Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С приобритением данной вещицы(ноута), возник резонный вопрос. Как в гостях или на даче не оказаться без интернета. А именно интересует хорошая скорость интернета. Чтоб к примеру не только на сайте зависать, а могли поиграть в онлайн игру. Что нужно для этого приобрести? И сколько это будет примерно по деньгам. Спасибо.

Опубликовано

У меня был 4G модем от Мегафона, в целом мне нравилось, но тут надо учитывать зону покрытия - где ловит, а где не очень. Я периодически оказывалась в таких зюзелях, где конкретно Мегафон ловил так себе, и проще было с мобильника через 3G МТС выйти в сеть (у меня вообще сложилось впечатление, что у МТС покрытие лучше).

Модем от Йоты - аналогично, даже в городе ловит не везде, а уж на даче - тем более хз, что будет.

Опубликовано

Да Жень, места будут непредсказуемы. То есть не только на даче. Но к примеру в разных частях Москвы и Подмосковья. Нужно что б хорошо тянул фильмы и серьезные игры на подобие WOW.(если я правильно эту игру написала))))

Опубликовано (изменено)

Тогда лучше Йота, наверное, но все равно надо смотреть по зоне покрытия.

/>http://www.yota.ru/modem/#coverage

Если верить карте, то почти вся Москва и область в зоне.

Изменено пользователем _Sakura_
Опубликовано

Да Жень, места будут непредсказуемы. То есть не только на даче. Но к примеру в разных частях Москвы и Подмосковья. Нужно что б хорошо тянул фильмы и серьезные игры на подобие WOW.(если я правильно эту игру написала))))

По мск и крупным поселениям МО - лучше Йоты нет имхо.Однако зона покрытия приемлимого все же не идеальна.)У нас рядом с дачей поселок есть - в нем ловит норм, в сашем СХ - нуль.)Разница 500м.)

В остальном любой 4г модем, или тупо свою мобилку в режиме модема юзать.

По скачке у Йоты тарифы удобные анлим до 100м\с, а Мегафон и ко для качания выходят жутко дорого при покупке модемов.Для дачи брал просто Мегафон с 6г предоплаченным чисто для инета и ммо онлайновых. Рейдить в ВоВ правда нереально-жуткий пинг даже в черте мск.Патчиться вообще повесишся. Однако с ним спокойно имел инет когда ездил в Новороссийск без какого-то шаманства и танцев с бубном. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Тогда лучше Йота, наверное, но все равно надо смотреть по зоне покрытия.

/>http://www.yota.ru/modem/#coverage

Если верить карте, то почти вся Москва и область в зоне.

Увы, проверять только методом высоконаучного тыка + опрос соседей, у кого и что нормально работает из интернет "свистков".

А их работа очень зависит от

1. времени года и даже дня недели(чем больше народа в округе сидит в сети на этом провайдере, тем медленней)

2. рельефа местности ( в яминах ловить будет хуже) и тп

И не встречала еще свистков, которые бы тянули "тяжелые" игры типа Wow и иже с ним.

Изменено пользователем Мария и Лис
Опубликовано

По мск и крупным поселениям МО - лучше Йоты нет имхо.Однако зона покрытия приемлимого все же не идеальна.)У нас рядом с дачей поселок есть - в нем ловит норм, в сашем СХ - нуль.)Разница 500м.)

В остальном любой 4г модем, или тупо свою мобилку в режиме модема юзать.

По скачке у Йоты тарифы удобные анлим до 100м\с, а Мегафон и ко для качания выходят жутко дорого при покупке модемов.Для дачи брал просто Мегафон с 6г предоплаченным чисто для инета и ммо онлайновых. Рейдить в ВоВ правда нереально-жуткий пинг даже в черте мск.Патчиться вообще повесишся. Однако с ним спокойно имел инет когда ездил в Новороссийск без какого-то шаманства и танцев с бубном. :lol2:

Еще их (Йоты) сигнал перебивается достаточно легко, я в Домино Пицце в паре ресторанов их модем ставила - работать было вообще анрил, несмотря на то, что модем был сильно в стороне от кухни, печи все перебивали напрочь.

Опубликовано

И не встречала еще свистков, которые бы тянули "тяжелые" игры типа Wow и иже с ним.

Зависит от места.)

В черте мск тянет даже на 3Г.

Тем более тяжесть в мморпг типа ВоВ только в рейдах где пинг до серва сильно влияет на твою "работоспособность как рейдера".В остальном можно бегать с 25 кадрами и 500 пинга.)

В Баттлефиелд играть тоже можно, но опять же если пинг скачет будешь вечным трупом.Йота сие все тянет в мск отлично, нетбук со встроенной Йотой уже лет 6 одни положительные впечатления. Правда они ныне тариф задрали все же. Но как резервный канал и при поездках\походах по мск норм.

Во время Евразии 2012 я онлайн трансляцию с этого нетбука через Йоту вел. Ниче знакомые давольны были.)

Проблемы распостранения сигнала для любой беспроводной связи есть.А уж число клиентов выходящих через точку и для локалок критично.

Опубликовано

Только не Мегафон! У них с интернетом совсем беда последнее время. На даче 4G Модем вообще не тянет, особенно в вечернее время. А МТС в том же месте летает. Но Йота однозначно лучше, правда значительно дороже.

Опубликовано

Еще их (Йоты) сигнал перебивается достаточно легко, я в Домино Пицце в паре ресторанов их модем ставила - работать было вообще анрил, несмотря на то, что модем был сильно в стороне от кухни, печи все перебивали напрочь.

Ну ты прям как ребенок.)Спецификацию протокола почитай.

А ВФ роутеры друг друга перебивают и шо.)А от стен из ЖБ их зона затухает крайне быстро.)

Расстояние до вышки, количество клиентуры в онлайне, число МОЩЬНОЙ техники в окружении все влияет.Чем более хрупкая техника тем чильнее она подверженна внешним факторам.)

Ну и качество самого медама роль играет.Встроенным пользовался во многих ресторанах\кафе\клубах мск не заметил проблем.100м\с конечно в забитых помещениях не дает, но инет серфинг приемлим.

Для предприятий выход в инет через ВФ\4г и т.д. делать бессмысленно, только выделенки имхо.

А ты бы еще через 4г в Теам Вьювере или РА на амер компе посидела.)

Опубликовано

Ну ты прям как ребенок.)Спецификацию протокола почитай.

А ВФ роутеры друг друга перебивают и шо.)А от стен из ЖБ их зона затухает крайне быстро.)

Расстояние до вышки, количество клиентуры в онлайне, число МОЩЬНОЙ техники в окружении все влияет.Чем более хрупкая техника тем чильнее она подверженна внешним факторам.)

Ну и качество самого медама роль играет.Встроенным пользовался во многих ресторанах\кафе\клубах мск не заметил проблем.100м\с конечно в забитых помещениях не дает, но инет серфинг приемлим.

Для предприятий выход в инет через ВФ\4г и т.д. делать бессмысленно, только выделенки имхо.

А ты бы еще через 4г в Теам Вьювере или РА на амер компе посидела.)

Вышки там рядом были, это все естественно учитывалось) И мобильный интернет в том же помещении нормально работал.

И через йоту, и через 4г я радмином пользовалась, при том порой еще и извращенным - сначала рдп до одного компа, с него радмин/рдп до другого)))

Опубликовано

Только не Мегафон! У них с интернетом совсем беда последнее время. На даче 4G Модем вообще не тянет, особенно в вечернее время. А МТС в том же месте летает. Но Йота однозначно лучше, правда значительно дороже.

Дальность до вышки, число клинтуры, рельеф и наличие строений мешающих сигналу и т.д и т.п. все на все беспроводные сети влияет.

У нас дача в 20км от Дубны в лесу, рядом поселок Карманово. Вот в нашем СХ Билайн - 2-3 полоски на смарте, МТС ели 2 если "стоять на крыше направив смарт в сторону полярной звезды."_Мегафон симка в смарте - 2 полоски и жуткие лаги.) На втором этаже домика та же симка в модеме мегафоновском (350р хрень) вечером может до 1.мбит\с дать. днем повезет ели 200кбит\с.)и то, только вывесив модев в окно.))

Запарившись с сим и устав ползать на крышу чтоб включать слямзенную армейскую систему, сделал банальный усилитель сигнала прочев инфу с инета. стабильно 1мбит\с стало днем. Но все равно надо направленые на вышку держать и модем с усилком наруже висит.))

Спутниковая армейская куль вещь, но электричество жрет и мягко говоря не переносная.)А так нам предлагали от Триколора инет. У соседей попробовал ниче вроде, но он же асинхронный.

Опубликовано

Ой, а можно чуть-чуть похулиганю и спрошу про свое пока тут все "хаккеры форума" собрались!? :D

У меня на ноутбуке с Нового года, прям четко с 1-го января высвечивается на мониторе, что подлинность версии Майкрософт не прошла проверку. Куда мне податься теперь?! :huh: Ноут куплен года два-три назад, как в магазине сказали, что с бессрочной защитой от вирусов, покупали у знакомого, обманывать бы не стал. Я в этих темах мягко сказать не сильна.

Опубликовано

Вышки там рядом были, это все естественно учитывалось) И мобильный интернет в том же помещении нормально работал.

Йота тот же 4г - тот же "мобильный инет" - ты других 4г модемы пробовала там? или 3г и вайфай тока?

Просто либо дело в модеме , либо именно 4Г там плохо пашет , независимо от провайдера.

И через йоту, и через 4г я радмином пользовалась, при том порой еще и извращенным - сначала рдп до одного компа, с него радмин/рдп до другого)))

Ну я в далеком 2001 на 128бит\с РАдминили сервак в Канаде , но больше таким мазохизмом страдать не хочу.)

Опубликовано

Йота тот же 4г - тот же "мобильный инет" - ты других 4г модемы пробовала там? или 3г и вайфай тока?

Просто либо дело в модеме , либо именно 4Г там плохо пашет , независимо от провайдера.

Ну я в далеком 2001 на 128бит\с РАдминили сервак в Канаде , но больше таким мазохизмом страдать не хочу.)

4г от мегафона работал там нормально.

Косяки были именно у йоты. Про то, как один раз у них БС-ка соседняя упала - это вообще эпик был. Я пару часов морочилась с модемом, потом плюнула, позвонила в ТП, а мне в ответ "ой, извините, у нас тут авария"))) Аварию устранили, но инет все равно работал через два раза на третий, кончилось тем, что сотрудникам выдали планшеты с 4г интернетом, для почты.

Опубликовано

Ой, а можно чуть-чуть похулиганю и спрошу про свое пока тут все "хаккеры форума" собрались!? :D

У меня на ноутбуке с Нового года, прям четко с 1-го января высвечивается на мониторе, что подлинность версии Майкрософт не прошла проверку. Куда мне податься теперь?! :huh: Ноут куплен года два-три назад, как в магазине сказали, что с бессрочной защитой от вирусов, покупали у знакомого, обманывать бы не стал. Я в этих темах мягко сказать не сильна.

Тому кто сморозил выделенное ведро помоев на голову.)

Вирусы развиваются, антивирус и фаервол лишь преграды, а не абсолютный щит. Единственный способ избежать заражения компа - изолировать его от внешних носителенй информации - тоесть никакого инета и не ставить ничего на комп кроме того что стояло.)

Относительно самой проблемы два варианта -1)Если черный рабочий стол и сия надпись в углах или по центру белым цветом - винда пиратская, пропатчилась обновой коя грохнула кряк выдававший ее за лицуху.Что делать? - искать кряк или покупать лицуху))

2)Словили тупой вирус типа "ваша винда не прошла проверку и заблочена если хотите разблочить отправьте смс на номер." )Тут чистить комп от троянов и вирусов.

Опубликовано

4г от мегафона работал там нормально.

Косяки были именно у йоты. Про то, как один раз у них БС-ка соседняя упала - это вообще эпик был. Я пару часов морочилась с модемом, потом плюнула, позвонила в ТП, а мне в ответ "ой, извините, у нас тут авария"))) Аварию устранили, но инет все равно работал через два раза на третий, кончилось тем, что сотрудникам выдали планшеты с 4г интернетом, для почты.

Такое про любого провайдера рассказать можно. А про некоторых типа ПСС и похлеще.)

У тебя видимо инет по выделенке на пару месяцев не пропадал. :lol2:

У нас йота и мегафон модемы,дача у нас в 18 км от МКАД и йота не ловит уже в 10 км от МКАД, мегафон ловит но в последнее время скорость не ахти

Да Йота хреново развивает зону покрытия вне мкада. Я 5 лет ждал пока они придут в район дачи.А и все равно не доползли. :lol2:

Опубликовано

Такое про любого провайдера рассказать можно. А про некоторых типа ПСС и похлеще.)

Онлайм - за 2,5 года ни единого разрыва :lol2:

А во времена, когда АДСЛ был - всякое случалось, историй оттуда у меня набралось порядочно :lol2:

Опубликовано

Зависит от места.)

Таки да :)

А насчет триколора, инетом не пользовалась, а их телевидение прекрасно грозу в нашей местности предсказывает :) Начались лаги - скоро значится накроет, отрубился - вот она гроза :clap_1:

Опубликовано

Да Йота хреново развивает зону покрытия вне мкада. Я 5 лет ждал пока они придут в район дачи.А и все равно не доползли. :lol2:

Вот и мы ждем примерно столько же, а они все никак не дойдут(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...