Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Наша семья, мама, папа и Максим шести лет, пять дней назад стали хозяевами сладкого 35-ти дневного комочка.

Сейчас нам уже 42 дня, в новом доме начинает осваиваться, но по-прежнему много (пока еще) недоступных мест. Аппетит хороший, но с пищеварением пока беда. Первый раз проглистогонились. Благодаря этому сайту и советам ветеринара, мы стараемся делать все правильно, что бы из такой крошечки, так рано отлученной от мамки, вырос здоровый пёс.

Здесь Грэму 35 дней.

post-40204-0-79786900-1422266148_thumb.j

Здесь ему 39 дней.

post-40204-0-71938400-1422266302_thumb.j

Опубликовано (изменено)

приветствую вас на форуме! А в чем причина такого раннего отъема щенка от мамки? куда торопились? и напишите чем кормите?

Изменено пользователем Alena_Arzamasskaya
Опубликовано

Спасибо, что зашли в темку, приятно познакомиться :)

Так получилось... Нам нетерпелось уже завести щенка, поэтому долго нас уговаривать не пришлось взять такую крошку. А со стороны хозяйки мымы щенка, была крайняя заинтересованность в скорейшем избавлении от щенков - у нее грудной ребенок.

Опубликовано

Сейчас, так как поносит, рацион пока не большой. В основном это рис и курица. Сегодня добавили морковь. Решили остановиться все-таки на натуральном меню. Кормим 5 раз в день через 3,5 часа (+-30 минут). Порция 35-40 гр (он сейчас весит 2 кг). Добавляем в корм витамины для щенков и немного стартера. С каждым днем стул становиться немного лучше. В первый день вообще водичка была.

Ксюша, приятно познакомиться. Про коготочки знаю, спасибо. Я набираюсь смелости уже второй день - я боюсь. Сегодня подстригу.

наверное, и без документов....

Счастья и здоровья малышу!

Да, у щенка документов нет.

Опубликовано (изменено)

наверное, и без документов....

А то не видно :hmm:

Симпотный малышонок! Счастья ему и здоровья!

Изменено пользователем CanisLupusVita
Опубликовано

ой, а морковь то можно такой крохе? может лучше только стартером кормить? а витамины какие?

такое чудо крошечное :nyam:

в стрижке когтей ничего страшного нет, беленький кончик аккуратно состригаете и все:)

Опубликовано

Постарайтесь аккуратно и плавно перевести его на корм премиум класса, и вам забот меньше, и щенок будет пролучать необходимые витамины. т.к у вас первая собака, то провильно натуралкой щенка не сможете выкормить, я видела такого годовалого лабрика, которого со щенячества неправильно кормили натуралкой, ощущение, что у него болят лапы, не бегал, а ковылял. про корма смотрите на этом форуме в специальном разделе о кормлении. И удачи вам в воспитании такой крохи

Опубликовано

Алена, спасибо за совет. По-моему, действительно лучше сбалансированный, уже готовый, корм. Но, у нас с мужем по этому поводу конфликт интересов. Я все эти дни спорю с ним и пытаюсь убедить в том, что было бы рациональнее щенка кормить сухим кормом. Пока я проигрываю... А стартер не самый удачный вариант для нас? Он ведь как раз для таких крошек до 2 месяцев.

Коготочки только что подстригли. Что-то я, все-таки, задела. Один раз взвизгнул. Но крови не было ни капельки. Дальше дал достричь нормально. Может, за шерстку дернула. :dntknw:

Опубликовано

если крови не было, значит все ок:) может просто щелчка испугался.

стартер это который роялканиновский? если да, то это самый ваш вариант, до двух месяцев этим кормом покормить, а потом на щенячий (толи паппи толи джуниор он называется) перевести. И витаминов никаких дополнительных не нужно, в корме все есть. Для начинающего собаковода качественный сухой корм это оптимальный вариант, потому что растущему организму требуется определенный набор витаминов, микроэлементов и прочего, который не всегда удается в натуральном кормлении сбалансировать. А правильное питание сейчас - основа здоровой и долгой жизни:)

Опубликовано

Да, роялкониновский. Ветеринар сказал, что пока поносит, экспериментов с питанием проводить не стоит. Попробую плавно уговорить мужа и плавно перевести щенка на сухой корм.

Наша семья всегда была любителями котов, нежели собак (не смотря на то, что живет в своем доме). Но в 5 лет ребенку поставили астму - аллергия на кошачьих. Год мы готовились стать собаководами. Аллергопробы ребенку сделали дважды. Сейчас мы все довольны и счастливы! Теперь у нас основная задача вырастить здоровенького, насколько это возможно, щенка. Еще надо ограждение какое-то сделать на лестницу, ведущую на второй этаж - Грэму уже становится очень интересно куда это все убегают иногда. Передними лапками уже стал вставить на первую ступеньку.

Опубликовано

У вас совершенно правильный подход к питанию щенка, попробуйте привести нужные аргументы мужу. Здесь есть куча тем про кормление. Мы своего до года кормили сухим кормом, ну а в год перевели на натуралку. Вы тоже можете мужу сказать, что мол давай до года будем кормить кормом т.к. нужны витамины и микроэлементы щенку, а там посмотрим.

Опубликовано

Алена, Ксюша, спасибо вам за советы. Вчера поговорила с мужем, почти его убедила. Потом показала эту тему. В итоге, он согласился. С сегодняшнего дня начали добавлять в каждое кормление по полчайной ложки корма. Только на завтрак он размочил корм в бульоне. В результате - в обед водичкообразный стул. Как я забыла ему сказать, про то, что бульон нельзя?.. Несмотря на все неприятности с пищеварением/кормлением, за два дня Грэм набрал 150 грамм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...