Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы своего брали в 2 месяца, сейчас ему 5 ( с половиной) - не грызёт НИЧЕГО. Ему отведены для погрыза старая мужнина кроссовка и маленький ребеничий сапожок. Сапожок он грызёт, а в кроссовок моську свою впихнет и нюююххаеееет. Нра ему запах потных ног :lol2:

Сначала в доме пахло псиной ( удивляюсь, что от такого малявки), потом я его вымыла шампунем, и теперь он пахнет щеняткой. Только лапы носками грязными пахнут (очень прикольно :lol2:) - выше об этом уже написали.

Уборки стало больше - полы намываю утром и вечером, пылесошу каждый день.

Спать он лезет в нашу кровать, и ночью слезает с неё через мою голову.

Это наша первая собака, до этого были только кошки, и основная нагрузка легла на меня,т.к. я ,,мама,,и альфа самец одновременно.

Но ,,мама,, счастлива, что состоялось такое прибавление в семействе!

Пы.Сы. - Но ранний выгул тоже на мне. Муж на такие подвиги не способен.

Изменено пользователем Катя_и_Нео
Опубликовано (изменено)

Катя и Нео очень рада что вам попался спокойный, но моя громить начала именно с полугода, диван был погрызан ЛЕТОМ когда королевну оставили одну, как сейчас помню конец августа был, планшет был убит за 15 минут пока муж провожал меня на платформу. Про обои и прочие мелочи я молчу. Есть прекрасная тема называется вроде НЕВИНОВАТАЯ Я http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=10457&st=0 так вот там фото и рассказы того чего творят и не щенки вовсе

Изменено пользователем Лена&Дана
Опубликовано

Вот здесь поспорю. Собака (во всяком случае не маленький щенок) подстраивается и под режим дня, и спокойно ждет по 10-12 часов, и даже больше может.

И специально для ТС (извиняюсь, если уже было, могла просмотреть)

кАбель - это электрический или сетевой, а пол собаки - кОбель. пожалуйста, делайте разницу.

ну а завести у себя дома бухту сетевого кАбеля вам никто не мешает :lol2:

Я в курсе. Ошибся. Извините. Всем спасибо. Все понял. Тема закрыта.

Опубликовано

pyrkin_vanya, Для желающего завести лабрадора любого цвета - есть прямо обучающий фильм, называется "Марли и я". Или книгу с тем же названием можно почитать. Если вы посмотрите фильм полностью и после этого скажете - да, я увидел все, на что способен лабрадор, но я готов это все терпеть, убирать, мириться с этим - вот тогда можно будет еще раз подумать про заведение лабрадора. Если фильм покажется невыносимым и ужасным - тогда лучше никакую собаку заводить не надо.

Удачи!

Опубликовано

pyrkin_vanya, Для желающего завести лабрадора любого цвета - есть прямо обучающий фильм, называется "Марли и я". Или книгу с тем же названием можно почитать. Если вы посмотрите фильм полностью и после этого скажете - да, я увидел все, на что способен лабрадор, но я готов это все терпеть, убирать, мириться с этим - вот тогда можно будет еще раз подумать про заведение лабрадора. Если фильм покажется невыносимым и ужасным - тогда лучше никакую собаку заводить не надо.

Удачи!

О даа! Мой муж во время просмотра сказал одну фразу: "убил бы нафиг". ))) И я все поняла)))

Опубликовано

Сорри - влезу. Катя и Нео - не обольщайтесь, мы тоже думали, нам ангел попался. До 7 мес. ни одного погрыза. Оставался один, иногда довольно долго, в отдельно взятой комнате младшей дочери (хозяйки) - ждал, не хулиганил. А вот в 7 его "вштырило" - во-первых сначала стал плакать и скрестись в дверь, когда оставался один, со временем пытался пробить её: буквально разгонялся и бросался грудью, дальше начал делать подкопы (в правильном, надо сказать, месте - стена, плинтус, паркет, дверной наличник - всё там, где дверь открывается). Когда, видимо понимал, что не одолеть - брался, за что дотянется, а дотянутся ему ни до чего нельзя - пространство так организовано, что ничего лишнего (это мы так думали) - подстилка, игрушки и стойка с мисками. Как выяснилось, открытый стеллаж с книгами всё-же низковат... "Прочитаны" все учебники кроме английского - невкусное иностранное издание. Да и шкафчики мы открывать насобачились.

+ надо сказать, что со сменой зубов прочность игрушек резко снизилась.

Поэтому для безопасности щенка пришлось обзавестись клеткой. Оставляем только проверенные временем игрушки.

Если вас минует чаша сия - поздравляю, но на всякий случай имейте ввиду.

Но все эти лужи, кучки, которые кстати при частом выгуле довольно быстро заканчиваются, дог-дизайн интерьера - такая фигня по сравнению с той радостью, с которой я бегу домой, чтобы это шилопопое чудище, поджав уши неслось ко мне для зализывания вусмерть меня, а заодно и дочерей, хотя они и не уходили и с ним вечер провели. Но любви и слюны столько, что на всех хватит. И хвост... Каждый раз для меня загадка - вот как он вместе с задними лапами не отваливается?...

Опубликовано

у нас тоже самый кошмар начался после семи месяцев, до этого прям лапа такая, урона почти никакого, даже начал терпеть. после семи месяцев - грызем стены, диванные подухи, дверные косяки. купила кальций, начала вот давать думаю мож поможет, купила кучу игрух, все время покупаю новые. диван у нас превратился внезапно в место выгула - лужи и даже куча была((( сметается все низко лежащее и не прибитое к полу)) еще кот зараза помогает и скидывает ему предметы с высоких поверхностей))

марли и я показался мне слишком уж утрированным, да и многого можно было избежать путем дрессуры и той же клетки.

если честно единственное на данный момент, что серьезно раздражает - это шерсть, остальное как-то будет урегулировано в будущем (погрызы, пописы, рывки поводка)

Опубликовано

"

О даа! Мой муж во время просмотра сказал одну фразу: "убил бы нафиг". ))) И я все поняла)))

"

А мой после просмотра аж заверещал - хочуууууу!!! Пол-года обсуждений и уже как пол-года счастья, правда по большей части моего))) Пописы и прочие "радости".. ну сами знали кого берем, не хомячка же))

А еще они ооченно здорово дисциплинируют - хочешь, не хочешь, а изволь к нужному времени быть дома, отгулять, помыть, покормить и тогда до утра свободна, а утром все в том же порядке, и никак иначе, в противном случае - не мучайте себя и собаку, не заводите

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем привет. Ребят, вопрос для меня очень серьезный. Безумно нравится лабрадор-ретривер. Но есть, но... У моего друга как раз недавно появился такой, черного цвета. Я как то зашел к нему в гости и просто был в шоке, что творит эта собака. Мало того, что она при мне только два раза ссала на ковер прямо по середине комнаты (а ведь с ним гуляли буквально за пол часа до этого), так вонь в квартире псиной просто ужасная. Грызет все углы, обои, стены, диван. А на следующий день пошли гулять без поводка, так увидев стаю каких-то бродячих собак, он побежал за ними. Кое как нашли его через час в другом районе города. Так вот сам вопрос. Хочу себе такого же, только цвета палевый. Они себя реально так ведут? Или воспитывать его надо как то по-другому? Спасибо.

Так ведут себя невоспитанные собаки любой породы. Не скажу ничего нового: собакой надо заниматься с момента появления ее в доме, тем более, что лабрадор - это вечный щенок и заниматься им надо постоянно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...