашего собакевича, так как одно время мы все делали наоборот, сначала кормили малыша - он же маленький, потом себя и малыш к полугоду совсем приборзел и возомнил себя пупом земли) Сейчас уже получше, хотя стоит только нам сбиться и все возвращается.Кроме того, он почему-то совсем не хочет бегать. Когда пришли на стадион, команды повторили, потом я ему бросала пуллер. Первые несколько раз он бежал, а потом увалился в на землю и снег ест, за в лапах ковыряется и не в какую не хочет бегать. У нас тоже бывает побегает, а потом завалиться и валяется по мягонькому снежку или ямы роет, мне кажется им просто нравиться играть так в снегу)Я уже и за поводок тащила и сама бегала - не хочет и всё, а вчера с другими собаками носился. И со мной И ещё, снег между пальцев забивается, и превращается в лёд. Он ему мешается, можно как-то с этим бороться, или только дома уже убирать?Читали, что нужно подстригать шерсть на лапке между пальчиками, тогда и лапка будет лучше смотреться и снежок так прилипать не будет.А еще Ксюша вам все правильно написала про кормежку и команды!Заводите себе темку с фотографиями, очень интересно посмотреть на вашего мальчика и заходите к нам в гости) Изменено 3 ноября, 2014 пользователем Чарли Томск
Марина Терри и Холли Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) я вам написала книгу Золотниковой выше, пдф можно скачать в яндексе, книга про налаживание контакта, с чего нужно начинать дрессировку, но вам похоже, больше нравиться писать огромные посты и не следовать нормальным советам обучать собаку с нуля. Нельзя научить ребенка читать книгу, не научив его говорить, а вы именно этим и занимаетесь. И чем долше вы будете продолжать в выбранном направлении, тем деревянее станут мозги вашей собаки. Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Марина Терри и Холли
джонник Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Чтобы воспринимал вас как вожака, попробуйте еще первыми заходить в подъезд, в лифт, в квартиру, то есть вовсе входы не позволять собаке спать на месте вожака (хотя, конечно, приятно поваляться с собакиным в обнимку) или иногда позволяйте себе занимать его место, чтобы он не считал, что он главный и может спать где хочет. И кормите сначала себя и свою семью, а потом, когда поели уже его. Эти нехитрые советы убирают спесь с нашего собакевича, так как осначала входите вы, потом уже собачка, так в стае положено, что сначала вожак.Желательно дно время мы все делали наоборот, сначала кормили малыша - он же маленький, потом себя и малыш к полугоду совсем приборзел и возомнил себя пупом земли) Сейчас уже получше, хотя стоит только нам сбиться и все возвращается.Не играет роли кто куда первым входит и выходит, спит ли собака на кровати или на коврике. У меня собаки всегда входят и выходят первыми ( мне так удобно), спят на наших кроватях и диванах на подушках))) , свободно перемещаются по всей квартире, включая кухню и это ни как не влияет на их "место в стае" .
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 4 ноября, 2014 Опубликовано 4 ноября, 2014 Чтобы воспринимал вас как вожака, попробуйте еще первыми заходить в подъезд, в лифт, в квартиру, то есть вовсе входы сначала входите вы, потом уже собачка, так в стае положено, что сначала вожак.Желательно не позволять собаке спать на месте вожака (хотя, конечно, приятно поваляться с собакиным в обнимку) или иногда позволяйте себе занимать его место, чтобы он не считал, что он главный и может спать где хочет. И кормите сначала себя и свою семью, а потом, когда поели уже его. ага, мы тож так делали... но потом я пришла к выводу, что нагулявшейся, наигравшейся и наработавшейся собаке абсолютно фиолетово, первая она заходит в дом или последняя)) и мне, как вожаку типа, удобнее, чтобы собака по команде "вперед" заходила первая в калитку и в дом)) а ночью так приятно спать на кровати и видеть во сне как она бежит за мамой, убегающей с воплями "У меня канатиииииик, догоняяяяяй!!!"))) с овчарками может такое и работает, но с ретриверами - не знаю...Неожиданностью, для меня стало то, что не смотря на других собак, когда я крикнула Ричи "Ко мне", он подбежал. вот за это надо было вообще МЕГА-похвалу выдать :nyam:
Jack_Snow Опубликовано 6 ноября, 2014 Автор Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) я вам написала книгу Золотниковой выше, пдф можно скачать в яндексе, книга про налаживание контакта, с чего нужно начинать дрессировку, но вам похоже, больше нравиться писать огромные посты и не следовать нормальным советам обучать собаку с нуля. Нельзя научить ребенка читать книгу, не научив его говорить, а вы именно этим и занимаетесь. И чем долше вы будете продолжать в выбранном направлении, тем деревянее станут мозги вашей собаки.Вы не написали, что это книга, я прочитала фразу и не поняла, что это такое. Сейчас посмотрела, это ведь "пособие" как приучить собаку работать с кликером? Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Jack_Snow
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Вы не написали, что это книга, я прочитала фразу и не поняла, что это такое. Сейчас посмотрела, это ведь "пособие" как приучить собаку работать с кликером?Именно)) кликер, кстати, ооооочень полезная вещь, попробуйте))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти