Нюрка(флэт) Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 айайайай яй! :dribble: Я такая ворона, чуть всё не пропустила:blush2: , давно не заходила на форум...Вера Вы с мамой и Ваньком настоящие герои!!! :thumbup: :good: :clap_1: Такое шикарное путешествие. :thumbup: Спасибо, спасибо, спасибо за шикарные фото и рассказ, буду дочитывать и ждать с удовольствием продолжения :nyam: Кстати такие же красивые мандарины и в Испании в центре городов часто растут, но они дикие и очень кислые, и с косточками :blush2:
шоко-моко Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 Аня, спасибо :thumbup: я в Испании тоже все намеревалась мандарины попробовать :blush2: но руки не дошли))) и мне там сказали, что они кислющие,в Риме мы бы их не достали :lol2: те что когда-то были на уровне вытянутой руки, видимо уже кем-то были подъедены :D мне немного осталось, впереди потрясающая Венеция, люблю ее нежно :mwah1: и Иваша, произведший фурор)))я вот не знаю почему, но он всегда привлекает к себе внимание)))все собаки как собаки, а этого все тискают и он со всеми общается))) а как он радуется когда на него внимание обращают)))благо не прыгает хоть, ему тут же потереться надо, поцеловаться, это его коронное :mwah1: плывем на "маршрутке" :ohyeah: по Венеции, на этом паромчике Иван и еще собачка,к той собаке никто не подошел, этого ну разве что ленивый не потрогал :doh: трогательный он может у меня такой, что приобнять так и хочется :lol2:
Нюрка(флэт) Опубликовано 15 января, 2015 Опубликовано 15 января, 2015 У меня с моими такая же история! :thumbup: :blush2: Обояшки значит они, и с положительной энергией, которая распространяется на всех мгновенно :clap_1: :nyam:
шоко-моко Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 (изменено) Рим был нашим самым дальним местом посещения в Италиии дальше нужно было уже выезжать в сторону дома, ну конечно с заездом в Венецию :thumbup: скажу сразу, я ее люблю :D :mwah1: вообще изначально я планировала маршрут до Сицилии :Lighten: но поняла что за 2 недели это не осуществить :lol2: поэтому довольствовались малым)))и так, чтобы попасть в самое сердце Венеции :)машину необходимо оставить на парковке и дальше плыть на "маршрутке"эти кораблики останавливаются на каждой остановке и собирают людей,мы оставляли машину на паркинге под названием "Сан Марко", к нему с трассы все указатели ведут, мы по ним и ориентировались,но вроде там есть и другие,парковщик мне сказал, что и ключи от машины надо оставлять в машине, я раз 5 переспросила, он каждый раз подтверждал мои слова)))так как мой англ оставляет желать лучшего))) я его только учу,я подозвала его и еще раз спросила на пальцах точно ли ключи оставить?наверно он подумал что я полоумная))))одно дело когда отель забирает ключи, другое всеобщая парковка, а еще ж в Москву надо ехать :naughty: в общем в очередной раз оставила кому-то ключи с машиной)))) и поплыли мы в Венецию :ok: как всегда заблудились в этих улочках и добрая итальянка проводила нас к корабликам, за что ей большое спасибо :good: вечерняя Венеция:и дневная :)иииии у нас был свой маскарад :meeting: :respect: а когда я делала эту фотографию и потом еще другую :) около нас собралась толпа :lol2: все фотографировали Ивашу, а он позировал)))) Изменено 16 января, 2015 пользователем шоко-моко
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 ох, тяжело мне всегда дается завершение отчета :)и так, снова Ванек-венецианиц))голуби в Венеции это что-то невероятное :dribble: и остановка, куда приплывает кораблик и забирает людей :)и кусочек Чехии, здесь мы ночевали одну ночь,ехали проездом и по дороге нашли отель как раньше на наши юга ездили дикарем, так и мы по Европе иногда катаемся)))
