Ната&Чана Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 С приобритением данной вещицы(ноута), возник резонный вопрос. Как в гостях или на даче не оказаться без интернета. А именно интересует хорошая скорость интернета. Чтоб к примеру не только на сайте зависать, а могли поиграть в онлайн игру. Что нужно для этого приобрести? И сколько это будет примерно по деньгам. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 У меня был 4G модем от Мегафона, в целом мне нравилось, но тут надо учитывать зону покрытия - где ловит, а где не очень. Я периодически оказывалась в таких зюзелях, где конкретно Мегафон ловил так себе, и проще было с мобильника через 3G МТС выйти в сеть (у меня вообще сложилось впечатление, что у МТС покрытие лучше).Модем от Йоты - аналогично, даже в городе ловит не везде, а уж на даче - тем более хз, что будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Да Жень, места будут непредсказуемы. То есть не только на даче. Но к примеру в разных частях Москвы и Подмосковья. Нужно что б хорошо тянул фильмы и серьезные игры на подобие WOW.(если я правильно эту игру написала)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Тогда лучше Йота, наверное, но все равно надо смотреть по зоне покрытия./>http://www.yota.ru/modem/#coverageЕсли верить карте, то почти вся Москва и область в зоне. Изменено 12 января, 2015 пользователем _Sakura_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Да Жень, места будут непредсказуемы. То есть не только на даче. Но к примеру в разных частях Москвы и Подмосковья. Нужно что б хорошо тянул фильмы и серьезные игры на подобие WOW.(если я правильно эту игру написала))))По мск и крупным поселениям МО - лучше Йоты нет имхо.Однако зона покрытия приемлимого все же не идеальна.)У нас рядом с дачей поселок есть - в нем ловит норм, в сашем СХ - нуль.)Разница 500м.)В остальном любой 4г модем, или тупо свою мобилку в режиме модема юзать.По скачке у Йоты тарифы удобные анлим до 100м\с, а Мегафон и ко для качания выходят жутко дорого при покупке модемов.Для дачи брал просто Мегафон с 6г предоплаченным чисто для инета и ммо онлайновых. Рейдить в ВоВ правда нереально-жуткий пинг даже в черте мск.Патчиться вообще повесишся. Однако с ним спокойно имел инет когда ездил в Новороссийск без какого-то шаманства и танцев с бубном. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 (изменено) Тогда лучше Йота, наверное, но все равно надо смотреть по зоне покрытия./>http://www.yota.ru/modem/#coverageЕсли верить карте, то почти вся Москва и область в зоне.Увы, проверять только методом высоконаучного тыка + опрос соседей, у кого и что нормально работает из интернет "свистков".А их работа очень зависит от 1. времени года и даже дня недели(чем больше народа в округе сидит в сети на этом провайдере, тем медленней)2. рельефа местности ( в яминах ловить будет хуже) и тпИ не встречала еще свистков, которые бы тянули "тяжелые" игры типа Wow и иже с ним. Изменено 12 января, 2015 пользователем Мария и Лис Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 12 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Значит вначале надо прошерстить зоны покрытия? С телефона у меня слабый интернет. Да и с планшета игры точно не потянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 По мск и крупным поселениям МО - лучше Йоты нет имхо.Однако зона покрытия приемлимого все же не идеальна.)У нас рядом с дачей поселок есть - в нем ловит норм, в сашем СХ - нуль.)Разница 500м.)В остальном любой 4г модем, или тупо свою мобилку в режиме модема юзать.По скачке у Йоты тарифы удобные анлим до 100м\с, а Мегафон и ко для качания выходят жутко дорого при покупке модемов.Для дачи брал просто Мегафон с 6г предоплаченным чисто для инета и ммо онлайновых. Рейдить в ВоВ правда нереально-жуткий пинг даже в черте мск.Патчиться вообще повесишся. Однако с ним спокойно имел инет когда ездил в Новороссийск без какого-то шаманства и танцев с бубном. :lol2:Еще их (Йоты) сигнал перебивается достаточно легко, я в Домино Пицце в паре ресторанов их модем ставила - работать было вообще анрил, несмотря на то, что модем был сильно в стороне от кухни, печи все перебивали напрочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 И не встречала еще свистков, которые бы тянули "тяжелые" игры типа Wow и иже с ним.Зависит от места.)В черте мск тянет даже на 3Г.Тем более тяжесть в мморпг типа ВоВ только в рейдах где пинг до серва сильно влияет на твою "работоспособность как рейдера".В остальном можно бегать с 25 кадрами и 500 пинга.) В Баттлефиелд играть тоже можно, но опять же если пинг скачет будешь вечным трупом.Йота сие все тянет в мск отлично, нетбук со встроенной Йотой уже лет 6 одни положительные впечатления. Правда они ныне тариф задрали все же. Но как резервный канал и при поездках\походах по мск норм.Во время Евразии 2012 я онлайн трансляцию с этого нетбука через Йоту вел. Ниче знакомые давольны были.)Проблемы распостранения сигнала для любой беспроводной связи есть.А уж число клиентов выходящих через точку и для локалок критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alla и Пашка Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Только не Мегафон! У них с интернетом совсем беда последнее время. На даче 4G Модем вообще не тянет, особенно в вечернее время. А МТС в том же месте летает. Но Йота однозначно лучше, правда значительно дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Еще их (Йоты) сигнал перебивается достаточно легко, я в Домино Пицце в паре ресторанов их модем ставила - работать было вообще анрил, несмотря на то, что модем был сильно в стороне от кухни, печи все перебивали напрочь.Ну ты прям как ребенок.)Спецификацию протокола почитай.А ВФ роутеры друг друга перебивают и шо.)А от стен из ЖБ их зона затухает крайне быстро.)Расстояние до вышки, количество клиентуры в онлайне, число МОЩЬНОЙ техники в окружении все влияет.Чем более хрупкая техника тем чильнее она подверженна внешним факторам.) Ну и качество самого медама роль играет.Встроенным пользовался во многих ресторанах\кафе\клубах мск не заметил проблем.100м\с конечно в забитых помещениях не дает, но инет серфинг приемлим.Для предприятий выход в инет через ВФ\4г и т.д. делать бессмысленно, только выделенки имхо.А ты бы еще через 4г в Теам Вьювере или РА на амер компе посидела.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ну ты прям как ребенок.)Спецификацию протокола почитай.А ВФ роутеры друг друга перебивают и шо.)А от стен из ЖБ их зона затухает крайне быстро.)Расстояние до вышки, количество клиентуры в онлайне, число МОЩЬНОЙ техники в окружении все влияет.Чем более хрупкая техника тем чильнее она подверженна внешним факторам.) Ну и качество самого медама роль играет.Встроенным пользовался во многих ресторанах\кафе\клубах мск не заметил проблем.100м\с конечно в забитых помещениях не дает, но инет серфинг приемлим.Для предприятий выход в инет через ВФ\4г и т.д. делать бессмысленно, только выделенки имхо.А ты бы еще через 4г в Теам Вьювере или РА на амер компе посидела.)Вышки там рядом были, это все естественно учитывалось) И мобильный интернет в том же помещении нормально работал.И через йоту, и через 4г я радмином пользовалась, при том порой еще и извращенным - сначала рдп до одного компа, с него радмин/рдп до другого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Только не Мегафон! У них с интернетом совсем беда последнее время. На даче 4G Модем вообще не тянет, особенно в вечернее время. А МТС в том же месте летает. Но Йота однозначно лучше, правда значительно дороже.Дальность до вышки, число клинтуры, рельеф и наличие строений мешающих сигналу и т.д и т.п. все на все беспроводные сети влияет.У нас дача в 20км от Дубны в лесу, рядом поселок Карманово. Вот в нашем СХ Билайн - 2-3 полоски на смарте, МТС ели 2 если "стоять на крыше направив смарт в сторону полярной звезды."_Мегафон симка в смарте - 2 полоски и жуткие лаги.) На втором этаже домика та же симка в модеме мегафоновском (350р хрень) вечером может до 1.мбит\с дать. днем повезет ели 200кбит\с.)и то, только вывесив модев в окно.))Запарившись с сим и устав ползать на крышу чтоб включать слямзенную армейскую систему, сделал банальный усилитель сигнала прочев инфу с инета. стабильно 1мбит\с стало днем. Но все равно надо направленые на вышку держать и модем с усилком наруже висит.))Спутниковая армейская куль вещь, но электричество жрет и мягко говоря не переносная.)А так нам предлагали от Триколора инет. У соседей попробовал ниче вроде, но он же асинхронный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richy9 Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ой, а можно чуть-чуть похулиганю и спрошу про свое пока тут все "хаккеры форума" собрались!? :D У меня на ноутбуке с Нового года, прям четко с 1-го января высвечивается на мониторе, что подлинность версии Майкрософт не прошла проверку. Куда мне податься теперь?! :huh: Ноут куплен года два-три назад, как в магазине сказали, что с бессрочной защитой от вирусов, покупали у знакомого, обманывать бы не стал. Я в этих темах мягко сказать не сильна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Richy9, какая винда стоит?наклейка с лиц. ключом есть на нем? (обычно ее клеят с нижней стороны) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Вышки там рядом были, это все естественно учитывалось) И мобильный интернет в том же помещении нормально работал.Йота тот же 4г - тот же "мобильный инет" - ты других 4г модемы пробовала там? или 3г и вайфай тока?Просто либо дело в модеме , либо именно 4Г там плохо пашет , независимо от провайдера.И через йоту, и через 4г я радмином пользовалась, при том порой еще и извращенным - сначала рдп до одного компа, с него радмин/рдп до другого)))Ну я в далеком 2001 на 128бит\с РАдминили сервак в Канаде , но больше таким мазохизмом страдать не хочу.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Йота тот же 4г - тот же "мобильный инет" - ты других 4г модемы пробовала там? или 3г и вайфай тока?Просто либо дело в модеме , либо именно 4Г там плохо пашет , независимо от провайдера.Ну я в далеком 2001 на 128бит\с РАдминили сервак в Канаде , но больше таким мазохизмом страдать не хочу.)4г от мегафона работал там нормально.Косяки были именно у йоты. Про то, как один раз у них БС-ка соседняя упала - это вообще эпик был. Я пару часов морочилась с модемом, потом плюнула, позвонила в ТП, а мне в ответ "ой, извините, у нас тут авария"))) Аварию устранили, но инет все равно работал через два раза на третий, кончилось тем, что сотрудникам выдали планшеты с 4г интернетом, для почты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 у меня знакомые 80 км от Москвы на Скайлинк не нарадуются)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 У нас йота и мегафон модемы,дача у нас в 18 км от МКАД и йота не ловит уже в 10 км от МКАД, мегафон ловит но в последнее время скорость не ахти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Ой, а можно чуть-чуть похулиганю и спрошу про свое пока тут все "хаккеры форума" собрались!? :D У меня на ноутбуке с Нового года, прям четко с 1-го января высвечивается на мониторе, что подлинность версии Майкрософт не прошла проверку. Куда мне податься теперь?! :huh: Ноут куплен года два-три назад, как в магазине сказали, что с бессрочной защитой от вирусов, покупали у знакомого, обманывать бы не стал. Я в этих темах мягко сказать не сильна.Тому кто сморозил выделенное ведро помоев на голову.)Вирусы развиваются, антивирус и фаервол лишь преграды, а не абсолютный щит. Единственный способ избежать заражения компа - изолировать его от внешних носителенй информации - тоесть никакого инета и не ставить ничего на комп кроме того что стояло.)Относительно самой проблемы два варианта -1)Если черный рабочий стол и сия надпись в углах или по центру белым цветом - винда пиратская, пропатчилась обновой коя грохнула кряк выдававший ее за лицуху.Что делать? - искать кряк или покупать лицуху))2)Словили тупой вирус типа "ваша винда не прошла проверку и заблочена если хотите разблочить отправьте смс на номер." )Тут чистить комп от троянов и вирусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей и Джас Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Наташ Мегафон тариф что то в районе тысячи в месяц и у тебя будет нормальная безлимитка:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergo Proxy Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 4г от мегафона работал там нормально.Косяки были именно у йоты. Про то, как один раз у них БС-ка соседняя упала - это вообще эпик был. Я пару часов морочилась с модемом, потом плюнула, позвонила в ТП, а мне в ответ "ой, извините, у нас тут авария"))) Аварию устранили, но инет все равно работал через два раза на третий, кончилось тем, что сотрудникам выдали планшеты с 4г интернетом, для почты.Такое про любого провайдера рассказать можно. А про некоторых типа ПСС и похлеще.)У тебя видимо инет по выделенке на пару месяцев не пропадал. :lol2: У нас йота и мегафон модемы,дача у нас в 18 км от МКАД и йота не ловит уже в 10 км от МКАД, мегафон ловит но в последнее время скорость не ахтиДа Йота хреново развивает зону покрытия вне мкада. Я 5 лет ждал пока они придут в район дачи.А и все равно не доползли. :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sakura_ Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Такое про любого провайдера рассказать можно. А про некоторых типа ПСС и похлеще.)У тебя видимо инет по выделенке на пару месяцев не пропадал. :lol2: Онлайм - за 2,5 года ни единого разрыва :lol2: А во времена, когда АДСЛ был - всякое случалось, историй оттуда у меня набралось порядочно :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Лис Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Зависит от места.)Таки да :)А насчет триколора, инетом не пользовалась, а их телевидение прекрасно грозу в нашей местности предсказывает :) Начались лаги - скоро значится накроет, отрубился - вот она гроза :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 12 января, 2015 Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Такое про любого провайдера рассказать можно. А про некоторых типа ПСС и похлеще.)У тебя видимо инет по выделенке на пару месяцев не пропадал. :lol2: Да Йота хреново развивает зону покрытия вне мкада. Я 5 лет ждал пока они придут в район дачи.А и все равно не доползли. :lol2:Вот и мы ждем примерно столько же, а они все никак не дойдут((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти