Stray Mutt Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Добрый вечер) Я почти не пишу на форуме и почти никому здесь не знакома, но уже несколько лет его читаю. Мне тут нравится - много полезного и интересного)Поэтому сейчас, когда возникла проблема, я решила обратиться к уважаемым форумчанам.Ситуация такая: Я живу в СПб, но собираюсь переехать в Черногорию. Но не одна - со мной едут мои любимые: лабрадор ретривер (5 лет) и кошка (3 года).Самый подходящий для нас вариант - это переезд на машине, ведь такие поездки для нас не в новинку: в 2012 году с лабрадором путешествовали на машине по маршруту СПб-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Хорватия. А затем обратно - Черногория-паромом в Италию-Австрия-Германия-паромом в Финляндию-СПб.А в 2014 году уже вместе с кошкой и лабрадором путешествовали на машине по маршруту СПб-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Хорватия-Босния и Герцеговина-Черногория. Обратно - Черногория-Сербия-Румыния-Венгрия-Словакия-Польша-Беларусь-СПб.С полной уверенностью могу сказать - машину мои животные переносят на отлично.Но вот проблема - сама я машину не вожу и её у меня нет. Раньше мы путешествовали семьей, но сейчас это невозможно. Они уже в Черногории(И вот я подумала, что можно поискать себе попутчиков, которые согласились бы взять на свой борт нашу развесёлую компанию)Желаемый маршрут: СПб-Латвия-Литва-Польша-Словакия-Венгрия-Сербия-Черногория. Или же после Венгрии через Хорватию. Через Беларусь не желательно - пересечение границы в прошлый раз встало нам в 9 часов. Через Украину ехать не вариант в связи с военными действиями. А граница с Латвией пересекается быстро. В Европе с границами всё спокойно). Пересечение границы с Хорватией тоже проблем не возникает - в прошлый раз там был ветеринар, говорящий по-русски даже) Если поедут из других городов России, могу перехватить где-то по пути ближе к границе. Если едут только до Хорватии/Сербии - мне это подходит. Там меня смогут встретить.Чтобы не быть бесполезной обузой, обязуюсь взять всю оплату бензина в дороге на себя. Знаю хорошие гостиницы по дороге, где принимают животных. Готова обсудить и другие расходы.Желательное время переезда - конец марта 2015 года. Но дату возможно двигать - от 25 февраля 2015 года до начала лета.С собой у меня следовательно лабрадор, кошка и вещи. Количество вещей регулируется в зависимости от возможностей. Автогамак на заднее сидение есть. Животные, как говорилось выше, отлично переносят машину. С документами на вывоз животных проблем не должно быть - как получать все документы я знаю, не раз делала. С моими документами и визой проблем не должно быть.Немного о себя - девушка, 25 лет. Очень маленького роста, спокойно помещаюсь с собакой и кошкой на заднее сидение, вещи ставятся в ноги (по возможности - и в багажник). Это я говорю точно, т.к. оба раза ехала именно так - в тесноте, но не в обиде. Не курю, не болтлива. Хорошо ориентируюсь в картах и на местности в Европе. Хорошо говорю по-английски, нет проблем с общением в Европе (в Восточной только русским можно обойтись). Готова обсудить все возможные предложения. при личной встрече, так и по сети. Пожалуйста, возможно вы сможете передать эту информацию дальше или она заинтересует вас)P.S. в данный момент я готовлюсь к тому, что переезд будет осуществляться по воздуху. Уже подобраны (но не забронированы) билеты. Выбрана авиакомпания S7 из трёх, совершающих рейсы в Черногорию - S7, Аэрофлот, Montenegro Airlines. У Montenegro Airlines не подходят условия перелёта - клетка для собаки у меня будет большего размера, разрешенного к перелёту у них. В таком случае возможно оформить только грузовую перевозку - а для меня это не вариант. Между S7 и Аэрофлотом разницы при личном пользовании я не заметила, так что выбирала по цене. В S7 стоимость провоза моих животных = 185 Евро. В Аэрофлоте - 400 Евро. Вылет из Москвы, аэропорт Домодедово. Не беру билет прямо из СПб - не хочу совершать пересадку, а прямые не летают. До Москвы доберусь на машине - да здравствует междугороднее такси.И вроде бы стоит выбрать вариант переезда самолётом - 3 часа и ты уже на месте, да и по деньгам это выгоднее, чем ехать через пол Европы - но я этого катастрофически не хочу делать! Если идея взять кошку в салон меня не особо напрягает, то сдавать собаку в багаж я не хочу. Я боюсь. Знаю, читала - и тут на форме, и на других сайтах. Всё продумано и описано - как регистрироваться, что делать в аэропорту, и о включении обогрева в багажном отделении, и о грузчиках, которые знают свою работу и всё делают нормально. НО! Не знаю как кто, а я живу в реальной России и прекрасно вижу, какие "исполнительные" у нас люди. Как тебе могут сказать одно, а сделать другое. Какая халатность везде и всюду. Какое равнодушное, если не агрессивное поведение. Какая дезинформация. И какая техника - это я к тому, что а если этот чертов обогрев просто сломается? Я очень рада за тех, кто совершал перелёты с собакой и чьё путешествие прошло без особых стрессов и происшествий. Хотелось бы и мне быть уверенной, что я могу доверять людям жизнь своего питомца. Но я не доверяю.