natko Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Классический дзадзики делается так. Лично на кухню вперлась требуя показать)). На две даже, если честно. Берется обычный греческий йогурт, в котором ложка стоит. В нашем случае 5% творог Бежин луг в бело-зеленой баночке. На одной кухне свежий огурец терли на крупной терке, на другой нарезали тоненькой соломкой. Добавляется немного тертого чеснока и оливкового масла. Немного соли. Я пыталась еще укроп мелко нарубить - греки гневно отвергали. Все. Можно немного перца черного помолоть.А если порезать маринованный огурец и укроп, то мы плавно приходим к соусу тартар))Да, пробовала еще со специями для дзадзики - Неа, мешаются они мне там. И те повара их тоже не клали. Но вы пробуйте сами, я же не знаю, от какого варианта вы фанатеете)). Самый простой оказался для меня самым вкусным. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем natko
Маняся Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Классический дзадзики делается так. Лично на кухню вперлась требуя показать)). На две даже, если честно. Берется обычный греческий йогурт, в котором ложка стоит. В нашем случае 5% творог Бежин луг в бело-зеленой баночке. На одной кухне свежий огурец терли на крупной терке, на другой нарезали тоненькой соломкой. Добавляется немного тертого чеснока и оливкового масла. Немного соли. Я пыталась еще укроп мелко нарубить - греки гневно отвергали. Все. Можно немного перца черного помолоть.А если порезать маринованный огурец и укроп, то мы плавно приходим к соусу тартар))Да, пробовала еще со специями для дзадзики - Неа, мешаются они мне там. И те повара их тоже не клали. Но вы пробуйте сами, я же не знаю, от какого варианта вы фанатеете)). Самый простой оказался для меня самым вкусным.Спасибо! :signthankspin:
_Sakura_ Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Классический дзадзики делается так. Лично на кухню вперлась требуя показать)). На две даже, если честно. Берется обычный греческий йогурт, в котором ложка стоит. В нашем случае 5% творог Бежин луг в бело-зеленой баночке. На одной кухне свежий огурец терли на крупной терке, на другой нарезали тоненькой соломкой. Добавляется немного тертого чеснока и оливкового масла. Немного соли. Я пыталась еще укроп мелко нарубить - греки гневно отвергали. Все. Можно немного перца черного помолоть.А если порезать маринованный огурец и укроп, то мы плавно приходим к соусу тартар))Да, пробовала еще со специями для дзадзики - Неа, мешаются они мне там. И те повара их тоже не клали. Но вы пробуйте сами, я же не знаю, от какого варианта вы фанатеете)). Самый простой оказался для меня самым вкусным.А что за специи для дзадзики? О_о
Дони Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 А что за специи для дзадзики? О_оАджика наверное.
_Sakura_ Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Аджика наверное.Да? Мне кажется, в такой набор ингредиентов перцы (черный, белый) были бы лучше, аджика, по-моему, тут совсем не в тему.
natko Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Там смесь пряных трав, но мята выражена. Совсем лишнее, Кмк. Вся фишка в том, что должно быть хорошее масло. Оно заменяет все специи) И масла капельку, немножечко, не лить щедро.
_Sakura_ Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Там смесь пряных трав, но мята выражена. Совсем лишнее, Кмк.Вся фишка в том, что должно быть хорошее масло. Оно заменяет все специи)И масла капельку, немножечко, не лить щедро.Не, мята ваще не в тему, кмк. Пряные травы - прикольная штука, но с ними надо поосторожнее, иначе они могут весь вкус перебить. Я с ними мясо жарю/запекаю обычно))А есть еще рецепты соусов интересных?))
