Речка Опубликовано 26 декабря, 2014 Автор Опубликовано 26 декабря, 2014 Ну Вы так всё-таки 2 раза в год его контролируете)))Я его забираю, сажаю в машину, через неделю выгружаю бабушке из машины. В чём контроль?
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я его забираю, сажаю в машину, через неделю выгружаю бабушке из машины. В чём контроль?Гипнотизируете его на следующие полгода небось:)))
WEO Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Гипнотизируете его на следующие полгода небось:)))Я в этом абсолютно уверен. Абсолютно.)))
valeriy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 кг 20-25 весит,а то и больше... а девушки у нас на форуме 40 кг...Мне кажется Вы сильно преуменьшаете последнюю цифру.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 WEO, мне показалось или Вы действительно негативно относитесь к дрессировке кликером методом ПП? Просто очень интересно, какие могут быть аргументы против.Оговорюсь: я имею ввиду конкретно домашних "гражданских" собак.Мне кажется Вы сильно преуменьшаете последнюю цифру.Ах, оставьте эту тему..)
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Спасибка ошибочно:-) планшет тормоз...А про физуху, апортировку и любовь к воде это по своей собаке?В том числе.Вот о чём по сути я и писала несколькими страницами ранее, современный ретривер всё больше компаньон нежели охотник, к этому разведение и ведет.Хорошо это или плохо, ну, не знаю, так уж сложилось.вы же выбирали по некоторым критериям, которые сформированы в результате отбора исходя из требований охоты предъявляемой к этой породе.
Ольга-Киса Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Вы, по всей видимости, рано начали отмечать Новый Год. Проспитесь и придите в себя.Еще один авторитетный совет из разряда домыслов, ага?Спрошу тогда напрямую: чтобы быть оппонентом Речке, надо или иметь в реале весомые заслуги в кинологии, или быть троллем, совершенно в кинологии не смыслящим. WEO, Вы к какой из двух категорий относитесь? Просветите читателей средней руки,не распознавших Вас за ником, какие у Вас достижения, спортивные или служебные. Чтоб мы знали, как Ваши советы м..ть собак оценивать. Ну или в теме кто-нибудь может поможет разъяснить, ато вдруг уже пора спасибо говорить и идти начинать отмечать, чтоб совет асса зря не пропал.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Еще один авторитетный совет из разряда домыслов, ага?Спрошу тогда напрямую: чтобы быть оппонентом Речке, надо или иметь в реале весомые заслуги в кинологии, или быть троллем, совершенно в кинологии не смыслящим. WEO, Вы к какой из двух категорий относитесь? Просветите читателей средней руки,не распознавших Вас за ником, какие у Вас достижения, спортивные или служебные. Чтоб мы знали, как Ваши советы м..ть собак оценивать. Ну или в теме кто-нибудь может поможет разъяснить, ато вдруг уже пора спасибо говорить и идти начинать отмечать, чтоб совет асса зря не пропал.При всем уважении к Екатерине, а если Речка при ее заслугах скажет собак м...ть мы все побежим исполнять, чтоли? В первую очередь надо ж самим думать нам, владельцам.
valeriy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 WEO, а что ж у Вас такой простой вопрос вызывает затруднение? Мы б тут сразу "квалификацию" заценили, слушать бы начали с интересом, гыыы.Ато пока Ваши посты-сплошное противоречие ведомственным постановлениям.ПОСТАНОВЛЕНИЯ ФСИН - оригинально........Мы его уже закрыли:) :ok:Ну извините, у меня еще другие дела есть, кроме как на форуме сидеть. Где прервался оттуда и продолжил чтение.
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Я с Вами согласна концептуально. Но мне кажется не все потеряно, просто не хватает охотников и энтузиастов...Я вот с удовольствием бы занималась натаской, да нет собственного авто. А ездить на общественном - хватило поездок на ОКД) Мне как раз повезло с ретривером, все Вами указанные качества присутствуют в полном объеме..Как человек увлекающийся охотой и натаской, могу сказать, что у лабрадора есть (объективно) ниша которую он может занять в охоте по перу в наших условиях. Прежде всего благодаря прекрасной псовине отлично приспособленная для работы в холодной воде и противостоящей колючкам, череде и репьям. Если бы удалось распространить ретриверов среди охотников, то былабы отличная племенная база которая смогла бы поставлять в том числе и прекрасных компаньонов.Что касается неагрессивности, то это качество активно используется при подготовке поводырей, терапевтов и поисковиков.Грубо говоря, там где овчарка будет проявлять активно-оборонительную реакцию (например при поиске в условиях вокзала), лабры будут продолжать радостно искать не стремясь обороняться. А подготовка лабров по ЗКС спровоцирует(может спровоцировать), отбор в племя злобных особей, что не есть гуд.
Natali_N Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Мне кажется Вы сильно преуменьшаете последнюю цифру.А докажите? Я вешу 46 (и то скорее меньше) собака весит 43 (метис). Собственно можете приехать и проверить, или могу фото выложить.
valeriy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Что истина родиться в споре, да это полная фигня. Считаю - у людей что спорят, она у каждого — своя!!!)))Истина - объективна, правда - субъективна. Так что истина единственна, а вот правда у каждого своя.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Как человек увлекающийся охотой и натаской, могу сказать, что у лабрадора есть (объективно) ниша которую он может занять в охоте по перу в наших условиях. Прежде всего благодаря прекрасной псовине отлично приспособленная для работы в холодной воде и противостоящей колючкам, череде и репьям. Если бы удалось распространить ретриверов среди охотников, то былабы отличная племенная база которая смогла бы поставлять в том числе и прекрасных компаньонов.Что касается неагрессивности, то это качество активно используется при подготовке поводырей, терапевтов и поисковиков.Грубо говоря, там где овчарка будет проявлять активно-оборонительную реакцию (например при поиске в условиях вокзала), лабры будут продолжать радостно искать не стремясь обороняться. А подготовка лабров по ЗКС спровоцирует(может спровоцировать), отбор в племя злобных особей, что не есть гуд.Лучше распространять охоту среди ретриверистов:) во всяком случае эта инициатива будет поощрена, я в этом уверена.Обещаю следущим летом хотя бы раз съездить на натаску, хотя бы зрителем.
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 (изменено) Да что Вы... я не посмею. Там розыскную собаку за 5 занятий готовят.Фигня вопрос, тут навык за минуту с небольшим делают (это проффи). Подзыв на карантине(это новички). А вы 5 занятий ... . Изменено 26 декабря, 2014 пользователем ABV
Natali_N Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Фигня вопрос, тут навык за минуту с небольшим делают (это проффи). Подзыв на карантине(это новички).В смысле на кликере (Вы написали карантин.. )
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Перечитала свой собственный комментарий про популяризацию охоты и представила толпу форумчанок с ружьями в болоте:) затусиииим))
ABV Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 В смысле на кликере (Вы написали карантин.. )Всмысле пока собака щен сидит дома и не может гулять из-за прививок.Лучше распространять охоту среди ретриверистов:) во всяком случае эта инициатива будет поощрена, я в этом уверена.Обещаю следущим летом хотя бы раз съездить на натаску, хотя бы зрителем.Ловлю на слове!
Natali_N Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Всмысле пока собака щен сидит дома и не может гулять из-за прививок.Ловлю на слове!Ааааааааа!!! Ну все пятница (уде суббота) мозги едут.. Куда-то далеко-далеко в отпуск :)
valeriy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 А докажите? Я вешу 46 (и то скорее меньше) собака весит 43 (метис). Собственно можете приехать и проверить, или могу фото выложить.Цитирую "а девушки у нас на форуме 40 кг", ну во первых Вы все таки не 40, а поболее, а во вторых , вот сижу и думаю девушки на форуме все очень невысокого роста или слишком диетой увлекаются.Перечитала свой собственный комментарий про популяризацию охоты и представила толпу форумчанок с ружьями в болоте:) затусиииим))Нет, боюсь при 40 килограммах проблемы возникнут при обращении с оружием.
Любка & Тимба Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Цитирую "а девушки у нас на форуме 40 кг", ну во первых Вы все таки не 40, а поболее, а во вторых , вот сижу и думаю девушки на форуме все очень невысокого роста или слишком диетой увлекаются.Нет, боюсь при 40 килограммах проблемы возникнут при обращении с оружием.Да ладно! Меня папа с 10 лет учил с сайги стрелять. Первые 4 года отдачей уносило,а потом ничего,держусь как-то.
Аня и Блэйзи Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Цитирую "а девушки у нас на форуме 40 кг", ну во первых Вы все таки не 40, а поболее, а во вторых , вот сижу и думаю девушки на форуме все очень невысокого роста или слишком диетой увлекаются.Нет, боюсь при 40 килограммах проблемы возникнут при обращении с оружием.Э, у меня не возникнет. Я если что весом с девочками поделюсь, не жалко.
valeriy Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Да ладно! Меня папа с 10 лет учил с сайги стрелять. Первые 4 года отдачей уносило,а потом ничего,держусь как-то.Так вот я и боюсь, что первые пару лет только и будет народ "летать".Э, у меня не возникнет. Я если что весом с девочками поделюсь, не жалко.Если фигуру блюдут - сопротивляться будут.
WEO Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 WEO, мне показалось или Вы действительно негативно относитесь к дрессировке кликером методом ПП? Просто очень интересно, какие могут быть аргументы против.Оговорюсь: я имею ввиду конкретно домашних "гражданских" собак.С какой стати я буду негативно относиться к дрессировке кликером? Я, честно говоря, уже устал повторять : силовое воздействие - это не метод дрессировки, а способ решения локальных задач. Вы что, серьёзно верите в то, что служебных собак дрессируют п...лями?Грубо говоря, там где овчарка будет проявлять активно-оборонительную реакцию (например при поиске в условиях вокзала), лабры будут продолжать радостно искать не стремясь обороняться. А подготовка лабров по ЗКС спровоцирует(может спровоцировать), отбор в племя злобных особей, что не есть гуд.Не совсем так. Вопрос в критериях отбора. На конвой и на досмотр они разные. И породы разные. Скажем ВЕО на досмотр не идут. НО идут и, более того, это и есть основная порода. Лабр действительно хорош сочетанием относительного добродушия с замечательными рабочими качествами.Зачем готовить лабров на ЗКС? Для этого есть десятки других пород. Научиться кусать - можно. Но это - не ЗКС.Лучше распространять охоту среди ретриверистов:) во всяком случае эта инициатива будет поощрена, я в этом уверена.Обещаю следущим летом хотя бы раз съездить на натаску, хотя бы зрителем.С распространением клещей в ЦФО скоро ни в какой лес не выйдешь.(((((Еще один авторитетный совет из разряда домыслов, ага?Спрошу тогда напрямую: чтобы быть оппонентом Речке, надо или иметь в реале весомые заслуги в кинологии, или быть троллем, совершенно в кинологии не смыслящим. WEO, Вы к какой из двух категорий относитесь? Просветите читателей средней руки,не распознавших Вас за ником, какие у Вас достижения, спортивные или служебные. Чтоб мы знали, как Ваши советы м..ть собак оценивать. Ну или в теме кто-нибудь может поможет разъяснить, ато вдруг уже пора спасибо говорить и идти начинать отмечать, чтоб совет асса зря не пропал.Возьмите паузу до утра. И мой совет - не похмеляйтесь.
WEO Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 Нет, если честно - не проверяли. Не умею и оружия нет. А как эта информация поможет в изучении сайта?По нормативам РКФ при ОКД необходимо проверить собаку "на выстрел" и прогнать её через препятствия. Бред конечно. Ваша собака - диванная с выходом "в поход". Т.е. ни выстрелы, ни препятствия Вам неинтересны. Вопрос. Без подвоха. Почему Вы самостоятельно не обучили собаку командам?
Ольга-Киса Опубликовано 27 декабря, 2014 Опубликовано 27 декабря, 2014 WEO, про Ваш обширный опыт в плане пьянства уже понятно, только такими достижениями тут никто не заинтересуется. Вы про свои достижения в кинологии ответьте, они-то имеются?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти