Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, сегодня у нас в доме появился новый член семьи, золотой ретривер по имени Рич, с родословной и т.д. :)

Суть вопроса, заводчица рекомендовала корм "Наша Марка", в последствии у нее и приобрел. С таким кормом сталкиваюсь первый раз, отсюда и вопрос. Может стоит перейти на роял канин и пр.?

post-39902-0-56123300-1420721495_thumb.j

Опубликовано (изменено)

Конечно стоит, корм вашей "заводчицы" содержит одну траву и химикаты. Переводите смело на премиум и супер-премиум корма. Вот еще вам табличка составов кормов в помощь - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?do=display&type=2

ПС: НМ и приютским то не всем подходит, настолько убогий состав, а тут щенков выращивает... Бегите от вашей "заводчицы", как от огня.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Здравствуйте Игорь,сколько месяцев щенку,и что за заводчик????,что еще она вам рекомендовала,прививки и все по порядку ,, для разного возраста определенный корм,процент жира и протеина ,своих щенков никогда таким кормом не кормила,есть очень хорошие корма,и если денег на корм не жалко , подберите что нибудь другой фирмы,своих щенков выращивала на Флатозоре для щенков,по возрасту,указано на упаковке и суточная норма тоже

Опубликовано

Здравствуйте Игорь,сколько месяцев щенку,и что за заводчик????,что еще она вам рекомендовала,прививки и все по порядку ,, для разного возраста определенный корм,процент жира и протеина ,своих щенков никогда таким кормом не кормила,есть очень хорошие корма,и если денег на корм не жалко , подберите что нибудь другой фирмы,своих щенков выращивала на Флатозоре для щенков,по возрасту,указано на упаковке и суточная норма тоже

Денег конечно не жалко. Щенку почти 3 месяца, купили за 20000 у именитых родителей, в щенячке написано клуб Бэст,сделаны прививки в 2 месяца , через неделю пойдем на следующую прививку. Щенок дважды проглистогонен, сказала в следующий раз только весной. Больше особо ничего не говорила, посоветовала еще лакомства, я пока ничего не давал так как боюсь аллергии и прочего. Буду рад советам, конечно профессионалов, отношусь как к ребенку и очень переживаю.

Опубликовано (изменено)

так как боюсь аллергии и прочего.

А не подскажете, у вашего щенка не красно-розовая шерсть на щеках? На фото не разобрать.

Изменено пользователем Atavia
Опубликовано

Денег конечно не жалко. Щенку почти 3 месяца, купили за 20000 у именитых родителей, в щенячке написано клуб Бэст,сделаны прививки в 2 месяца , через неделю пойдем на следующую прививку. Щенок дважды проглистогонен, сказала в следующий раз только весной. Больше особо ничего не говорила, посоветовала еще лакомства, я пока ничего не давал так как боюсь аллергии и прочего. Буду рад советам, конечно профессионалов, отношусь как к ребенку и очень переживаю.

Еще раз уточните, какой клуб. И клички родителей.

Опубликовано

для Новосибирска 20К это сумма внушительная, странно, что при этом - НМ :dntknw:

Опубликовано

Вам конечно на форуме дадут рекомендации,но все же лучше будет показать щенка врачу,проглистогонить ,ох .. .. .. .. еще и прививки,нет уверенности ,что ваш заводчик делала все так как сказала,(я ей не доверяю , но это лично мое мнение )на корм другой фирмы,в таком нежном возрасте надо постепенно переходить,следить, за стулом и не перекармливать,

Опубликовано

А не подскажете, у вашего щенка не красно-розовая шерсть на щеках? На фото не разобрать.

Нет, с шерстью все в порядке.

а где фото щенка? я только корм вижу

Отец Голденирбис комильфо ирис ркф 3063492

Мать Персиан Бьюти ркф 2596484

В щенячке написано - Новосибирский клуб собаководства "БЭСТ"

В договоре - частный питомник "Голд оф Сибириа"

post-39902-0-70599600-1420727179_thumb.j

post-39902-0-86182400-1420727185_thumb.j

Опубликовано (изменено)

кхм... и вам сказали что клеймо после праздников поставят?.. ооооооочень странно...

дубль-помет типа...

Изменено пользователем Ксюша Хвост и Нос
Опубликовано

по теме - наша марка редкостное Г, переходите на другой корм обязательно

у щенка есть ветпаспорт с отметками и прививках и глистогонках?

что это значит?

клеймо ставится сразу же, при актировке, если у щенка есть щенячья карта, то и клеймо должно стоять... а в щенячке буквы клейма какие указаны?

Опубликовано

Да, есть.

клеймо ставится сразу же, при актировке, если у щенка есть щенячья карта, то и клеймо должно стоять... а в щенячке буквы клейма какие указаны?

/>http://s32-temporary-files.radikal.ru/b5bb11af50214252ae1068da1a5feb6f/-88693455.jpg

Опубликовано

Добрый вечер, сегодня у нас в доме появился новый член семьи, золотой ретривер по имени Рич, с родословной и т.д. :)

Суть вопроса, заводчица рекомендовала корм "Наша Марка", в последствии у нее и приобрел. С таким кормом сталкиваюсь первый раз, отсюда и вопрос. Может стоит перейти на роял канин и пр.?

Игорь, у нас был щенок на этом корме и мы столкнулись с нехваткой кальция (грызли стены), как только сменили корм все стало ок

Опубликовано

Нет, с шерстью все в порядке.

В щенячке написано - Новосибирский клуб собаководства "БЭСТ"

В договоре - частный питомник "Голд оф Сибириа"

Красивулка!!!!!:wub: мы Bret Premium кормим. Ягненок и индейка. Всё хорошо. Старший на Роял Канин рос для голденов или для алергичных собак. Сейчас Bret cear для пожелых кормлю на ягненке тоже.

Опубликовано

Красивулка!!!!!:wub: мы Bret Premium кормим. Ягненок и индейка. Всё хорошо. Старший на Роял Канин рос для голденов или для алергичных собак. Сейчас Bret cear для пожелых кормлю на ягненке тоже.

Спасибо:) НА корм другой будем переходить после вет.врача, в понедельник)

Опубликовано (изменено)

Спасибо:) НА корм другой будем переходить после вет.врача, в понедельник)

И не забудьте давать хондопротекторы для профилактики проблем с суставами и правильного формирования костяка, в идеале давать постоянно с 3 месяцев до 12 (но хотя бы с 3 до 7-8 месяцев, когда идет усиленный рост костяка), далее курсами (2 раза в год). Лучшими хондопротекторами считаются подкормки фирмы Канина. Вам нужно давать Канина ГАГ Форте (Canina Canhydrox GAG). А также нужно правильно дозировать физические нагрузки для щенка, как пойдете гулять после второй привививки и карантина. До года-полутора это прежде всего прогулки и игры с хозяином (гулять желательно по разному типу грунта), игры со сверстниками или собаками приблизительно такого же веса, что и щенок, никаких прыжков через барьер, никаких велосипедных прогулок, нельзя также запрягать в сани или катать лыжников. Да, забыла написать, что нельзя играть с щенком в перетягивание канатоиков во избежание неправильного формирования прикуса, как правило зубы меняются с 4 до 7 месяцев. Это необходимые условия правильного выращивания щенков крупных пород.

Я бы все-таки кормила щенка кормом супер-премиум класса. Думаю, что в Вашем городе должен быть нормальный выбор кормов. По поводу Новой Марки Вам уже все сказали. Очень странно, что заводчик посоветовал Вам этот корм...

Изменено пользователем Irina&Diana
Опубликовано

И не забудьте давать хондопротекторы для профилактики проблем с суставами и правильного формирования костяка, в идеале давать постоянно с 3 месяцев до 12 (но хотя бы с 3 до 7-8 месяцев, когда идет усиленный рост костяка), далее курсами (2 раза в год). Лучшими хондопротекторами считаются подкормки фирмы Канина. Вам нужно давать Канина ГАГ Форте (Canina Canhydrox GAG). А также нужно правильно дозировать физические нагрузки для щенка, как пойдете гулять после второй привививки и карантина. До года-полутора это прежде всего прогулки и игры с хозяином (гулять желательно по разному типу грунта), игры со сверстниками или собаками приблизительно такого же веса, что и щенок, никаких прыжков через барьер, никаких велосипедных прогулок, нельзя также запрягать в сани или катать лыжников. Да, забыла написать, что нельзя играть с щенком в перетягивание канатоиков во избежание неправильного формирования прикуса, как правило зубы меняются с 4 до 7 месяцев. Это необходимые условия правильного выращивания щенков крупных пород.

Я бы все-таки кормила щенка кормом супер-премиум класса. Думаю, что в Вашем городе должен быть нормальный выбор кормов. По поводу Новой Марки Вам уже все сказали. Очень странно, что заводчик посоветовал Вам этот корм...

Спасибо за совет, сегодня же схожу в аптеку. Решили попробовать корм Акана, нам советуют Puppy&junior. Думаю на нем остановимся. Еще вопрос по спрыгиванию с дивана или кровати, не опасно ли? Щенку 3 месяца.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за совет, сегодня же схожу в аптеку. Решили попробовать корм Акана, нам советуют Puppy&junior. Думаю на нем остановимся. Еще вопрос по спрыгиванию с дивана или кровати, не опасно ли? Щенку 3 месяца.

Спрыгивать с дивана нельзя, иначе можно получить травму. Необходимо каким-то образом огородить диван, чтобы щенок не мог на него залезать. Если же огородить диван нельзя, то необходимо сделать плавный спуск в виде глухой лесницы, доска с прибитыми к ней перекладинами, которая прочно закрепляется к дивану. Да, и еще я забыла написать в своем первом сообщении, что щенков крупных пород с тяжелым костяком, к которым относится голден, необходимо выращивать хотя бы до 1.5 лет на нескользком покрытии (это может быть самый дешевый ковролин, который потом просто выбрасывается, какие-то резиновые дорожки или нескользкий коммерческий линолеум). При выращивании нельзя допускать, чтобы лапы щенка скользили и разъезжались на полу (скажем, на ламинате, или скользком линолеуме), так как могут образовываться микротрещины и травмы, которые в дальнейшем могут привести к артрозам и хромоте. На прогулках не разрешайте щенку постоянно тянуть, сразу же начинайте отработку команды "Рядом!". Если щенок будет постоянно тянуть на поводке, то у него со временем может появиться размет, который очень трудно исправить.

По поводу корма, я бы перешла на корм Акану "Ягненок + Яблоко" для щенков и взрослых собак. В линейке Аканы "Puppy&Junior", если не ошибаюсь, в составе курица, частенько дающая аллергические реакции. Но в принципе, Вы можете попробовать давать его и посмотреть на реакцию щенка. Вообще не нужно давать корма с высоким содержанием протеина, в некоторых кормах для щенков протеин может составлять 40%, в идеале для щенков крупных пород протеин должен быть не более 28%, чтобы избежать слишком быстрого роста и набора веса.

Изменено пользователем Irina&Diana

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...