Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Данка линяет.

Уже недели 3, наверное.

Едим полидекс дней 10.

Последнюю неделю замечаю на всегда прямошерстной спине множество волн.

Может от таблеток? Что мне с ними делать?

Опубликовано

Нет, это нормально. Просто Ваша девочка взрослеет, у неё вырастает более зрелая шерсть с набитым подшёрстком, который и вызывает волну ( помните, я Вам писала, что наличие или отсутствие волны определяется только фазой линьки, и таких голденов, у кого вообще никогда нет волны на спине, почти нет в породе?) Когда Ваша собака начнёт линять, и шерсть на спине лишится части подшёрстка, то......волна , скорее всего изчезнет. :hmm:

Опубликовано
Нет, это нормально. Просто Ваша девочка взрослеет, у неё вырастает более зрелая шерсть с набитым подшёрстком, который и вызывает волну ( помните, я Вам писала, что наличие или отсутствие волны определяется только фазой линьки, и таких голденов, у кого вообще никогда нет волны на спине, почти нет в породе?) Когда Ваша собака начнёт линять, и шерсть на спине лишится части подшёрстка, то......волна , скорее всего изчезнет. :hmm:

так я думала, что подшерсток уже весь вылез... чему там виться?

Сколько голден в норме линяет? месяц -полтора?

Опубликовано

Мои линяют пару месяцев. Длинная шерсть отходит, а густой низенький мм 3 подшёрсток уже вызывает волну на спине.

Опубликовано
Мои линяют пару месяцев. Длинная шерсть отходит, а густой низенький мм 3 подшёрсток уже вызывает волну на спине.

Да? :clap_1: Может у нас тоже не только лезет, а и растет чёнить помаленьку?

Было б хорошо... :hmm:

Опубликовано

Кстати, можно я тоже тут вопрос задам? :) У Робина на спине очень длинная шерсть, завивается в разные стороны и ни разу не линяла до короткого состояния. А можно ли её состричь? Или эту шерсть надо выщипывать? А то некрасиво выглядит. Я его искупала недавно и шерсть у него дыбом стоит в разные стороны. И не выдёргивается зараза :) .

Опубликовано
Кстати, можно я тоже тут вопрос задам? :) У Робина на спине очень длинная шерсть, завивается в разные стороны и ни разу не линяла до короткого состояния. А можно ли её состричь? Или эту шерсть надо выщипывать? А то некрасиво выглядит. Я его искупала недавно и шерсть у него дыбом стоит в разные стороны. И не выдёргивается зараза :) .

А может просто расчесывать ежедневно по направлению роста. Волосики постепенно распрямятся. А после мытья надо, говорят, кондиционерить, чтоб не торчала в разные стороны. Я то вот тоже помыла своего кондиционированным шампунем, так он в течении недели выглядел, как дикобраз. Надо отдельно кондиционер использовать. А сейчас по прошествии 3-х недель нормально выглядит. Только охота воротник постричь... Не знаю, как осуществить!

Опубликовано

Раньше был подписан на спец рассылку про собак. И вот там одна владелица колли совет давала людям как "уложить" непокорную шерсть - методом глажки .) Тоесть берут трянку(простынь или чето подобное, тонкая легко сушится коя ) мочат ее . выжав немного , кладут на спину собе так чтоб все плотно прилегало и все "торчащие" приложить.(она там еще чето говорила о типа как обматывания - чтоб долее плотно было, но это для большого эфекта) а потом берем фен и на собе сушим шерсть так через тряпку.

Опубликовано

а проще, уложить собаку феном после мытья,чтоб не торчало.

А если перед выставкой надо, извести торчки,то на вымытую собаку одевают старую майку(в смысле необязательно конешно старую, и не принципиально майка это иль футболка будет) и завязывают плотно под животом, приглаживая таким образом шерсть.

А еще, у меня собака вся волнами, и мне это наоборот, очень нравится!

Опубликовано

Уложить я могу, слава Богу, справляюсь и с человечьими, и с собачьими волосами, проффен -зверь! Дело не в том, что меня это пугает, нет.

Я к чему про волну спросила, думала, может правда это растет новая шерсть?

Раскопала шерстку на проборчики - там лезет рыженькая, яркая такая, уже 1-1.5см. Я рада. Хорошо б быстрей.

Опубликовано

Может быть увидем Вашу девочку у нас на РРК-весна?.... Я-то выставляю своих, несмотря ни на течки, ни на линьки, ибо наша выставка бывает 2 раза в году, и жаль пропускать, а у нас деффки, будто бы нарочно, текут как раз в дни выставки, после линьки, и не успевают одеться...... Но, ладно, на наших выставках, главное участие, пусть не в лучшем виде. Зато настроение у нас отличное, своих друзей повидаем, заводчиков и кинологов, да и себя покажем, что в порядке собачки, счастливы и довольны :) :) .

Опубликовано
А еще, у меня собака вся волнами, и мне это наоборот, очень нравится!

И мне тоже очень нравится волна, придаёт пикантности внешнему виду. И, главное, что это совершенно нормально по стандарту, так и должно быть. :)

Опубликовано
Может быть увидем Вашу девочку у нас на РРК-весна?....

К сожалению, я протормозила, да и не готова. Хотя очень хочется..... :)

В другой раз. :)

Опубликовано

У Баси в детстве была четкая волна по спине

6mes18.jpg

Потом она вылянила до состояния выляневшего лабрадора, а когда обрасла, то волна пропала и больше не появлялась.

Опубликовано
У Баси в детстве была четкая волна по спине

6mes18.jpg

Потом она вылянила до состояния выляневшего лабрадора, а когда обрасла, то волна пропала и больше не появлялась.

вот-вот, у нас тоже была, потом пропала... и вот снова

Опубликовано

такая изящная дееевочка!!!! =)

сколько ей на этой фотке?

Мой кобель и в 5 мес был просто машиной мне кажется

Опубликовано
такая изящная дееевочка!!!! =)

сколько ей на этой фотке?

Мой кобель и в 5 мес был просто машиной мне кажется

6 месяцев. Она и сейчас очень изящная, даже слишком.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...