Ilona & Company Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Моя мама с Федей с самого щенячества гуляла и то спрашивает: "Не укусит?" И про Одю тоже. " Ну я же её не знаю". Хотя сто раз видела и Одри от радости юлой крутится под ногами. И к Мишке их нельзя пускать. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 40 минуты назад, Ilona & Company сказал: Моя мама с Федей с самого щенячества гуляла и то спрашивает: "Не укусит?" И про Одю тоже. " Ну я же её не знаю". Хотя сто раз видела и Одри от радости юлой крутится под ногами. И к Мишке их нельзя пускать. Sent from my iPhone using Tapatalk Наверное, ещё то старое воспитание, когда собаки жили на цепи в деревне и человек особо не стремился узнать, что такое собака. Вторая бабушка, у которой я сейчас в гостях, более менее общается с собаками, жалеет их, гладит. От вопросов размножения я её избавила, так что она особо не интересуется - надо им или не надо. А вот когда племянницы приезжают, то все, начинает суетиться и переживать, что собака лезет к ребёнку (укусит, обязательно укусит!), и тем самым ещё больше нагнетает ситуацию. Начинает племяху одёргивать (не лезь), Бонни строить (иди на место!). Это мне не нравится ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 У нас врач есть в родне:-) ну, вы понимаете:-) Собака - это грязь и микробы:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 1 час назад, Шаверма сказал: У нас врач есть в родне:-) ну, вы понимаете:-) Собака - это грязь и микробы:-) А кто-то в теме малышей писал, что их врач наоборот считает, что "иммунитет рождается в грязи")) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Сколько врачей, столько и мнений:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 1 час назад, Шаверма сказал: Сколько врачей, столько и мнений:-) Я себя этим успокаиваю )) главное, чтобы аллергии не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 6 часов назад, Шаверма сказал: Сколько врачей, столько и мнений:-) вообще-то доказано, что чем больше малыш в детстве встречается с различными микробами и бактериями- тем сильнее иммунитет. это он просто брезгливый. у меня свекровь бывший медик. Маша маленькая была, даже если что на пол упала - и тотчас же поднятое - несла в мусорку))0 А я нормально ,упало - поднимай и можно есть. Мало ли они что в детстве что в рот суют. От всего не убережешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 26 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 15 час назад, Ribka_guppi сказал: Как дать энтеросгель? я даю так. Пасть открыла, гель выдавила и пасть закрыла. Держу немного, чтоб точно сглотнула. 10 час назад, Ribka_guppi сказал: Давно не сталкивалась с таким набором штампов и стереотипов в отношении собак. Приехала в гости вторая бабушка, которая Бонни видела, наверное, в первый раз. очень обидно такое слушать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 14 часа назад, НиКа@Элли сказал: я даю так. Пасть открыла, гель выдавила и пасть закрыла. Держу немного, чтоб точно сглотнула. очень обидно такое слушать... Попробовала ложкой, в итоге с руки засунула в пасть. Она ей вертит, неудобно. А мне почему-то не обидно ) только удивительно, как давно я это уже не слышала ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Бонни ОЧЕНЬ любит ходить со мной к курям. Когда было тепло и они гуляли на улице, первым дело Бонни бежала к забору и шумно их пугала. Куры в рассыпную, Бонни в восторге. Выпал снег, куры сидят в курятнике, я хожу их кормить. Так как подъедать куриный помет Бонни вроде как не пытается, во всяком случае, при мне, то разрешаю ей заходить в ограду ) Бонни уже знает, что к чему и и бегом бежит к двери, где стоят корма, и НАБЛЮДАЕТ. Такая морда любопытная! Уши торчком, не пытается заходить - просто смотрит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanT Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 14 часа назад, НиКа@Элли сказал: я даю так. Пасть открыла, гель выдавила и пасть закрыла. Держу немного, чтоб точно сглотнула. очень обидно такое слушать... Попробовала ложкой, в итоге с руки засунула в пасть. Она ей вертит, неудобно. А мне почему-то не обидно ) только удивительно, как давно я это уже не слышала ) Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 1 час назад, romanT сказал: Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал. Возможно, щенячье любопытство и пока ещё отсутствие опыта у собаки сыграло на руку ) с нами такой фокус уже не проходит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 2 часа назад, Ribka_guppi сказал: Бонни уже знает, что к чему и и бегом бежит к двери, где стоят корма, и НАБЛЮДАЕТ. Такая морда любопытная! Уши торчком, не пытается заходить - просто смотрит )) 2 часа назад, romanT сказал: Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал. Энтеросгель нужно давать на голодный желудок за час до еды. Просто в миску с кормом не бросишь. А если еды чуть-чуть, то тут уже собака понимает обман. 3 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Возможно, щенячье любопытство и отсутствие опыта сыграло на руку ) с нами такой фокус уже не проходит ) Вот да! Щенком Шага таблетосы просто так жевала, как вкусняшки. а сейчас умной стала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Вспомнила: Она и Энтеросгель просто так с ложки ела:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 1 минуту назад, Шаверма сказал: Энтеросгель нужно давать на голодный желудок за час до еды. Просто в миску с кормом не бросишь. А если еды чуть-чуть, то тут уже собака понимает обман. А я по инструкции для человеков за 1-2 часа до или после еды даю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 3 минуты назад, Ribka_guppi сказал: А я по инструкции для человеков за 1-2 часа до или после еды даю Ну да. После еды тоже можно. Просто основная порция еды, которая могла бы выполнить маскировочную задачу, все равно без лекарства идет. Т.е. лечение предусматривает, чтобы котлеты были отдельно, а мухи отдельно. Никак не вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanT Опубликовано 27 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 1 час назад, romanT сказал: Я давал и смекту в сухом виде, и вазелиновое масло, и уголь с едой. Даже не заметил. И тарелку облизал. Возможно, щенячье любопытство и пока ещё отсутствие опыта у собаки сыграло на руку ) с нами такой фокус уже не проходит ) Блин, я думал, так всегда можно будет обмануть (((( а они растут ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 В общем, стул нормализовать не получилось, поехали послушать, что врачи скажут. В первый раз у нас такое. Обычно, один-два раза не очень, и потом все ок. Моя проблема в том, что этим врачам я не доверяю и сомневаюсь в каждом сказанном слове. Лаборатории у них нет, делают только анализ мочи. Осмотру на глазок я тоже не очень верю. После косяка с прививками Ласки доверия нет, как и другого варианта ) В общем, то, что я давала - все неправильно. Однако заметили "желтушность" в слизистых, предположили, что печень сорвали чем-то жирным, я почему-то об этом не подумала, а скорее всего, так оно и есть (видимо, подожрали все-таки шашлычка в кустах). Прописали Ветом. Вот честно, я в силу ветома не верю. И мой врач улан-удэнский, которому я доверяю, тоже считает, что есть препараты поэффективнее, ну и много дороже, соответственно. Так же добавили, что можно "смекту подавать". И поколоть уколы для печени, от которых хуже не будет. Другой врач предложила хотя бы мочу сдать, и потом назначать уколы. Попробуем Ветом и смекту, если лучше не будет, то буду там сдавать мочу и слушать, что скажут. А вообще в перспективе буду искать терапевта, сдавать анализы и потом по результатам консультироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilona & Company Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 А я надеялась, что всё прошло уже( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 У чумачелки все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Бонни чудит. Её уже несколько дней манит под кровать, как будто что-то туда упало, и она хочет достать, но жопка не пролазит. Сейчас ушла спать в другую комнату, слышу - упала ) потом прибегает, и скулит, как будто надо на улицу. Встаю, бежит не к двери, а к кровати. Я наклоняюсь, она обрадовалась. Смотрю под кровать, она тоже смотрит. Там пусто, только пыль перекатывается ) приподняла кровать, Бонни туда залезла, проползла к дальней стенке и давай там лапами линолеум разгребать. Сначала смешно мне было, а щас думаю, вдруг это ложная беременность нас накрыла? Вообще у Бонни есть такая фишка - залазить под что-либо (под баню, под беседку, под плиту), посидеть в яме, покопать и лезть назад. Баня вообще её манит, целую яму выкопала. Сейчас у неё 66-й день с момента окончания течки. Это срок вроде бы, да? Но других симптомов нет, игрушки не нянчит, настроение бодрое и активное. Грудь в норме, соски как соски, молока нет ) на что ещё посмотреть? Лежит под кроватью, трубит )) наверное, вылезти не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Пыль собрали, язык на плече, прогулялась по двору и пришла храпеть ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 66 день после течки - немного позновато для ложной. Может что-то под ленолиумом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 29 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 10 час назад, Шаверма сказал: 66 день после течки - немного позновато для ложной. Может что-то под ленолиумом? Ну я уже думала, может там кто сдох, но запах бы был )) вообще у неё редко есть такая возможность залезть под диван или кровать и там погрести. Только на одной съёмной квартире был такой Диван. Но сейчас какой момент не вспомню, все по срокам где-то от течки на 2 месяца. Но мне кажется, это совпадение при течках два раза в год )) а гребла она именно так, как лапами землю гребёт ) а у вас так собаки не делают, получается?)) яма под баней и яма возле дома в Бурятии под плитой манит её каждый раз, как она о ней вспомнит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Шаня гребет только во время ложной. А так она не копатель:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.