Тим Рик Марс Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Прикольно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 45 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Нет, я имею в виду, вот эту форму рассказа, через "мы", мне все время хочется говорить "у нас была травма", хотя у меня же травмы не было; "мы худеем" - от человека с весом в 42 кг это странно слышать и т.д. Как на мамских форумах пишут, "мы поели", "мы покакали". Я как бы чувствую свою собаку неотрывной частью себя самой. И мне кажется, оттуда эта форма речи.. не знаю, так ли это бросается в глаза.. у вас такого нет? теперь поняла))) да, у меня тоже есть такое. Тоже все время одергиваю себя))) За собой очень часто замечаю, за другими - нет))) 31 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Мое любимое видео :-) дааа))) этот пес - звезда ютуба))) уже столько времени этому видео, а я не устаю его просматривать) Вот у нас Шаня тоже так же как Белка с мумзиком играет, только это намного быстрее заканчивается, кисонька моя не расположена особо к игрищам и сбегает быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: Вот у нас Шаня тоже так же как Белка с мумзиком играет, только это намного быстрее заканчивается, кисонька моя не расположена особо к игрищам и сбегает быстро. Да они, наверное, все так играют )) Бонни, кстати, совсем не играет ) а Мумзик у нас наоборот, очень долго может возиться, но с перерывами) когда белка особо достает, он сбегает, они временно расходятся по углам, а потом все сначала ) прикольнее всего те моменты, которые не заснять: когда, например, Белка лежит под столом, Мумзик мчится с другой комнаты, налетает на Белкин хвост, кусает его и убегает. Белка успевает только оглянуться, Мумзика уже нет )) Или когда Мумзик прячется за дверью, где с другой стороны Белка спит, и лапой по морде начинает лупасить )) или как-то было, что Мумзик вылетел из засады, Белку за морду покусал и скрылся ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Пытаюсь предположить, на что может быть аллергия, все корма, что мы пробовали, объединяло отсутствие злаковых и наличие гидролизата куриной печени и иногда куриный жир. Только в Баркинге было все здорово по составу, но аллергия все равно была. Не помню, лизала ли тогда лапы, точно сильно текло ухо, может быть, слишком жирный корм для нас - 16%? В какой-то прострации, что покупать дальше :-))) Неро Голд с оленем (без злаковых, но 20\10 и с куриным жиром), Нау с уткой и овощами (без злаковых и курицы, но белок 27), Гоу с уткой или лососем (оба без курицы, 22\12). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 А на какой белок аллергия? И с чем неро ели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 26 минуты назад, Шаверма сказал: А на какой белок аллергия? И с чем неро ели? Я не знаю, на какой. В баркинге лосось, в неро голде ягненок и индейка, в брит кэа ягненок. Все, кроме баркинга, с добавкой из курицы. Блин, фиг поймешь, на фест чойс не было аллергии, но он тоже на ягненке, сельди и с гидролизатом куриной печени. Чето другое, получается? Феста съели с Белкой на двоих 20 кг, Бонни точно больше половины, в Хабаровске его нет. На что вообще бывает аллергия? на определенный вид белка, злаковые типа сои, пшеницы, кукурузы и на производные от курицы? или производные курицы не при чем? в баркинге их совсем нет :( блин, Наташа, как же вы живете ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Ну только мы уехали, в Иркутске стали Магнуссон продавать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Вот так и живем :-) все в заботах :-) правда улыбнулась нам удача в лице БХ. Дорого, но иначе уже никак. Я не супер пупер эксперт. То что знаю, скажу:-)Аллергия может быть на что угодно, не обязательно на белок. Но чаще всего на него. Но я читала на официальном сайте хеппи дога, что на гидролизат не может быть аллергии, тк там изменяют молекулу и организм не узнает аллерген. И как-то на эти составляющие (жир и гидролизат) я не обращаю внимание. Мне советовали врачи резко менять вид белка, дать собаке то, что она еще не ела. Оленину, например, страуса :-) Потом снова вернуться на прежний корм, и если аллергия появилась, то только тогда уверенно говорить о пищевой аллергии. Только я не понимаю, че тут возвращаться, если налицо все признаки?.. Я прихожу к выводу, что гипоаллергенные корма дешевыми не бывают ((( Все бюджетные корма содержат кукурузу или пшеницу. Это моя собака не переносит. Если состав приятный, и цена вкусная, то все равно корм не идет:-) видимо добавляют что-то все равно, мухлюют ... Вот так ели оленину у неро, типо незнакомый белок. Все было хорошо в начале, аллергия вылезла в конце мешка. Потом ели у неро рыбу, что для нас не является аллергеном, и все равно собака немного чесалась. В последний раз я отталкиваясь от основного состава, на кот. у Шани не было аллергии, и читала отзывы на всех ресурсах. Так и вышла на БХ. И на твоем месте тоже может попробовать ягненка? Ведь на фесте Бонни не выдала аллергии. Может прямо взять корм с ягненком гипоаллергенной линейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Избыток жира аллергию вызвать не может, просто на жирном кроме собака толстеет сильно, ну и печень может пострадать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Брит и неро были на ягненке. Бюджетные корма, могли еще что-то намешать. Поэтому тут нельзя пенять на ягненка, как аллергены. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 9 часов назад, Ribka_guppi сказал: Нет, я имею в виду, вот эту форму рассказа, через "мы", Я себя так переправляю все время)))))) но иногда проскальзывает тоже) Пиши, мы, т.е. я точно не считаем это недостатком 9 часов назад, Ribka_guppi сказал: Это у нас интернет еще появился )) я один день поснимала, и думаю, как же ты так часто на таком морозе фотографируешь )) я фоткаю в перчатках - приноровилась. А вот на телефон - голыми ручками))))))) 9 часов назад, Ribka_guppi сказал: Мое любимое видео :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Белка умница - не все собаки играют) Тебе повезло ,Мумзятине не скучно! Про аллергию. У меня у Ники, как оказалось, на повышенное содержание белка - локти стерты, шерсть краснеет ,уши. Сидит на лососе ВК, но выход большой. Был маленький вначале. Год ест. Буду менять опять. На Утку. Эля, ттт, месяц как ест РК адюльт. но фиг его знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: Вот так и живем :-) все в заботах :-) правда улыбнулась нам удача в лице БХ. Дорого, но иначе уже никак. Я не супер пупер эксперт. То что знаю, скажу:-)Аллергия может быть на что угодно, не обязательно на белок. Но чаще всего на него. Но я читала на официальном сайте хеппи дога, что на гидролизат не может быть аллергии, тк там изменяют молекулу и организм не узнает аллерген. И как-то на эти составляющие (жир и гидролизат) я не обращаю внимание. Мне советовали врачи резко менять вид белка, дать собаке то, что она еще не ела. Оленину, например, страуса :-) Потом снова вернуться на прежний корм, и если аллергия появилась, то только тогда уверенно говорить о пищевой аллергии. Только я не понимаю, че тут возвращаться, если налицо все признаки?.. Я прихожу к выводу, что гипоаллергенные корма дешевыми не бывают ((( Все бюджетные корма содержат кукурузу или пшеницу. Это моя собака не переносит. Если состав приятный, и цена вкусная, то все равно корм не идет:-) видимо добавляют что-то все равно, мухлюют ... Вот так ели оленину у неро, типо незнакомый белок. Все было хорошо в начале, аллергия вылезла в конце мешка. Потом ели у неро рыбу, что для нас не является аллергеном, и все равно собака немного чесалась. В последний раз я отталкиваясь от основного состава, на кот. у Шани не было аллергии, и читала отзывы на всех ресурсах. Так и вышла на БХ. И на твоем месте тоже может попробовать ягненка? Ведь на фесте Бонни не выдала аллергии. Может прямо взять корм с ягненком гипоаллергенной линейки? Тогда получается, что белок и злаковые - основная причина аллергии. К приятному составу и вкусной цене я могу отнести только Неро Голд, он в петшопе вообще 2500 стоит, о-фи-геть)) у нас по 3250 - 12 кг. Я вот и подумала про оленину у Неро или утка у Гоу, вам же гоу тоже не пошел? А по поводу немного чесалась - вот я не знаю, от чего Бонни чешется: от сухого воздуха или от аллергии? Она регулярно почесывается, даже на натуралке, которая нам вроде бы подходила. А отзывы реально помогают? Я особо не читала, но судя по форуму, вывод один - все надо подбирать индивидуально. Только вот Магнуссон хвалят, вы не хотите попробовать? Он получается немного дешевле БХ. А что ты имеешь в виду под словом "гипоаллергенный"? Я так и не могу понять, на что надо в нашем случае обращать внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 1 час назад, Шаверма сказал: Избыток жира аллергию вызвать не может, просто на жирном кроме собака толстеет сильно, ну и печень может пострадать. Вот на избытке белка в натуралке у нас так же, как и при аллергии, текло ухо, один в один. Я на форуме читала, что это реакция печени. А жирный корм, по-моему, выражается в жидком стуле, вроде. Да, наверное, жир тут не при чем. 1 час назад, Шаверма сказал: Брит и неро были на ягненке. Бюджетные корма, могли еще что-то намешать. Поэтому тут нельзя пенять на ягненка, как аллергены. ИМХО Брит был из супер-премиума, кэа. По составу ягненок, рис и все остальные добавки, как у всех.. Но вообще, да, скорее всего что-то примешали, потому что это второй корм после Баркинга, на который была сильная реакция. Вообще склоняюсь щас к Гоу на утке, либо попробовать Магнуссон заказать через т\к, либо искать нормальное мясо по приемлемой цене и уходить на фиг обратно на натуралку и уже не искать ничего. На Эканубу не было реакции, но страшно брать, если поменялся производитель, как-то нет доверия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 58 минут назад, НиКа@Элли сказал: я фоткаю в перчатках - приноровилась. А вот на телефон - голыми ручками))))))) Фотографировать еще вроде ничего, но как играть с фотиком на перевес?)) мы в основном в активные перетяжки, все боюсь его грохнуть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 51 минуту назад, НиКа@Элли сказал: Белка умница - не все собаки играют) Тебе повезло ,Мумзятине не скучно! Это точно, они вдвоем друг друга развлекают )) 52 минуты назад, НиКа@Элли сказал: Про аллергию. У меня у Ники, как оказалось, на повышенное содержание белка - локти стерты, шерсть краснеет ,уши. Сидит на лососе ВК, но выход большой. Был маленький вначале. Год ест. Буду менять опять. На Утку. Эля, ттт, месяц как ест РК адюльт. но фиг его знает... Повышенное - это сколько? У нас на избыток ухо текло и краснело очень сильно одно, это на натуралке было, в процентах на корме не знаю, смотрю до 25. ВК дорого для меня, страшно брать даже первый мешок, потому что неизвестно, какая потом будет цена ) Хочу до 5000 уложиться. Мы РК тоже пробовали, нам никак. И не хочу обидеть, РК многим подходит, хороший корм, но я как-то не могу решиться его покупать постоянно из-за состава, вот просто не понимаю, такого соотношения цены с составом (у нас около 4200), и кукуруза на первом месте. Но, видимо, как-то все сложно продуманно, раз многие едят и все устраивает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 28 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 10 час назад, Шаверма сказал: Вот у нас Шаня тоже так же как Белка с мумзиком играет, только это намного быстрее заканчивается, кисонька моя не расположена особо к игрищам и сбегает быстро. Наташ, а че с когтеточкой у вас? не сложилось пока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Мы ели как раз гоу ягненка, все было хорошо, но в конце 3 мешка началось... еще у гоу пробовали утку, но там был дикий, до дрожи в коленках, голод. Но у вас то может быть все по-другому. Гадание на кофейной гуще:-) Меня в гоу смущают все эти ягоды и прочая муть в составе. Чем проще состав, тем легче выявить на что аллерген. Менять уже ничего не хочу, да и Саша не согласится. Лучше будем переплачивать :-) Намаялись мы с этими кормами, столько денег ушло в трубу. Возьмешь мешок 12 кг, а у неё через неделю дикий чёс. А маленький мешок покупать смысл есть только если он за углом продается. Про почесухи тоже сложно говорить, все познается в сравнении. Сейчас у Шаги нет навязчивого чёса, пару раз почесать бока не в счет. Я бы сказала, что теперь она очень редко чешится. Если корм не подходил, то она и ночью спать не давала, чесалась, а лапа долбила о шкаф и мне все было слышно. Утром яростно терлась боками о стены и пол. Днем все время нога задиралась и чесала шею и бока. Сложно не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 1 час назад, Ribka_guppi сказал: А что ты имеешь в виду под словом "гипоаллергенный"? Я так и не могу понять, на что надо в нашем случае обращать внимание. Где производители так и пишут: корм для собак склонных к аллергии, для чувствительных собак, для собак с пищевой непереносимость и проч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 37 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Наташ, а че с когтеточкой у вас? не сложилось пока? Нет, не понимает она сей девайс. Поточила в первый день, картонку пролизала и всё:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 12 часа назад, Шаверма сказал: Мы ели как раз гоу ягненка, все было хорошо, но в конце 3 мешка началось... еще у гоу пробовали утку, но там был дикий, до дрожи в коленках, голод. Но у вас то может быть все по-другому. Гадание на кофейной гуще:-) Меня в гоу смущают все эти ягоды и прочая муть в составе. Чем проще состав, тем легче выявить на что аллерген. Менять уже ничего не хочу, да и Саша не согласится. Лучше будем переплачивать :-) Намаялись мы с этими кормами, столько денег ушло в трубу. Возьмешь мешок 12 кг, а у неё через неделю дикий чёс. А маленький мешок покупать смысл есть только если он за углом продается. Про почесухи тоже сложно говорить, все познается в сравнении. Сейчас у Шаги нет навязчивого чёса, пару раз почесать бока не в счет. Я бы сказала, что теперь она очень редко чешится. Если корм не подходил, то она и ночью спать не давала, чесалась, а лапа долбила о шкаф и мне все было слышно. Утром яростно терлась боками о стены и пол. Днем все время нога задиралась и чесала шею и бока. Сложно не заметить. Ну да, засада с этим кормом. Я тоже не хочу маленькие мешки покупать, на них куча денег уходит. Кстати, щас едим ягненка с рисом, а не индейку. У меня-то всегда было кому доесть и кого по-любому надо было кормить )) Про чес поняла, мы с таким, слава богу, не сталкивались. Ну так, шею почешет, но не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 12 часа назад, Шаверма сказал: Где производители так и пишут: корм для собак склонных к аллергии, для чувствительных собак, для собак с пищевой непереносимость и проч. Вот я чето не верю в эти обозначения. Вот индейка была у неро для чувствительных - лизали лапы, Brit care вообще был гипоаллергенный.. Не угадать, короче.. 12 часа назад, Шаверма сказал: Нет, не понимает она сей девайс. Поточила в первый день, картонку пролизала и всё:-) Эх, жаль. Хочу на маминых кошках эксперимент поставить - им купить ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шаверма Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 21 минуты назад, Ribka_guppi сказал: Вот я чето не верю в эти обозначения. Вот индейка была у неро для чувствительных - лизали лапы, Brit care вообще был гипоаллергенный.. Не угадать, короче.. я имею в виду, что из этого ряда выбирать, т.е. сузить себе спектр. Смотреть только гипоаллергенные корма, но обращать внимание на состав. У лечебного РК в составе кукуруза или пшеница, не понимаю, как такое может быть. Я такой корм взять не рискну своей собаке. Кстати, что в неро, что в брите дрожжи в составе... они могут вызвать аллергию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ribka_guppi Опубликовано 29 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 3 часа назад, Шаверма сказал: я имею в виду, что из этого ряда выбирать, т.е. сузить себе спектр. Смотреть только гипоаллергенные корма, но обращать внимание на состав. У лечебного РК в составе кукуруза или пшеница, не понимаю, как такое может быть. Я такой корм взять не рискну своей собаке. Кстати, что в неро, что в брите дрожжи в составе... они могут вызвать аллергию. Брит свою линейку расширил на супер-премиуме, помню, что пачка была синяя и для крупных пород, а щас у них две таких синих пачки с разными этикетками по разной цене )) и в Фесте дрожжи были. Может, мы если бы побольше съели, то тоже бы что-нибудь вылезло. Вот нашла еще корм: CIBAU SENSITIVE FISH MEDIUM & MAXI 12 КГ ДЛЯ СОБАК С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ ПИЩЕВАРЕНИЕМ РЫБА И РИС FARMINA Ингредиенты: рис (55%), дегидратированная рыба (28%), рыбий жир (8%), пульпа сахарной свеклы (5%), растительное масло (2%), монодикальций фосфат, хлорид натрия, карбонат кальция, сухие пивные дрожжи (0.3%). У РК не только лечебного кукуруза или пшеница, у РК Эдалт, Лабрадор-ретривер тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиКа@Элли Опубликовано 29 января, 2016 Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 22 часа назад, Ribka_guppi сказал: Повышенное - это сколько? У нас на избыток ухо текло и краснело очень сильно одно, это на натуралке было, в процентах на корме не знаю, смотрю до 25. ВК дорого для меня, страшно брать даже первый мешок, потому что неизвестно, какая потом будет цена ) Хочу до 5000 уложиться. сейчас 5400(((((( + доставка. Мне делать нечего. У Ники на все аллергия почти(((((((( Повышенное - больше 26 и жира больше 16. просто мы на севере. Энергозатраты другие, да и худая она вечно была.Вот сейчас лосось 25/15. Вроде ничего, но не знаю Вчера заказывала- его нет. Вот хоть тресни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.