Маргарита11 Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Всем привет! У меня лабрадор Рея 2,5 года. Начала проявлять агрессию при прогулке. Мы гуляем с Бобтейлом, мальчик 1 год, он бегает за ней, пытается хватать за поводок, иногда похоже, что формирует стадо (он же пастушья собака). Рея всегда спокойно относилась к другим собакам, её в принципе интересует только её палка, я палку спокойно забираю. Сейчас начала гонять Бубу (так зовут бобтейла), рычит, холка дыбом, гоняет его, два раза уже сцепились. Как быть? Она всегда спокойна, с детьми ладит, с домашними тоже. Но, сразу скажу - она сильно избалована. тут на форуме я нашла список, как нужно воспитывать собаку -не позволять ни при каких условиях сидеть,лежать и тем более спать на диване,кровати и т.д.-игрушки и еду отдавать только за правильно выполненные команды-убрать НАВСЕГДА игрушку,которую собака охраняет с проявлением агрессии (мы пару игрушек отдали знакомым,взамен пришлось купить новые)-не давать еду со стола-кормить собаку после того, как вся семья поест. Собака должна приступать к еде только после разрешающей команды.Хозяин должен стоять возле миски,пока собака полностью не поест, даже если собака рычит-не гладить собаку и не играть с ней, когда она подходит и сама этого просит, нужно просто игнорировать (наш часто подходит и мордой руку поддевает,чтобы погладили)-входить и выходить в помещение собака должна строго за хозяином, по лестничной площадке тоже собака должна идти за хозяином-не позволять на себя прыгать, ставить лапы даже в порыве радости. Такие действия нужно сразу пресекать строгой командой.-не позволять на прогулке тянуть поводок.Собака должна идти туда, куда хочет хозяин, а не куда хочет она-не повышать голос на ребенка в присутствии собаки-если Вы с собакой случайно встретились взглядом, нельзя первым отводить глаза-если собака проявляет агрессию, нельзя отступать и испытывать страх, иначе такие случаи будут чаще повторятся и собака будет думать: "Если я порычу, то хозяин уйдет и оставить меня в покое."-применять как можно меньше физического давления (что, как правило, еще больше провоцирует агрессию со стороны собаки), а больше психологического давления.Вся суть такого воспитания сводится к тому, что Вы должны показать кто в доме хозяин, что Вы вожак стаи. Меньше поблажек собаке. Дать собаке четко понять, что ее поведение Вас не устраивает и что она должна выполнять то, что Вы ей разрешите, а не то, что хочет собака все делается строго наоборот! Я заводила её когда была замужем и не работала, собиралась познавать радости материнства и заниматься собакой, но жизнь повернулась по другому, я развелась с мужем, переехала к маме и бабушке и они делают все то, что описано выше, только наоборот, я же целыми днями на работе. В моей семье нормальным считается не садиться на диван, если там лежит собака, давать конфетки и прочие вкусности, если собака лает, то мама и бабушка бегут исполнять её капризы. Я понимаю, что это и моё упущение, но жизненная ситуация сложилась так, что я работала на всю семью, маму инвалида и бабушку. Сейчас жизнь немного наладилась и собакой заниматься надо. Подскажите как быть? Кинологи нас уже не берут, говорят стары, своими силами реально что то сделать? Заранее спасибо за любой совет!
solnyshko и Luna Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А разве кинологи только со щенками занимаются? Странно, думала с любой собакой. Тут на форуме есть Нечаева и Катя Речка, обратитесь к ним. думаю помогут. Очень грамотные. Я их темы читаю когда, очень помогает.
Вера&Сильвия Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Сейчас начала гонять Бубу (так зовут бобтейла), рычит, холка дыбом, гоняет его, два раза уже сцепились. Как быть? Не играть с Бубу.
Алла и Кики Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Это где такие кинологи, которые в 2,5 года говорят "стары"? :blink:
Вера&Сильвия Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Подскажите как быть? Кинологи нас уже не берут, говорят стары, своими силами реально что то сделать? 2,5 года стары?????? Это какие-то неправильные кинологи :gleam: Обратитесь к хорошему кинологу. С собакой никогда не поздно начать заниматься.