Даже рассматривала вариант поездом! Москва-Сплит, Москва-Белград. Выкупит купе, по расписанию остановки есть и по несколько часов - хреново, но три раза в сутки можно навернуть пару кругов вокруг поезда, а ещё раз 10 выбежать на платформу и размять собаку. Ехать всего двое суток. Даже такой странный вариант был бы предпочтительнее самолёта.Но вот неудача - зимой по этому направлению поезда не курсируют - вот то, что говорят мне диспетчеры РЖД. Возможно, появиться расписание после НГ - буду следить....И помимо моего страха и недоверия к самолёту и людям, дело в моей собаке. Поместить его в замкнутое, темное, гудящее пространство на 3 часа и оставить там одного - не знаю, какую собаку я получу по прилёту. Ему 5 лет, но он крайне ориентирован на меня. Да когда я из дома ухожу, у него уже весь день испорчен и очень переживает и суетится. Как-то его взяли без меня в поездку на пляж - вот это было представление. Неуправляемое переживающее чудо....Но когда он со мной, это очень любопытный, жизнерадостный, спокойно-весело-возбужденный пёс)Вот такая у нас ситуация, уважаемые форумчане. Очень надеюсь, что кого-то моё предложение заинтересует. Или вы сможете передать эту информацию вашим друзьям-знакомым. Я знаю, что шансов крайне мало - я, собака, кошка, большое расстояние, у меня нет прав... Но если я хоть как-то могу избавить свою собаку от необходимости переносить перелёт, я обязана попробовать.Всем удачи)) Очень жду ответов))
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Помочь ни чем не смогу. Но от всей души желаю удачи. Надеюсь, что Вы со всем справитесь! Желаю счастья на новом месте! Пусть все сложится!! :thumbup:
шоко-моко Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) у меня сложилось ощущение, что вы идеальный попутчик :D с удовольтвием бы помогла, но пока у нас поездка в том направлении не планируется :)хочу пожелать удачи, пусть все сложится :ok: единственное, мне кажется, что сложновато будет попутчиков найти так как многие ездят с друзьями/семьями...просто в машине места может не быть,а может вам попробовать вариант поискать среди тех, кто на выставки ездит?может даже сами куда-то долетите, а собаку потом перехватите, ну это как крайний вариант,в идеале вместе доедите,сейчас напишу в личку к кому можно попробовать обратиться,написала, смотрите Изменено 9 декабря, 2014 пользователем шоко-моко
Кирюша и Маруся Опубликовано 9 декабря, 2014 Опубликовано 9 декабря, 2014 Посмотрите сайты перевозчиков, которые ездят с собаками на выставки. Весной ряд из них едет в Черногорию. Они вас возьму.У меня так владельцы щенка из Марусиного помета переезжали на ПМЖ в Черногорию.Они ездят профессионально, с остановками, ночевками и т.д. Вот например http://showleader.ru/?page_id=4Вот в этом разделе море информации и предложений перевозчиков. http://pesiq.ru/forum/forumdisplay.php?f=44
Stray Mutt Опубликовано 9 декабря, 2014 Автор Опубликовано 9 декабря, 2014 Лена Уля Ася Монаспасибо за добрые пожелания)шоко-мокода, шансов мало, но попытка того стоит)получила ваше сообщение, спасибо!Кирюша и Марусябуквально утром я впервые услышала, что организуют такие переезды на автобусах - я в полном восторге! это замечательная возможность. и вот вы сейчас написали - большое спасибо за ссылки!сейчас буду всё это изучать))
Маша и Мика Опубликовано 10 декабря, 2014 Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Удачи Вам в переезде! Думаю, вы без проблем найдете себе вариант с перевозчиком - маршрут у "собаковозов" накатанный в ту сторону!Коротко добавлю только, что у Аэрофлота не может описанная перевозка стоить 400 евро в один конец, как обычно, их колл-центр всех дурит. Кошка в салоне равно как маленькая собака в багаже в боксе размером до 3го летят за 50 евро, собаки в боксе 4-5 летят за 150, бокс 6-7 до 50 кг общего веса - за 200 евро. Все, что тяжелее, они не берут. Это многократно проверенная полетами информация, свежие данные вот буквально вчерашние. Так что максимум у Вас бы получилось 250 евро. Но Аэрофлот печально знаменит идиотским ценообразованием и плохо знающими ситуацию операторами в колл-центре. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Маша и Мика
Stray Mutt Опубликовано 10 декабря, 2014 Автор Опубликовано 10 декабря, 2014 Маша и Миканет, цена расчитана правильно :sorry: 50 Евро = провоз кошки в салоне самолёта50 Евро = провоз собаки в багажном отделении150 Евро = доплата за превышение веса собаки (от 23 до 50 кг)150 Евро = доплата за превышение размеров клетки по сумме трёх измерений (если клетка выше 203 см)вот так вот(((( у нас большая клетка, собакин длиннолапый, следовательно высокий. в 6 ему тесновато... да и 6 тоже не проходит по параметром до 203 см. вот на этом сайте смотрела https://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/excess_luggage вроде же правильно? или я где-то налажал, с математикой всегда бяда была :dribble:
Stray Mutt Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 Мы отлично переехали. Получилось своим ходом на машине)
шоко-моко Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Мы отлично переехали. Получилось своим ходом на машине)ну рассказывайте теперь подробнее нам :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти