Ribka_guppi Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Я слышала, что на РК рвота бывает. Но это на уровне "один собачник сказал". У кошки моей была рвота голодная, но от лайт корма. А что у тебя за РК корм? Какой?О, так вы на сухарях бабулиных худеете :-)Не, мы скинули три кг еще в Бурятии )) вот взвешивались, когда кастрировали Овчара. Щас, наверное, обратно наберем на сухарях )) корм РК медиум для средних пород, взрослый. У маминых собак подъедаем.Мама сначала сказала, что да, Бонни толстая )) потом исправилась на "упитанная хозяйское собака")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 19 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В подходящей теме мне никто не отвечает. Никто не готовил суп в тыкве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В подходящей теме мне никто не отвечает. Никто не готовил суп в тыкве?Нет, но очень интересно. Расскажи, если будешь делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий Нурк Опубликовано 19 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 В подходящей теме мне никто не отвечает. Никто не готовил суп в тыкве?не я :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 20 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Нет, но очень интересно. Расскажи, если будешь делать.Я встречала рецепт, там было так вкусно описано )) ну очень )) но я его не сохранила. Там было из разряда как кто-то делился на форуме, не подробно, пара строчек ) на выходных попробую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 20 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2015 Я встречала рецепт, там было так вкусно описано )) ну очень )) но я его не сохранила. Там было из разряда как кто-то делился на форуме, не подробно, пара строчек ) на выходных попробую )Я тоже где-то давно читала и тоже очень вкусно описано было. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Хорошо помню тот момент, когда овчар впервые показался в том месте, где мы живем. Это был декабрь прошлого года. Я с ужасом смотрела, как он прибегает покормиться на мусорку по вечерам, пробиваясь через стаю собак - на тот момент, это была Белка, Пират (со сломанной лапой) и Ласка. Помню, как шугался протянутой руки, как ходил за нами на прогулке на расстоянии, как сидел, замирая при звуке приближающейся машины и как провожал ее глазами. Помню свои мысли: "не думай о нем, не привязывайся, не трогай, не корми". Эти собаки умеют проникать в душу, как змейки. Раз, и свернулась клубком под сердцем. Я даже не помню тот момент, когда я начала его кормить. Помню, как он тайком пробирался на веранду, помню, как стала закрывать на это глаза. Помню, как белка плавно переселилась в дом, а он "занял ее место". Думала, все временно. Уеду - он останется. Я не умею врать себе. Я знаю, что я могу потянуть, а что нет. Уезжая в этот отпуск, даже зная, что его ждет, я хорошо понимала и то, что мне его не пристроить. Хотя мама и согласилась его взять, жить с ним бабушке. А она против, ей тяжело с тремя. Я это тоже знала. И знаю, что лично мне третью собаку не потянуть. Эта поездка еще больше укрепило отношение Овчара и Белки ко мне. Я для них как спасательный плот. Хотя муж и забирал Белку с Бонни к своим родителям на эти два дня, Белке там плохо. Отказывалась от еды и сильно скулила по вечерам. Овчар сегодня увидел меня и подпрыгивал на метр от земли. Потом отцепила его от привязи, он подошел, обнял меня передними лапами и уткнулся мордой. Никто, кроме него, так не делает. Не знаю, что будет дальше. Сегодня заезжала туда, где живет мой Рыжий в паре с Сонькой, которую я возила на стерилизацию летом. Рыжего я боюсь ) он забыл меня очень быстро. А вот Сонька всегда любила, когда я приезжаю, пузо подставляла, ждала, когда к ней подойду. В этот раз подошла к ней, погладила, шов посмотрела. Она полежала и уползла в будку )) сегодня стала ее подзывать, она хвостиком повиляла и даже не подошла, зараза ))) вот память ))) уверена, что все из-за той больницы, не ждала от меня такой подставы )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Перешли с Бонни на сухой корм. Даю по 100 грамм РК, утром и вечером. Вечером после кормления выдает все назад. Уже третий день, утром все ок, а вечером рвота. Первый день думала, что от кормления за работу (ну, типа набегу); второй день дала после прогулки; третий тоже. Это че, на корм такое бывает? Во второй день давала Белкин корм потом, Брит, но он еще и Спорт, так что не очень подходит, но с ним рвоты не было. Марин, тут может так быть ,что она голодает ,а вечером набрасывается, вместе с кормом воздух заглатывает. Или торопится. Но вообще, соглашусь с девочками, с РК рвет. У меня кошка правда, но сидя на корме РК 7 лет, на 8 начала выдавать его назад. Год не употребляли, а сейчас опять на нем ,но для стерильных кошек старше 7 лет.Марина! Только сейчас увидела новую аватарку - поздравляю! Бонни очень красивая:thumbup:Эта поездка еще больше укрепило отношение Овчара и Белки ко мне. Я для них как спасательный плот. Хотя муж и забирал Белку с Бонни к своим родителям на эти два дня, Белке там плохо. Отказывалась от еды и сильно скулила по вечерам. Овчар сегодня увидел меня и подпрыгивал на метр от земли. Потом отцепила его от привязи, он подошел, обнял меня передними лапами и уткнулся мордой. Никто, кроме него, так не делает. Не знаю, что будет дальше. эх..... даже не знаю, что и сказать. Я расчувствовалась. Они на самом деле умеют доверять так, эти бывшедомашние собаки, и не хочется их предавать в n-раз.Марин ,а попытаться его пристроить в какую-нибудь семью в Хабаровске не вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Марин, тут может так быть ,что она голодает ,а вечером набрасывается, вместе с кормом воздух заглатывает. Или торопится. Но вообще, соглашусь с девочками, с РК рвет. У меня кошка правда, но сидя на корме РК 7 лет, на 8 начала выдавать его назад. Год не употребляли, а сейчас опять на нем ,но для стерильных кошек старше 7 лет.Марина! Только сейчас увидела новую аватарку - поздравляю! Бонни очень красивая:thumbup:Спасибо! Я не думаю, что она голодает ) просто по поведению этого не вижу. Возможно, дело в корме, но остальные его едят нормально. Так я и осталась в сомнениях, что это было. Сейчас Бонни с мужем, пару дней была на Брите, щас взяла для нее Неро Голд - 23\10. Просмотрела столько марок, впервые, если честно, обратив внимание на соотношение белка\жира и из всего в соотношении меньше 25 белка и жира около 10, оказалось так мало кормов! Только Неро Голд (четыре вида), два вида канадского Фест Мэйт, Гоу (22\12) и один Баркинг Хэдс для стареющих. ВК посмотрела, но большой мешок дороговато. Я и не знала, что в Нау по белку вообще что-то запредельное для нас)) Взяла 5 кг, посмотрим. эх..... даже не знаю, что и сказать. Я расчувствовалась. Они на самом деле умеют доверять так, эти бывшедомашние собаки, и не хочется их предавать в n-раз.Марин ,а попытаться его пристроить в какую-нибудь семью в Хабаровске не вариант?Проблема еще в том, что мне не хочется его отдавать. Неизвестно куда, на цепь. Пока не знаю, как все решится. Про пристройство - я не верю в него, может быть, в это моя проблема. Пока меня не было два дня, муж забирал Бонни и Белку к своим родителям. Писал мне, что Белке очень плохо, не ест и постоянно скулит. Хорошо себя чувствует только на прогулке в лесу. Белку забрала назад, она опять разодрала весь поролон в подстилке, порвала недоуздок :( Как-то попытаюсь сшить, не знаю, как. Бегает колбасой по двору, не скулит, довольна жизнью. Нашелся мой Кукумзик!!! Как я писала, мы оставили его знакомому, вместе с кормом, лотком и домиком. Муж относил и потом следил, чтобы Мумзик не выскочил через дверь. Наш знакомый вечером того же дня позвонил и сказал, что кошки нигде нет, все обыскал, везде смотрел. Окна закрыты. Мое воображение рисовало мрачные картины, как Мумзик лежит, прижатый диваном, в муках задыхается и умирает. Была надежда, что окно все же было где-то открыто, либо она выскочила через дверь. Мы попросили открыть окно у нас дома, перенести туда корм и туалет. Если она на улице, то вернется домой через окно. Прошло две недели - ни слуху, ни духу, нет кошки. Сегодня звонок - знакомый приходит домой, а там кошка орет. Какой-то бермудский треугольник ))) Как сказал муж, "считается же, что кошки живут в нескольких измерениях". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Я и не знала, что в Нау по белку вообще что-то запредельное для нас)) Взяла 5 кг, посмотрим. Почему? А вот этот Контроль веса 24/10 http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/new_kontrol_vesa_bezzernovoy_korm_dlya_sobak_s_indeykoy_utkoy_i_ovoschami_fresh_senior_recipe_grain_free_13744/Неро Голд ели с олениной очень нам понра. Только под конец мешка аллергия все равно накопилась. Мы то гипоаллерненные корма кушаем. Вообще мне корма Неро понравились. При такой то цене очень достойно. Шерсть с него шикарная стала:-) и вообще кондиция была хорошая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Почему? А вот этот Контроль веса 24/10 http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxoi/vzroslye_1_6let/new_kontrol_vesa_bezzernovoy_korm_dlya_sobak_s_indeykoy_utkoy_i_ovoschami_fresh_senior_recipe_grain_free_13744/Неро Голд ели с олениной очень нам понра. Только под конец мешка аллергия все равно накопилась. Мы то гипоаллерненные корма кушаем. Вообще мне корма Неро понравились. При такой то цене очень достойно. Шерсть с него шикарная стала:-) и вообще кондиция была хорошая.Я смотрела на хабаровском сайте, из того, что у них было, чтобы купить. Видимо, Нау для стареющих не было. А ты не стала другой пробовать у Неро? Ты тоже смотришь, чтобы жир был около 10-12 или нет? Вы щас, кстати, на чем? Там на 10 еще есть индейка, ягненок, рыба. Я только не знаю, наверное, они не гипоаллергенны. Вообще интересно, судя по петшопу Хэппи Дог тоже средний по цене корм, а к нам его не привозят совсем. Зато Голден Игл есть и британский Хелфи-Велфи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 У Неро пробовали индейку, пошла хуже, стул непонятный и аллергия. Но шерстка на 5+ :-) Видимо фишка у них такая:-) Больше ничего не ели из неро. ИМХО там в составе что то есть, не от белковой составляющей аллергию выдает Шаня. Ушли на Пурину НА. Обнуляем организЬм. Он такой интересный, белый:-) И это единственный корм, который я захотела попробовать. Стручковая фасоль на вкус:-) Блин, травой собаку кормлю, даже как то стыдно... Его постоянно нельзя. Да и диетические слишком и очень дорогой. И упаковки только по 3 кг. Хочется найти корм, чтобы уж все подошло. Смотрю на Хеппи дог Африка или Бекин Хедс, но он жирноват. Пока думаю еще. Я в первую очередь смотрю на состав, тк аллергия мать ее. Поэтому жир для меня не на первом и даже не на 2 месте. Но если уж очень много, то не беру. У РК есть на растительном белке гипоаллергенный аналог Пурины НА, но там жира аж 18! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 У Неро пробовали индейку, пошла хуже, стул непонятный и аллергия. Но шерстка на 5+ :-) Видимо фишка у них такая:-) Больше ничего не ели из неро. ИМХО там в составе что то есть, не от белковой составляющей аллергию выдает Шаня. Ушли на Пурину НА. Обнуляем организЬм. Он такой интересный, белый:-) И это единственный корм, который я захотела попробовать. Стручковая фасоль на вкус:-) Блин, травой собаку кормлю, даже как то стыдно... Его постоянно нельзя. Да и диетические слишком и очень дорогой. И упаковки только по 3 кг. Хочется найти корм, чтобы уж все подошло. Смотрю на Хеппи дог Африка или Бекин Хедс, но он жирноват. Пока думаю еще. Я в первую очередь смотрю на состав, тк аллергия мать ее. Поэтому жир для меня не на первом и даже не на 2 месте. Но если уж очень много, то не беру. У РК есть на растительном белке гипоаллергенный аналог Пурины НА, но там жира аж 18!Понятно. Боюсь, у нас щас тоже чехарда с кормами пойдет. Как-то в детстве все проще было )) вообще ела акану лардж брид, которая считается высокобелковой и все ок. Потом Гранддорф, тоже без аллергий. Акана щас дорогая и боюсь ) а у Гранддорфа проблема с доставкой по городу. Попробуем Неро. Я часто корма пробую ))) обычно они никакие на вкус ) у нас на Баркинг Хэдс вылезла аллергия, причем на лосось. И на Брит Кэа лардж брид. А ты уже знаешь, на что аллергия у вас? Я так и не знаю, че смотреть в составе ) если вылезло на лосось у баркинга, то там и курицы не должно быть (точно не помню). Мне понравился Фест Чойс по составу вот этот Моя ссылка и Бонни он подошел, такое в целом состояние было на нем хорошее. Но в Хабаровске его нет, и дорогой стал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Мы не делали никаких проб, поэтому я точно не знаю, на что аллергия. Точно на кукурузу и глутеновые. А белок какой не знаю, на рыбу точно нет. Все остальное под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Выдвинулись в обратный путь. С нами только Белка. Овчар остался у родителей под вопросом, Бонни без вопросов тоже. Наверное, за эти две недели Белка испытала столько стресса, сколько не испытывала за всю жизнь. Порвала полуудавку неведомым мне образом. Вчера, как приехали, гуляли дважды. Сначала я, потом муж. Туалетных дел не случилось, но зная ее способность терпеть по три дня, я, покружив по гаражам и набрав полные ботинки снега, повела ее домой, не встретив сопротивления. Где-то ночью Белку накрыло. Стала сильно скулить и метаться по квартире от подоконника к подоконнику, всем своим видом показывая, что ей надо на улицу. Муж пошел в третий раз, вернулись ни с чем. Налила ей воды, отправила на балкон - думала, жарко. Спать при таких метаниях невозможно, а чем ей помочь - не знаю. Были мысли, что ей после стольких скитаний "захотелось на волю". Собралась идти в четвертый раз. Подозреваю, было около двух. Опять кружили по гаражам, как я потом поняла, в поисках безопасного места. Нашли. Сделали маленькие дела, покружили дальше. Поводок был короткий, отпускать страшно, тащилась за Белкой по кустам, получай периодически ветками в лицо. Накружили большие дела, гордо расправили хвост и спокойно пошли домой. Дома Белка завалилась спать и спокойно спала до утра. Победа! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А мы тем временем добрались до Бурятии. Не повезло с погодой - попали в циклон, двигались с максимальной скоростью в 60, местами 40 и даже 20. Шел снег, метель, гололед, все прелести надвигающейся зимы. Доехали без приключений. Белка исполосовала мой козырный поводок от Ред Динго и полуудавку. По полуудавке мне до сих пор не понятно, как она смогла это сделать. Почему-то была уверена, что она будет счастлива от возвращения в родные места. Но нет, покружив немного, пока мы выгружали вещи, забежала в дом и завалилась спать. Возможно, сказалась и дорога, и прививка. Вчера поставили в первый раз, теперь не только лапы и хвост наши документы :-) Перед отъездом из Хабаровска мы ее потеряли. Это были самые ужасные часы и невыносимые мысли о возможных вариантах событий. Виноваты сами, полностью это понимаю, но когда читаешь подобные истории, кажется, что это "бывает с другими", а с не с тобой. Получилось так, что муж поставил машину и решил зайти в магазин, взяв с собой Белку. Привязал у магазина, вышел через минуту - Белки нет. Позвонил мне - я в этот момент садилась в такси, чтобы поехать в гости. Первая его фраза была - "Белку украли". В моей голове первая мысль - "это конец". С одной стороны, разум говорит, что дворняга никому не нужна, но вдруг разглядели в ней лайку? Украли из-за поводка? Это самое дорогое, что на ней было. Ради мяса? Одни кожа и кости. Рванули искать по дворам, вдруг отвязали или отвязалась, хотя муж уверял, что привязал крепко. Вернулись на место возле магазина и увидели остатки поводка - она его перегрызла. Причем, времени у нее было действительно около 2 минут на это. Стало легче - не украли, есть шанс найти. С одной стороны дорога - решили, что туда не побежит, с другой тихие дворы. Приехал мой друг, хотя в целом я была уверена, что белка сидит в какой-то дырке и выйдет только на мой голос. Искали по дворам часа полтора. Решили идти домой, чтобы одеться потеплее, взять шапку и надеялись на 1 процент из 100, что Белка добралась до дома. В эту мысль я не верила совсем - она боится города, машин, шума, через дорогу не побежит. Но я ее недооценила. Повернув домой, мне позвонил мой друг, который тоже поехал домой, и сказал, что только что Белка перебежала дорогу и бежит в сторону моего дома. Говорит, "знает, что она Белка, но ко мне не подошла" :-) рванули туда, и Белка выбежала ко мне в руки. Сложно описать, что я почувствовала в тот момент. С одной стороны, меня поразило то, что она по своему "встроенному навигатору", ни разу не ходя по этом маршруту, бежала в сторону дома. Не побоялась машин, людей, пошла искать нас. С другой стороны, конечно, мы поступили глупо - даже на минуту оставив собаку, которая не умеет ждать, не беря в расчет все прочие опасности. В этот раз нам повезло, если собачий Бог есть, то в тот момент он был с нами.Как я писала, Мумзика оставляли соседу, который загадочным образом потерял его в запертом доме, а потом также загадочно обнаружил, спустя две недели. Подъехав к дому и не успев заглушить машину, к нам подбежали две черные кошки, одна из которых сразу начала голосить на мои обращения. Оказалось, Мумзик с подругой, которую я тоже знаю и которую, судя по всему, бросил хозяин, прибежали к нам. Мумзик сразу рванул домой, и пока мы грузили вещи, бегала за мной и мяукала. Никак не могу понять, что сложного в уходе за котом и зачем соглашаться, если ты не хочешь этим заниматься? Судя по всему, все три недели мумзик жил на улице и питался на помойке. Какает какими-то пакетами и все время спит. Я уже думаю, может ее выкинули на улицу, чтобы не заниматься. Может, сама сбежала через открытые окна. Но не заметь открытое окно в минут десять сложно. Что в первый раз нам не повезло с "передержкой", что во второй. У Мумзятины даже седина на мордочке пробилась. Опять от меня не отходит, ложится на меня при любом удобном и неудобном случае ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Представляю твоё сметенное состояние... Мумзик, бедняга, намучилась. Дождалась. Нечеловечно со стороны соседа. Он ведь понимал, что кроме него никто не поможет кошке в ваше отсутствие... уж лучше отказался бы, или он надеялся, что вы по приезду ничего не узнаете?Белка с характером. Привыкла полагаться на себя, а не на хозяина. Видимо решила, что ее бросили, и пошла выручать себя самостоятельно. Хорошо, что все обошлось. Помнишь, как в начале темы ты не знала как её позиционировать: твоя она или нет? ИМХО, Белка для себя уже все решила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 30 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Представляю твоё сметенное состояние... Мумзик, бедняга, намучилась. Дождалась. Нечеловечно со стороны соседа. Он ведь понимал, что кроме него никто не поможет кошке в ваше отсутствие... уж лучше отказался бы, или он надеялся, что вы по приезду ничего не узнаете?Не знаю, что думать. Это мои догадки, как на самом деле было - не знаю. Может и правда выскочила через дверь или окно. Какое-то время она жила в доме около трех дней, судя по лотку и корму в миске. Я туда еще Ветом подсыпала, вот корм еще им присыпан, не подсыпали новый. Белка с характером. Привыкла полагаться на себя, а не на хозяина. Видимо решила, что ее бросили, и пошла выручать себя самостоятельно. Хорошо, что все обошлось. Помнишь, как в начале темы ты не знала как её позиционировать: твоя она или нет? ИМХО, Белка для себя уже все решила.Это да, решила выручать себя сама, ты права. Еще я раньше не понимала, зачем тренировать в собаке выдержку - перед миской там усаживать, потом на расстоянии отходить. А теперь я понимаю, что эти команды воспитывают в собаке терпение. В квартире обнаружилось, что Белка не может оставаться одна - воет и у нее начинается истерика (мечется по квартире и подоконникам). Не было времени с этим разбираться, здесь в доме она остается одна спокойно. Еще муж рассказывал, что когда я ушла, а он остался дома, Белка тоже завыла. Он ее одернул и она ушла спать. Да и как она у его родителей оставалась - в тех же условиях, что у меня - во дворе дома. Только у меня она спала спокойно в боксе, а у него выла. Вот и пойми, то ли она действительно уже все решила - и я для нее спасательный круг, и воет на мое отсутствие; то ли стресс от новых обстоятельств и отсутствие выдержки, и поводок перегрызенный туда же ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 30 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ох, Марин, сколько у вас приключений-злоключений. Слава Богу, что всё обошлось! Я так боюсь, что под машину могут попасть. Одя у нас потихоньку поскуливает, когда я из дома выхожу. А потом переходит на лай. Потом Федя подхватывает. Сейчас вроде подуспокоилась. Иногда молчит. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 31 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ох, Марин, сколько у вас приключений-злоключений. Слава Богу, что всё обошлось! Я так боюсь, что под машину могут попасть. Одя у нас потихоньку поскуливает, когда я из дома выхожу. А потом переходит на лай. Потом Федя подхватывает. Сейчас вроде подуспокоилась. Иногда молчит. Sent from my iPhone using TapatalkДа, я тоже этого боюсь. А потом перестают лаять? Или как? Это же проблема для соседей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 31 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Да, я тоже этого боюсь. А потом перестают лаять? Или как? Это же проблема для соседей.Перестают, когда я из вида скроюсь. Они от входной двери бегут на кухню и смотрят в окно. Хотя, когда я собираюсь уходить, Федька уже под дверью укладывается спать. А Одя его баламутит. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Решила я тут обои переклеить на кухне. А так как клею я одна, то дело продвигается немного медленно :-) Все эти дни наблюдаю за Белкой и Мумзиком - такое чувство, что они вместо медведей впали в положенную спячку. Мумзик существует в двух режимах - спит и орет. Три недели на улице не пошли ей на пользу, если раньше она кричала только при запахах сырого мяса, то теперь орет при любом виде еды. Вот думаю, то ли голод так сказался, то ли еда на помойке была вкуснее сухого корма. На улицу ходить у нее теперь нет желания, дома раскидывается в любом удобном и неудобном месте и дрыхнет. Белкино спокойствие в первые пару дней я списывала на сделанную прививку. Но нет, Белка пребывает в такой же спячке. Честно сказать, не собака, а мечта для ленивых. Собака в том классическом представлении того, кто с собаками дел не имел, но представлял себе это так, что - "захотел - погулял, захотел - поиграл, остальное время спит в уголочке". Если раньше, когда мы ходили гулять с Бонни, Белка с удовольствием летела с нами, то теперь я даже не представляю, как с ней гулять. Вышли один раз в лес - Белка усвистала в неизвестном направлении, бреду я среди деревьев, снег ботинками загребаю. Вроде как сама с собой вышла ) прошла в одиночестве километр и повернула назад. Белка тут как тут, пронеслась мимо. Так и погуляли. То ли я с ней, то ли она со мной. Сейчас выпускаю ее во двор, она посидит на крыльце, погавкает и назад идет спать. И если Бонни бы такой режим совершенно не устроил, то Белку или все устраивает, или она не умеет выказывать своего недовольства. По-хорошему и правильному, конечно, надо брать с собой вареную печенку на прогулку и пытаться выстраивать с Белкой контакт, чтобы она не убегала, а крутилась рядом. Но т.к. я возвращаюсь к Бонни в Хабаровск, то пока оставляю все, как есть. Но с обоев я начала еще и потому, что теперь открываю окно на кухне и слышу, как под соседскими окнами дома напротив кричит кошка. Или кот. Честно сказать, железные нервы надо иметь, чтобы слышать и видеть кота, смотрящего прямо в окно на кухне и не впускать внутрь. Я бы хотела обладать чем-то подобным, потому что уже я на грани забрать эту кошку себе. Но мне не надо, это перебор. Пока надеюсь, что может кто ее заберет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Вышли один раз в лес - Белка усвистала в неизвестном направлении, бреду я среди деревьев, снег ботинками загребаю. Вроде как сама с собой вышла ) прошла в одиночестве километр и повернула назад. Белка тут как тут, пронеслась мимо. Так и погуляли. То ли я с ней, то ли она со мной. ты тут ни в чем не виновата. и Белка тоже. Я думаю ,что в ней сидят где-то очень близко гены лайки. Они приучены никогда не быть возле хозяина, а искать добычу. Но они всегда знают, где хозяин и никогда не теряются в лесу. Бдят. .Только ты этого не замечаешь.В них заложена эта самостоятельность природой.На счет Мумзика не знаю. Нашей 8 лет ,она все равно орет, хотя прошли те же 8 лет ,как мы ее подобрали... Видать, этот голод сидит в мозгах крепко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 4 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 ты тут ни в чем не виновата. и Белка тоже. Я думаю ,что в ней сидят где-то очень близко гены лайки. Они приучены никогда не быть возле хозяина, а искать добычу. Но они всегда знают, где хозяин и никогда не теряются в лесу. Бдят. .Только ты этого не замечаешь.В них заложена эта самостоятельность природой.Понимаю это все. Она с самого первого дня в лесу челночила - от меня в глубь и назад. Думаю, что не только гены, но и привычка, и воспитание окружающей средой. Считай, пять лет росла в лесу, как трава, сама по себе. Она действительно всегда знает, где я, а если не знает, то находит. Кстати, один раз потеряла меня, а я ее, пришли домой, а она на крыльце сидит )) Да и в городе, когда она пошла меня искать, ведь верно шла по направлению к дому.. На счет Мумзика не знаю. Нашей 8 лет ,она все равно орет, хотя прошли те же 8 лет ,как мы ее подобрали... Видать, этот голод сидит в мозгах крепкоДо этого отпуска Мумзик явно орал меньше )) Ты ведь взрослую ее подобрала? Мы котенком, мне казалось, не так она успела запомнить этот голодный период. А тут, как потерялась у соседа, так вот и началось ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 4 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Ты ведь взрослую ее подобрала? нет, котенком. 3 месяца было. теперь кошке 8 лет и 4 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.