Barbariciya Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) гуляем часто без поводка, всё хорошо, но когда увидет собаку или увидел взгляд какого-то человека, то сразу бежит к ним и не бежит к хозяину по команде, слушается только тогда, когда нет никого на улице, что делать?( нам 5 мес, мальчик чёрного окраса) Изменено 17 января, 2015 пользователем Barbariciya
Катя Кубло Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 В таком случае без поводка я бы отпускала только на огороженной территории, например на собачьей площадке и там же отрабатывала подзыв. В остальное время гуляла на длинном поводке, дабы не рисковать своей же собакой.
Barbariciya Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) В таком случае без поводка я бы отпускала только на огороженной территории, например на собачьей площадке и там же отрабатывала подзыв. В остальное время гуляла на длинном поводке, дабы не рисковать своей же собакой.У меня вот была такая вот ситуация, гулял я в парке и пришёл какой-то мужик со своей собакой и мой щенок к нему побежал, так вот о чём я, тот хозяин просто шёл вперед и собака шла за ним( одновременно играясь с моим щенком), а я как дурак бегал за этим мужиком и его собакой чтобы поймать своего щенка.Как мне добиться того, чтобы мой щенок следовал только за мной, а не за собаками? Изменено 17 января, 2015 пользователем Barbariciya
Марина Терри и Холли Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 (изменено) У меня вот была такая вот ситуация, гулял я в парке и пришёл какой-то мужик со своей собакой и мой щенок к нему побежал, так вот о чём я, тот хозяин просто шёл вперед и собака шла за ним( одновременно играясь с моим щенком), а я как дурак бегал за этим мужиком и его собакой чтобы поймать своего щенка.Как мне добиться того, чтобы мой щенок следовал только за мной, а не за собаками?Наверное стать более ценным в глазах собаки, сейчас вы на втором месте.Что хочет щенок? Кушать и играть.Кормите только на улице что ли, и только за подзыв, не подошел, не поел, идешь домой голодный и дома ничего не давать.Так же если он подошел, то можно сначала покормить и потом поиграть, ему же хочется игры, вот он и носиться к другим в поисках того, что вы ему недодаете.Вот тема в помощь http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=71500&st=20 Изменено 18 января, 2015 пользователем Марина Терри и Холли
DashaVolohova1827 Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Вот честно,я бы на месте мужика тоже шла бы. Ваш щенок-вы и бегайте,я то причем?)Водить на длинном поводке, кормить за команды на улице, играть.
Томуся Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Девочки, пишет ребёнок. Автор, сколько Вам лет?
Женя и Марта Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 Ну воспитывать собаку надо!Вкусняшку в карман, к ошейнику привязать веревку метров 5 и как только собака намылилась от Вас убежать - сразу хватаете за веревкуА еще не кормите собаку дома, всю порцию корма отдаете в виде поощрения за выполнение команд, не всю сразу конечно, а по чуть чуть.
Нечаева и Ко Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 гуляем часто без поводка, всё хорошо, но когда увидет собаку или увидел взгляд какого-то человека, то сразу бежит к ним и не бежит к хозяину по команде, слушается только тогда, когда нет никого на улице, что делать?Заниматься. :gleam:
Aннaбель Опубликовано 18 января, 2015 Опубликовано 18 января, 2015 а я как дурак бегал за этим мужиком и его собакой чтобы поймать своего щенка.Я тоже так владельцев учу. И мне по фиг, что там с чужой собакой :gleam: Начните заниматься и станет вам счастье.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти