Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Классический дзадзики делается так. Лично на кухню вперлась требуя показать)). На две даже, если честно. Берется обычный греческий йогурт, в котором ложка стоит. В нашем случае 5% творог Бежин луг в бело-зеленой баночке. На одной кухне свежий огурец терли на крупной терке, на другой нарезали тоненькой соломкой. Добавляется немного тертого чеснока и оливкового масла. Немного соли. Я пыталась еще укроп мелко нарубить - греки гневно отвергали. Все. Можно немного перца черного помолоть.

А если порезать маринованный огурец и укроп, то мы плавно приходим к соусу тартар))

Да, пробовала еще со специями для дзадзики - Неа, мешаются они мне там. И те повара их тоже не клали. Но вы пробуйте сами, я же не знаю, от какого варианта вы фанатеете)). Самый простой оказался для меня самым вкусным.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Классический дзадзики делается так. Лично на кухню вперлась требуя показать)). На две даже, если честно. Берется обычный греческий йогурт, в котором ложка стоит. В нашем случае 5% творог Бежин луг в бело-зеленой баночке. На одной кухне свежий огурец терли на крупной терке, на другой нарезали тоненькой соломкой. Добавляется немного тертого чеснока и оливкового масла. Немного соли. Я пыталась еще укроп мелко нарубить - греки гневно отвергали. Все. Можно немного перца черного помолоть.

А если порезать маринованный огурец и укроп, то мы плавно приходим к соусу тартар))

Да, пробовала еще со специями для дзадзики - Неа, мешаются они мне там. И те повара их тоже не клали. Но вы пробуйте сами, я же не знаю, от какого варианта вы фанатеете)). Самый простой оказался для меня самым вкусным.

Спасибо! :signthankspin:

Опубликовано

Классический дзадзики делается так. Лично на кухню вперлась требуя показать)). На две даже, если честно. Берется обычный греческий йогурт, в котором ложка стоит. В нашем случае 5% творог Бежин луг в бело-зеленой баночке. На одной кухне свежий огурец терли на крупной терке, на другой нарезали тоненькой соломкой. Добавляется немного тертого чеснока и оливкового масла. Немного соли. Я пыталась еще укроп мелко нарубить - греки гневно отвергали. Все. Можно немного перца черного помолоть.

А если порезать маринованный огурец и укроп, то мы плавно приходим к соусу тартар))

Да, пробовала еще со специями для дзадзики - Неа, мешаются они мне там. И те повара их тоже не клали. Но вы пробуйте сами, я же не знаю, от какого варианта вы фанатеете)). Самый простой оказался для меня самым вкусным.

А что за специи для дзадзики? О_о

Опубликовано

Аджика наверное.

Да? Мне кажется, в такой набор ингредиентов перцы (черный, белый) были бы лучше, аджика, по-моему, тут совсем не в тему.

Опубликовано

Там смесь пряных трав, но мята выражена. Совсем лишнее, Кмк.

Вся фишка в том, что должно быть хорошее масло. Оно заменяет все специи)

И масла капельку, немножечко, не лить щедро.

Опубликовано

Там смесь пряных трав, но мята выражена. Совсем лишнее, Кмк.

Вся фишка в том, что должно быть хорошее масло. Оно заменяет все специи)

И масла капельку, немножечко, не лить щедро.

Не, мята ваще не в тему, кмк. Пряные травы - прикольная штука, но с ними надо поосторожнее, иначе они могут весь вкус перебить. Я с ними мясо жарю/запекаю обычно))

А есть еще рецепты соусов интересных?))

Опубликовано (изменено)

Если ты любишь острое, очень острое, то поделюсь Хариссой. Для классической хариссы перцы вялят на солнце, но хорошо идут и запеченые в духовке. Категорически нельзя делать из сырого перца. И из засушенного своей смертью в холодильнике тоже не надо. Примерно на один килограмм чили - пару зубчиков чеснока, две столовые ложки зиры, чайная ложка кориандра, две столовые ложки без горки соли, около 50 граммов, соль крупная. И 100 гр оливкового масла.

Перцы промыть, смазать растительным маслом и запечь в духовке около сорока минут. Достать, остудить, аккуратно разрезать и вынуть семена. Дальше, можно прокрутить через мясорубку, нарубить ножом, крутануть в блендере, но не в кашу, а мелкие кусочки должны получиться. Выдавить чеснок, засыпать соль, кумин-зиру, залить маслом. Хранить в холодильнике. Это рецепт тунисский, острый. Так же добыт в харчевне. Он для меня идеален. А вот турки добавили помидоров, что-ли. Немного. Тоже остро, но помягче слегка, мне не нравится. Он не был жиже, видимо, вяленые помидоры.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Если ты любишь острое, очень острое, то поделюсь Хариссой. Для классической хариссы перцы вялят на солнце, но хорошо идут и запеченые в духовке. Категорически нельзя делать из сырого перца. И из засушенного своей смертью в холодильнике тоже не надо. Примерно на один килограмм чили - пару зубчиков чеснока, две столовые ложки зиры, чайная ложка кориандра, две столовые ложки без горки соли, около 50 граммов, соль крупная. И 100 гр оливкового масла.

Перцы промыть, смазать растительным маслом и запечь в духовке около сорока минут. Достать, остудить, аккуратно разрезать и вынуть семена. Дальше, можно прокрутить через мясорубку, нарубить ножом, крутануть в блендере, но не в кашу, а мелкие кусочки должны получиться. Выдавить чеснок, засыпать соль, кумин-зиру, залить маслом. Хранить в холодильнике. Это рецепт тунисский, острый. Так же добыт в харчевне. Он для меня идеален. А вот турки добавили помидоров, что-ли. Немного. Тоже остро, но помягче слегка, мне не нравится. Он не был жиже, видимо, вяленые помидоры.

Спасибо!!!

Я острое обожаю)) Это для меня самое то будет)))

Опубликовано (изменено)

Вот результат моих праведных ночных трудов:-)

35fe061f7b9a.jpg

a936e2017a40.jpg

Шоколадный не поднялся:-( Я не решилась его в СВЧ делать, сунула в духовку, а он обиделся. Уже стало не до коржей, просто обмазала шоколадом и украсила. Завтра дочка решит, какой она на конкурс потащит, а второй съедим:-)

Изменено пользователем Denis&Alla
Опубликовано

Красивые. Зря свч испугалась, под нее же рецепт. Ну да ничего,может в след.раз. и так красота получилась.

Опубликовано

Вот и я испугалась, что у меня кривая СВЧ.

она не кривая...просто функционал разный...нужна СВЧ с конвектором...мне духовка больше по душе))) она с у меня с таймером - так что все тоже самое, но объем больше...эх,буду в выходные детей напрягать...пирогов хочу :nyam:

Опубликовано (изменено)

Вот и я испугалась, что у меня кривая СВЧ.

не, не. вы что то путаете, девочки. специального функционала не требуется. да вы гляньте в инете рецепт шоколадный торм в микроволновки, вот тут прям с фотками: http://forum.say7.info/topic28707.html или есть еще кексы шоколадные 3 минут, они вообще еще быстрее делаются, очень выручательный рецепт: http://pizza-gotova.com/deserty/shokoladnye-keksy-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

вот у меня самая обычная микроволновка, без всяких наворотов - на разогрев и разморозку только работает. бисквит будет без корочки, как из духовки, но высокий. вообщем этот вариант у меня беспроигрышный, в духовке иногда поднимется, или серединка вздуется и лопнет. а этот рецепт мне прям мне спасение :) если там мощность у вас максимум не 1000 вт, а 700, то на 7 минут ставишь и усе.

Изменено пользователем mariam
Опубликовано

точно конвектор не требуется? просто все новые печи уже им оснащены по определению... а наша не такая :blush2:

точно точно. ну попробуй на кексах в кружке для начала поэксперементировать, выше ссылка. тесто не должно быть густым! если будет много муки, все пропало :) такую кексу можно полить шоколадом и прям из кружки есть даже

жидкость теста ну примерно как на оладьи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...