Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема состоит в том, что собака (девочка 4 года) очень сильно боится салютов, звуков выстрела. Каждый год мучаемся в новогодние праздники, пробовали разные успокоительные лекарства, толку особого не было, надеюсь, что эти лекарства хотя бы помогли нервной системе животного. Вопрос состоит в следующем: Можно ли давать валерьянку или пустырник собаке? Стоит ли переплачивать за импортные "собачьи" лекарства или можно обойтись "человеческими"? По идее валерьянка и пустырник - травяные настои, поэтому они не должны навредить при правильной дозировке?

Опубликовано

По идее валерьянка и пустырник - травяные настои, поэтому они не должны навредить при правильной дозировке?

просто их надо начинать давать сильно заранее, чтобы тот самый накопительный эффект от травок-муравок в нужный день сработал. ветеринарное средство - кот баюн, стоит начинать его давать уже сейчас причем в ударной дозе

Опубликовано

Здравствуйте. Проблема состоит в том, что собака (девочка 4 года) очень сильно боится салютов, звуков выстрела. Каждый год мучаемся в новогодние праздники, пробовали разные успокоительные лекарства, толку особого не было, надеюсь, что эти лекарства хотя бы помогли нервной системе животного. Вопрос состоит в следующем: Можно ли давать валерьянку или пустырник собаке? Стоит ли переплачивать за импортные "собачьи" лекарства или можно обойтись "человеческими"? По идее валерьянка и пустырник - травяные настои, поэтому они не должны навредить при правильной дозировке?

Нам не помогают валерьянки - пустырники. Бегите в интернет-магазины, ищите вот такую штуку и включайте в розетку.

/>http://www.vetlek.ru/shop/?gid=1398&id=1953

Мы включаем где-то с середины ноября, там тоже накопительный эффект. Только это нам помогает более-менее пережить пору петард и салютов.

Опубликовано

просто их надо начинать давать сильно заранее, чтобы тот самый накопительный эффект от травок-муравок в нужный день сработал. ветеринарное средство - кот баюн, стоит начинать его давать уже сейчас причем в ударной дозе

Ударная доза-это сколько?

Опубликовано

стоит ли давать успокоительное, если я не знаю реакцию собаки на фейерверк? громких звуков она не боится, но настолько громких еще не пробовали

Опубликовано

стоит ли давать успокоительное, если я не знаю реакцию собаки на фейерверк? громких звуков она не боится, но настолько громких еще не пробовали

Думаю, что сначала надо увидеть реакцию собаки, а уж потом присматриваться к успокоительным...

Опубликовано

Ударная доза-это сколько?

грубо говоря, в три раза превышающая рекомендованную дозировку в инструкции. хотя Петьке все равно не помогал ни Баюн, ни прозак, ни фенибут... последний НГ спаслись ветранквилом - это препарат преднаркозной седации, строго по назначению врача и с высчитанной дозировкой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...