natko Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Если ты любишь острое, очень острое, то поделюсь Хариссой. Для классической хариссы перцы вялят на солнце, но хорошо идут и запеченые в духовке. Категорически нельзя делать из сырого перца. И из засушенного своей смертью в холодильнике тоже не надо. Примерно на один килограмм чили - пару зубчиков чеснока, две столовые ложки зиры, чайная ложка кориандра, две столовые ложки без горки соли, около 50 граммов, соль крупная. И 100 гр оливкового масла. Перцы промыть, смазать растительным маслом и запечь в духовке около сорока минут. Достать, остудить, аккуратно разрезать и вынуть семена. Дальше, можно прокрутить через мясорубку, нарубить ножом, крутануть в блендере, но не в кашу, а мелкие кусочки должны получиться. Выдавить чеснок, засыпать соль, кумин-зиру, залить маслом. Хранить в холодильнике. Это рецепт тунисский, острый. Так же добыт в харчевне. Он для меня идеален. А вот турки добавили помидоров, что-ли. Немного. Тоже остро, но помягче слегка, мне не нравится. Он не был жиже, видимо, вяленые помидоры. Изменено 24 декабря, 2014 пользователем natko
_Sakura_ Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Если ты любишь острое, очень острое, то поделюсь Хариссой. Для классической хариссы перцы вялят на солнце, но хорошо идут и запеченые в духовке. Категорически нельзя делать из сырого перца. И из засушенного своей смертью в холодильнике тоже не надо. Примерно на один килограмм чили - пару зубчиков чеснока, две столовые ложки зиры, чайная ложка кориандра, две столовые ложки без горки соли, около 50 граммов, соль крупная. И 100 гр оливкового масла. Перцы промыть, смазать растительным маслом и запечь в духовке около сорока минут. Достать, остудить, аккуратно разрезать и вынуть семена. Дальше, можно прокрутить через мясорубку, нарубить ножом, крутануть в блендере, но не в кашу, а мелкие кусочки должны получиться. Выдавить чеснок, засыпать соль, кумин-зиру, залить маслом. Хранить в холодильнике. Это рецепт тунисский, острый. Так же добыт в харчевне. Он для меня идеален. А вот турки добавили помидоров, что-ли. Немного. Тоже остро, но помягче слегка, мне не нравится. Он не был жиже, видимо, вяленые помидоры.Спасибо!!! Я острое обожаю)) Это для меня самое то будет)))
Denis&Alla Опубликовано 24 декабря, 2014 Автор Опубликовано 24 декабря, 2014 (изменено) Вот результат моих праведных ночных трудов:-)Шоколадный не поднялся:-( Я не решилась его в СВЧ делать, сунула в духовку, а он обиделся. Уже стало не до коржей, просто обмазала шоколадом и украсила. Завтра дочка решит, какой она на конкурс потащит, а второй съедим:-) Изменено 24 декабря, 2014 пользователем Denis&Alla
Denis&Alla Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 Denis&Alla, красота!Ну да, рисую я лучше, чем пеку:-)))
Азазелька и Локи Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Ну да, рисую я лучше, чем пеку:-)))У меня обратная проблема, хочется украсить, а ручки для этого низко растут)))))
mariam Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Красивые. Зря свч испугалась, под нее же рецепт. Ну да ничего,может в след.раз. и так красота получилась.
Denis&Alla Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Опубликовано 25 декабря, 2014 а у меня СВЧ не печет :dntknw:Вот и я испугалась, что у меня кривая СВЧ.
Кики-мора Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 Вот и я испугалась, что у меня кривая СВЧ.она не кривая...просто функционал разный...нужна СВЧ с конвектором...мне духовка больше по душе))) она с у меня с таймером - так что все тоже самое, но объем больше...эх,буду в выходные детей напрягать...пирогов хочу :nyam:
mariam Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 (изменено) Вот и я испугалась, что у меня кривая СВЧ.не, не. вы что то путаете, девочки. специального функционала не требуется. да вы гляньте в инете рецепт шоколадный торм в микроволновки, вот тут прям с фотками: http://forum.say7.info/topic28707.html или есть еще кексы шоколадные 3 минут, они вообще еще быстрее делаются, очень выручательный рецепт: http://pizza-gotova.com/deserty/shokoladnye-keksy-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html вот у меня самая обычная микроволновка, без всяких наворотов - на разогрев и разморозку только работает. бисквит будет без корочки, как из духовки, но высокий. вообщем этот вариант у меня беспроигрышный, в духовке иногда поднимется, или серединка вздуется и лопнет. а этот рецепт мне прям мне спасение :) если там мощность у вас максимум не 1000 вт, а 700, то на 7 минут ставишь и усе. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем mariam
Кики-мора Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 точно конвектор не требуется? просто все новые печи уже им оснащены по определению... а наша не такая :blush2:
mariam Опубликовано 25 декабря, 2014 Опубликовано 25 декабря, 2014 точно конвектор не требуется? просто все новые печи уже им оснащены по определению... а наша не такая :blush2:точно точно. ну попробуй на кексах в кружке для начала поэксперементировать, выше ссылка. тесто не должно быть густым! если будет много муки, все пропало :) такую кексу можно полить шоколадом и прям из кружки есть дажежидкость теста ну примерно как на оладьи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти