Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно рассказала подруга такую историю У нее самой было в свое время два голдена, до этого в детстве дворянин, теперь йорка и голден. Она всю свою жизнь гуляла с собаками в петровском парке (аэропорт-динамо, рядом с путевым дворцом) Это вообще единственное зеленое место, собачников там уйма, все адекватные, собаки тоже, с серьезными породами там только в нелюдное время гуляют, большинство без поводков, все друг друга знают.

Так вот началось в начале осени, к подруге пару раз подходил какой-то мужик, охранник чтоли какой-то непонятно (вот не помню, с собаками она была или нет), и говорил "А вы знаете, что тут собаки в парке на людей нападают? Пора запретить ходить без поводков..." ну и прочее в этом духе. Причем подруга про нападения собак не слушала ни разу вообще, а вот грабят там периодически, и по голове бьют тяжелыми предметами, периодически не включается освещение парка. Вроде тишина, и вот в октябре-ноябре она встречает двух дядек-собачников знакомых, один с терьером (вот не помню, кого она назвала, толи черный, толи эрдель), второй с кажется овчаром, собаки за 35 лет у них менялись периодически, но всегда были адекватнейшие, ходят у ноги, отходят на попис-попак или понюхать ближайший кустик, и обратно к ноге. Так вот эти мужики ей рассказали, как днем на одного из них буквально прыгнул мужик с четырехлетним ребенком на руках, мол "Почему серьезная собака без намордника и поводка?!!! Что вы вообще тут с ней делаете?!!! Вам тут не разрешено гулять! У вас собака агрессивная!!!" ну и прочее в этом духе, тут откуда-то прибегает тот охранник, начинает все эти визги снимать на камеру. Собака не реагирует вообще, хотя кричат уже не на хозяина, а конкретно на нее. Собачник как-то умудрился оттуда уйти под продолжающиеся крики того мужика и охранника. Потом еще с одним гуляющим в том парке собаководом произошла аналогичная история, только там жертвой была девушка молодая...

Вот думаю, а не готовится ли большая провокация, чтоб запретить вообще там прогулки с собаками. Смонтировать же можно все, что угодно, ну или они нашли ту собаку, которую смогли спровоцировать? Да и ребенка жалко, это же его приучает к не самому хорошему отношению к собакам... И не происходит ли такое по всей Москве?..

Опубликовано

Все может быть: идиотов хватает, сейчас просто мода какая то ненавидеть собак, дегенераты, что с них взять: просто добиваются, чтобы собачники там не гуляли, а снимают сейчас все подряд, как правило люди с небольшим умишком... У нас в городе в парке сколько себя помню, всегда гуляли с собаками, причем без поводков, так же гуляли и бабули и мамки с детишками , и все прекрасно уживались, понятия никто не имел об уборке какашек, но жили все мироно и дружно, о потравах даже никто слыхом не слыхивал, ... а сейчас нас постепенно, но очень быстро вытурили из парка, единицы гуляют, буквально в прошлом году гуляла целая тусовка, причем на одном месте, никому не мешая, так сейчас нет никого... отделали шикарно парк, дорожки, все красиво, а идти туда страшно: травят, за последние полтора месяца погибло 11 домашних собак((( вот так( люди стали какими то ненавистными, агрессивными... Гуляйте лучше в другом месте, а то можете и на яд нарваться, уверена, следующий шаг может быть таким

Опубликовано

Знаю я это место очень хорошо, сама там гуляла с первой собакой. Там теперь какое-то серьезное учреждение, а был вроде детский дом.

Один совет - уходить, очень быстро уходить.

Опубликовано

Был дворец (вот что было внутри, не знаю), а теперь там свадьбы играют. Особенно занимательно, что фейерверки начинают пускать ближе к ночи, когда самое собакогуляльное время и детей уже нет. Прям канонады, там иногда всем парком приходится запуганных животных ловить(((

Я-то не там, подруга там живет, больше реально некуда ходить с собаками(

Опубликовано

Как стать укушенным.

1. Увидев спокойную служебную (или просто крупную собаку) сидящую у ноги её хозяина, ни в коем случае не проходите мимо! Это ж ваш шанс! Обязательно подойдите к ним впритык крича на всю улицу «я боюсь собак!» ,«срочно её уберите». При этом рекомендую истерично размахивать руками, и желательно замахнуться на хозяина. 80% собак сочтут это нападением на хозяина и будут его защищать

Если собака оказалась на редкость флегматичная, или хозяин её удержал- не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник.

2. Подкараульте эту парочку когда они будут гулять в лесу и собаку спустят с поводка.Придерживайтесь

вышеприведенной инструкции.Если вам досталась собака идеально отдресированная, которая по команде хозяина проигнорила вас, сразу приступайте к пункту 3.

3. Попробуйте убежать в сторону от собаки размахивая руками и крича во всю глотку. Возможно в собаке проснется охотничий инстинкт, она вас догонит и наконец укусит.

4. Старайтесь гулять исключительно в местах большого скопления собачников- так ваши шансы на покус (вкупе с поведением психа) прибавятся. Не забывайте истерично кричать «поназаводили монстров» ,«здесь же могут дети гулять» «собака должна сидеть на цепи!» особенно

хорошо это будет выглядеть на выставке собак.

5. Стремитесь щупать, гладить и тискать всех собак без разрешения их хозяев. Особенное внимание уделите грозным, крупным и явно неуравнавешенным на вид псам, хозяева которых будут умолять вас не подходить. Обьясняйте это тем что вы так избавляетесь от страха перед собаками.

6. Если хозяин с собакой решил сбежать от вас-догоняйте! А то вдруг собачка таки решиться укусить-а ей не дадут??

7. Громко и требовательно заявляйте что все собаки даже в диком лесу должны носить глухой намордник. А лучше вообще - скафандр. При этом рекомендуется подсовывать руки в пасть собаки - показывая где именно

этот намордник следует носить.

8. Если вас не смотря на все старания постигла неудача с домашними собаками, попробуйте с дворнягами. Выследив достаточно крупную дворнягу сначала попытайтесь швырнуть в неё чем то мелким - дабы обратить на себя

внимание. Далее пристально смотрите ей в глаза(собаки воспринимают это как вызов) если дворняга не бросилась сразу-попробуйте использовать пункт 3 - т.е убежать от неё.

9. Если вам все еще катастрофически не везет - попытайтесь проникнуть в чей то охраняемый двор, или на територию стройки где обычно ошивается толпа мелких дворняжек.

10. Если вам до сих пор не удалось побывать укушенным - попытайтесь использовать последний метод.

Купите взрослого, агрессивного неадекватного, большого пса. Желательно кобеля. Издевайтесь над ним. Не кормите и избивайте. Но при этом ни в коем случае не дрессируйте и желательно посадите на короткую цепь. Рано или

поздно он вас укусит.

Поздравляю. Вы своего добились. Теперь можете(залечив укус) сесть за комп и написать душераздирающую статью про собак -коварных убийц.

Опубликовано

Был дворец (вот что было внутри, не знаю), а теперь там свадьбы играют. Особенно занимательно, что фейерверки начинают пускать ближе к ночи, когда самое собакогуляльное время и детей уже нет. Прям канонады, там иногда всем парком приходится запуганных животных ловить(((

Я-то не там, подруга там живет, больше реально некуда ходить с собаками(

Там сквер между дворцом с одной стороны и ул. Серегина с другой, выходит он на Ленинградку, а вот сзади домишко такой, 2 или 3 этажа, он-то и был детским домом, а теперь там непоймичего. Петровский парк дальше, за дворцом. Гулять, действительно, больше негде, но сам Петровский парк большой, есть куда уйти.

В любом случае - уходить на крейсерской скорости. Или если личное мужество позволяет - снимать снимающих на телефон, и гулять со свидетелями.

Опубликовано

Да я вот ей тоже предложила снимать, но это ж фиг успеешь, да и в стрессовой ситуации больше стараешься как-то свалить и собаку увести, чем отпор давать.

Опубликовано

А вчера поТВ целый день в новостях показывали ролик как стаф сначала дядьку валял а потом тетка стафа за задние ноги оттаскивала.Причем этот ролик показывают,уже года 2,когда где нибудь кого-то покусают.Вчера вроде какую то женщину в битце погрызли.

Опубликовано (изменено)

А вчера поТВ целый день в новостях показывали ролик как стаф сначала дядьку валял а потом тетка стафа за задние ноги оттаскивала.Причем этот ролик показывают,уже года 2,когда где нибудь кого-то покусают.Вчера вроде какую то женщину в битце погрызли.

Не вчера, а на прошлой недели. :sorry: Говорят со стороны ул.Янгеля. При этом умерла она в больнице уже. Мы теперь по парку потрав ждем. Могут активизироваться.

А по теме: достали бесповодочные и непослушные при этом. За последний месяц на моих три раза нападали те, кто на свободном выпасе. Подлетают и жраться начинают, а хозы их еще возмущаются, когда собака струю газа в пасть получает. Мне уже даже и разбираться не хочется с какой целью ко мне (мои на поводке ходят, либо подзываются, когда собаку вижу и пристегиваются) кобель какой-нибудь летит, понюхаться или пожраться :gleam: .

Изменено пользователем Morgana
Опубликовано

Morgana, ну неадекват - это понятно. Но изначально речь идет о парке, в котором собаки не дерутся между собой, к людям не агрессивны, далеко от хозяина не отходят. Да и какахи в этом парке уже давным-давно за всеми убирают, все же понимают, что это единственное место отдыха в районе и выглядеть должно соответственно.

Опубликовано

Вот по ТВ не мешало бы побольше про потравы показывать, не помню ни одной передачи ни одного токшоу на эту тему, но вот про то, как всех грызут- передача за передачей( согласна, что горе- хозяев с неадекватными собаками хватает, и это ужасно, но , к сожалению большинство населения просто теперь ненавидят и боятся буквально всех собак( заодно и их владельцев), по идиотскому принципу: " А по телевизору показывали...", такие люди видят все однобоко и зачастую приветствуют( а то и сами) потравы.Не мешало бы освещать и другие стороны жизни собак в городе, потравы это уже бич какой то, управы на них нет, да и дела никакого тоже нет

Опубликовано

Не вчера, а на прошлой недели. :sorry: Говорят со стороны ул.Янгеля. При этом умерла она в больнице уже. Мы теперь по парку потрав ждем. Могут активизироваться.

А по теме: достали бесповодочные и непослушные при этом. За последний месяц на моих три раза нападали те, кто на свободном выпасе. Подлетают и жраться начинают, а хозы их еще возмущаются, когда собака струю газа в пасть получает. Мне уже даже и разбираться не хочется с какой целью ко мне (мои на поводке ходят, либо подзываются, когда собаку вижу и пристегиваются) кобель какой-нибудь летит, понюхаться или пожраться :gleam: .

у нас в ясенево прошла шумиха, про эту женщину..Не знаю,правда это или нет.

Очень многие собчники гуляющие в лесу,говорят,что это ложь..

Однако,в лесу Битцевском кто то прикормил стаю.. Народ там ходить боится теперь-штук 10 точно бегают,лают,скалятся. :sorry:

Опубликовано

Однако,в лесу Битцевском кто то прикормил стаю.. Народ там ходить боится теперь-штук 10 точно бегают,лают,скалятся. :sorry:

Мы с Кристи шли вчера по тропинке от Красного Маяка к Рокотова. Где-то посередине пути нас стали облаивать, я хорошо разглядела только одну собаку- большая серая, но судя по лаю их там было несколько. Людей вблизи точно не было. Мы ускорились, как могли, я уже стала оглядываться по сторонам в поисках дубины поувесистее. К счастью, дальше лая у них дело не пошло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...