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) из Польши выезжали числа 11го, рано утром,также нашли придорожный отель и решили переночевать там, хотя раньше я старалась пройти таможню и потом уже искать ночлег,мы очень правильно сделали так как утром на границе были первые,а отель на пути еще не скоро встретили,белорусы с утра едут из Белоруссии в Польшу, а после обеда и к вечеру обратно,накануне вечером была очередь, мы подъехали - пусто :thumbup: правда таможенник сказал тоже не угадаешь, так не всегдаполякам Иван был неинтересен, белорусы как обычно отправили к вету,но с ним мы болтали о нашей поездке и о том какая красивая Белоруссия и где я у них была :D по сути его интересовал только паспорт (и номерной, его я как раз сделала накануне поездки), сказал еще что сейчас новые правила вышли и что мне поляки должны были дать какую-то бумагу,ответ - мне ничего не дали и никто нас не проверял, его удовлетворил :D немного белорусских просторов :)вру :) вот это еще польский простор, остальные белорусские :)ах, да, полиционеры Белоруссии очень некрасиво себя проявили, чем удивили меня)))очень разводили на деньги и диалог был примерно следующий:-вы превысили-как это, я же за этой белорусской машиной еду, а останавливаете только меня-так здесь 198й км, а вы превысили на 176 км (смотря в мобильный телефон говорит мне ДПСник :crazy: )-так и что делать?-штраф оплатите на месте-у меня денег нет, выпишите мне протокол и я в Москве оплачу-у нас так нельзя, я не могу отдать вам права пока не оплатите-??? меня прав может лишить только московский суд, вы не имеете права их забирать-у вас в Москве одни правила, а вы сейчас не в Москве-и тем не менее суд бывает только по месту жительства-штраф оплатите или как вы без прав поедете-ну вы ж мне наверно выпишите какое-то временное разрешение, с ним я и поеду-а как это у вас нет денег, вообще никаких?-нет, я все потратила, протокол пишите и я поехала-протокол могут написать только в отделении!-так поедемте в отделение, я не тороплюсь-это сложно, должна быть группа разбора и все равно вам надо на месте будет оплатить и если мы права заберем, вы их как потом себе вернете-ну наверно вы их мне почтой России пришлете :meeting: и т.д и т.пв итоге отвел меня ко второму, тот товарищ тоже недоумевал как это у меня хоть каких-то!!! денег нет)))-а если машина сломается, а если бензин закончится??я говорю - вы о плохом не думайте и ничего у меня не произойдет)))в итоге ничего им не оставалось делать как отдать мне мои права и отпустить восвояси без хоть каких-то денег))))я в этом плане вредная, на мне где сядешь там и слезешь, да еще с таким явным вымогательством :meeting: тут же остановили очередную московскую машину...я дяде шепнула что они разводят, надеюсь он им тоже ничего не дал :)так что будьте бдительны и говорите что вы все потратили и сами мы не местные))))домой мы благополучно приехали около 12 ночихорошо, но мало :D Изменено 19 января, 2015 пользователем шоко-моко
Кики-мора Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 странно раньше не разводили...видимо кризис :dntknw:
Лена и Рэй Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Вера, читаю-смотрю-ахаю-охаю!красота неземная! молодцы что не отменили и поехали (кстати, как по деньгам, не тревожно?)но неужели это все? ((( хочу еще читать-смотреть (((белорусские гаишники очень неприятные ((у нас прямым текстом спрашивали есть ли белорусские рубли. разводят только так (может, только нас? может, сами приучили?)
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 странно раньше не разводили...видимо кризис :dntknw:может и кризис :lol2: я сколько раз ездила, первый раз попала на такое, на мой взгляд, откровенное хамство)))Вера, читаю-смотрю-ахаю-охаю!красота неземная! молодцы что не отменили и поехали (кстати, как по деньгам, не тревожно?)но неужели это все? ((( хочу еще читать-смотреть (((Лен, спасибо, но... вот и сказочке конец :)слушай, сидела в выходные с подружками в кафе и обсуждали этот момент денежно-курсовой, как разесли умножать на старый курс то я примерно так и расчитывала,если по нынешнему :doh: :doh: :doh: то поездка в дорогую Норвегию оказалась дешевой :doh: :gleam: еще я накануне поездки хотела немного евриков подкупить так как боялась что немного не хватит,то банк был закрыт, то валюты нет, в итоге и не хватило)))но не белорусам не хватило, а мне на всякие гостинцы домой :D
Кики-мора Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 вспомнила.. им тут после развала России пообещали Смоленскую и Брянскую область...вот они уже с нами и не дружат....
Лена и Рэй Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 (изменено) Лен, спасибо, но... вот и сказочке конец :)слушай, сидела в выходные с подружками в кафе и обсуждали этот момент денежно-курсовой, как разесли умножать на старый курс то я примерно так и расчитывала,если по нынешнему :doh: :doh: :doh: то поездка в дорогую Норвегию оказалась дешевой :doh: :gleam: еще я накануне поездки хотела немного евриков подкупить так как боялась что немного не хватит,то банк был закрыт, то валюты нет, в итоге и не хватило)))но не белорусам не хватило, а мне на всякие гостинцы домой :Dжаль-жаль. я ждала-ждала ))))Ваня идеален, он мой кумир!!Вера, благодаря тебе в том числе (а ты мне в середине декабря на какое-то мое нытье о том что я отменила поездку написала, чтоб я шла и заново планировала))) я пошла и подала на транзитку литовцам )) и мы погуляли два дня по Вильнюсу и покатались по всей Калининградской области )))вспомнила.. им тут после развала России пообещали Смоленскую и Брянскую область...вот они уже с нами и не дружат....года полтора-два точно у нас один и тот же диалог каждую поездку )))так что нет, просто нашего брата откровенно разводят Изменено 19 января, 2015 пользователем Лена и Рэй
Кики-мора Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 значит кто-то все-таки разводится :doh: иначе бы перестали))
Золото мое Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Ой, девочки, нас тоже останавливали белорусские гаишники, но мне не показалось, что они вымогают...Наоборот, показалось, что они честные и принципиальные.Мы уже уезжали из Белоруссии и "зайчиков" у нас не было.Предлагали и наши рубли и доллары, а они - нет, не имеем права.Посодействовали - остановили проезжавшую белорусскую машину и попросили обменять наши деньги на "зайцы".Я вообще после поездки в Белоруссию уважение к их полиции испытала - очень порядочные, внушают чувство спокойствия и надежности.Да и наши родственники там (4 семьи) отзываются о них только положительно.Причем муж сестры говорит, что по другому они и не имеют права работать (кроме как для людей), т.к. эти люди их и содержат, выплачивая налоги.О как. В России такое и в голову не придет...Вера, прошу прощения за оффтоп.Спасибо за фоторепортаж!Здорово!Я Вас всегда в пример привожу, когда мужа уговариваю куда-нибудь далеко поехать :)
шоко-моко Опубликовано 19 января, 2015 Автор Опубликовано 19 января, 2015 Ваня идеален, он мой кумир!! :D я ему передам))Вера, благодаря тебе в том числе (а ты мне в середине декабря на какое-то мое нытье о том что я отменила поездку написала, чтоб я шла и заново планировала))) я пошла и подала на транзитку литовцам )) и мы погуляли два дня по Вильнюсу и покатались по всей Калининградской области )))оооо видишь как прекрасно :baby: Мы уже уезжали из Белоруссии и "зайчиков" у нас не было.Предлагали и наши рубли и доллары, а они - нет, не имеем права.Посодействовали - остановили проезжавшую белорусскую машину и попросили обменять наши деньги на "зайцы".в моем случае вымогали хоть какие-нибудь деньги))я почему-то уверена, что это был чистый развод...полиционеры тоже разные бывают :)Спасибо за фоторепортаж!Здорово!Я Вас всегда в пример привожу, когда мужа уговариваю куда-нибудь далеко поехать :)спасибо :D
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 19 января, 2015 Опубликовано 19 января, 2015 Вер, как всегда - выше всяких похвал!! :thumbup: :thumbup: Прям заностальгировала. В Венеции, правда, не была. :) Белорусы-гаишники-вымогают, но как-то терпимо. :lol2: Останавливают меня -вы превысили, как? Тут же останавливают следующего, тот выходит, в трениках, с цепью на шее, руку протягивает, те ему честь отдают... :dribble: Уезжает...Я гайцам:"А почему его отпустили?" Мне ответ, типа, это наш человек, начальник, мы же не можем его оштрафовать... :dribble: Ну, тут Остапа понесло... :doh: В итоге отпустили. :D
шоко-моко Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Лена, спасибо!В Венецию очень все хочу попасть в феврале когда там карнавал, тем более и маски уже есть, и репетиция была :lol2: надо как-нибудь осуществить эту мечту, жаль в этом феврале не получится,уже сижу и мыслю куда б еще поехать)))а так как ближайшая полноценная поездка мне теперь светит только во время каникул, а они аж в августе :doh: вот подумываю может на 8 марта снова в Литву съездить, по другим городкам, где не была,в общем надо что-то срочно придумать)))) я уже отдохнула от этого вояжа :D
Лена и Рэй Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 вот подумываю может на 8 марта снова в Литву съездить, по другим городкам, где не была,в общем надо что-то срочно придумать)))) я уже отдохнула от этого вояжа :Dмы проходили погранпереход 9 часов.у нас штраф за превышение и дважды в Вильнюсе останавливали "проверить документы". при опросе выяснилось что смотрят на угон, штрафы (кажется) и что у нас написано в визах.с литвой пока больше всего не сложилось на дорогах.ЗАТО! ни разу никому не понадобилось МВУ!!! у тебя, кстати, в аварии твоими правами обошлись?
шоко-моко Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Лен, странно, у меня с Литвой все хорошо все разы было)один раз тоже правда попала на полицмонеров и они мне предложили "вести себя как в Москве"...на что я им сказала что без понятия как и кто ведет себя в Москве и еще не хватало чтобы они меня за взятку нахлобучили)))тоже отпустили, ничего им не дала)))права у меня только российские
Женя и Марта Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Вера, привет!А как в результате с ремонтом машины все получилось? Страховая оплатит? Или раз за границей попал, то все, плати сам?
Лена и Рэй Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 один раз тоже правда попала на полицмонеров и они мне предложили "вести себя как в Москве"...да ты что )))а мы всю дорогу радовались какие там гаишники правильные.знаешь как они искренне переживали, что у нас превышение такое высокое. и все про Путина и санкции распрашивали ))у нах там в машине терминал оплаты, картой сразу же провели, чек к постановлению прикрепили, пожелали хорошей дороги.
шоко-моко Опубликовано 20 января, 2015 Автор Опубликовано 20 января, 2015 Ну вы ж действительно нарушили, вот и сопереживали,а меня ребята молодые остановили в час ночи,я отель не могла найти,стояла под стрелку а поехала прямо и без поворотника, вот и все нарушение)))как же вы говорит поворотники не включаете, а в Москве как ездите?Хорошо говорю езжу, там 5 полос, а на ваших 2х растерялась)))))Женя, у меня грин карта, международная страховка,что значит там попал и не оплачивают?!Я так не думаю) буду обращаться в страховую и узнаю как и что, пока не до этого было,вообще у них выплаты должны быть нормальные, я думаю
Нечаева и Ко Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Жди нас в июне, Италия :lol2: И нас будет оооочень много. :lol2: Вер, спасибо за рассказ. :thumbup:
Марина и Айрон Опубликовано 20 января, 2015 Опубликовано 20 января, 2015 Лена, спасибо!В Венецию очень все хочу попасть в феврале когда там карнавал, тем более и маски уже есть, и репетиция была :lol2: надо как-нибудь осуществить эту мечту, жаль в этом феврале не получится,уже сижу и мыслю куда б еще поехать)))а так как ближайшая полноценная поездка мне теперь светит только во время каникул, а они аж в августе :doh: вот подумываю может на 8 марта снова в Литву съездить, по другим городкам, где не была,в общем надо что-то срочно придумать)))) я уже отдохнула от этого вояжа :DВот, бродяга!Я до сих пор в коматозе после Финки.Вера, привет!А как в результате с ремонтом машины все получилось? Страховая оплатит? Или раз за границей попал, то все, плати сам?Без гринкарты (страховка для за границы) на машине в Европу не пустят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти