Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Давайте знакомиться, Марина и Бонни

Ribka_guppi

Рекомендуемые сообщения

Моя мама с Федей с самого щенячества гуляла и то спрашивает: "Не укусит?" И про Одю тоже. " Ну я же её не знаю". Хотя сто раз видела и Одри от радости юлой крутится под ногами. И к Мишке их нельзя пускать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

40 минуты назад, Ilona & Company сказал:

Моя мама с Федей с самого щенячества гуляла и то спрашивает: "Не укусит?" И про Одю тоже. " Ну я же её не знаю". Хотя сто раз видела и Одри от радости юлой крутится под ногами. И к Мишке их нельзя пускать.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Наверное, ещё то старое воспитание, когда собаки жили на цепи в деревне и человек особо не стремился узнать, что такое собака. Вторая бабушка, у которой я сейчас в гостях, более менее общается с собаками, жалеет их, гладит. От вопросов размножения я её избавила, так что она особо не интересуется - надо им или не надо. А вот когда племянницы приезжают, то все, начинает суетиться и переживать, что собака лезет к ребёнку (укусит, обязательно укусит!), и тем самым ещё больше нагнетает ситуацию. Начинает племяху одёргивать (не лезь), Бонни строить (иди на место!). Это мне не нравится ) 

У нас врач есть в родне:-) ну, вы понимаете:-) Собака - это грязь и микробы:-) 

1 час назад, Шаверма сказал:

У нас врач есть в родне:-) ну, вы понимаете:-) Собака - это грязь и микробы:-) 

А кто-то в теме малышей писал, что их врач наоборот считает, что "иммунитет рождается в грязи"))

Сколько врачей, столько и мнений:-)

1 час назад, Шаверма сказал:

Я себя этим успокаиваю )) главное, чтобы аллергии не было.

6 часов назад, Шаверма сказал:

вообще-то доказано, что чем больше малыш в детстве встречается с различными микробами и бактериями- тем сильнее иммунитет.

это он просто брезгливый. у меня свекровь бывший медик. Маша маленькая была, даже если что на пол упала - и тотчас же поднятое - несла в мусорку))0 А я нормально ,упало - поднимай и можно есть. Мало ли они что  в детстве что в рот суют. От всего не убережешь.

15 час назад, Ribka_guppi сказал:

Как дать энтеросгель? 

я даю так. Пасть открыла, гель выдавила и пасть закрыла. Держу немного, чтоб точно сглотнула.

10 час назад, Ribka_guppi сказал:

Давно не сталкивалась с таким набором штампов и стереотипов в отношении собак. Приехала в гости вторая бабушка, которая Бонни видела, наверное, в первый раз. 

очень обидно такое слушать...

14 часа назад, НиКа@Элли сказал:

я даю так. Пасть открыла, гель выдавила и пасть закрыла. Держу немного, чтоб точно сглотнула.

Попробовала ложкой, в итоге с руки засунула в пасть. Она ей вертит, неудобно. 

А мне почему-то не обидно ) только удивительно, как давно я это уже не слышала )

Бонни ОЧЕНЬ любит ходить со мной к курям. Когда было тепло и они гуляли на улице, первым дело Бонни бежала к забору и шумно их пугала. Куры в рассыпную, Бонни в восторге. Выпал снег, куры сидят в курятнике, я хожу их кормить. Так как подъедать куриный помет Бонни вроде как не пытается, во всяком случае, при мне, то разрешаю ей заходить в ограду ) Бонни уже знает, что к чему и и бегом бежит к двери, где стоят корма, и НАБЛЮДАЕТ. Такая морда любопытная! Уши торчком, не пытается заходить - просто смотрит )) 

14 часа назад, НиКа@Элли сказал: я даю так. Пасть открыла, гель выдавила и пасть закрыла. Держу немного, чтоб точно сглотнула.

Попробовала ложкой, в итоге с руки засунула в пасть. Она ей вертит, неудобно. 

А мне почему-то не обидно ) только удивительно, как давно я это уже не слышала )

Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал.

1 час назад, romanT сказал:

Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал.

Возможно, щенячье любопытство и пока ещё отсутствие опыта у собаки сыграло на руку ) с нами такой фокус уже не проходит )

2 часа назад, Ribka_guppi сказал:

Бонни уже знает, что к чему и и бегом бежит к двери, где стоят корма, и НАБЛЮДАЕТ. Такая морда любопытная! Уши торчком, не пытается заходить - просто смотрит )) 

:default_lol: 

2 часа назад, romanT сказал:

Энтеросгель нужно давать на голодный желудок за час до еды. Просто в миску с кормом не бросишь. А если еды чуть-чуть, то тут уже собака понимает обман.

3 минуты назад, Ribka_guppi сказал:

Возможно, щенячье любопытство и отсутствие опыта сыграло на руку ) с нами такой фокус уже не проходит )

Вот да! Щенком Шага таблетосы просто так жевала, как вкусняшки. а сейчас умной стала :default_nonono:

Вспомнила: Она и Энтеросгель просто так с ложки ела:-)

1 минуту назад, Шаверма сказал:

Энтеросгель нужно давать на голодный желудок за час до еды. Просто в миску с кормом не бросишь. А если еды чуть-чуть, то тут уже собака понимает обман.

А я по инструкции для человеков за 1-2 часа до или после еды даю :default_hmm:

3 минуты назад, Ribka_guppi сказал:

А я по инструкции для человеков за 1-2 часа до или после еды даю :default_hmm:

Ну да. После еды тоже можно. Просто основная порция еды, которая могла бы выполнить маскировочную задачу, все равно без лекарства идет. Т.е. лечение предусматривает, чтобы котлеты были отдельно, а мухи отдельно. Никак не вместе.

1 час назад, romanT сказал: Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал.

Возможно, щенячье любопытство и пока ещё отсутствие опыта у собаки сыграло на руку ) с нами такой фокус уже не проходит )

Блин, я думал, так всегда можно будет обмануть (((( а они растут (((

В общем, стул нормализовать не получилось, поехали послушать, что врачи скажут. В первый раз у нас такое. Обычно, один-два раза не очень, и потом все ок. Моя проблема в том, что этим врачам я не доверяю и сомневаюсь в каждом сказанном слове. Лаборатории у них нет, делают только анализ мочи. Осмотру на глазок я тоже не очень верю. После косяка с прививками Ласки доверия нет, как и другого варианта ) В общем, то, что я давала - все неправильно. Однако заметили "желтушность" в слизистых, предположили, что печень сорвали чем-то жирным, я почему-то об этом не подумала, а скорее всего, так оно и есть (видимо, подожрали все-таки шашлычка в кустах). Прописали Ветом. Вот честно, я в силу ветома не верю. И мой врач улан-удэнский, которому я доверяю, тоже считает, что есть препараты поэффективнее, ну и много дороже, соответственно. Так же добавили, что можно "смекту подавать". И поколоть уколы для печени, от которых хуже не будет. Другой врач предложила хотя бы мочу сдать, и потом назначать уколы. Попробуем Ветом и смекту, если лучше не будет, то буду там сдавать мочу и слушать, что скажут. 

А вообще в перспективе буду искать терапевта, сдавать анализы и потом по результатам консультироваться. 

Бонни чудит. Её уже несколько дней манит под кровать, как будто что-то туда упало, и она хочет достать, но жопка не пролазит. Сейчас ушла спать в другую комнату, слышу - упала ) потом прибегает, и скулит, как будто надо на улицу. Встаю, бежит не к двери, а к кровати. Я наклоняюсь, она обрадовалась. Смотрю под кровать, она тоже смотрит. Там пусто, только пыль перекатывается ) приподняла кровать, Бонни туда залезла, проползла к дальней стенке и давай там лапами линолеум разгребать. Сначала смешно мне было, а щас думаю, вдруг это ложная беременность нас накрыла? :default_hmm:

Вообще у Бонни есть такая фишка - залазить под что-либо (под баню, под беседку, под плиту), посидеть в яме, покопать и лезть назад. Баня вообще её манит, целую яму выкопала. 

Сейчас у неё 66-й день с момента окончания течки. Это срок вроде бы, да? Но других симптомов нет, игрушки не нянчит, настроение бодрое и активное. Грудь в норме, соски как соски, молока нет ) на что ещё посмотреть? 

Лежит под кроватью, трубит )) наверное, вылезти не может. 

Пыль собрали, язык на плече, прогулялась по двору и пришла храпеть ) 

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

66 день после течки - немного позновато для ложной. Может что-то под ленолиумом?

10 час назад, Шаверма сказал:

66 день после течки - немного позновато для ложной. Может что-то под ленолиумом?

Ну я уже думала, может там кто сдох, но запах бы был )) вообще у неё редко есть такая возможность залезть под диван или кровать и там погрести. Только на одной съёмной квартире был такой Диван. Но сейчас какой момент не вспомню, все по срокам где-то от течки на 2 месяца. Но мне кажется, это совпадение при течках два раза в год )) а гребла она именно так, как лапами землю гребёт ) а у вас так собаки не делают, получается?)) яма под баней и яма возле дома в Бурятии под плитой манит её каждый раз, как она о ней вспомнит ) 

Шаня гребет только во время ложной.  А так она не копатель:-)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...