Ribka_guppi Опубликовано 9 октября, 2015 Автор Опубликовано 9 октября, 2015 Мумзик начал аккумулировать энергию с наступлением холодов. Вчера проснулась в четыре утра от того, что кошка носилась из комнаты в комнату. Я решила, что ловит мышь. Затем последовало резкое: гав! И все разошлись по местам досыпать. Утром выяснилось, что мумзик поскидывала остатки соленой рыбы со стола и бегали они с Бонни наперегонки, кто быстрее успеет сожрать. Все воровованное у Бонни усваивается прекрасно, чего не сказать о Мумзике. :gleam: Вечером того же дня Мумзик открыл для себя до этого незамеченным возможности проведения досуга: залезла в чехол от костюма, висевший на крючке, и стала раскачиваться там, как в гамаке. Белка новый вид игры оценила, вместе они с удовольствием сделали дырку, жопка Мумзика вывалилась, Белка с радостью ее прикусила. Мумзик решил, что новое место небезопасно и по чехлу, как по пальме, залезла в при открытую дверцу верхнего ящика. С комфортом устроилась на подушке, но решила, что и этого мало. Забралась на сам шкаф, под потолок. С царственным видом разлеглась на коробке из-под обуви и сверху вниз поглядывала на белку, только что фиги не крутила. Глядя на этот буйный разгул, муж уточнил, а наша ли это кошка. Вопрос был не случаен, поскольку у нас в округе уже три черных, и все кошки. Примерно одного возраста, только разных размеров. Мумзик, лежа под потолком, отвечать на вопросы происхождения личности считала ниже своего кошачьего достоинства. Зато потом, когда спустилась, вопросов не осталось: так пищать-верещать в ответ на свою кличку умеет только кукумзиха. Видели сегодня зайца, здоровый, зараза. Серо-белый. На фоне зеленого хвойного леса маскировка так себе. Даже собаки его не почувствовали, никто не бросился в погоню. Видимо, вспугнули мои шаги. И еще видели мертвую сову :-( совсем недалеко от домов. С раскрытыми крыльями лежала на земле. Так жалко. Не могу понять, что именно ее погубило.
Ilona & Company Опубликовано 9 октября, 2015 Опубликовано 9 октября, 2015 Мумзик начал аккумулировать энергию с наступлением холодов. Вчера проснулась в четыре утра от того, что кошка носилась из комнаты в комнату. Я решила, что ловит мышь. Затем последовало резкое: гав! И все разошлись по местам досыпать. Утром выяснилось, что мумзик поскидывала остатки соленой рыбы со стола и бегали они с Бонни наперегонки, кто быстрее успеет сожрать. Все воровованное у Бонни усваивается прекрасно, чего не сказать о Мумзике. :gleam: Вечером того же дня Мумзик открыл для себя до этого незамеченным возможности проведения досуга: залезла в чехол от костюма, висевший на крючке, и стала раскачиваться там, как в гамаке. Белка новый вид игры оценила, вместе они с удовольствием сделали дырку, жопка Мумзика вывалилась, Белка с радостью ее прикусила. Мумзик решил, что новое место небезопасно и по чехлу, как по пальме, залезла в при открытую дверцу верхнего ящика. С комфортом устроилась на подушке, но решила, что и этого мало. Забралась на сам шкаф, под потолок. С царственным видом разлеглась на коробке из-под обуви и сверху вниз поглядывала на белку, только что фиги не крутила. Глядя на этот буйный разгул, муж уточнил, а наша ли это кошка. Вопрос был не случаен, поскольку у нас в округе уже три черных, и все кошки. Примерно одного возраста, только разных размеров. Мумзик, лежа под потолком, отвечать на вопросы происхождения личности считала ниже своего кошачьего достоинства. Зато потом, когда спустилась, вопросов не осталось: так пищать-верещать в ответ на свою кличку умеет только кукумзиха. Какая у вас веселуха :lol2:. Мумзик не даёт собакам скучать). Для всех занятие придумала.
НиКа@Элли Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 точно веселуха! только, видать, не всем):doh:Мумзик-кукумзик у тебя прям фантазерка. что-нибудь новое обязательно придумает!
Шаверма Опубликовано 10 октября, 2015 Опубликовано 10 октября, 2015 Вот и я говорила, что маскировка у зайцев прям никакая:-) Мумзятине холодно что ли стало? Дома стала тусить больше?
Ribka_guppi Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Опубликовано 11 октября, 2015 точно веселуха! только, видать, не всем):doh:Мумзик-кукумзик у тебя прям фантазерка. что-нибудь новое обязательно придумает!Подожди, скоро твой рыжий террорист подрастет )))Вот и я говорила, что маскировка у зайцев прям никакая:-) Мумзятине холодно что ли стало? Дома стала тусить больше?В чистом сером цвете летом и чисто белом зимой, их всё-таки практически не видно ) еще и в маленьких размерах )) а тут переходный период, еще и заяц отъетый, еле скакал )) Стало холодно мне :lol2: окно закрыто. Она когда начинает бегать и голосить, я выпускаю ) потом мучаюсь, что холодно, но окно не закрываю, вдруг придет ))) как-то по-дурацки получается, но через дверь не приучила ее запускать и до сих пор боюсь, что ее собаки нахлобучат. Ну и мумзик стал меньше гулять, уже какой раз без мышей приходит ))
НиКа@Элли Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 Подожди, скоро твой рыжий террорист подрастет ))) с ужасом жду)))
Шаверма Опубликовано 12 октября, 2015 Опубликовано 12 октября, 2015 боюсь, что ее собаки нахлобучатКакие собаки?
Ribka_guppi Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Какие собаки?Белка с Овчаром, они всегда у крыльца тусовались. Белка на улице кошек воспринимает как добычу.
Ribka_guppi Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Опубликовано 13 октября, 2015 Наверное, так бывает достаточно часто, когда одно случайное событие тянет за собой целую цепочку других случайностей. Мы с тремя собаками - Белкой, Овчаром и Бонни, стоим со сломанной машиной в 300-х километрах от Читы по пути домой, в Хабаровск. А началось все с того, что в этом октябрьском отпуске я решила вернуться с Бонни в Хабаровск. Возник вопрос, как ехать - остался только самолет. Рейс сегодня ночью. На машине ехать не хотелось - далеко, трудно, дорого ) но так случилось, что именно в день отъезда в аэропорт в Иркутск (600 км), мы узнали, что бездомных собак, в частности Овчара и Белку будут убирать с территории. Я понимала, что справлюсь и то с натяжкой, только с двумя. Трех мне не потянуть. Решение о том, чтобы ехать на машине, было принято почти сразу - и Бонни, и Белке так было бы лучше. А что делать с Овчаром я не знала. Позвонила маме, не выдержала - разревелась. Муж сказал, что одна - не две, заберем одну, овчар куда-нибудь убежит, если повезет. Спрячется. Хотя я головой понимаю, что долго это продолжаться не может. Начали грузить вещи. Спасибо создателю клетки атлас 70, на его счету уже три вывезенных собаки. Хоть и говорят, что собак нельзя очеловечивать и они не чувствуют наших эмоций - но Белка все поняла. Поняла, как в тот раз, в феврале, когда мы уезжали. Поняла и в этот раз, что мы уезжаем, а она остается. Поставили клиппер в багажник, и я не знаю, хочется ли мне самой в это верить, или так оно и было, но белка не сопротивлялась, как в тот раз, когда я везла ее на стерилизацию. Не пыталась сбежать, не вырывалась, чего я от нее ждала. Она просто легла в клетке и ждала. В этот момент я увидела пропущенные от мамы и услышала от нее - "овчара возьму на цепь, если кастрируешь; гулять не буду. Если совесть позволит - оставляй там". Я это услышала, но радости эта новость не принесла. Я чувствую себя виноватой, я вообще все время чувствую себя виноватой за то, что хочу помочь всем этим брошенным доходягам; когда слышу - всех не спасти, но этих двух ведь я могу? Одну ведь точно. Все время чувствую вину, только неизвестно в чем, когда вижу эти непонимающие взгляды и читаю в глазах "собачница ненормальная". Но не я притащила этих собак, я виновата только в том, что не могу гнать их камнями в спину. Я до сих пор сомневаюсь в том, что имею право вот так навязать маме третью собаку, тем более, не самую простую. Уже в дороге стало очевидно, что овчар - если не городской, то сельский житель. Не боится людей, машин и явно жил в деревне на самовыгуле. В отличии от белки, которая от стресса уже третий день не писает. Пока списываю на обезвоживание - ее тошнило всю дорогу. Сомневаюсь, как овчар сможет жить во дворе, пусть и не на цепи, боюсь, что будет убегать, боюсь, что не поладит с другим кобельком Босей, учитывая, что во дворе есть сука - ласка. Решила, что две недели он поживет там, как на передержке, и если не сложится, то уедет назад, и будь, что будет. Увидев, что белку погрузили в машину, овчар поставил лапы и муж отправил его следом, потому что я все еще стояла и сомневалась ) Еще раз спасибо создателю клетки атлас и судьбе, что я купила именно ее, а не китайский аналог. Собаки туда вошли, и вполне смогли разместиться вдвоем. В первую совместную прогулку муж сказал: "хорошо, что Бонни уже ничему не удивляется - ей осталось только в лодке поплавать и можно в космос запускать". Спасибо, что Бонни - это Бонни и Бонни именно моя собака. Спасибо создателю ошейника - полу удавки, он мне сильно помог. Сейчас гуляем по очереди )
НиКа@Элли Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Марина! Ты человечище! И муж твой тоже!!!
Шаверма Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 У меня просто нет слов, ком в горле. Собаки, будьте паиньками @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ilona & Company Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Какие вы молодцы! Я аж разревелась.А Кукумзик то где?
Ribka_guppi Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Марин, расскажи как у вас дела?Я вчера писала-писала, и компьютер отключился. Сегодня будет попытка номер два. Если кратко, то мы доехали и у нас дурдом :-)
Шаверма Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Улыбка в конце фразы добавляет оптимизма, не смотря на дурдом
Ribka_guppi Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Еще в Бурятии. Вот обидно, что для того, чтобы добавлять и смотреть фотки, мне не хватает всего лишь 3G, т.к. у бабушки я тоже пользуюсь мобильным интернетом и 3G хватает за глаза. В общем, мы, конечно, доехали. Не знаю, откуда начать – сначала или конца, с собаками событий много. Если по порядку, то мы выехали в воскресенье вечером в Улан-Удэ и по пути завезли Овчара в больницу на кастрацию, оставив на ночь в клинике. Я решила, что так будет проще, чем потом здесь искать возможность везти его в больницу за 60 км. С больницы забрали утром, надели пялитровую бутыль на голову (подсмотрела у наших волонтеров), бутыль он благополучно снял и всю дорогу ехал без воротника. Сегодня проверяла, припухлость есть, но в целом без криминала и крови. В понедельник мы выдвинулись в путь. Первая прогулка с тремя собаками была похожа на ту басню про лебедя, рака и щуку. Хотя клетка позволяла двум собакам по 20 кг лечь и растянуться, ехать днем им все же было жарко. А тут лужа. Овчар в нее чуть ли не лег. Белку тошнило два дня. Потом тошнить было нечем ) Спасибо создателю атлас клетки, я не знаю, как сконструирован этот гигиенический матрас, но все содержимое желудков было под ним, а не на собаках. Клетку в поле пришлось мыть дважды. До той первой прогулки я до конца не понимала, как Белка привязана ко мне. Я стала для нее той «базой безопасности», которой являюсь для Бонни. Несмотря на то, что она хорошо знает мужа, следовала всегда за мной. Если Ласка ориентировалась на Бонни и сейчас ориентируется на нашего кобелька Босю, то Белка ориентирована на человека, меня. С другой стороны, мне все еще кажется, что она как будто позволяет быть с ней. Быть ее «человеком», даже в страхе и стрессе она не теряет какой-то своей самостоятельности. Чем больше я узнаю разных собак, тем больше понимаю, что каждая из них – отдельная личность. Поездка показала, что Овчар явно бывшедеревенский пес, его не пугали ни люди, ни машины. Его не тошнит в машине, когда гуляли уже в Хабаровске, он шугался незнакомых мужчин. Умеет распутывать поводок, видимо, сидел на цепи. Не привыкла к тому, что кобелю надо время на то, чтобы «выписаться». Когда приехали в хабаровск, то пошла с ним гулять по району, шла и радовалась, в кусты не ломится, по своим маршрутам не таскает, какой комфортный пес ровно до того момента, пока кто-то не начал запускать салюты. Вот тут-то и началась паника. Удерживала его за ошейник, обычный кожаный, чуть ему великоватый. Второй рукой пыталась удержать, и как-то он меня так закрутил, что я его выпустила. И понесся он куда глаза глядят, прямо в сторону дороги. Бегу за ним и мысленно думаю, что это конец истории. За всю поездку такая мысль меня посещала не один раз )) Но, видимо, что-то в голове у него перещелкнуло, понял, может, что бежать особо некуда и развернувшись в обратную сторону, выбежал прямо мне в руки. Белка всю дорогу была в таком стрессе, что писала только раз в три дня. Удивило меня то, что никто из них никуда не ломился, Белка гуляла спокойно. Только в тот момент, когда машина сломалась на трассе ночью, я ее чуть не потеряла. Пока мужики ковырялись в машине, я решила не терять время и вывести собак в туалет. Пока меняла Овчара с Белкой местами в клетке, она выскочила и убежала в траву на обочине. Темно, машины фырчат и еще больше ее пугают. Высокая трава, ничего не видно. Камни под ногами. Тоже думала, что это конец – убежит в лес и не найду. Спасло то, что я тренировала с ней команду «ко мне», и это сработало. Белка выбежала из травы. Повела назад, уже не стала садить в клетку, ехала в ногах у меня до места стоянки. Спасибо не только клетке атлас и полуудавке (очень мне помогла с белкой, очень), но и двум остановившимся водителям фур, которые помогли с машиной и дотащили до ближайшего города. Ночь провели в машине, спасло то, что я везла с собой зимние вещи, рядом работало кафе 24 часа, где я переоделась, а мужа спасла моя дубленка ) Но все равно холод чувствовался. Утром мы проснулись и в 200 метрах увидели табличку «теплая стоянка» и гостиница Ночью в темноте не разглядели ) утром починили нашего японца и отправились дальше.Вот наша первая более-менее стоянка. Как-то так они ехали. Овчар на очереди на выгул. Белка погуляла и привязана к машине поводком. Периодически сидела под машиной.Хозяин ест, гипнотизирует. В целом доехали до Хабаровска нормально, собак выводили по очереди. В Хабаровске оставались ночевать, Белку брали в квартиру. Город ее пугает настолько, что туалет опять не случился. Даже утром скулив у двери (она так дает понять), мы вышли во двор, минут 20 я стояла с ней и ничего не произошло. Потом мы выдвинулись к родителям в Приморье. Надо сказать, что 5 собак – это перебор. Белка рвалась за мной в дом, но бабушка ее не пустила. Ночь ночевали с Овчаром в клиппере. Овчар по-настоящему счастлив быть здесь, но я не уверена, что это его место и он здесь останется. Он действительно бывшедомашний пес, проживший во дворе, он чувствует себя в своей тарелке. Но Бося наш его не принимает, что не удивительно, задирает его и не упускает случая куснуть за ногу. Овчар ему отвечает, а преимущество на его стороне. Мы будем здесь дней 10, что потом – я пока не знаю. Возможно, мне придется его забрать. Так получилось, что два раза прищемили в один день Бонни хвост. Сначала я, потом муж. Первый раз в ее собачьей жизни ) На второй раз она решила, что ехать сзади небезопасно, и пока муж грузил сумки в багажник после очередной стоянки, Бонни сначала залезла на водительское сидение, а потом решила переползти ко мне :-) прикольная фотка получилась. Ехала так:Вообще сзади ей в этот раз ехать не понравилось, одно место занимала коробка. Она периодически стремилась на переднее сидение всеми способами :-) Сегодня ездили втроем гулять на речку, без раздражителей слушаются далеко от идеала, но в целом все управляемые. Белка сама запрыгнула в машину, села к Бонни на заднее сидение. Когда первый раз посадили туда Белку, у Бонни была такая морда типа «Божэ, кого вы мне тут опять подсунули?!..»Думаю, что в понедельник муж заберет Белку на неделю к своим родителям, пять собак во дворе морально слишком тяжело. Мумзика оставили соседу, когда уезжали, муж сам переносил ее вместе с домиком, туалетом и кормом. Говорит, следил, чтобы тот не выбежал через дверь. Но сосед, придя домой, Мумзика не нашел. Говорит, окна закрыты, все облазил, нигде нет. Не знаю, что и думать. Попросили сходить к нам домой, приоткрыть окно, и если она на улице, то вернется домой. Надо было с самого начала так сделать, и оставить мумзика дома, но я не знала, что мы забираем Белку с собой и побоялась, что она будет лазить в окно в наше отсутствие.
Ribka_guppi Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Это наша крыска-лариска Ласка. Овчар фотаться вообще не желал, фотоаппарата боялся, как ружья и прятался.
Шаверма Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Вы - герои! :dribble: Тусовка собачья собралась шикарная, конечно:-) Ласка выросла:-) Домашняя собака:-) А через 10 дней вы куда уезжает?
Ribka_guppi Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Опубликовано 16 октября, 2015 Вы - герои! :dribble:Тусовка собачья собралась шикарная, конечно:-) Ласка выросла:-) Домашняя собака:-) А через 10 дней вы куда уезжает?Отпуск заканчивается, мы возвращаемся назад. Это половина отпуска, поэтому поездка на машине на такое расстояние - не самый подходящий вариант. Слишком много времени уходит на дорогу, но ничего не поделаешь, мы это знали. Не имея прививок у собак, вариант единственно возможный. Белка возвращается с мужем в Бурятию. Бонни остается у родителей ждать, когда я вернусь за ней, и мы вернемся в Хабаровск. Какое-то время я буду жить в гостевом режиме на два региона. Вопрос с Овчаром остается открытым.
Ilona & Company Опубликовано 16 октября, 2015 Опубликовано 16 октября, 2015 Ничего себе у вас приключения! Молодцы!
Ribka_guppi Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Опубликовано 18 октября, 2015 Перешли с Бонни на сухой корм. Даю по 100 грамм РК, утром и вечером. Вечером после кормления выдает все назад. Уже третий день, утром все ок, а вечером рвота. Первый день думала, что от кормления за работу (ну, типа набегу); второй день дала после прогулки; третий тоже. Это че, на корм такое бывает? Во второй день давала Белкин корм потом, Брит, но он еще и Спорт, так что не очень подходит, но с ним рвоты не было.
Ilona & Company Опубликовано 18 октября, 2015 Опубликовано 18 октября, 2015 Странно. Может тебе его поразмачивать первое время. Sent from my iPhone using Tapatalk
Шаверма Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Учитывая, что все корма спорт высококалорийны, а для похудения наоборот, то можно предположить, что тошнит с голоду :dntknw: У вас днем между креплениями нет перекусов?
Ribka_guppi Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Опубликовано 19 октября, 2015 Учитывая, что все корма спорт высококалорийны, а для похудения наоборот, то можно предположить, что тошнит с голоду :dntknw: У вас днем между креплениями нет перекусов?Не, там получается РК обычный, не похудательный. Утром три дня ела - ок, вечером - рвота. Щас даю второй день (после тех трех) Спорт, да, высококалорийный, все ок. Может, на корм реакция? Спорт, конечно, буду менять, это временно. Думаю в сторону гоу, пока нашла 22/12. Перекусы есть :( бабушка угощает сухарями. Кстати, мы скинули три кг, уже 35. Ттт, лишнее быстро уходит, до 33 ))
Шаверма Опубликовано 19 октября, 2015 Опубликовано 19 октября, 2015 Я слышала, что на РК рвота бывает. Но это на уровне "один собачник сказал". У кошки моей была рвота голодная, но от лайт корма. А что у тебя за РК корм? Какой? О, так вы на сухарях бабулиных худеете :-)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.