НиКа@Элли Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 не говори, вот у всех лабры так лабры, а у нас худосочные какие-то! Но все равно любимые!
Шаверма Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Марина, а суп в тыкве понравился? Выглядит очень аппетитно :-)
Ribka_guppi Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 7 часов назад, НиКа@Элли сказал: Марина , спасибо за фото, но оооочччееень мало! я прям много люблю! Овчар прекрасен! такая милая мордаха, и совсем не злая! а глазаааа! Глаза просто светятся преданностью! давно такого не видела. Обычно такие глаза у потерях лабров, а у домашних разве только у Шани ,когда она на папу смотрит ))) солидно! Очень мощно смотритесь, но пропорционально. мне нравится! ты режешь меня без ножа )))) у меня и здесь нет интернета, я и так гружу фотки через телефон, и все мало)))) да, Наташа права - это Ласка. Кабанчик вырос вот такой, хотя и забрали её в полгода, все равно осталась диковатой ) но на улице не убегает, со двора тоже. У нас убегает Бося-кобелёк, и когда кто-то выходит, то Ласке можно сказать "хватай Босю", она его за шею кусает и держит, не выпускает через калитку ))) очень смешно ))) он злится, упирается, а она его держит ))) Ещё лишь бы гладили, какая-то недолюбленная что ли, очень навязчивая в этом плане ) будет скакать вокруг на задних лапах и руку прикусывать, лишь бы погладили ) но в руки тем не менее на прямую не даётся. Будет скакать вокруг.
Ribka_guppi Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 7 часов назад, Ilona & Company сказал: Выглядит здорово! А рецепт? Sent from my iPhone using Tapatalk 4 часа назад, Шаверма сказал: Марина, а суп в тыкве понравился? Выглядит очень аппетитно :-) Да, получилось вкусно, но мне кажется, было бы вкусно и без тыквы ))) я прочитала несколько рецептов в интернете и сделала свой. Срезаем верхушку, ложкой или рукой вытаскиваем семечки и волокна (до конца волокна выскрести не получилось). Натерла внутри солью, сверху кисточкой помазала растительным маслом. Обжарила бекон с луком (мне кажется, можно и курицу), положила внутрь, добавила картошку и ложку плавленного сыра (можно сливки). Чуть посолила. Можно щепотку мускатного ореха. И в духовку на два часа. Но! Моя тыква для сока, у неё стенки слишком мягкие, она час постояла в духовке и сыр даже не расплавился, потому что суп не закипел и дно закапало, порвалась шкурка. Мы переложили все в кастрюлю, получилось, что и тыквы со стенок туда попало немного и доварили там ) а у японской тыквы (или Американской, как на Хэллуин вырезают), мама говорит стенки твёрдые и толстенные, надо запекать в ней.
Ribka_guppi Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 6 часов назад, Шаверма сказал: Замечательные 35 кг счастья:-) Шаня весит 26,600 и это меня не радует( А Шаня плохо набирает или ты боишься её откармливать?
Ribka_guppi Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Опубликовано 16 ноября, 2015 5 часов назад, НиКа@Элли сказал: не говори, вот у всех лабры так лабры, а у нас худосочные какие-то! Но все равно любимые! Эх, нашли о чем переживать :-))) мне кажется, Шаня даже похудее Ники выглядит, а Эля так вообще хороша, она же 30? Ни в плюс, ни в минус не надо ) как и Нике в общем-то )
Ilona & Company Опубликовано 16 ноября, 2015 Опубликовано 16 ноября, 2015 Мне вот интересно, сильно на вкус отличается, если, например, просто в каком-нибудь чугунке запекать без тыквы. Или всё-таки тыквенный вкус? Я тыкву никогда не ела, только сок тыквенный в детстве пила. Говорят, что и каша тыквенная вкусная. А мякоть вы куда дели? У нас тыквы дорогие, жалко выбрасывать то, а попробовать хочется.
Шаверма Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 4 часа назад, Ribka_guppi сказал: А Шаня плохо набирает или ты боишься её откармливать? Не боюсь. У нас корм был вегетарианский, с него не растолстеешь. А сейчас Бекинг Хедс ест, но вот с него пока тоже никаких сдвигов.
Шаверма Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 4 часа назад, Ilona & Company сказал: Я тыкву никогда не ела, только сок тыквенный в детстве пила. Говорят, что и каша тыквенная вкусная. Мне очень нравится пшенная каша с тыквой.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 32 минуты назад, Шаверма сказал: Не боюсь. У нас корм был вегетарианский, с него не растолстеешь. А сейчас Бекинг Хедс ест, но вот с него пока тоже никаких сдвигов. Что выбрала? Мы вроде на Неро пока, ттт. Ухо в норме вроде )
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 4 часа назад, Ilona & Company сказал: Мне вот интересно, сильно на вкус отличается, если, например, просто в каком-нибудь чугунке запекать без тыквы. Или всё-таки тыквенный вкус? Я тыкву никогда не ела, только сок тыквенный в детстве пила. Говорят, что и каша тыквенная вкусная. А мякоть вы куда дели? У нас тыквы дорогие, жалко выбрасывать то, а попробовать хочется. Запекать что? Картошку с колбасой? Думаю, вкусно будет в любом случае ) суп был оранжевый, значит привкус тыквенный был, но для меня не ярко выраженный. Вот, наверное, если два часа его запекать, как положено, был бы более насыщенный. А у вас какая тыква продается? У нас своя. А вот "американская" твердая тоже дорогая. С головки тыквы мама сделала цукаты, а остатки "кастрюли" отдали курям)) безотходное производство ))
Шаверма Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 5 минут назад, Ribka_guppi сказал: Что выбрала? Мы вроде на Неро пока, ттт. Ухо в норме вроде ) Суета вокруг миски. Лосось и картошка. Пока сложно что-то сказать, у нее аллергия в конце мешка может вылезти.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 Вот что ж у нас в России так все сложно. Привезла овчара в гос. вет. Станцию поставить прививку. Комплекс могут поставить без бешенства - Мультикан, бешенство по пятницам бесплатно. Говорю, а без пятницы можно поставить - можно, если будет "вторая голова". Где взять вторую голову? Зачем мне комплекс без бешенства? Паспорт, говорю, дадите? -" А зачем вам паспорт? Только через 30 дней дадим. Можете еще свою вакцину привезти, поставим, но паспорт не дадим". Я так и сама поставить могу ) а паспорт мне для порядка. Бешенство ставят - Рабиген. У меня Мумзик привит Рабигеном, нормально пережил.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 9 минут назад, Шаверма сказал: Суета вокруг миски. Лосось и картошка. Пока сложно что-то сказать, у нее аллергия в конце мешка может вылезти. Ага, у нас так и было на него. Хотя корм вроде по составу неплохой.
Шаверма Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Только что, Ribka_guppi сказал: Ага, у нас так и было на него. Хотя корм вроде по составу неплохой. Вы тоже "суету" ели?
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 По мультикану читала, что вроде бы "как вода", если не ошибаюсь.
Шаверма Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 3 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Привезла овчара в гос. вет. Станцию ключевое слово гос. Потому и сложно, бюрократия))) Нам в госвет станции ставили нами купленные вакцины Эурикан. И печати им в ветпаспорт было не жалко)))) Но ИМХО это неправильно.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 30 минуты назад, Шаверма сказал: ключевое слово гос. Потому и сложно, бюрократия))) Нам в госвет станции ставили нами купленные вакцины Эурикан. И печати им в ветпаспорт было не жалко)))) Но ИМХО это неправильно. Я поехала в платную и там поругалась. Поставили эурикан, по схеме двукратной, то есть еще через 21 день надо будет его привезти. Я не понимаю, почему в Бурятии в платной клинике Белку привили однократно и сказали приезжать через год. И я об этом слышала там не в первый раз. Что взрослых животных без прививок прививают однократно. Я просрочила Бонни прививку на месяц. Что теперь, опять сначала прививать, дважды?
Шаверма Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 20 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Я просрочила Бонни прививку на месяц. Что теперь, опять сначала прививать, дважды? не надо дважды.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 1 час назад, Шаверма сказал: Вы тоже "суету" ели? Да, с лососем.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 1 час назад, Шаверма сказал: ключевое слово гос. Потому и сложно, бюрократия))) Нам в госвет станции ставили нами купленные вакцины Эурикан. И печати им в ветпаспорт было не жалко)))) Но ИМХО это неправильно. Меня там даже про глистов не спросили. Я вообще не понимаю, какой работой они там занимаются. В отношении мелких домашних животных терапевты они никакие и с каждым годом ничего не меняется , насчёт сельскохозяйственных не знаю. Стерилизации они не проводят - отправляют в частную клинику с заоблачными ценами. Хотя, наверное, лучше так, чем как в Бурятии - матку удаляют, яичники сохраняют. Сказали мне, зачем нам импортные вакцины, если государство предоставляет бесплатные. Хотя в Хабаровске в двух станциях государственных в моем районе работают хорошие терапевты, там тоже нет лаборатории, но они дают направление, где можно сделать анализы, и там же я прививала Бонни тем же импортным эуриканом. В общем, уровень образованности специалистов очень разнится. Мне глубоко все это непонятно. По приморской больнице у меня складывается ощущение, что они или не умеют, или не хотят работать.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 52 минуты назад, Шаверма сказал: не надо дважды. Да, тоже сказали, что не надо ) сама ещё схему от производителя посмотрю.
Ilona & Company Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 5 часов назад, Ribka_guppi сказал: А у вас какая тыква продается? У нас своя. А вот "американская" твердая тоже дорогая. С головки тыквы мама сделала цукаты, а остатки "кастрюли" отдали курям)) безотходное производство )) Марин, я даже не знаю. что за тыква у нас продаётся. На ценнике не написано какой сорт. А для меня они все на одно лицо. На вид такие же, как на хэллоуин вырезают.
Ribka_guppi Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Опубликовано 17 ноября, 2015 4 часа назад, Ilona & Company сказал: Марин, я даже не знаю. что за тыква у нас продаётся. На ценнике не написано какой сорт. А для меня они все на одно лицо. На вид такие же, как на хэллоуин вырезают. Я полезла гуглить и запуталась в этих сортах ))) я даже не поняла, какая тыква у нас ))
Ribka_guppi Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Опубликовано 19 ноября, 2015 Бонни заделалась в ворюги. Вчера стоило мне выйти во двор на пять минут, залезла лапами на стул и перевернула тарелку с мясом и картошкой. Никакого раскаяния не испытывала и на морде было такое выражение, как будто это совсем не она( Сегодня тем же способом рассыпала цукаты из тыквы с тарелки и была поймана на месте. Отругала, отправила к себе на подстилку. Храпит, ко мне не идёт. Кухню закрыли. Фотки овчара не получаются, он боится телефона и пытается свинтить всеми способами. Гуляем на поводке, у него какая-то суперспособность растворяться в кустах, если отпускаю с поводка. И убегать не убегает, но куда-то резко скрывается и его даже не слышно и тем более не видно. Если Бонни гуляет без поводка, её и слышно, и видно, и далеко не уходит. Он потом, конечно, вылетает оттуда, но я не рискую. Не боюсь потерять, боюсь, что напугает кого-нибудь, хотя гуляем в отдалении. Ласка сегодня выгнала его из будки, он, как сирота, прилёг на остатках соломы, а она к нему залезла ) ласка, как истинная женщина, дружит с двумя кобелями, играет с каждым. А вот Бося, если отпущен с привязи, идёт целенаправленно в другую половину двора и лает овчару в морду.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.