Sheile Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 У родителей лабрадор, 5 лет, с дисплазией локтя и артритом. Вчера вечером был вялый, на прогулке еле полз, но покакал и пописал - в норме, пришел домой и лег, отказался от еды (что ахтунг для него - жуткий пищевик). Мама подумала, что у него опять разболелась лапа, но потом заметила, что у него дрожат задние лапы, перепугалась и вызвала ветеринара на дом. Ветеринар померила температуру - 41, поставила капельницу и вколола анальгин с димедролом и антибиотик (название не помню, заканчивается на "-цилин" и, по-моему, начинается на "б"). Лежал он все это время практически тряпочкой, только хвостом вилял.С утра он уже был повеселее, погулял, пописал - в норме, поел, но все равно вялый, температура 39. После прогулки мама повезла его в клинику, где он сейчас лежит на капельнице. На мамин вопрос о энтерите ветеринар в клинике сказала, что это точно не он и брать анализ на него она смысла не видит. Взяли ему кровь на клинику и биохимию.Вопрос - может это все-таки быть энтерит? И какие еще варианты могут быть? После капельницы маме, наверняка, дадут рекомендации по дальнейшим действиям, но боюсь, что это будет банальное "ждите анализов", которые будут готовы через 2 дня в лучшем случае. Страшно упустить время.Плюс последнюю прививку они пропустили.
Катя Кубло Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Ольга, боюсь, что ждите анализов будет самое правильное в этом случае. Нужен диагноз, а лечить неизвестно от чего не самое лучшее занятие. На энтерит не похоже (часто сопровождается рвотой и поносом).
Stiva&Co Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Обязательно сдайте анализ мочи и проверьте почки! Пиелонефрит может давать такие симптомы.На 17-й линии (Василеостровская ветстанция) делают анализ мочи, можно позвонить и попробовать договориться, чтобы сделали срочно. Изменено 27 января, 2015 пользователем Stiva&Co
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 А анализы срочно нельзя сделать?Оля, а почему ты думаешь именно на энтерит? при нём же вроде бы сразу понос и рвота, да и потом... мало ли что врач считает, все равно кровь брали, надо было сказать ХОЧУ! и всё. Я плачу деньги-делайте.На пирик проверьте.
Gessler Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) У родителей лабрадор, 5 лет, с дисплазией локтя и артритом. Вчера вечером был вялый, на прогулке еле полз, но покакал и пописал - в норме, пришел домой и лег, отказался от еды (что ахтунг для него - жуткий пищевик). Мама подумала, что у него опять разболелась лапа, но потом заметила, что у него дрожат задние лапы, перепугалась и вызвала ветеринара на дом. Ветеринар померила температуру - 41, поставила капельницу и вколола анальгин с димедролом и антибиотик (название не помню, заканчивается на "-цилин" и, по-моему, начинается на "б"). Лежал он все это время практически тряпочкой, только хвостом вилял.С утра он уже был повеселее, погулял, пописал - в норме, поел, но все равно вялый, температура 39. После прогулки мама повезла его в клинику, где он сейчас лежит на капельнице. На мамин вопрос о энтерите ветеринар в клинике сказала, что это точно не он и брать анализ на него она смысла не видит. Взяли ему кровь на клинику и биохимию.Вопрос - может это все-таки быть энтерит? И какие еще варианты могут быть? После капельницы маме, наверняка, дадут рекомендации по дальнейшим действиям, но боюсь, что это будет банальное "ждите анализов", которые будут готовы через 2 дня в лучшем случае. Страшно упустить время.Плюс последнюю прививку они пропустили.я бы сдала и на энтерит.экспресс-анализ минут 10, зато сразу вычеркнуть из возможного.у нас вот прям энтерит-энтерит на 3-4 день пошел симптоматика, но его рвало с самого начала, а понос начался позже. Изменено 27 января, 2015 пользователем Gessler
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Собакену поправляться скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
джонник Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 У нас при воспалении артрита тоже такое было = температура, озноб, отказ задних ног, слабость и т д. Сдайте биохимию и смотрите нет ли воспалительного процесса ( обратите внимание на щелочную фосфатазу). Если недавно лечили артрит , возможно при приёме гормонов , такое тоже случается. На энтерит не похоже. имхо.
Sheile Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Обязательно сдайте анализ мочи и проверьте почки! Пиелонефрит может давать такие симптомы.На 17-й линии (Василеостровская ветстанция) делают анализ мочи, можно позвонить и попробовать договориться, чтобы сделали срочно.Они как раз там и капаются. Спасибо за совет, обязательно передам!У нас при воспалении артрита тоже такое было = температура, озноб, отказ задних ног, слабость и т д. Сдайте биохимию и смотрите нет ли воспалительного процесса ( обратите внимание на щелочную фосфатазу). Если недавно лечили артрит , возможно при приёме гормонов , такое тоже случается. На энтерит не похоже. имхо.Вот у меня мама подозревает, что виновата лапа, а не подхваченная инфекция. Кровь на биохимию уже взяли, в любом случае будем ждать результатов анализов.Энтерита я просто боюсь страшно) И знаю по форуму, что протекать он может по-разному. Изменено 27 января, 2015 пользователем Sheile
Анютика Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Они как раз там и капаются. Спасибо за совет, обязательно передам!Вот у меня мама подозревает, что виновата лапа, а не подхваченная инфекция. Кровь на биохимию уже взяли, в любом случае будем ждать результатов анализов.Энтерита я просто боюсь страшно) И знаю по форуму, что протекать он может по-разному.Взрослые собаки старше трех лет очень редко болеют энтеритом.
Sheile Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 А анализы срочно нельзя сделать?Оля, а почему ты думаешь именно на энтерит? при нём же вроде бы сразу понос и рвота, да и потом... мало ли что врач считает, все равно кровь брали, надо было сказать ХОЧУ! и всё. Я плачу деньги-делайте.На пирик проверьте.Ну у нас снег вроде давно, клещей не должно быть. И мне казалось, что при пироплазмозе бурая моча.Взрослые собаки старше трех лет очень редко болеют энтеритом.Спасибо, успокоили! :)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 (изменено) Ну у нас снег вроде давно, клещей не должно быть. И мне казалось, что при пироплазмозе бурая моча.клещи в городах постоянно активны на теплотрассахбурая моча уже при очень запущенной стадиида и протекает он тоже ох как по-разному Изменено 27 января, 2015 пользователем Елена Павловна и Лялька
джонник Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Пирик тоже протекает по разному .Мои болели энтеритом уже взрослые , но перенесли всё "на ногах" = симптомы понос, рвота, прошло через пару дней , ничем не лечили. Привитые болеют в , но в лёгкой форме. Но у вас не похоже на энтерит. :dntknw:
Sheile Опубликовано 27 января, 2015 Автор Опубликовано 27 января, 2015 клещи в городах постоянно активны на теплотрассахбурая моча уже при очень запущенной стадиида и протекает он тоже ох как по-разномуТогда передам, пусть спрашивают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти