Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте знакомиться, Марина и Бонни

Ribka_guppi

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мумзик начал аккумулировать энергию с наступлением холодов. Вчера проснулась в четыре утра от того, что кошка носилась из комнаты в комнату. Я решила, что ловит мышь. Затем последовало резкое: гав! И все разошлись по местам досыпать. Утром выяснилось, что мумзик поскидывала остатки соленой рыбы со стола и бегали они с Бонни наперегонки, кто быстрее успеет сожрать.

Все воровованное у Бонни усваивается прекрасно, чего не сказать о Мумзике. :gleam:

Вечером того же дня Мумзик открыл для себя до этого незамеченным возможности проведения досуга: залезла в чехол от костюма, висевший на крючке, и стала раскачиваться там, как в гамаке. Белка новый вид игры оценила, вместе они с удовольствием сделали дырку, жопка Мумзика вывалилась, Белка с радостью ее прикусила. Мумзик решил, что новое место небезопасно и по чехлу, как по пальме, залезла в при открытую дверцу верхнего ящика. С комфортом устроилась на подушке, но решила, что и этого мало. Забралась на сам шкаф, под потолок. С царственным видом разлеглась на коробке из-под обуви и сверху вниз поглядывала на белку, только что фиги не крутила. Глядя на этот буйный разгул, муж уточнил, а наша ли это кошка. Вопрос был не случаен, поскольку у нас в округе уже три черных, и все кошки. Примерно одного возраста, только разных размеров. Мумзик, лежа под потолком, отвечать на вопросы происхождения личности считала ниже своего кошачьего достоинства. Зато потом, когда спустилась, вопросов не осталось: так пищать-верещать в ответ на свою кличку умеет только кукумзиха.

Видели сегодня зайца, здоровый, зараза. Серо-белый. На фоне зеленого хвойного леса маскировка так себе. Даже собаки его не почувствовали, никто не бросился в погоню. Видимо, вспугнули мои шаги.

И еще видели мертвую сову :-( совсем недалеко от домов. С раскрытыми крыльями лежала на земле. Так жалко. Не могу понять, что именно ее погубило.

Опубликовано

Мумзик начал аккумулировать энергию с наступлением холодов. Вчера проснулась в четыре утра от того, что кошка носилась из комнаты в комнату. Я решила, что ловит мышь. Затем последовало резкое: гав! И все разошлись по местам досыпать. Утром выяснилось, что мумзик поскидывала остатки соленой рыбы со стола и бегали они с Бонни наперегонки, кто быстрее успеет сожрать.

Все воровованное у Бонни усваивается прекрасно, чего не сказать о Мумзике. :gleam:

Вечером того же дня Мумзик открыл для себя до этого незамеченным возможности проведения досуга: залезла в чехол от костюма, висевший на крючке, и стала раскачиваться там, как в гамаке. Белка новый вид игры оценила, вместе они с удовольствием сделали дырку, жопка Мумзика вывалилась, Белка с радостью ее прикусила. Мумзик решил, что новое место небезопасно и по чехлу, как по пальме, залезла в при открытую дверцу верхнего ящика. С комфортом устроилась на подушке, но решила, что и этого мало. Забралась на сам шкаф, под потолок. С царственным видом разлеглась на коробке из-под обуви и сверху вниз поглядывала на белку, только что фиги не крутила. Глядя на этот буйный разгул, муж уточнил, а наша ли это кошка. Вопрос был не случаен, поскольку у нас в округе уже три черных, и все кошки. Примерно одного возраста, только разных размеров. Мумзик, лежа под потолком, отвечать на вопросы происхождения личности считала ниже своего кошачьего достоинства. Зато потом, когда спустилась, вопросов не осталось: так пищать-верещать в ответ на свою кличку умеет только кукумзиха.

Какая у вас веселуха :lol2:.

Мумзик не даёт собакам скучать). Для всех занятие придумала.

Опубликовано

Вот и я говорила, что маскировка у зайцев прям никакая:-) Мумзятине холодно что ли стало? Дома стала тусить больше?

Опубликовано

точно веселуха! только, видать, не всем):doh:

Мумзик-кукумзик у тебя прям фантазерка. что-нибудь новое обязательно придумает!

Подожди, скоро твой рыжий террорист подрастет )))

Вот и я говорила, что маскировка у зайцев прям никакая:-) Мумзятине холодно что ли стало? Дома стала тусить больше?

В чистом сером цвете летом и чисто белом зимой, их всё-таки практически не видно ) еще и в маленьких размерах )) а тут переходный период, еще и заяц отъетый, еле скакал ))

Стало холодно мне :lol2: окно закрыто. Она когда начинает бегать и голосить, я выпускаю ) потом мучаюсь, что холодно, но окно не закрываю, вдруг придет ))) как-то по-дурацки получается, но через дверь не приучила ее запускать и до сих пор боюсь, что ее собаки нахлобучат.

Ну и мумзик стал меньше гулять, уже какой раз без мышей приходит ))

Опубликовано

Наверное, так бывает достаточно часто, когда одно случайное событие тянет за собой целую цепочку других случайностей. Мы с тремя собаками - Белкой, Овчаром и Бонни, стоим со сломанной машиной в 300-х километрах от Читы по пути домой, в Хабаровск.

А началось все с того, что в этом октябрьском отпуске я решила вернуться с Бонни в Хабаровск. Возник вопрос, как ехать - остался только самолет. Рейс сегодня ночью. На машине ехать не хотелось - далеко, трудно, дорого ) но так случилось, что именно в день отъезда в аэропорт в Иркутск (600 км), мы узнали, что бездомных собак, в частности Овчара и Белку будут убирать с территории. Я понимала, что справлюсь и то с натяжкой, только с двумя. Трех мне не потянуть. Решение о том, чтобы ехать на машине, было принято почти сразу - и Бонни, и Белке так было бы лучше. А что делать с Овчаром я не знала. Позвонила маме, не выдержала - разревелась. Муж сказал, что одна - не две, заберем одну, овчар куда-нибудь убежит, если повезет. Спрячется. Хотя я головой понимаю, что долго это продолжаться не может. Начали грузить вещи. Спасибо создателю клетки атлас 70, на его счету уже три вывезенных собаки.

Хоть и говорят, что собак нельзя очеловечивать и они не чувствуют наших эмоций - но Белка все поняла. Поняла, как в тот раз, в феврале, когда мы уезжали. Поняла и в этот раз, что мы уезжаем, а она остается. Поставили клиппер в багажник, и я не знаю, хочется ли мне самой в это верить, или так оно и было, но белка не сопротивлялась, как в тот раз, когда я везла ее на стерилизацию. Не пыталась сбежать, не вырывалась, чего я от нее ждала. Она просто легла в клетке и ждала. В этот момент я увидела пропущенные от мамы и услышала от нее - "овчара возьму на цепь, если кастрируешь; гулять не буду. Если совесть позволит - оставляй там". Я это услышала, но радости эта новость не принесла. Я чувствую себя виноватой, я вообще все время чувствую себя виноватой за то, что хочу помочь всем этим брошенным доходягам; когда слышу - всех не спасти, но этих двух ведь я могу? Одну ведь точно. Все время чувствую вину, только неизвестно в чем, когда вижу эти непонимающие взгляды и читаю в глазах "собачница ненормальная". Но не я притащила этих собак, я виновата только в том, что не могу гнать их камнями в спину.

Я до сих пор сомневаюсь в том, что имею право вот так навязать маме третью собаку, тем более, не самую простую. Уже в дороге стало очевидно, что овчар - если не городской, то сельский житель. Не боится людей, машин и явно жил в деревне на самовыгуле. В отличии от белки, которая от стресса уже третий день не писает. Пока списываю на обезвоживание - ее тошнило всю дорогу. Сомневаюсь, как овчар сможет жить во дворе, пусть и не на цепи, боюсь, что будет убегать, боюсь, что не поладит с другим кобельком Босей, учитывая, что во дворе есть сука - ласка. Решила, что две недели он поживет там, как на передержке, и если не сложится, то уедет назад, и будь, что будет.

Увидев, что белку погрузили в машину, овчар поставил лапы и муж отправил его следом, потому что я все еще стояла и сомневалась )

Еще раз спасибо создателю клетки атлас и судьбе, что я купила именно ее, а не китайский аналог. Собаки туда вошли, и вполне смогли разместиться вдвоем.

В первую совместную прогулку муж сказал: "хорошо, что Бонни уже ничему не удивляется - ей осталось только в лодке поплавать и можно в космос запускать". Спасибо, что Бонни - это Бонни и Бонни именно моя собака. Спасибо создателю ошейника - полу удавки, он мне сильно помог. Сейчас гуляем по очереди )

Опубликовано

Марин, расскажи как у вас дела?

Я вчера писала-писала, и компьютер отключился. Сегодня будет попытка номер два. Если кратко, то мы доехали и у нас дурдом :-)

Опубликовано

Еще в Бурятии. Вот обидно, что для того, чтобы добавлять и смотреть фотки, мне не хватает всего лишь 3G, т.к. у бабушки я тоже пользуюсь мобильным интернетом и 3G хватает за глаза.

14241d752c03.jpg

feea5ab9cb91.jpg

8d2a381131ce.jpg

f0f0bf641d95.jpg

9a74b22d7583.jpg

c2c8eb691f56.jpg

bd6e9f06a88f.jpg

В общем, мы, конечно, доехали. Не знаю, откуда начать – сначала или конца, с собаками событий много.

Если по порядку, то мы выехали в воскресенье вечером в Улан-Удэ и по пути завезли Овчара в больницу на кастрацию, оставив на ночь в клинике. Я решила, что так будет проще, чем потом здесь искать возможность везти его в больницу за 60 км. С больницы забрали утром, надели пялитровую бутыль на голову (подсмотрела у наших волонтеров), бутыль он благополучно снял и всю дорогу ехал без воротника. Сегодня проверяла, припухлость есть, но в целом без криминала и крови.

В понедельник мы выдвинулись в путь. Первая прогулка с тремя собаками была похожа на ту басню про лебедя, рака и щуку. Хотя клетка позволяла двум собакам по 20 кг лечь и растянуться, ехать днем им все же было жарко. А тут лужа. Овчар в нее чуть ли не лег. Белку тошнило два дня. Потом тошнить было нечем ) Спасибо создателю атлас клетки, я не знаю, как сконструирован этот гигиенический матрас, но все содержимое желудков было под ним, а не на собаках. Клетку в поле пришлось мыть дважды. До той первой прогулки я до конца не понимала, как Белка привязана ко мне. Я стала для нее той «базой безопасности», которой являюсь для Бонни. Несмотря на то, что она хорошо знает мужа, следовала всегда за мной. Если Ласка ориентировалась на Бонни и сейчас ориентируется на нашего кобелька Босю, то Белка ориентирована на человека, меня. С другой стороны, мне все еще кажется, что она как будто позволяет быть с ней. Быть ее «человеком», даже в страхе и стрессе она не теряет какой-то своей самостоятельности.

Чем больше я узнаю разных собак, тем больше понимаю, что каждая из них – отдельная личность.

Поездка показала, что Овчар явно бывшедеревенский пес, его не пугали ни люди, ни машины. Его не тошнит в машине, когда гуляли уже в Хабаровске, он шугался незнакомых мужчин. Умеет распутывать поводок, видимо, сидел на цепи. Не привыкла к тому, что кобелю надо время на то, чтобы «выписаться». Когда приехали в хабаровск, то пошла с ним гулять по району, шла и радовалась, в кусты не ломится, по своим маршрутам не таскает, какой комфортный пес  ровно до того момента, пока кто-то не начал запускать салюты. Вот тут-то и началась паника. Удерживала его за ошейник, обычный кожаный, чуть ему великоватый. Второй рукой пыталась удержать, и как-то он меня так закрутил, что я его выпустила. И понесся он куда глаза глядят, прямо в сторону дороги. Бегу за ним и мысленно думаю, что это конец истории. За всю поездку такая мысль меня посещала не один раз )) Но, видимо, что-то в голове у него перещелкнуло, понял, может, что бежать особо некуда и развернувшись в обратную сторону, выбежал прямо мне в руки.

Белка всю дорогу была в таком стрессе, что писала только раз в три дня. Удивило меня то, что никто из них никуда не ломился, Белка гуляла спокойно. Только в тот момент, когда машина сломалась на трассе ночью, я ее чуть не потеряла. Пока мужики ковырялись в машине, я решила не терять время и вывести собак в туалет. Пока меняла Овчара с Белкой местами в клетке, она выскочила и убежала в траву на обочине. Темно, машины фырчат и еще больше ее пугают. Высокая трава, ничего не видно. Камни под ногами. Тоже думала, что это конец – убежит в лес и не найду. Спасло то, что я тренировала с ней команду «ко мне», и это сработало. Белка выбежала из травы. Повела назад, уже не стала садить в клетку, ехала в ногах у меня до места стоянки. Спасибо не только клетке атлас и полуудавке (очень мне помогла с белкой, очень), но и двум остановившимся водителям фур, которые помогли с машиной и дотащили до ближайшего города. Ночь провели в машине, спасло то, что я везла с собой зимние вещи, рядом работало кафе 24 часа, где я переоделась, а мужа спасла моя дубленка ) Но все равно холод чувствовался. Утром мы проснулись и в 200 метрах увидели табличку «теплая стоянка» и гостиница  Ночью в темноте не разглядели ) утром починили нашего японца и отправились дальше.

Вот наша первая более-менее стоянка. Как-то так они ехали. Овчар на очереди на выгул.

f76b86e20495.jpg

af2b3706e6ca.jpg

f6c313a72c2a.jpg

Белка погуляла и привязана к машине поводком. Периодически сидела под машиной.

566445a14820.jpg

Хозяин ест, гипнотизирует.

8a11639fe5ad.jpg

В целом доехали до Хабаровска нормально, собак выводили по очереди. В Хабаровске оставались ночевать, Белку брали в квартиру. Город ее пугает настолько, что туалет опять не случился. Даже утром скулив у двери (она так дает понять), мы вышли во двор, минут 20 я стояла с ней и ничего не произошло. Потом мы выдвинулись к родителям в Приморье.

Надо сказать, что 5 собак – это перебор. Белка рвалась за мной в дом, но бабушка ее не пустила. Ночь ночевали с Овчаром в клиппере. Овчар по-настоящему счастлив быть здесь, но я не уверена, что это его место и он здесь останется. Он действительно бывшедомашний пес, проживший во дворе, он чувствует себя в своей тарелке. Но Бося наш его не принимает, что не удивительно, задирает его и не упускает случая куснуть за ногу. Овчар ему отвечает, а преимущество на его стороне. Мы будем здесь дней 10, что потом – я пока не знаю. Возможно, мне придется его забрать.

Так получилось, что два раза прищемили в один день Бонни хвост. Сначала я, потом муж. Первый раз в ее собачьей жизни ) На второй раз она решила, что ехать сзади небезопасно, и пока муж грузил сумки в багажник после очередной стоянки, Бонни сначала залезла на водительское сидение, а потом решила переползти ко мне :-) прикольная фотка получилась.

ccd93bc03fcb.jpg

Ехала так:

a0111d06c030.jpg

14b802bd7465.jpg

Вообще сзади ей в этот раз ехать не понравилось, одно место занимала коробка. Она периодически стремилась на переднее сидение всеми способами :-)

2d028bb218bf.jpg

Сегодня ездили втроем гулять на речку, без раздражителей слушаются далеко от идеала, но в целом все управляемые. Белка сама запрыгнула в машину, села к Бонни на заднее сидение. Когда первый раз посадили туда Белку, у Бонни была такая морда типа «Божэ, кого вы мне тут опять подсунули?!..»

Думаю, что в понедельник муж заберет Белку на неделю к своим родителям, пять собак во дворе морально слишком тяжело.

Мумзика оставили соседу, когда уезжали, муж сам переносил ее вместе с домиком, туалетом и кормом. Говорит, следил, чтобы тот не выбежал через дверь. Но сосед, придя домой, Мумзика не нашел. Говорит, окна закрыты, все облазил, нигде нет. Не знаю, что и думать. Попросили сходить к нам домой, приоткрыть окно, и если она на улице, то вернется домой. Надо было с самого начала так сделать, и оставить мумзика дома, но я не знала, что мы забираем Белку с собой и побоялась, что она будет лазить в окно в наше отсутствие.

Опубликовано

Вы - герои! :dribble:

Тусовка собачья собралась шикарная, конечно:-) Ласка выросла:-) Домашняя собака:-) А через 10 дней вы куда уезжает?

Опубликовано

Вы - герои! :dribble:

Тусовка собачья собралась шикарная, конечно:-) Ласка выросла:-) Домашняя собака:-) А через 10 дней вы куда уезжает?

Отпуск заканчивается, мы возвращаемся назад. Это половина отпуска, поэтому поездка на машине на такое расстояние - не самый подходящий вариант. Слишком много времени уходит на дорогу, но ничего не поделаешь, мы это знали. Не имея прививок у собак, вариант единственно возможный. Белка возвращается с мужем в Бурятию. Бонни остается у родителей ждать, когда я вернусь за ней, и мы вернемся в Хабаровск. Какое-то время я буду жить в гостевом режиме на два региона. Вопрос с Овчаром остается открытым.

Опубликовано

Перешли с Бонни на сухой корм. Даю по 100 грамм РК, утром и вечером. Вечером после кормления выдает все назад. Уже третий день, утром все ок, а вечером рвота. Первый день думала, что от кормления за работу (ну, типа набегу); второй день дала после прогулки; третий тоже. Это че, на корм такое бывает? Во второй день давала Белкин корм потом, Брит, но он еще и Спорт, так что не очень подходит, но с ним рвоты не было.

Опубликовано

Учитывая, что все корма спорт высококалорийны, а для похудения наоборот, то можно предположить, что тошнит с голоду :dntknw: У вас днем между креплениями нет перекусов?

Опубликовано

Учитывая, что все корма спорт высококалорийны, а для похудения наоборот, то можно предположить, что тошнит с голоду :dntknw: У вас днем между креплениями нет перекусов?

Не, там получается РК обычный, не похудательный. Утром три дня ела - ок, вечером - рвота. Щас даю второй день (после тех трех) Спорт, да, высококалорийный, все ок. Может, на корм реакция? Спорт, конечно, буду менять, это временно. Думаю в сторону гоу, пока нашла 22/12. Перекусы есть :( бабушка угощает сухарями. Кстати, мы скинули три кг, уже 35. Ттт, лишнее быстро уходит, до 33 ))

Опубликовано

Я слышала, что на РК рвота бывает. Но это на уровне "один собачник сказал". У кошки моей была рвота голодная, но от лайт корма. А что у тебя за РК корм? Какой?

О, так вы на сухарях бабулиных худеете :-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...