Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенку 5ть месяцев мальцик взяли месяц назад. Когда взяли щенок был приучен к пеленке, привезли домой и он три недели ходил без проблем на пеленку, последнюю неделю стал ходить куда захочет и ни в какую не ходить на пеленку самое как бы непонятное ходить только днем, ночью до утра никаких проблем. Самое как бы неприятное что он по большому никогда не ходил вобще дома, а тут стал и побольшому ходить :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Вам 5 месяцев? А почему на пеленку - у вас до сих пор карантин?

Изменено пользователем Simona-72
Опубликовано

Несовсем понял вас

Обычно щенки в этом возрасте уже пару месяцев как гуляют на улице и почти приучены там делать свои дела. Иногда, конечно, промазывают, но в целом - на улице. И никакой пеленки дома уже давно нет.

Опубликовано

Щенок Ретривер

Несовсем понял вас

В 5 месяцев надо гулять 4-5-6 раз в день , тогда проблем не будет.

Соблюдайте строго режим прогулок = по часам , так щенку легче и проще привыкнуть и понять ГДЕ надо делать дела.

Но имейте ввиду , некоторые кобели привыкают долго , писаться могут и до года = это норма.

Опубликовано

Не мы гуляем 5ть раз в день, просто он может придти с улицы и тут же сходить дома просто раньше он это делал на пеленку теперь стал везде любить зайти и сесть перед всеми и нассать

Опубликовано

Не мы гуляем 5ть раз в день, просто он может придти с улицы и тут же сходить дома просто раньше он это делал на пеленку теперь стал везде любить зайти и сесть перед всеми и нассать

А сколько по времени у вас прогулка?

Вы время строго соблюдаете?

Может стОит увеличить время прогулки ? Нагружайте собаку ( только в меру) играми , занятиями на прогулке. Гуляйте пока не сходит в туалет, за что бурно хвалите , поощеряйте = ( например вкусняшкой).

Опубликовано
нассать

:hmm: Учите его подходить к двери, когда хочет в туалет. Он может просто лениться идти на улицу. Понял, что дома быстро и легче, никуда идти не надо. Насколько у вас доступна улица? Свой дом, или квартира?

Опубликовано

Дмитрий83, вы его просто не любите. как так можно сказать - нассать???

А вы любите к словам цепляться

:hmm: Учите его подходить к двери, когда хочет в туалет. Он может просто лениться идти на улицу. Понял, что дома быстро и легче, никуда идти не надо. Насколько у вас доступна улица? Свой дом, или квартира?

В от именно что он садиться сидить потом раз и пописял. До улицы пять этажей квартира. суть вопроса в том почему он перестал ходить на пеленку

А сколько по времени у вас прогулка?

Вы время строго соблюдаете?

Может стОит увеличить время прогулки ? Нагружайте собаку ( только в меру) играми , занятиями на прогулке. Гуляйте пока не сходит в туалет, за что бурно хвалите , поощеряйте = ( например вкусняшкой).

От 20мин и до часа всегда поразному, нет возможности гулять строго по времени. С нагрузками все хорошо есть подружка с которой они резвяться по вечерам, днем я с ним играю, утром единственное просто ходим за машиной 2км. Просто раньше небыло этой проблеммы сейчас вот возникла

Опубликовано

суть вопроса в том почему он перестал ходить на пеленку

Сугубо ИМХО. Так как он делает это на улице - он перестал считать передку за отхожее место. Теперь это улица. А дома - это от желания пописать, а где - неважно.

Собака - догоняющее животное. Поэтому дома как такового у нее в дикой природе нет. Где добычу догнала - там и дом. Поэтому и для справления нужды у собак нет определенного места, в отличие от кошек.

Опубликовано

От 20мин и до часа всегда поразному, нет возможности гулять строго по времени.

а от куда щенок знает когда его выведут, возможно ему проще в квартире дела сделать, чем ждать у моря погоды. А не на пелёнку...так запах же.
Опубликовано

а от куда щенок знает когда его выведут, возможно ему проще в квартире дела сделать, чем ждать у моря погоды. А не на пелёнку...так запах же.

Мы ходили не по времени. Как увидели, что щенок собрался делать дела - на руки его и бегом на улицу. Но у нас первый этаж, поэтому это было просто сделать) по дороге с 5 этажа, боюсь, щенок и описаться может на руках

Опубликовано

Мы ходили не по времени. Как увидели, что щенок собрался делать дела - на руки его и бегом на улицу. Но у нас первый этаж, поэтому это было просто сделать) по дороге с 5 этажа, боюсь, щенок и описаться может на руках

Женя, мы тоже так гуляли-в охапку и вперёд, получалось раз 6-7. Скорее всего трёх раз просто мало.
Опубликовано

Женя, мы тоже так гуляли-в охапку и вперёд, получалось раз 6-7. Скорее всего трёх раз просто мало.

Про три раза я проглядела, сорри. Конечно надо больше гулять! У нас первое время выходила даже раз по 10, если не больше) но чаще всего по недолгу, в туалет и домой. А долгих прогулок - тех да, было порядка трех-четырех. Но к полугоду дома промашек уже почти не случалось, с таким графиком, и собакин научился терпеть и проситься)

Опубликовано (изменено)

Мы ходили не по времени. Как увидели, что щенок собрался делать дела - на руки его и бегом на улицу.

Мы тоже не по времени. Но на руках не выносим почти. За две недели научился терпеть и идет сам к двери. Ночью сейчас терпит уже с 10 вечера до 4 утра, потом скульнет один раз -- я уже слышу, и дверь открываю ему.

А вы любите к словам цепляться

Дмитрий83, а как вы реагируете, когда щенок писает? Ну, что вы делаете?

Изменено пользователем Bessa
Опубликовано

суть вопроса в том почему он перестал ходить на пеленку

Потому что понял, что туалет теперь на улице. У нас так же было. Выводите почаще.

От 20мин и до часа всегда поразному, нет возможности гулять строго по времени. С нагрузками все хорошо есть подружка с которой они резвяться по вечерам, днем я с ним играю, утром единственное просто ходим за машиной 2км. Просто раньше небыло этой проблеммы сейчас вот возникла

что значит "ходим за машиной"??

Опубликовано

Три раза прогулок для 5-ти мес. щенка очень мало. Да и режим желательно соблюдать строго, а не так чтоб сегодня в 7 утра вывели , а завтра в 9 = щенку , такому маленькому, пока этого не понять и режим для него важен . имхо.

что значит "ходим за машиной"??

+ 1000000000000...

ТС, у вас щенок что за машиной бегает?

Опубликовано

За машиной ходим пешком на стоянку, три раза гуляем по долгу и пару раз выводим на 10мин прогулки для туалета.когда он гадить дома я его стыжу и хлопаю прутиком по попе и отпрпвляю на место.до утра терпить нормально в 11вечера гуляем и до 9и утра нет проблем

Опубликовано

когда он гадить дома я его стыжу и хлопаю прутиком по попе и отпрпвляю на место

5-месячного щенка??? :nono: он то в чем виноват, он терпеть пока не может, малыш еще.. себя тогда хлопайте, вы ж его на улицу не вывели

а место собаки - это не угол для наказания, а его убежище, домик, где щенок должен себя чувствовать в безопасности

Опубликовано (изменено)

Ходим за машиной значить идем утром на сточнку за машиной. Гуляем мы три раза по долгу и два раза по 15мин для туалета. Когда он гадить дома я его стыжу что так нехорошо и я очень не доволен и хлопаю прутиком по попе, только не путаем с бью легкое похлопывание для воспитания и потом отправляю его на место

Изменено пользователем Дмитрий83
Опубликовано

Хоть обкидайте меня помидорами, но не могу понять. Лабрадор в 5 месяцев достаточно не маленькая лошадка, и требовать от собаки, чтобы он не ходил в туалет дома вполне приемлемо. Да, в таком возрасте нужно учитывать промахи, но не до года, как некоторые считают. Я даже не представляю, как, в месяцев 10 кобель уголок польет, а хозяин будет умеляться, мол, до года - это норма...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...