джонник Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Перестаньте гулять в компании, побольше гуляйте, играйте и занимайтесь с собакой сами.По поводу = моё имхо = не имеет никакого значения КТО куда проходит первым , спит ли собака на диване или на коврике, свободное ли передвижение у неё по дому или она сидит тупо на своём месте = это всё никак не влияет на статус собаки в семье. У меня 4-кобеля и они все спят на подушках на диванах, везде проходят первыми , т к это МНЕ удобно, когда мы едим на кухне им тоже позволено находиться на кухне и даже сидеть рядом на диване, НО это никак не отражается на их "месте" в семье и они прекрасно знают и осознают ЧТО им позволено , а что табу. Если есть возможность , то лучше обратиться к кинологу за советом. Можно и здесь найти много инфы по поводу занятий с собакой , в разделе дрессировки.
Алла и Кики Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 По делу: избавить свою собаку от назойливого общества другой и необходимости делить с ним игрушки/палки, а вместо этого занять собаке на прогулке мозги.Забыть навсегда этот список и найти грамотного кинолога ;)
Лена и Ликуша Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 :blink: 2, 5 года уже старый :doh:это ж как искать надо, чтоб такие советы найти :dntknw:
Вера&Сильвия Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 По делу: избавить свою собаку от назойливого общества другой+1От себя скажу: у собаки как и у человека есть симпатия и антипатия. Какие-то собаки приятны и моя с ними легко играет, а с кем-то никак не может подружится.
Маргарита11 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Спасибо большое за ответы! Вроде один кинолог согласился нам помочь. С Бубу больше играть не будем. Буквально несколько дней назад, подобрала щенка сучки 8-9 месяцев, она всего 35 см в холке, с ней она ладит и никакой агрессии нет.
Sean Connery Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Просто интереса ради, а конфликт возникакет только с этим бобтейлом или со всеми собаками?Может, ей просто не нравиться, как он себя с ней ведет (вы же сами говорите, что за поводок хватает, всё такое) и она его просто по своему, по-собачьи поучает? В любом случае я бы ограничила контакт с бобтейлом, раз уж так он ей разонравился. Гуляйте лучше с вашей девочкой сами - мячик там покидайте, например )
Маргарита11 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Просто интереса ради, а конфликт возникакет только с этим бобтейлом или со всеми собаками?Может, ей просто не нравиться, как он себя с ней ведет (вы же сами говорите, что за поводок хватает, всё такое) и она его просто по своему, по-собачьи поучает? В любом случае я бы ограничила контакт с бобтейлом, раз уж так он ей разонравился. Гуляйте лучше с вашей девочкой сами - мячик там покидайте, например )с другими все нормально. раньше мы гуляли с палками, сейчас купили игрушку палку резиновую. все нормально, если только другая собака не претендует на палку, но и в этом случае, она гавкнет и все, а на бобтейла именно бросается. Я когда щенка подбирала, боялась очень, но щенка при мне выбросили, домашняя собака, я не смогла пройти мимо. Рея конечно сначала обиделась, залезла на диван, не уходила от туда, но продержалась минут 15-20, сейчас играют и все хорошо)Просто другие собаки где мы гуляем все маленькие, они и не пытаются на её палку претендовать, но наша новая подобранная Вася (так назвали), забирает её игрушки, убегает, Рея конечно отбирает от неё, но без агрессии. Иногда они вцепляются в одну игрушку с двух сторон и тянут, Рея рычит, но как я читала, это нормально.
Sean Connery Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Маргарита11, значит, Ваша проблема в конкретной собаке, ну не нравится вот чем-то этот бобтейл Вашей )Просто не гуляйте с ним, дабы не провоцировать конфликт. Тем более, я так понимаю, партнёр для игр у Вашей уже есть )))P.S. Список того, как нужно воспитывать собаку... ну, я бы не сказала, что он прям обязателен и сильно повлияет на агрессию к бобтейлу.Вот если Вас собака ну совсем-совсем не слушается, тогда уже можно попробовать список :) Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Sean Connery
Маргарита11 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Партнер уже есть! Хоть и думала отдать, но Вася оказалась с травмой, у неё был сильный ушиб в тазовую область, она не всегда может терпеть в туалет и ходит немногго на бок, так что думаю оставлю себе, не найду для такой ручки. Так же вопрос к владельцам девочек, есть ли смысл стерилизации, щенков мы не планируем, для этого надо много места, а мы себе позволить этого не сможем(
Sean Connery Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Партнер уже есть! Хоть и думала отдать, но Вася оказалась с травмой, у неё был сильный ушиб в тазовую область, она не всегда может терпеть в туалет и ходит немногго на бок, так что думаю оставлю себе, не найду для такой ручки. Так же вопрос к владельцам девочек, есть ли смысл стерилизации, щенков мы не планируем, для этого надо много места, а мы себе позволить этого не сможем(Про стерилизацию есть хорошая тема, там много инфы и можно задать там свои вопросы:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37697И вот ещё:давать конфетки и прочие вкусностиЕсли тут без иронии, то конфеты и любые сладости собакам противопоказаны, как бы не выпрашивала :nono:
Маргарита11 Опубликовано 23 декабря, 2014 Автор Опубликовано 23 декабря, 2014 Про стерилизацию есть хорошая тема, там много инфы и можно задать там свои вопросы:/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=37697И вот ещё:Если тут без иронии, то конфеты и любые сладости собакам противопоказаны, как бы не выпрашивала :nono:к сожалению иронии нет(( для бабушки считается нормальным на вопрос "Почему собака опять на кухне попрошайничает?" ответить "Да она голодная, съела всего три сырника и ряженки попила". Когда я не вижу, ей суют печенья, конфеты, варенье и все что под руки попадется. Старалась кормить только сушкой, у нас были аллергии, корм подбирали с ветом, но бабуля возмущаясь "Нельзя собаку сухарями кормить одними", сует ей колбасу, сосиски и жидкий корм педигри! Бабуля у нас очень добрая и жалостливая, но не понимает, что делает этим только хуже. Не думаю, что кто то еще додумывался в кашу с мясом ягненка добавлять майонез и соль "Ато ей невкусно!"
_Sakura_ Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 к сожалению иронии нет(( для бабушки считается нормальным на вопрос "Почему собака опять на кухне попрошайничает?" ответить "Да она голодная, съела всего три сырника и ряженки попила". Когда я не вижу, ей суют печенья, конфеты, варенье и все что под руки попадется. Старалась кормить только сушкой, у нас были аллергии, корм подбирали с ветом, но бабуля возмущаясь "Нельзя собаку сухарями кормить одними", сует ей колбасу, сосиски и жидкий корм педигри! Бабуля у нас очень добрая и жалостливая, но не понимает, что делает этим только хуже. Не думаю, что кто то еще додумывался в кашу с мясом ягненка добавлять майонез и соль "Ато ей невкусно!"Фейспалм.Сердобольные бабушки - это кошмар-кошмар((( Дайте бабушке почитать, что у собаки с желудком будет от таких "вкусностей" и расценки на услуги ветеринаров, может, хоть тогда отстанет.
Таня и Василиса Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 к сожалению иронии нет(( для бабушки считается нормальным на вопрос "Почему собака опять на кухне попрошайничает?" ответить "Да она голодная, съела всего три сырника и ряженки попила". Когда я не вижу, ей суют печенья, конфеты, варенье и все что под руки попадется. Старалась кормить только сушкой, у нас были аллергии, корм подбирали с ветом, но бабуля возмущаясь "Нельзя собаку сухарями кормить одними", сует ей колбасу, сосиски и жидкий корм педигри! Бабуля у нас очень добрая и жалостливая, но не понимает, что делает этим только хуже. Не думаю, что кто то еще додумывался в кашу с мясом ягненка добавлять майонез и соль "Ато ей невкусно!"По мне так вам в первую очередь маму с бабушкой воспитывать нужно )))
solnyshko и Luna Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 А я может и слепая, но пока проблем сильных и не заметила, прям что бы кинологи не брались. Ну если только проблемы с кормлением. Сладкое губительно собакам, бабушке можно объяснить, что собака погибнуть может. У меня свекровь старенькая, тоже все объедки пыталась, да и временами случается и сейчас, скинуть в миску. Но я цербер, сразу с нравоучениями и уже напираю, что на ветеринара денег больше уходит, чем на кварплату. Держиться долго.
Арчик и Ко Опубликовано 23 декабря, 2014 Опубликовано 23 декабря, 2014 Я тоже не вижу глобальных проблем, чтобы бежать куда то)))Тут где то тема, где очень многие считают, что это нормально когда собаки за свое могут в морду дать... я лично так не считаю, но это и никого не должно волновать. Главное - собака Вас слушается, с людьми не агрессивна, ну а Буба достал ее просто))) Ну и самое страшное в этой истории - бабушки ... поверьте, моя собака хроник, поджелудочная, это страшно ... денег уходит не меряно .... а уж мучения собаки вообще не поддаются описанию .... объясните, что это все плохо кончится и живите спокойно, а Буба пусть гуляет отдельно)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти