Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Я создала эту тему, с целью получения ответа на мой вопрос -

Мой пёс - полуторагодовалый французский бульдог Вася сделал сегодня одну неприятную для нас вещь. Проще говоря, он изнасиловал ногу моей бабушки. Подобного поведения с Васей никогда не было, он даже никогда не приставал к игрушкам, словом был мальчиком-паенькой! Дело в том, что это было так неожиданно ! Бабушка кидала ему мячик, потом он ушел, вернулся и изнасиловал ее ногу.

Мы никогда не допускали таких ошибок в его воспитании, как некое превозношение его роли в семье, он всегда знал свое место. Других проблем никогда не было. Он вообще никогда не просился вязаться ( впрочем в нашем городе это проблема:в Кишиневе всего 5 французских бульдогов, из которых - 4 мальчика и одна стерилизованная девочка), говорю-был мальчиком-паенькой.

Что делать?

Как в будущем предотвратить подобные вещи?

Знаю, есть такая тема на сайте, но она была обсуждаема в 2006 году, а потому я сочла нужным открыть новую.

Жду ответа.

Заранее благодарю, Ольга!

Изменено пользователем Olga Margarit
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Я создала эту тему, с целью получения ответа на мой вопрос -

Мой пёс - полуторагодовалый французский бульдог Вася сделал сегодня одну неприятную для нас вещь. Проще говоря, он изнасиловал ногу моей бабушки. Подобного поведения с Васей никогда не было, он даже никогда не приставал к игрушкам, словом был мальчиком-паенькой! Дело в том, что это было так неожиданно ! Бабушка кидала ему мячик, потом он ушел, вернулся и изнасиловал ее ногу.

Мы никогда не допускали таких ошибок в его воспитании, как некое превозношение его роли в семье, он всегда знал свое место. Других проблем никогда не было. Он вообще никогда не просился вязаться ( впрочем в нашем городе это проблема:в Кишиневе всего 5 французских бульдогов, из которых - 4 мальчика и одна стерилизованная девочка), говорю-был мальчиком-паенькой.

Что делать?

Как в будущем предотвратить подобные вещи?

Знаю, есть такая тема на сайте, но она была обсуждаема в 2006 году, а потому я сочла нужным открыть новую.

Жду ответа.

Заранее благодарю, Ольга!

Как это изнасиловал? А вы стояли и смотрели что-ли? Я бы ещё поняла, если бы написали, что делал попытки...

Если, как вы пишите, он у вас мальчик-паинька, он должен знать и выполнять команду нельзя.

Изменено пользователем Ilona & Company
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

блин что делать! Лабру тока два месяца а мы уже заметили что пару раз к ноге пристраивался!!!

что делать строго ругать?сначала думали что прост играет!

Изменено пользователем Наденька25
Опубликовано

Пресекать без ажиотажа. Команда "Фу!", снять-отодвинуть, занять чем-нибудь полезным.

Пресекать нежелательное действие (любое) - надо в начале действия. И поступать всегда одинаково, что бы не было "нельзя, но иногда немножко можно".

Опубликовано (изменено)

Пресекать без ажиотажа. Команда "Фу!", снять-отодвинуть, занять чем-нибудь полезным.

Пресекать нежелательное действие (любое) - надо в начале действия. И поступать всегда одинаково, что бы не было "нельзя, но иногда немножко можно".

а как именно преескать? газетой дать? рукой? просто команду ФУ он еще не слушается,толко если сильно дать

а это для 2ух мес не рано??

Изменено пользователем Наденька25
Опубликовано

а как именно преескать? газетой дать? рукой? просто команду ФУ он еще не слушается,толко если сильно дать

а откуда вы знаете, что если "сильно дать" он послушается?

Опубликовано

и понеслоооооооось......... :mf_popcorn: :dribble:

Опубликовано

Пригласите домой хорошего дрессировщика-кинолога на 1 занятие: попросите показать как строятся отношения, смысл положительного и отрицательного подкрепления. Или почитайте тут на форуме в разделе дрессировка (но тут прийдется много перечитать, что бы собрать нужную инфу).

Не надо щенку "сильно дать", такого не должно быть в ваших с ним отношениях. Он маленький и глупый, обучение состоит не в силе воздействия.

Пресекать: снять-отодвинуть. Прекратить игру, дать успокоиться. Когда выучите несколько команд - сможете предложить ему немного позаниматься, прекрасно отвлекает.

Опубликовано

Даша Шулеко, Вы что, за кинолога ж платить надо больше, чем за килограмм Педигри!

А если по теме, загружайте щенку мозги и не будет он ни к чему пристраиваться.

Опубликовано (изменено)

Авось когда-нибудь в будущем кто-то еще нагуглит эту тему, и ему пригодятся советы. :gleam:

Изменено пользователем Даша Шулеко
  • Like 1
Опубликовано

Авось когда-нибудь в будущем кто-то еще нагуглит эту тему, и ему пригодятся советы. :gleam:

Если только )

Тогда касательно по теме.

Почти с первых дней пребывания у меня дома, я посадила щенка на кликер и мы выполняли простенькие упражнения, типа "гляделок", "угадайки" и всего вот такого, начинали нарабатывать базовые команды. Учились играть (не с руками ибо это у нас вообще проблемой было :doh: ) и получать от этого удовольствие.

Отрицательного подкрепления в этом случае даже не нужно было ) Щенку просто было не до пристраиваний, он либо играл-занимался либо спал )

Опубликовано

Зэта у меня в юности тоже к ноге пристраивалась, в период, когда мы с ней за главенство в доме воевали. Я ее каждый раз просто сталкивала с ноги, а если она пыталась повторить - то выставляла колено вперед (так же, как при отучении от прыжков).

Опубликовано

Зэта у меня в юности тоже к ноге пристраивалась, в период, когда мы с ней за главенство в доме воевали. Я ее каждый раз просто сталкивала с ноги, а если она пыталась повторить - то выставляла колено вперед (так же, как при отучении от прыжков).

девочка к ноге?? :dribble:
Опубликовано

девочка к ноге?? :dribble:

А что вас удивляет? Собака таким образом пыталась доминировать. В период, когда у меня было две суки, младшая, доминантка, так же делала садки на старшую. Никакого сексуального подтекста в этом нет, только желание показать собственное превосходство и лидирующую позицию.

Опубликовано

_Sakura_, ну что ж Вы пугаете человека )

Там щенку 2 месяца, до доминирования как до Луны пока что. А то будет ТС думать, что у неё доминантный двухмесячный кобель ) Это обычное щенячье поведение, ничего криминального.

Позволять, конечно, не стоит, но и сильно переживать тоже )

Опубликовано

_Sakura_, ну что ж Вы пугаете человека )

Там щенку 2 месяца, до доминирования как до Луны пока что. А то будет ТС думать, что у неё доминантный двухмесячный кобель ) Это обычное щенячье поведение, ничего криминального.

Позволять, конечно, не стоит, но и сильно переживать тоже )

Ну так щен устанавливает свое место в стае, разве нет? Зэта у меня месяца в три стала садки на ногу делать)

Опубликовано

Доминантное поведение как таковое вроде начинается не раньше подросткового периода, т.е. месяцев в 6-7 вроде и дальше.

А до этого это что-то вроде щенячьих и игровых инстинктов, вроде. Маленькие щенки постоянно делают садки друг на друга.

Я когда-то читала спец.литературу, но, если честно, из головы уже всё выветрилось :)

Опубликовано

А, если вам сильно дать, может вы резко поумнеете и узнаете ответы на свои вопросы? Или для вас уже слишком поздно?

Извините, накипело

Опубликовано (изменено)

Наконец то Наденька в новой теме.

Щенка выбрала, купила, накормила.

Пора "заняться воспитанием".

Нет, Наденька, не рано. В 2 месяца самое то.

:mf_popcorn: :mf_popcorn: :mf_popcorn: :mf_popcorn: :mf_popcorn: :mf_popcorn: :mf_popcorn:

Изменено пользователем Sergey K.
Опубликовано

Я не знаю ещё как у больших собак...

У меня такса был. Он тоже временами этим страдал.

Так вот опытные собаководы мне объяснили, что это он так своё доминирование показывает.

Тоесть, он не со всеми это себе позволял, а только с теми, кого и людьми то не считал))))) (шутю)

И тут получается, что ваш на бабушку наскочил, т.к. не видел в ней силы. И показывал, что, мол, я главней.

Тут настоящий хозяин и вожак должен это присекать, остальные не указ.

Опубликовано

Вожак - это кто? Кто последний пометил?

То есть если бы мой кобель, вдруг сделал на меня садку, я должна была не моментально снять и отругать его, а искать вожака?

Опубликовано

Я думала, что Вы для своей собаки и есть вожак)))))(ну, условно конечно)

На меня мой даже не помышлял пристраиваться)

Опубликовано

Я не знаю ещё как у больших собак...

У меня такса был. Он тоже временами этим страдал.

Так вот опытные собаководы мне объяснили, что это он так своё доминирование показывает.

Тоесть, он не со всеми это себе позволял, а только с теми, кого и людьми то не считал))))) (шутю)

И тут получается, что ваш на бабушку наскочил, т.к. не видел в ней силы. И показывал, что, мол, я главней.

Воспитанная собака ни на кого из людей делать садки не должна. Собачье место в иерархии - низшее. Поэтому и сгонять ее с ноги должен не абстрактный волжак, а тот, над кем собака пытается доминировать. Иначе в конечном итоге собака так и будет всех вокруг "не считать за людей", и это может привести к проблемам посерьезнее, чем садки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...