Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте,были уже 3 раза в разных ветеринарных клиниках

1 раз ветеринар сказал,что это запрелость,так что можно присыпать присыпкой,стрептоцидом и скоро пройдет.

2 раз уже поехали к ведущему ветеринару одессы по рекомендации питомника,ветеринар тоже сказал что запрелость,но на всякий случай дал Сан-Д крем (антибактериальный+от грибка),что не занести грибок,мазала 2 раза в день-не прошло.

3 раз опять поехали к прошлому ветеринару,на этот раз сказал,что это вросшие волосы и такое часто бывает у палевых лабрадоров,и это можно удалить только хирургическим вмешательством,но необходимости он не видит, т.к собаку это не беспокоит.

Также после дождя это обостряется,шерсть красная в этих местах.Есть фото,могли бы подсказать как прикрепить,т.к я еще новичок

Изменено пользователем Катерина&Teodor
Опубликовано (изменено)

Сделайте информативную фотографию лап.

Посмотрите когти у основания - нет ли коричневого налета?

Больше всего похоже на малассезию (род грибка). Лечится просто, шампунь с дегтем Зоодоктор вам в помощь (по инструкции), никакого стрептоцида, а доктор, который сказал, что у палевых лабрадоров врастает шерсть пусть и дальше придумывает придумки, сказочник :thumbdown:

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Кая я уже писала, это род грибка. Мойте шампунем по инструкции и очень тщательно высушивайте лапы после мытья, можно даже теплым феном.

Опубликовано

Кая я уже писала, это род грибка. Мойте шампунем по инструкции и очень тщательно высушивайте лапы после мытья, можно даже теплым феном.

Интересно как, Вы умеете делать анализ по фотографии?

Опубликовано

Кушает корм Proformance для щенков крупных пород,а также 3р в неделю промороженная говядина и рубец,в виде лакомства фрукты.Локти не красные

И корм и мясо, куда столько белка? Уменьшайте и не будет никакой красноты, к тому же корм ещё и щенячий, в котором повышенное содержание протеина. В Вашем 26,5 % Возраст у собаки какой?

Опубликовано

Интересно как, Вы умеете делать анализ по фотографии?

Нет, я не умею делать анализ по фотографии, также как и МРТ, рентген и другие инструментальные методы исследования. Но клинические проявления этого грибка настолько характерны, что ошибиться очень трудно.

А вас не удивило обобщение ветеринара о предрасположенности к врастанию шерсти у палевых лабрадоров?

Опубликовано (изменено)

Да тут видно что грибок, только он присоседился к экземке на фоне аллергии на что-то, может и на белок, так что если лечить только грибок, это пустое занятие. У нас аллергик, бывало частенько с лапами такое. Можно после каждой прогулки лапы промывать в тазике с раствором марганцовки, и просушивать феном конечно на сухо, будут мокрые грибок не уйдет, чем бы не обрабатывали. А падушечки лап можно крем-воском смазывать, хотя у нас не трескались и не сохли от марганцовки. И надо думать что с питанием делать, либо корм сменить на другой с другим видом белка, либо давать только корм ничего не добавляя, и наблюдать, можно еще попросить ветеринара выписать какие-то антигистаминные средства, если собака лижет лапы

p/s Доктор наверное мужчина и ни разу не делал себе эпиляцию =) поэтому не знает как выглядят вросшие волосы ;)

Изменено пользователем Asyanya1983
Опубликовано

Кушает корм Proformance для щенков крупных пород,а также 3р в неделю промороженная говядина и рубец,в виде лакомства фрукты.Локти не красные

А какой возраст собаки?

Опубликовано

Да,доктор мужчина,нам 7 месяцев

Пол доктора точно значения не имеет, а вот переизбыток белка - очень даже....

Опубликовано

Пол доктора точно значения не имеет, а вот переизбыток белка - очень даже....

Ира, не всегда. Или не только он. Грибковая флора появляется и при условии сниженного иммунитета. Так что на один только белок я бы не грешила, и что характерно, с нормализацией питания покраснение не пройдет без лечения. Все в комплексе.

Опубликовано

Здравствуйте,были уже 3 раза в разных ветеринарных клиниках

1 раз ветеринар сказал,что это запрелость,так что можно присыпать присыпкой,стрептоцидом и скоро пройдет.

2 раз уже поехали к ведущему ветеринару одессы по рекомендации питомника,ветеринар тоже сказал что запрелость,но на всякий случай дал Сан-Д крем (антибактериальный+от грибка),что не занести грибок,мазала 2 раза в день-не прошло.

3 раз опять поехали к прошлому ветеринару,на этот раз сказал,что это вросшие волосы и такое часто бывает у палевых лабрадоров,и это можно удалить только хирургическим вмешательством,но необходимости он не видит, т.к собаку это не беспокоит.

Также после дождя это обостряется,шерсть красная в этих местах.Есть фото,могли бы подсказать как прикрепить,т.к я еще новичок

Стесняюсь спросить, а какие нить анализы сдавали?

Местным "ветеринарам". У моего Дастика есть такое. И не грибок, и не белок :gleam: ( :angry2: )

Да тут видно что грибок, только он присоседился к экземке на фоне аллергии на что-то, может и на белок, так что если лечить только грибок, это пустое занятие. У нас аллергик, бывало частенько с лапами такое. Можно после каждой прогулки лапы промывать в тазике с раствором марганцовки, и просушивать феном конечно на сухо, будут мокрые грибок не уйдет, чем бы не обрабатывали. А падушечки лап можно крем-воском смазывать, хотя у нас не трескались и не сохли от марганцовки. И надо думать что с питанием делать, либо корм сменить на другой с другим видом белка, либо давать только корм ничего не добавляя, и наблюдать, можно еще попросить ветеринара выписать какие-то антигистаминные средства, если собака лижет лапы

:dribble: Я прошу прощения, у вас голдены есть? Были? :blush2:

АВтору. НУ вот вам "специалист" и диагноз поставил и назначения дал :lol2: :clap_1: :thumbup: Особенно ценно " попросить ветеринара выписать лекарства" :lol2:

ПОйду в очередной раз удавлюсь, блин.

Опубликовано

:dribble: Я прошу прощения, у вас голдены есть? Были? :blush2:

АВтору. НУ вот вам "специалист" и диагноз поставил и назначения дал :lol2: :clap_1: :thumbup: Особенно ценно " попросить ветеринара выписать лекарства" :lol2:

ПОйду в очередной раз удавлюсь, блин.

Были голдены или есть? Какая разница? Или Вы еще один человек который расскажет про патологию вросших волос именно у этой породы? =)

Диагноз я не ставила и назначений не давала, я дала лишь бесплатный совет, визит к врачу никто не отменял, ТС ходит по врачам, и уверена проверит предположения форумчан

Опубликовано

Местным "ветеринарам". У моего Дастика есть такое. И не грибок, и не белок :gleam: ( :angry2: )

а что? :gleam:

ТС, своё мнение я Вам сказала, могу ошибаться естественно, кстати как и Ваши ветеринары без кавычек, хотя тут ещё можно поспорить у кого более бредовые версии, но всё же... скажу только одно.

Т.к. являюсь продавцом корма и владельцем породы и львиная доля моих клиентов палевые ретриверы эту проблему вижу ОЧЕНЬ часто, лечение простое-снижение кол-ва белка в рационе собаки. Проходило у всех, в том числе и у моей собаки.

Опубликовано

Были голдены или есть? Какая разница? Или Вы еще один человек который расскажет про патологию вросших волос именно у этой породы? =)

Диагноз я не ставила и назначений не давала, я дала лишь бесплатный совет, визит к врачу никто не отменял, ТС ходит по врачам, и уверена проверит предположения форумчан

Разница большая, потому как породную фигню никто не отменял. Вы пишете про промывание марганцовкой ... Для чего вы даете советы такого рода, не совсем понимаю. Честно.

Я вырастила достаточное количество голденов, и наблюдаю их ( не со стороны) уже лет 20, но я не позволю себе давать советы и делать какие либо предположения... Из моих двенадцати такого рода проблемы были у троих, и причина у каждого из них была разная, и лечение было разным. И марганцовку нам никто никогда не назначал. Сори.

Я еще один человек, который не является ветеринаром, а всего лишь владельцем голденов. Только и всего. Что такое патология вросших волос понятия не имею. Не слышала такого. Про мытье марганцовкой тоже.

а что? :gleam:

ТС, своё мнение я Вам сказала, могу ошибаться естественно, кстати как и Ваши ветеринары без кавычек, хотя тут ещё можно поспорить у кого более бредовые версии, но всё же... скажу только одно.

Т.к. являюсь продавцом корма и владельцем породы и львиная доля моих клиентов палевые ретриверы эту проблему вижу ОЧЕНЬ часто, лечение простое-снижение кол-ва белка в рационе собаки. Проходило у всех, в том числе и у моей собаки.

Проходила и это. Не у всех. Их моих, только у одного. Так же наблюдала такую фигню у собак с низким количеством белка.

Опубликовано

У моего Кевина ( палевый лабрадор) такая же проблема . Сдавали анализы = всё чисто , грибов нет. Меняли не однократно корма , т к собакин аллергик. И шампунь пробовали. Но именно эта проблема так и не уходит. :dntknw: Из четверых только у него почему-то.

Опубликовано

Мы так вылечили

Попробую еще раз спросить - вы имели такую проблему с кем нибудь из ваших ретриверов? Какой был поставлен диагноз?

Опубликовано

Попробую еще раз спросить - вы имели такую проблему с кем нибудь из ваших ретриверов? Какой был поставлен диагноз?

Тоисть Вы продолжаете настаивать о породной проблеме?

Опубликовано

Так странно... Я задала вопрос, а вы на него отвечаете вопросом...

Попробую с другой стороны. Сколько раз вы сталкивались с такого рода проблемой со своими собаками?

А вы как человек хорошо знающий ретриверов, продолжаете настаивать на том, что достаточно хорошо знаете породу, и породные проблемы, коих у нас немало имеется...

Опубликовано (изменено)

Так странно... Я задала вопрос, а вы на него отвечаете вопросом...

Попробую с другой стороны. Сколько раз вы сталкивались с такого рода проблемой со своими собаками?

А вы как человек хорошо знающий ретриверов, продолжаете настаивать на том, что достаточно хорошо знаете породу, и породные проблемы, коих у нас немало имеется...

Да ни на чем я не настаиваю, разбираться все равно хозяину и решать, я видела такие лапы и у ретриверов и не у ретриверов, выглядят одинаково, у палевых или черных, картина одинаковая.

В большинстве случаев из-за аллергии на корма, у нас кстати тоже соскобы ничего не показывали, и помимо красной шерсти вначале, позже прибавился "пластилин" между пальцев и подушечек, и опять соскобы впустую. Промывали лапы раствором марганцовки, что опасного вы в этом видите? Новорожденных деток в нем купают. Раствор делала по ярче конечно же, как например для полоскания горла а ни как для грудничка, всё стало проходить, но потом снова вылезло, и стали менять корм

Вы думаете шерсть может краснеть только у палевых или вообще только у ретриверов? Тогда я Вас удивлю, у меня живет эрдель и у него из-за аллергии чего только не краснело в разное время, и шерсть вокруг носа, и шерсть вокруг ануса, пах, подмышки, логти, между подушечек лап, с разных кормов всегда разные места, сейчас ттт все нормально, подобрали вновь корм, подуспокоились

Марганцовка не окрасит пигмент волоса, да пока промывать в ней лапки, будет розоватый налет, через пару недель можно будет с шампунем промыть лапы и смоется сразу же.

По крайне мере нам очень удобен был этот вариант, так как до этого нам выписывали лечебные спреи, они желтые , пачкали полы и лежаки, а мазь -то одна была , так воняло еще на лестнице, до входа в квартиру =)

Ретриверов знаю, конечно не настолько хорошо как Вы, к сожалению не знаю ни одного здорового

Да я знаю что есть породная предрасположенность к заболеваниям, но Вы можете назвать хоть одно заболевание которое может быть у ретривера и категорически не может быть у другой породы собак?

Изменено пользователем Asyanya1983

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...