Катерина&Teodor Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте,были уже 3 раза в разных ветеринарных клиниках1 раз ветеринар сказал,что это запрелость,так что можно присыпать присыпкой,стрептоцидом и скоро пройдет.2 раз уже поехали к ведущему ветеринару одессы по рекомендации питомника,ветеринар тоже сказал что запрелость,но на всякий случай дал Сан-Д крем (антибактериальный+от грибка),что не занести грибок,мазала 2 раза в день-не прошло.3 раз опять поехали к прошлому ветеринару,на этот раз сказал,что это вросшие волосы и такое часто бывает у палевых лабрадоров,и это можно удалить только хирургическим вмешательством,но необходимости он не видит, т.к собаку это не беспокоит.Также после дождя это обостряется,шерсть красная в этих местах.Есть фото,могли бы подсказать как прикрепить,т.к я еще новичок Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Катерина&Teodor
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Сделайте информативную фотографию лап.Посмотрите когти у основания - нет ли коричневого налета? Больше всего похоже на малассезию (род грибка). Лечится просто, шампунь с дегтем Зоодоктор вам в помощь (по инструкции), никакого стрептоцида, а доктор, который сказал, что у палевых лабрадоров врастает шерсть пусть и дальше придумывает придумки, сказочник :thumbdown: Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Aннaбель
Asyanya1983 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12160
Катерина&Teodor Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Коричневого налета нет Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Катерина&Teodor
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Кая я уже писала, это род грибка. Мойте шампунем по инструкции и очень тщательно высушивайте лапы после мытья, можно даже теплым феном.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Такое очень часто бывает на корме с большим содержанием белка. Чем собака питается? Локти, брыли не красноватые?
Фазер Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Кая я уже писала, это род грибка. Мойте шампунем по инструкции и очень тщательно высушивайте лапы после мытья, можно даже теплым феном.Интересно как, Вы умеете делать анализ по фотографии?
Катерина&Teodor Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 Кушает корм Proformance для щенков крупных пород,а также 3р в неделю промороженная говядина и рубец,в виде лакомства фрукты.Локти не красные
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Кушает корм Proformance для щенков крупных пород,а также 3р в неделю промороженная говядина и рубец,в виде лакомства фрукты.Локти не красныеИ корм и мясо, куда столько белка? Уменьшайте и не будет никакой красноты, к тому же корм ещё и щенячий, в котором повышенное содержание протеина. В Вашем 26,5 % Возраст у собаки какой?
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Интересно как, Вы умеете делать анализ по фотографии?Нет, я не умею делать анализ по фотографии, также как и МРТ, рентген и другие инструментальные методы исследования. Но клинические проявления этого грибка настолько характерны, что ошибиться очень трудно. А вас не удивило обобщение ветеринара о предрасположенности к врастанию шерсти у палевых лабрадоров?
Asyanya1983 Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Да тут видно что грибок, только он присоседился к экземке на фоне аллергии на что-то, может и на белок, так что если лечить только грибок, это пустое занятие. У нас аллергик, бывало частенько с лапами такое. Можно после каждой прогулки лапы промывать в тазике с раствором марганцовки, и просушивать феном конечно на сухо, будут мокрые грибок не уйдет, чем бы не обрабатывали. А падушечки лап можно крем-воском смазывать, хотя у нас не трескались и не сохли от марганцовки. И надо думать что с питанием делать, либо корм сменить на другой с другим видом белка, либо давать только корм ничего не добавляя, и наблюдать, можно еще попросить ветеринара выписать какие-то антигистаминные средства, если собака лижет лапыp/s Доктор наверное мужчина и ни разу не делал себе эпиляцию =) поэтому не знает как выглядят вросшие волосы ;) Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Asyanya1983
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Кушает корм Proformance для щенков крупных пород,а также 3р в неделю промороженная говядина и рубец,в виде лакомства фрукты.Локти не красныеА какой возраст собаки?
Катерина&Teodor Опубликовано 29 ноября, 2014 Автор Опубликовано 29 ноября, 2014 (изменено) Да,доктор мужчина,нам 7 месяцев Изменено 29 ноября, 2014 пользователем Катерина&Teodor
Дениска Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Да,доктор мужчина,нам 7 месяцевПол доктора точно значения не имеет, а вот переизбыток белка - очень даже....
Aннaбель Опубликовано 29 ноября, 2014 Опубликовано 29 ноября, 2014 Пол доктора точно значения не имеет, а вот переизбыток белка - очень даже....Ира, не всегда. Или не только он. Грибковая флора появляется и при условии сниженного иммунитета. Так что на один только белок я бы не грешила, и что характерно, с нормализацией питания покраснение не пройдет без лечения. Все в комплексе.
Нечаева и Ко Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Здравствуйте,были уже 3 раза в разных ветеринарных клиниках1 раз ветеринар сказал,что это запрелость,так что можно присыпать присыпкой,стрептоцидом и скоро пройдет.2 раз уже поехали к ведущему ветеринару одессы по рекомендации питомника,ветеринар тоже сказал что запрелость,но на всякий случай дал Сан-Д крем (антибактериальный+от грибка),что не занести грибок,мазала 2 раза в день-не прошло.3 раз опять поехали к прошлому ветеринару,на этот раз сказал,что это вросшие волосы и такое часто бывает у палевых лабрадоров,и это можно удалить только хирургическим вмешательством,но необходимости он не видит, т.к собаку это не беспокоит.Также после дождя это обостряется,шерсть красная в этих местах.Есть фото,могли бы подсказать как прикрепить,т.к я еще новичокСтесняюсь спросить, а какие нить анализы сдавали?Местным "ветеринарам". У моего Дастика есть такое. И не грибок, и не белок :gleam: ( :angry2: )Да тут видно что грибок, только он присоседился к экземке на фоне аллергии на что-то, может и на белок, так что если лечить только грибок, это пустое занятие. У нас аллергик, бывало частенько с лапами такое. Можно после каждой прогулки лапы промывать в тазике с раствором марганцовки, и просушивать феном конечно на сухо, будут мокрые грибок не уйдет, чем бы не обрабатывали. А падушечки лап можно крем-воском смазывать, хотя у нас не трескались и не сохли от марганцовки. И надо думать что с питанием делать, либо корм сменить на другой с другим видом белка, либо давать только корм ничего не добавляя, и наблюдать, можно еще попросить ветеринара выписать какие-то антигистаминные средства, если собака лижет лапы :dribble: Я прошу прощения, у вас голдены есть? Были? :blush2: АВтору. НУ вот вам "специалист" и диагноз поставил и назначения дал :lol2: :clap_1: :thumbup: Особенно ценно " попросить ветеринара выписать лекарства" :lol2: ПОйду в очередной раз удавлюсь, блин.
Asyanya1983 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 :dribble: Я прошу прощения, у вас голдены есть? Были? :blush2: АВтору. НУ вот вам "специалист" и диагноз поставил и назначения дал :lol2: :clap_1: :thumbup: Особенно ценно " попросить ветеринара выписать лекарства" :lol2: ПОйду в очередной раз удавлюсь, блин.Были голдены или есть? Какая разница? Или Вы еще один человек который расскажет про патологию вросших волос именно у этой породы? =)Диагноз я не ставила и назначений не давала, я дала лишь бесплатный совет, визит к врачу никто не отменял, ТС ходит по врачам, и уверена проверит предположения форумчан
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Местным "ветеринарам". У моего Дастика есть такое. И не грибок, и не белок :gleam: ( :angry2: )а что? :gleam: ТС, своё мнение я Вам сказала, могу ошибаться естественно, кстати как и Ваши ветеринары без кавычек, хотя тут ещё можно поспорить у кого более бредовые версии, но всё же... скажу только одно.Т.к. являюсь продавцом корма и владельцем породы и львиная доля моих клиентов палевые ретриверы эту проблему вижу ОЧЕНЬ часто, лечение простое-снижение кол-ва белка в рационе собаки. Проходило у всех, в том числе и у моей собаки.
Нечаева и Ко Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Были голдены или есть? Какая разница? Или Вы еще один человек который расскажет про патологию вросших волос именно у этой породы? =)Диагноз я не ставила и назначений не давала, я дала лишь бесплатный совет, визит к врачу никто не отменял, ТС ходит по врачам, и уверена проверит предположения форумчанРазница большая, потому как породную фигню никто не отменял. Вы пишете про промывание марганцовкой ... Для чего вы даете советы такого рода, не совсем понимаю. Честно. Я вырастила достаточное количество голденов, и наблюдаю их ( не со стороны) уже лет 20, но я не позволю себе давать советы и делать какие либо предположения... Из моих двенадцати такого рода проблемы были у троих, и причина у каждого из них была разная, и лечение было разным. И марганцовку нам никто никогда не назначал. Сори.Я еще один человек, который не является ветеринаром, а всего лишь владельцем голденов. Только и всего. Что такое патология вросших волос понятия не имею. Не слышала такого. Про мытье марганцовкой тоже.а что? :gleam: ТС, своё мнение я Вам сказала, могу ошибаться естественно, кстати как и Ваши ветеринары без кавычек, хотя тут ещё можно поспорить у кого более бредовые версии, но всё же... скажу только одно.Т.к. являюсь продавцом корма и владельцем породы и львиная доля моих клиентов палевые ретриверы эту проблему вижу ОЧЕНЬ часто, лечение простое-снижение кол-ва белка в рационе собаки. Проходило у всех, в том числе и у моей собаки.Проходила и это. Не у всех. Их моих, только у одного. Так же наблюдала такую фигню у собак с низким количеством белка.
джонник Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 У моего Кевина ( палевый лабрадор) такая же проблема . Сдавали анализы = всё чисто , грибов нет. Меняли не однократно корма , т к собакин аллергик. И шампунь пробовали. Но именно эта проблема так и не уходит. :dntknw: Из четверых только у него почему-то.
Asyanya1983 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Про мытье марганцовкой тоже.Мы так вылечили
Нечаева и Ко Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Мы так вылечилиПопробую еще раз спросить - вы имели такую проблему с кем нибудь из ваших ретриверов? Какой был поставлен диагноз?
Asyanya1983 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Попробую еще раз спросить - вы имели такую проблему с кем нибудь из ваших ретриверов? Какой был поставлен диагноз?Тоисть Вы продолжаете настаивать о породной проблеме?
Нечаева и Ко Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 Тоисть Вы продолжаете настаивать о породной проблеме?Так странно... Я задала вопрос, а вы на него отвечаете вопросом... Попробую с другой стороны. Сколько раз вы сталкивались с такого рода проблемой со своими собаками?Тоисть Вы продолжаете настаивать о породной проблеме?А вы как человек хорошо знающий ретриверов, продолжаете настаивать на том, что достаточно хорошо знаете породу, и породные проблемы, коих у нас немало имеется...
Asyanya1983 Опубликовано 30 ноября, 2014 Опубликовано 30 ноября, 2014 (изменено) Так странно... Я задала вопрос, а вы на него отвечаете вопросом... Попробую с другой стороны. Сколько раз вы сталкивались с такого рода проблемой со своими собаками?А вы как человек хорошо знающий ретриверов, продолжаете настаивать на том, что достаточно хорошо знаете породу, и породные проблемы, коих у нас немало имеется...Да ни на чем я не настаиваю, разбираться все равно хозяину и решать, я видела такие лапы и у ретриверов и не у ретриверов, выглядят одинаково, у палевых или черных, картина одинаковая. В большинстве случаев из-за аллергии на корма, у нас кстати тоже соскобы ничего не показывали, и помимо красной шерсти вначале, позже прибавился "пластилин" между пальцев и подушечек, и опять соскобы впустую. Промывали лапы раствором марганцовки, что опасного вы в этом видите? Новорожденных деток в нем купают. Раствор делала по ярче конечно же, как например для полоскания горла а ни как для грудничка, всё стало проходить, но потом снова вылезло, и стали менять кормВы думаете шерсть может краснеть только у палевых или вообще только у ретриверов? Тогда я Вас удивлю, у меня живет эрдель и у него из-за аллергии чего только не краснело в разное время, и шерсть вокруг носа, и шерсть вокруг ануса, пах, подмышки, логти, между подушечек лап, с разных кормов всегда разные места, сейчас ттт все нормально, подобрали вновь корм, подуспокоилисьМарганцовка не окрасит пигмент волоса, да пока промывать в ней лапки, будет розоватый налет, через пару недель можно будет с шампунем промыть лапы и смоется сразу же.По крайне мере нам очень удобен был этот вариант, так как до этого нам выписывали лечебные спреи, они желтые , пачкали полы и лежаки, а мазь -то одна была , так воняло еще на лестнице, до входа в квартиру =)Ретриверов знаю, конечно не настолько хорошо как Вы, к сожалению не знаю ни одного здорового Да я знаю что есть породная предрасположенность к заболеваниям, но Вы можете назвать хоть одно заболевание которое может быть у ретривера и категорически не может быть у другой породы собак? Изменено 30 ноября, 2014 пользователем Asyanya1983
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти